Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Хотя я сейчас иногда бегая по потолку со своей практически святой по характеру дочей понимаю, что сидеть дома с тремя детьми это совсем не рай на островах у моря в шезлонге

Сад помогает. Иначе ничерта не сделаешь. Особенно, если характеры детей разные, спят по-разному и тд, и тп. Тем более коллектив, общение, занятия. Это хорошо. Утренники. Это весело)) да, болеют, но есть время спокойно что-то сделать, если это на полдня группа. Все бояться того, что часто болеют. Но никто не дает гарантию, что просидя дома, в школе ребёнок не начнёт болеть часто.

Даже если муж скажет, что мне не надо работать, я все равно буду в сад водить:D

ole4k@ и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.06.2021 в 10:59, Аментет сказал(а):

лихо ты забор вышиваешь, красиво получается)

будем теперь вместе его шить - в игре выпал морской пейзаж))

Давай, конечно! Тем более,я теперь хочу этот маяк вышить вдвойне сильнее :give_heart:

Не забудь загадать желание, Дашуль, ведь вышивать маяки к исполнению желаний. ))) 

15.06.2021 в 11:19, vasilisa-1977 сказал(а):

Лера, какой кошмар вы пережили.. ( я только на почту заглянула) Слава богу все позади!Выздоравливайте поскорее!! Я один раз также скорую ждала, когда у сына в год т три месяца температура  40 с чем то была и мне показалось, что у него судороги. Мне слава Богу показалось  скорая откачивала скорее меня, а не его, ему вкатили обычный анальгин и ему быстро полегчало. Стоматит так протекал остро, он был любитель все в рот тянуть) 

Жуть какая!! 

Ох, Тань, мы-то дома ,но лежу читаю про детский ларингит и на голове волосы шевелятся и седеют ещё больше. Врачи предупредили что может история повториться.  :shok:

15.06.2021 в 11:26, vasilisa-1977 сказал(а):

Спасает оно ! Я тоже в больнице с детьми вышивала)

И не говори! Вышивка и правда спасение, ныряешь с головой в крестики и всё отпускает! 

Аментет, nogres, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.06.2021 в 12:44, Isinka сказал(а):

Сад помогает. Иначе ничерта не сделаешь. Особенно, если характеры детей разные, спят по-разному и тд, и тп. Тем более коллектив, общение, занятия. Это хорошо. Утренники. Это весело)) да, болеют, но есть время спокойно что-то сделать, если это на полдня группа. Все бояться того, что часто болеют. Но никто не дает гарантию, что просидя дома, в школе ребёнок не начнёт болеть часто.

Даже если муж скажет, что мне не надо работать, я все равно буду в сад водить:D

Это нам ещё предстоит узнать.))) 

Я, как человечек ответственный, чуть ли не после роддома в очередь в детский садик встала ...но на 3 года. ))

Аленка-2 и Isinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Это кабздец.

Только-только мы с малышей вернулись домой, только я как-то расслабилась, только вдохнула выдохнула...достала все свои процессы, примериваться стала...

Вся семья старшей сестры в одночасье слегли с ковидом!

Слава тебе Господи, уберёг нас, мы с дочкой к ним в гости очень хотели зайти после больницы, но так устали что я отложила. Позвонила, мы посмеялись, договорились перенести встречу и, бамц! Подтвержденный ковид!!

:ph34r:

Врачи, лекарства, всё у них есть.

Но страшно - мужу сестры хорошо под 60 лет, сестра тоже не девочка.

Боюсь за них. 

nogres, Marusya1978, росомашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, Лера, какая-то чёрная полоса у вас по болячкам!

желаю скорейшего начала белой полосы

Грёза, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, росомашка сказал(а):

ох, Лера, какая-то чёрная полоса у вас по болячкам!

желаю скорейшего начала белой полосы

Знаешь,Оксан, я ещё сегодня себя виноватой чувствовала...но отказалась выгуливать пса племяшки! 

Сестра зарабатывает с мужем очень прилично и уже наняла кого-то выводить на улицу песку. Но просила вначале меня. А я отказалась. 

Ладно я к коту средней езжу, пока она в командировке.

Но идти самой, в рассадник ковида ради псины,который и на пеленку может сходить - я не согласна! :japrotiv:

У меня дома после больницы дочка ещё не полностью оправилась, ей ковид притащить ? Ни за что. 

nogres, росомашка, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Ладно я к коту средней езжу, пока она в командировке.

