15 июня 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Хотя я сейчас иногда бегая по потолку со своей практически святой по характеру дочей понимаю, что сидеть дома с тремя детьми это совсем не рай на островах у моря в шезлонге Сад помогает. Иначе ничерта не сделаешь. Особенно, если характеры детей разные, спят по-разному и тд, и тп. Тем более коллектив, общение, занятия. Это хорошо. Утренники. Это весело)) да, болеют, но есть время спокойно что-то сделать, если это на полдня группа. Все бояться того, что часто болеют. Но никто не дает гарантию, что просидя дома, в школе ребёнок не начнёт болеть часто. Даже если муж скажет, что мне не надо работать, я все равно буду в сад водить Грёза и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 15.06.2021 в 10:59, Аментет сказал(а): лихо ты забор вышиваешь, красиво получается) будем теперь вместе его шить - в игре выпал морской пейзаж)) Давай, конечно! Тем более,я теперь хочу этот маяк вышить вдвойне сильнее Не забудь загадать желание, Дашуль, ведь вышивать маяки к исполнению желаний. ))) 15.06.2021 в 11:19, vasilisa-1977 сказал(а): Лера, какой кошмар вы пережили.. ( я только на почту заглянула) Слава богу все позади!Выздоравливайте поскорее!! Я один раз также скорую ждала, когда у сына в год т три месяца температура 40 с чем то была и мне показалось, что у него судороги. Мне слава Богу показалось скорая откачивала скорее меня, а не его, ему вкатили обычный анальгин и ему быстро полегчало. Стоматит так протекал остро, он был любитель все в рот тянуть) Жуть какая!! Ох, Тань, мы-то дома ,но лежу читаю про детский ларингит и на голове волосы шевелятся и седеют ещё больше. Врачи предупредили что может история повториться. 15.06.2021 в 11:26, vasilisa-1977 сказал(а): Спасает оно ! Я тоже в больнице с детьми вышивала) И не говори! Вышивка и правда спасение, ныряешь с головой в крестики и всё отпускает! Аментет, Аленка-2, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 15.06.2021 в 12:44, Isinka сказал(а): Сад помогает. Иначе ничерта не сделаешь. Особенно, если характеры детей разные, спят по-разному и тд, и тп. Тем более коллектив, общение, занятия. Это хорошо. Утренники. Это весело)) да, болеют, но есть время спокойно что-то сделать, если это на полдня группа. Все бояться того, что часто болеют. Но никто не дает гарантию, что просидя дома, в школе ребёнок не начнёт болеть часто. Даже если муж скажет, что мне не надо работать, я все равно буду в сад водить Это нам ещё предстоит узнать.))) Я, как человечек ответственный, чуть ли не после роддома в очередь в детский садик встала ...но на 3 года. )) Isinka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Девочки! Это кабздец. Только-только мы с малышей вернулись домой, только я как-то расслабилась, только вдохнула выдохнула...достала все свои процессы, примериваться стала... Вся семья старшей сестры в одночасье слегли с ковидом! Слава тебе Господи, уберёг нас, мы с дочкой к ним в гости очень хотели зайти после больницы, но так устали что я отложила. Позвонила, мы посмеялись, договорились перенести встречу и, бамц! Подтвержденный ковид!! Врачи, лекарства, всё у них есть. Но страшно - мужу сестры хорошо под 60 лет, сестра тоже не девочка. Боюсь за них. vasilisa-1977, росомашка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 ох, Лера, какая-то чёрная полоса у вас по болячкам! желаю скорейшего начала белой полосы Аленка-2, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): ох, Лера, какая-то чёрная полоса у вас по болячкам! желаю скорейшего начала белой полосы Знаешь,Оксан, я ещё сегодня себя виноватой чувствовала...но отказалась выгуливать пса племяшки! Сестра зарабатывает с мужем очень прилично и уже наняла кого-то выводить на улицу песку. Но просила вначале меня. А я отказалась. Ладно я к коту средней езжу, пока она в командировке. Но идти самой, в рассадник ковида ради псины,который и на пеленку может сходить - я не согласна! У меня дома после больницы дочка ещё не полностью оправилась, ей ковид притащить ? Ни за что. nogres, Аленка-2, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Только что, Грёза сказал(а): Ладно я к коту средней езжу, пока она в командировке. Но идти самой, в рассадник ковида ради псины,который и на пеленку может сходить - я не согласна! они что совсем ку-ку и не понимают? правильно сделала, что отказалась Грёза, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 О хорошем,добром и удачливом. Заказала я на вб магнитную игольницу МП Студии, попробовать, за 191 рубль 1 штучку. Сейчас,кстати,вб почему-то ценник на неё лихо взвинтил. Так как хранение иголочек в упаковках из-под тик-така себя не оправдало. Очень неудобно оказалось их вынимать оттуда - совершенно зря замарачивалась. Мне пришло вместо одной игольницы две штуки и я, как порядочная женщина... оставила себе обе. Внутри теперь с бумажками хранятся "остатки былой роскоши" в виде игл J.James (которые я ещё не сломала) и Бохин на пробу (до которых руки никак не дойдут). В принципе, эти коробочки намного удобнее тик-така! Доставать иглы легко,убирать тоже. Теперь можно будет думать о такого же плана игольницах,только красивых, от poleno toys. И малышка муми-тролль мама, неуклюжий и достаточно большой магнит ... Но зато муми-мама иголочку как будто лапками держит. Фото не для гаек :-) Это я себе маленький подарок сделала на выписку с дочкой из больницы. Ей два динозаврика в её коллекцию, мне магнитик. ))) Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 8 минут назад, росомашка сказал(а): они что совсем ку-ку и не понимают? правильно сделала, что отказалась Нет, просто старшая у нас эпизодически только о себе думает. А на остальных ей как голубю - срать с колокольни. И она этого даже не скрывает. О смешном и хорошем, зато средняя сестрёнка (помните, я рассказывала смешную историю про магнит для вышивки с гранатом?) ...из коммандировки везёт мне этнический рюкзачок с гранатом! Очень красивый, с машинной вышивкой, весь в гранатах ))) Marusya1978, vasilisa-1977, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 какая крассная муми-мама мне кажется такого типа магниты чисто для красоты фото процессов vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): какая крассная муми-мама мне кажется такого типа магниты чисто для красоты фото процессов Не совсем, если вышивать на раме/закреплённых в тисках 4 нурках,то все равно на размер и вид магнита (лишь бы держал). Муми мама из группы нат магнит - моих любимых, сильных богатырей среди магнитов. Они, хоть железные, хоть из полимерки,хоть из стекла - одинаково сильно и отлично держат что иглы, что ножницы, хоть что. Но если брать с собой вышивку в дорогу или кочевать с ней по квартире, по диванам/креслам/подоконникам ,то все эти изыски ни к чему совершенно. Хоть полимерная глина вполне крепкая, но если нечаянно уронить может и сломаться. Поэтому для "походов" нет ничего лучше обычных сильных железных "кругляшей". А на раму совершенно все равно что цеплять, она ж статична. И незыблема. У меня уже кактус и рыжий котенька (тоже огромные магниты,на мой вкус) ждут дожидаются когда же я рамы свои освою и...