Но идти самой, в рассадник ковида ради псины,который и на пеленку может сходить - я не согласна! 

они что совсем ку-ку и не понимают?

правильно сделала, что отказалась

vasilisa-1977, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О хорошем,добром и удачливом.

Заказала я на вб магнитную игольницу МП Студии, попробовать, за 191 рубль 1 штучку. Сейчас,кстати,вб почему-то ценник на неё лихо взвинтил.

Так как хранение иголочек в упаковках из-под тик-така себя не оправдало. Очень неудобно оказалось их вынимать оттуда - совершенно зря замарачивалась. <_<

Мне пришло вместо одной игольницы две штуки и я, как порядочная женщина... оставила себе обе. :sarcastic:

IMG_20210607_065806__01__01.thumb.jpg.223070413441289b9f188df2bbdbd1d7.jpg

IMG_20210607_065824__01__01.thumb.jpg.719928b10c1c85f873785816789a64f6.jpg

Внутри теперь с бумажками хранятся "остатки былой роскоши" в виде игл J.James (которые я ещё не сломала) и Бохин на пробу (до которых руки никак не дойдут). В принципе, эти коробочки намного удобнее тик-така! 

Доставать иглы легко,убирать тоже. 

Теперь можно будет думать о такого же плана игольницах,только красивых, от poleno toys. 

И малышка муми-тролль мама, неуклюжий и достаточно большой магнит ... Но зато муми-мама иголочку как будто лапками держит. 

Фото не для гаек :-)

IMG_20210616_090136.thumb.jpg.57388faa6d9b68059ab579edb9141b28.jpgIMG_20210616_090138.thumb.jpg.46445e10d26c23fdfc03d6384f3bd248.jpg

Это я себе маленький подарок сделала на выписку с дочкой из больницы. Ей два динозаврика в её коллекцию, мне магнитик. ))) 

Аментет, nogres, ole4k@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, росомашка сказал(а):

они что совсем ку-ку и не понимают?

правильно сделала, что отказалась

Нет, просто старшая у нас эпизодически только о себе думает. А на остальных ей как голубю - срать с колокольни. И она этого даже не скрывает.

<_<

О смешном и хорошем, зато средняя сестрёнка (помните, я рассказывала смешную историю про магнит для вышивки с гранатом?) ...из коммандировки везёт мне этнический рюкзачок с гранатом! 

Очень красивый, с машинной вышивкой, весь в гранатах ))) :tatice:

Поделиться сообщением

какая крассная муми-мама :) мне кажется такого типа магниты чисто для красоты фото процессов

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

какая крассная муми-мама :) мне кажется такого типа магниты чисто для красоты фото процессов

Не совсем, если вышивать на раме/закреплённых в тисках 4 нурках,то все равно на размер и вид магнита (лишь бы держал).

Муми мама из группы нат магнит - моих любимых, сильных богатырей среди магнитов.

Они, хоть железные, хоть из полимерки,хоть из стекла - одинаково сильно и отлично держат что иглы, что ножницы, хоть что. :l_training:

Но если брать с собой вышивку в дорогу или кочевать с ней по квартире, по диванам/креслам/подоконникам ,то все эти изыски ни к чему совершенно.

Хоть полимерная глина вполне крепкая, но если нечаянно уронить может и сломаться. Поэтому для "походов" нет ничего лучше обычных сильных железных "кругляшей".

:good2:

А на раму совершенно все равно что цеплять, она ж статична.

И незыблема. 

У меня уже кактус и рыжий котенька (тоже огромные магниты,на мой вкус) ждут дожидаются когда же я рамы свои освою и...предоставлю им ПМЖ. :man_in_love:

Marusya1978, Аленка-2, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, правильно, что отказалась от выгула собаки. дитё же в семье, ещё и после больницы. тут по максимуму оберегать надо. мы, когда в самом начале болели, свекровь только в парадное на этаж заходила и оставляла приготовленную еду и отходила к лифту.

пусть скорее выздоравливают и чтобы прошло в лёгкой форме

муми-мама очень классная! эти глазки-бусинки нереально милые

Поделиться сообщением

Лера! Очень рада за вас, что вы наконец-то дома! Крепкого вам здоровья,  пусть это будет последняя больница у твоей дочери! А следующей будет роддом)) сестре и семье её тоже здоровья! Сильно нервы не трепи себе. Кв он конечно страшный,  но не у всех протекает тяжело.  Даст бог,  все обойдётся. А с собакой  между прочим гуляют бесплатно волонтёры из гульдога.  Через Бетховена можно заказать. Моя подруга,  которая переболела,  ими пользовалась. Им даже трек прогулки присылали. Просить близких гулять не гуманно. Я бы попросила забрать собаку. ( мой на пеленку не сходит) но нам повезло.  Когда муж болел- тест был отрицательный  и на карантин его не сажали.

Грёза, AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, давайте поправляйтесь окончательно и больше не болейте:l_daisy:

И родственников пусть осложнения не заденут! 

Зы. Муми-мама очень трогательно держит иголочки)) 

Поделиться сообщением

17.06.2021 в 21:16, Аментет сказал(а):

Лера, правильно, что отказалась от выгула собаки. дитё же в семье, ещё и после больницы. тут по максимуму оберегать надо. мы, когда в самом начале болели, свекровь только в парадное на этаж заходила и оставляла приготовленную еду и отходила к лифту.

Я тоже покупаю, что просят, оставляю у двери, звоню и поднимаюсь на пару этажей  - береженого Бог бережет. 

пусть скорее выздоравливают и чтобы прошло в лёгкой форме

Спасибо, детям и мужу уже легче. А вот сестра что-то тяжело переносит. Но будем надеяться на лучшее! 

И делать все,что врачи говорят и пишут. 

муми-мама очень классная! эти глазки-бусинки нереально милые

Плюшка очаровашка! Мне она тоже сразу же из всего многообразия приглянулась :give_heart:

Аленка-2, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.06.2021 в 08:14, vasilisa-1977 сказал(а):

Лера! Очень рада за вас, что вы наконец-то дома! Крепкого вам здоровья,  пусть это будет последняя больница у твоей дочери! А следующей будет роддом))

Спасибо, Тань! Я тоже надеюсь,что следующая у неё будет роддом :D 

Ну или хотя бы не в этом году, а то я немножко не готова к таким лихим поворотам :ph34r:

сестре и семье её тоже здоровья! Сильно нервы не трепи себе. Кв он конечно страшный,  но не у всех протекает тяжело.  Даст бог,  все обойдётся.

Да вот странно, все боялись за мужа сестры. Он её старше на 8 лет, в недавнем прошлом заядлый курильщик - он вместе с детками переносит легко.

А сестра, вся за спорт и здоровое питание тяжело :unsure: хотя может это потому что у нее иммунитет слабенький, на гормонах ведь пожизненно.

А с собакой  между прочим гуляют бесплатно волонтёры из гульдога.  Через Бетховена можно заказать. Моя подруга,  которая переболела,  ими пользовалась. Им даже трек прогулки присылали. Просить близких гулять не гуманно. Я бы попросила забрать собаку. ( мой на пеленку не сходит) но нам повезло.  Когда муж болел- тест был отрицательный  и на карантин его не сажали.

Спасибо за наводку! Песель песелю ведь рознь, там декоративный чих 3 кг весом. Это не лабрадор,который легко и тазик напрудит. )))) 

Да и правда можно было бы родне отдать, у нас мама собак любит, но нет. На нет и суда нет. 

Marusya1978, Аленка-2, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вести с вышивальных полей. 

Все фото в гайку: 

IMG_20210619_100344__01__01.thumb.jpg.6e2a581e50e72f44b6fb29228859f115.jpgIMG_20210619_100831.thumb.jpg.3cd29e56329478fe3def9c3bbf9716ec.jpg

У моей Маруськи умыкнули клизьму!!

Бродит ходит по Европе призрак коммунизма!! 

Это была музыкальная пауза. :D

У меня бродит ходит призрак котеечки - за утро очень прилично приоделся, распушился и прихорошился.

Вышивается легко и с таким удовольствием, что отрываться не хочется! 

Схема до гениальности проста - проста как 05 копеек, мулине дмс это шелк, хлопок майки тонкий и прокалывать его очень легко. Всё складывается отлично и я даже лелею мечту успеть его вышить до возвращения сестрёнки из командировки. :give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

А вот сестра что-то тяжело переносит.