предоставлю им ПМЖ. Marusya1978, Аленка-2, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Лера, правильно, что отказалась от выгула собаки. дитё же в семье, ещё и после больницы. тут по максимуму оберегать надо. мы, когда в самом начале болели, свекровь только в парадное на этаж заходила и оставляла приготовленную еду и отходила к лифту. пусть скорее выздоравливают и чтобы прошло в лёгкой форме муми-мама очень классная! эти глазки-бусинки нереально милые vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Лера! Очень рада за вас, что вы наконец-то дома! Крепкого вам здоровья, пусть это будет последняя больница у твоей дочери! А следующей будет роддом)) сестре и семье её тоже здоровья! Сильно нервы не трепи себе. Кв он конечно страшный, но не у всех протекает тяжело. Даст бог, все обойдётся. А с собакой между прочим гуляют бесплатно волонтёры из гульдога. Через Бетховена можно заказать. Моя подруга, которая переболела, ими пользовалась. Им даже трек прогулки присылали. Просить близких гулять не гуманно. Я бы попросила забрать собаку. ( мой на пеленку не сходит) но нам повезло. Когда муж болел- тест был отрицательный и на карантин его не сажали. Marusya1978, AnnaMarie и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Лера, давайте поправляйтесь окончательно и больше не болейте И родственников пусть осложнения не заденут! Зы. Муми-мама очень трогательно держит иголочки)) Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 17.06.2021 в 21:16, Аментет сказал(а): Лера, правильно, что отказалась от выгула собаки. дитё же в семье, ещё и после больницы. тут по максимуму оберегать надо. мы, когда в самом начале болели, свекровь только в парадное на этаж заходила и оставляла приготовленную еду и отходила к лифту. Я тоже покупаю, что просят, оставляю у двери, звоню и поднимаюсь на пару этажей - береженого Бог бережет. 17.06.2021 в 21:16, Аментет сказал(а): пусть скорее выздоравливают и чтобы прошло в лёгкой форме Спасибо, детям и мужу уже легче. А вот сестра что-то тяжело переносит. Но будем надеяться на лучшее! И делать все,что врачи говорят и пишут. 17.06.2021 в 21:16, Аментет сказал(а): муми-мама очень классная! эти глазки-бусинки нереально милые Плюшка очаровашка! Мне она тоже сразу же из всего многообразия приглянулась Marusya1978, Аментет, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 18.06.2021 в 08:14, vasilisa-1977 сказал(а): Лера! Очень рада за вас, что вы наконец-то дома! Крепкого вам здоровья, пусть это будет последняя больница у твоей дочери! А следующей будет роддом)) Спасибо, Тань! Я тоже надеюсь,что следующая у неё будет роддом Ну или хотя бы не в этом году, а то я немножко не готова к таким лихим поворотам 18.06.2021 в 08:14, vasilisa-1977 сказал(а): сестре и семье её тоже здоровья! Сильно нервы не трепи себе. Кв он конечно страшный, но не у всех протекает тяжело. Даст бог, все обойдётся. Да вот странно, все боялись за мужа сестры. Он её старше на 8 лет, в недавнем прошлом заядлый курильщик - он вместе с детками переносит легко. А сестра, вся за спорт и здоровое питание тяжело хотя может это потому что у нее иммунитет слабенький, на гормонах ведь пожизненно. 18.06.2021 в 08:14, vasilisa-1977 сказал(а): А с собакой между прочим гуляют бесплатно волонтёры из гульдога. Через Бетховена можно заказать. Моя подруга, которая переболела, ими пользовалась. Им даже трек прогулки присылали. Просить близких гулять не гуманно. Я бы попросила забрать собаку. ( мой на пеленку не сходит) но нам повезло. Когда муж болел- тест был отрицательный и на карантин его не сажали. Спасибо за наводку! Песель песелю ведь рознь, там декоративный чих 3 кг весом. Это не лабрадор,который легко и тазик напрудит. )))) Да и правда можно было бы родне отдать, у нас мама собак любит, но нет. На нет и суда нет. nogres, Marusya1978, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 Вести с вышивальных полей. Все фото в гайку: У моей Маруськи умыкнули клизьму!! Бродит ходит по Европе призрак коммунизма!! Это была музыкальная пауза. У меня бродит ходит призрак котеечки - за утро очень прилично приоделся, распушился и прихорошился. Вышивается легко и с таким удовольствием, что отрываться не хочется! Схема до гениальности проста - проста как 05 копеек, мулине дмс это шелк, хлопок майки тонкий и прокалывать его очень легко. Всё складывается отлично и я даже лелею мечту успеть его вышить до возвращения сестрёнки из