пусть за кислородом следит обязательно. папу и деда в больницу тоже поначалу не забирали, хотя им было очень плохо. а вот когда у папы кислород упал с 91 до 77, приехали моментально 

1 час назад, Грёза сказал(а):

А сестра, вся за спорт и здоровое питание тяжело

как я поняла, на ход этой заразы совершенно не влияет образ жизни..  могу ошибаться, конечно. но вот у мамы слабое горло, всю жизнь мучается с простудами и бронхитами, перенесла даже легче, чем я. а папа, который вообще ничем никогда не болеет, перенес хуже всех

59 минут назад, Грёза сказал(а):

Вести с вышивальных полей.

силуэт котейки классный! конечно, успеешь, вон уже какое продвижение)

Аленка-2, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Аментет сказал(а):

пусть за кислородом следит обязательно. папу и деда в больницу тоже поначалу не забирали, хотя им было очень плохо. а вот когда у папы кислород упал с 91 до 77, приехали моментально 

Мы ей эту смешную штучку на палец, как его пульсометр ? купили сразу,как поняли что ей тяжелее всех.

Спасибо, я ей скажу! :give_rose:

Цитата

как я поняла, на ход этой заразы совершенно не влияет образ жизни..  могу ошибаться, конечно. но вот у мамы слабое горло, всю жизнь мучается с простудами и бронхитами, перенесла даже легче, чем я. а папа, который вообще ничем никогда не болеет, перенес хуже всех

Вот ведь "русская рулетка"! :sad:

Цитата

силуэт котейки классный! конечно, успеешь, вон уже какое продвижение)

Стараюсь, правда, пока не решила делать ли ему круг вокруг или нет...все ж таки полукрест на прикладной вышивке, которую в хвост и в гриву будут таскать,стирать, мять - очень сильно не уверена что выдержит. :en:

Ещё хочу кружки поскорее вышить, кофейники запялить, их и фейку - вжух! Закрыть все мелкие гайки и спокойно засесть за Корабль ,чередуя его с Пионами. :wub:

Но, чувствую, это самое "вжух" непонятно насколько ещё растянется...

У нас сегодня жарища адова, впереди +34 в тени... а мне как назло кровь из носа надо гору дел переделать. 

vasilisa-1977, росомашка, ole4k@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла моя очередная чрезвычайно нужная вещь с али.

На этот раз железная коробочка с двойным дном. :connie:

Для вышивальных магнитов.

Раньше я их хранила на силиконовых старых чехлах от сотовых. Но так намного удобнее.

Все в одном месте, друг другу не мешают и ничего лишнего из ящика к себе не цепляют.

IMG_20210619_190942.thumb.jpg.e5606584a962cddcf80916bf123081bc.jpgIMG_20210619_190955__01.thumb.jpg.71f15fbb0b5141c7219e91361140dbed.jpg

Оказалось, что даже с учётом подаренных и конфискованных дочей для игрушечной коляски/ холодильника/тд магнитов...у меня их за год набралось МНОГО.

И ведь это не все, некоторые сейчас живут на пяльцах с процессами... 

Один ярус получился целиком под слабенькие, но хорошенькие от "я вышиваю", нижний для моих силачей любимчиков "нат магнит". :girl_in_love:

И смотря на эту свою коллекцию смеюсь, что по-хорошему мне нужен один магнит. Самый простенький. Да-да. За глаза одного бы хватило!

Но нахватала за год, примерно как наборов, горку. :girl_haha:

росомашка, Marusya1978, ole4k@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже хочу кошаков в пледах! ну такие классные!

котейка хорошо растёт, с полукрестом решай, когда полностью вышьеш мурзилку - если будет нормально, то не шей, а если будет выглядеть неоконченным, то шей

Грёза, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вырисовывается кошарик)) 

А ты футболку не стирала перед вышивкой? 

Коллекция магнитов супер. Я все смотрю, смотрю. А денег тратить не хочется, тк я хочу что-то свое, чего не видела ещё. А что-то свое - это значит сделать самой:laugh4: ну идея-то давно такая... А что в таких магнитах за магнит собственно? Я вот неодимовый прилепила с одной и другой и все. Те, что делала Асе, Каори, там просто концелярские переделала.:dw:

vasilisa-1977, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

тоже хочу кошаков в пледах! ну такие классные!

Согласна! Они такие забавные, милые и очень-очень душевные! :wub:

1 час назад, росомашка сказал(а):

котейка хорошо растёт, с полукрестом решай, когда полностью вышьеш мурзилку - если будет нормально, то не шей, а если будет выглядеть неоконченным, то шей

Мне же ещё надо бы успеть опять к сроку. Я думала,что начала сильно заранее и буду его смаковать - а тут на неделю вышибло из колеи - получается опять спешить и успевать. :wacko:

15 минут назад, Isinka сказал(а):

Вырисовывается кошарик)) 

А ты футболку не стирала перед вышивкой? 

Не стирала, а надо было?? :dw:

Только флизелин пригладила и канву приметала, все равно ведь по окончании стирать. 

15 минут назад, Isinka сказал(а):

Коллекция магнитов супер. Я все смотрю, смотрю. А денег тратить не хочется, тк я хочу что-то свое, чего не видела ещё. А что-то свое - это значит сделать самой:laugh4: ну идея-то давно такая... А что в таких магнитах за магнит собственно? Я вот неодимовый прилепила с одной и другой и все. Те, что делала Асе, Каори, там просто концелярские переделала.:dw:

Я пыталась вначале сама сделать, купила магнитов на али и давай пробовать творить и вытворять. :yes:

Сверху же можно что угодно приделать - черепашка, например, это брошка с Али со спиленной иголкой. 

Это я потом узнала,когда её уже в группе иг купила.

И магниты на ней с али оказались.

Поэтому, наверное, со временем или от ударов/падений могут крошится и держат иглу в целом сильно так себе. 

Фокус-покус не в нахлобочке сверху - это у кого на что фантазии и рук из плечей хватает (роспись по дереву, полимерная глина или просто купленный хлам с али ,вагон за копеечку). Фокус-покус именно в сильных, мощных магнитах. 

Я тебе марку и откуда они такие берут не скажу,не разбираюсь в этом, но по своему опыту - нат магнит очень круты и мощны. Прямо лучше всех! 

А остальные милые, забавные, дешёвые и разные, но основа - магнит - у всех и рядом с ними не стояли. 

Я недавно уставшая рассыпала целую пачку острых игл прям у детского столика,где доча самозабвенно малевала красками в альбоме - волосы дыбом встали - схватила прямо целиком пластину с нат магнитами и давай водить над полом.

Они все иглы примагнитили. И те,которые я не видела и не заметила бы. 

А остальные магниты води, не води, хренас два-с бы мне все иголки так собрали! Миленькие, но КПД от них фьють.

Так, для радости и поулыбаться прицепить на канву. 

vasilisa-1977, nogres, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

Не стирала, а надо было?? :dw:

Да я вот думаю, а если сядет чуток при стирке, то что с нитками будет... 

Про магниты понятно. Надо искать мощнее. Неодимовый, да, сильные, в принципе, но если что, то крошатся легко. 

Грёза, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Isinka сказал(а):

Да я вот думаю, а если сядет чуток при стирке, то что с нитками будет... 

Ничего от стирок (если,конечно,не врубать режим 60-90 градусов), абсолютно ничего вышивке не бывает. 

Вот только замачивать на ночь,чтобы канва пропала, лучше только в прохладной воде - я однажды забыла и в горячей замочила. Всю вышивку сморжопило. Вместе с тканью рубашки!

И,кстати,исправить это потом ничем так и не смогла. ((

:shok:

Цитата

Про магниты понятно. Надо искать мощнее. Неодимовый, да, сильные, в принципе, но если что, то крошатся легко. 

Ты один купи, самый простой на выставке - цена за железный кругляш с милой картинкой 150 руб - если взять на выставке не нужно платить за доставку. 

И поймёшь сразу какие они, наглядно так сказать. 

Вот, смотри, "попы" 99,9% магнитов из разных групп вк и иг это магниты с али (купи пачку по цене жвачки) и выглядят плюс-минус одинаково:

IMG_20210620_121725.thumb.jpg.335400dcec573a96d2094d069bac9d93.jpgIMG_20210620_121733.thumb.jpg.70556d859d63b70b25aba51e455bcd34.jpg

Для сравнения нат магнит из кругляша.

IMG_20210620_121827.thumb.jpg.89a488ce203e83f64ed886979295c296.jpg

И рядом: 

IMG_20210620_121915.thumb.jpg.33ee6020e0c87f61951a383b793b8269.jpgIMG_20210620_121917.thumb.jpg.eff381179ca13fb6ebf9148be0a1e59e.jpg

Конечно, держит что иглу,что ножницы, да хоть ведро - он же намного больше и явно другой "породы". 

Marusya1978, Аментет, росомашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в