командировки. Аленка-2, Isinka, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): А вот сестра что-то тяжело переносит. пусть за кислородом следит обязательно. папу и деда в больницу тоже поначалу не забирали, хотя им было очень плохо. а вот когда у папы кислород упал с 91 до 77, приехали моментально 1 час назад, Грёза сказал(а): А сестра, вся за спорт и здоровое питание тяжело как я поняла, на ход этой заразы совершенно не влияет образ жизни.. могу ошибаться, конечно. но вот у мамы слабое горло, всю жизнь мучается с простудами и бронхитами, перенесла даже легче, чем я. а папа, который вообще ничем никогда не болеет, перенес хуже всех 59 минут назад, Грёза сказал(а): Вести с вышивальных полей. силуэт котейки классный! конечно, успеешь, вон уже какое продвижение) Аленка-2, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 7 часов назад, Аментет сказал(а): пусть за кислородом следит обязательно. папу и деда в больницу тоже поначалу не забирали, хотя им было очень плохо. а вот когда у папы кислород упал с 91 до 77, приехали моментально Мы ей эту смешную штучку на палец, как его пульсометр ? купили сразу,как поняли что ей тяжелее всех. Спасибо, я ей скажу! Цитата как я поняла, на ход этой заразы совершенно не влияет образ жизни.. могу ошибаться, конечно. но вот у мамы слабое горло, всю жизнь мучается с простудами и бронхитами, перенесла даже легче, чем я. а папа, который вообще ничем никогда не болеет, перенес хуже всех Вот ведь "русская рулетка"! Цитата силуэт котейки классный! конечно, успеешь, вон уже какое продвижение) Стараюсь, правда, пока не решила делать ли ему круг вокруг или нет...все ж таки полукрест на прикладной вышивке, которую в хвост и в гриву будут таскать,стирать, мять - очень сильно не уверена что выдержит. Ещё хочу кружки поскорее вышить, кофейники запялить, их и фейку - вжух! Закрыть все мелкие гайки и спокойно засесть за Корабль ,чередуя его с Пионами. Но, чувствую, это самое "вжух" непонятно насколько ещё растянется... У нас сегодня жарища адова, впереди +34 в тени... а мне как назло кровь из носа надо гору дел переделать. Marusya1978, Аментет, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 Пришла моя очередная чрезвычайно нужная вещь с али. На этот раз железная коробочка с двойным дном. Для вышивальных магнитов. Раньше я их хранила на силиконовых старых чехлах от сотовых. Но так намного удобнее. Все в одном месте, друг другу не мешают и ничего лишнего из ящика к себе не цепляют. Оказалось, что даже с учётом подаренных и конфискованных дочей для игрушечной коляски/ холодильника/тд магнитов...у меня их за год набралось МНОГО. И ведь это не все, некоторые сейчас живут на пяльцах с процессами... Один ярус получился целиком под слабенькие, но хорошенькие от "я вышиваю", нижний для моих силачей любимчиков "нат магнит". И смотря на эту свою коллекцию смеюсь, что по-хорошему мне нужен один магнит. Самый простенький. Да-да. За глаза одного бы хватило! Но нахватала за год, примерно как наборов, горку. Kattrielle, Marusya1978, Аментет и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 тоже хочу кошаков в пледах! ну такие классные! котейка хорошо растёт, с полукрестом решай, когда полностью вышьеш мурзилку - если будет нормально, то не шей, а если будет выглядеть неоконченным, то шей Аленка-2, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 Вырисовывается кошарик)) А ты футболку не стирала перед вышивкой? Коллекция магнитов супер. Я все смотрю, смотрю. А денег тратить не хочется, тк я хочу что-то свое, чего не видела ещё. А что-то свое - это значит сделать самой ну идея-то давно такая... А что в таких магнитах за магнит собственно? Я вот неодимовый прилепила с одной и другой и все. Те, что делала Асе, Каори, там просто концелярские переделала. vasilisa-1977, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): тоже хочу кошаков в пледах! ну такие классные! Согласна! Они такие забавные, милые и очень-очень душевные! 1 час назад, росомашка сказал(а): котейка хорошо растёт, с полукрестом решай, когда полностью вышьеш мурзилку - если будет нормально, то не шей, а если будет выглядеть неоконченным, то шей Мне же ещё надо бы успеть опять к сроку. Я думала,что начала сильно заранее и буду его смаковать - а тут на неделю вышибло из колеи - получается опять спешить и успевать. 15 минут назад, Isinka сказал(а): Вырисовывается кошарик)) А ты футболку не стирала перед вышивкой? Не стирала, а надо было?? Только флизелин пригладила и канву приметала, все равно ведь по окончании стирать. 15 минут назад, Isinka сказал(а): Коллекция магнитов супер. Я все смотрю, смотрю. А денег тратить не хочется, тк я хочу что-то свое, чего не видела ещё. А что-то свое - это значит сделать самой ну идея-то давно такая... А что в таких магнитах за магнит собственно? Я вот неодимовый прилепила с одной и другой и все. Те, что делала Асе, Каори, там просто концелярские переделала. Я пыталась вначале сама сделать, купила магнитов на али и давай пробовать творить и вытворять. Сверху же можно что угодно приделать - черепашка, например, это брошка с Али со спиленной иголкой. Это я потом узнала,когда её уже в группе иг купила. И магниты на ней с али оказались. Поэтому, наверное, со временем или от ударов/падений могут крошится и держат иглу в целом сильно так себе. Фокус-покус не в нахлобочке сверху - это у кого на что фантазии и рук из плечей хватает (роспись по дереву, полимерная глина или просто купленный хлам с али ,вагон за копеечку). Фокус-покус именно в сильных, мощных магнитах. Я тебе марку и откуда они такие берут не скажу,не разбираюсь в этом, но по своему опыту - нат магнит очень круты и мощны. Прямо лучше всех! А остальные милые, забавные, дешёвые и разные, но основа - магнит - у всех и рядом с ними не стояли. Я недавно уставшая рассыпала целую пачку острых игл прям у детского столика,где доча самозабвенно малевала красками в альбоме - волосы дыбом встали - схватила прямо целиком пластину с нат магнитами и давай водить над полом. Они все иглы примагнитили. И те,которые я не видела и не заметила бы. А остальные магниты води, не води, хренас два-с бы мне все иголки так собрали! Миленькие, но КПД от них фьють. Так, для радости и поулыбаться прицепить на канву. росомашка, Isinka, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): Не стирала, а надо было?? Да я вот думаю, а если сядет чуток при стирке, то что с нитками будет... Про магниты понятно. Надо искать мощнее. Неодимовый, да, сильные, в принципе, но если что, то крошатся легко. Аленка-2, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 2 часа назад, Isinka сказал(а): Да я вот думаю, а если сядет чуток при стирке, то что с нитками будет... Ничего от стирок (если,конечно,не врубать режим 60-90 градусов), абсолютно ничего вышивке не бывает. Вот только замачивать на ночь,чтобы канва пропала, лучше только в прохладной воде - я однажды забыла и в горячей замочила. Всю вышивку сморжопило. Вместе с тканью рубашки! И,кстати,исправить это потом ничем так и не смогла. (( Цитата Про магниты понятно. Надо искать мощнее. Неодимовый, да, сильные, в принципе, но если что, то крошатся легко. Ты один купи, самый простой на выставке - цена за железный кругляш с милой картинкой 150 руб - если взять на выставке не нужно платить за доставку. И поймёшь сразу какие они, наглядно так сказать. Вот, смотри, "попы" 99,9% магнитов из разных групп вк и иг это магниты с али (купи пачку по цене жвачки) и выглядят плюс-минус одинаково: Для сравнения нат магнит из кругляша. И рядом: Конечно, держит что иглу,что ножницы, да хоть ведро - он же намного больше и явно другой "породы". росомашка, Marusya1978, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение