Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Marti сказал(а):

Лера, спасибо за лайфак :l_daisy: Я сейчас вышиваю ЗР и благодаря твоим словам, посопев:gamer4:, расположила канву как надо на нурге 3, как раз лист вошёл. Так удобно всю картинку целиком видеть!

Всегда пожалуйста, Викусь!! 

Рада,что лайфхак пригодился! ))) 

У меня пока перерыв от вышивки, заказала картину по номерам - Пионы и люпины. Хочется помазюкать красками по картонке и почувствовать себя художником. :paint3:

IMG_20210710_170147.thumb.jpg.13bb238a77f32db8dd256c2996b31bfb.jpgIMG_20210710_180333__01.thumb.jpg.d9f6aab56db0489a836d3b3df59f45a1.jpg

За 500 руб вполне себе неплохой набор от Белоснежки, плотная картонка с нанесенным рисунком, краски, несколько кистей, копия схемы на бумажке, бесплатная схема для разукрашивания и буклет. 

Если выйдет хорошо - подарю старшей сестрёнке, она как раз пионы обожает, а если плохо - отдам крохе на поругание и акт вандализма урок живописи. ))) 

Marti, Egelia, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Грёза сказал(а):

Всегда пожалуйста, Викусь!! 

Рада,что лайфхак пригодился! ))) 

У меня пока перерыв от вышивки, заказала картину по номерам - Пионы и люпины. Хочется помазюкать красками по картонке и почувствовать себя художником. :paint3:

IMG_20210710_170147.thumb.jpg.13bb238a77f32db8dd256c2996b31bfb.jpgIMG_20210710_180333__01.thumb.jpg.d9f6aab56db0489a836d3b3df59f45a1.jpg

За 500 руб вполне себе неплохой набор от Белоснежки, плотная картонка с нанесенным рисунком, краски, несколько кистей, копия схемы на бумажке, бесплатная схема для разукрашивания и буклет. 

Если выйдет хорошо - подарю старшей сестрёнке, она как раз пионы обожает, а если плохо - отдам крохе на поругание и акт вандализма урок живописи. ))) 

Лера, очень классное начинание:l_hp: Поздравляю с новым хобби. Я обожаю раскраски по номерам, и от Белоснежки, и, если крупнее цветные участки, то беру в Фикс прайс. Очень хорошо успокаивают и радуют. 

Грёза, Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 18:21, Marti сказал(а):

Лера, очень классное начинание:l_hp:

Спасибо,Викуль! ^_^

12.07.2021 в 18:21, Marti сказал(а):

Поздравляю с новым хобби. Я обожаю раскраски по номерам, и от Белоснежки, и, если крупнее цветные участки, то беру в Фикс прайс. Очень хорошо успокаивают и радуют. 

А я поняла, что это очень интересно и правда чувствуешь себя художником...но вышивка мне ближе, роднее и интереснее. :give_heart:

Я,конечно,эту картину закончу - старшая сестра её ждёт, сказала что и мотив, и цветовая гамма абсолютно "её" и очень нравятся. Но больше раскраски покупать не хочется.

Я лучше попробую на спицах вязать - подружка вяжет, говорит, очень умиротворяющее занятие. :rolleyes:

Я чуть попозже ко всем в гости забегу, недавно вернулись в город и честно скажу - в жару жить можно только под кондиционером! Вот хоть целуй его,обнимай, родимого!!!

Мы на даче помирали даже ночью от адского пекла.

У дочки дневной сон пропал, а потом и ночной стал черте чем.. зато тут спим с кондиционером, как муж говорит, "на все деньги". )))) никак не отоспимся )) :lazy:

Аментет, Marti, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И не удержусь покажу немного "вечернего" корабля, летит он у меня песней над морем. Аки сокол сизокрылый,в моем случае, серокрылый...

Вот только иду я по схеме, вышивая небо, очень близкие оттенки и их бленды, и вроде всё делаю "по написанному" - но у всех отшивов прямо заметные цветовые переходы в небе, а у меня я вообще их не вижу! 

И меня немножко накрыло, что вдруг я перепутала нити на органайзере,та жару-то мозги плавятся, легко не заметить...

Или не тот символ вышила...

Или ещё что...

Вроде бы всё верно, но вот переходов не вижу в упор! Может больше вышью и замечу, но как-то переживаю! :sorry:

Фото не для гайки: 

IMG_20210715_232406__01.thumb.jpg.654ee6c0ea176b289d01374c0e1e8618.jpg

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 08:25, Грёза сказал(а):

Хочется помазюкать красками по картонке и почувствовать себя художником. :paint3:

мне всегда было интересно, но мой хомяк никогда не даст оторвать денежку от вышивки :) 

9 минут назад, Грёза сказал(а):

У дочки дневной сон пропал, а потом и ночной стал черте чем.. зато тут спим с кондиционером, как муж говорит, "на все деньги". )))) никак не отоспимся )) :lazy:

я думаю, в такую жару даже ночью не получается полноценно отдохнуть и проснуться бодрым и полным сил

я вчера специально глянула на комнатный градусник - показывало 28, а утром с всю ночь открытым окном только на 1 градус меньше, какой же тут отдых

Аленка-2, Аментет, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грёза сказал(а):

Вроде бы всё верно, но вот переходов не вижу в упор!

пока вроде похоже на отшивы других в галерее, но мне мешает разметка под отшитым

Аленка-2, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

думаю, просто нужно отшить часть побольше, и тогда цветоощущение сойдется) а вообще тоже соглашусь, что на отшивы в галерее похоже

vasilisa-1977, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

мне всегда было интересно, но мой хомяк никогда не даст оторвать денежку от вышивки :) 

Вообще-то да, за 500 руб можно купить красивый набор или авторскую схему, да много чего интересного!

Цитата

я думаю, в такую жару даже ночью не получается полноценно отдохнуть и проснуться бодрым и полным сил

я вчера специально глянула на комнатный градусник - показывало 28, а утром с всю ночь открытым окном только на 1 градус меньше, какой же тут отдых

И не говори, на даче несколько дней даже ночью жарило до +30 и мы все просто истекали потом с дурной, ватной головой... Спали очень плохо.

Город ругают за раскалённый асфальт, за душный от машин воздух, но дома при работающем на полную мощь кондее - при комфортных +22 с прохладным ветерком это... благодать! 

:give_heart:

10 часов назад, росомашка сказал(а):

пока вроде похоже на отшивы других в галерее, но мне мешает разметка под отшитым

Да ,наверное, у меня просто глаз замылился - я сейчас вышиваю оттенки, которые на органайзере очень близкие по цвету. И бленды из них не знаю оправданы ли ... Поэтому кажется что вышиваю огромные фрагменты одинаково.

Разметка мешает, ты права,но смывать пока не буду. Она меня спасает! 

8 часов назад, Аментет сказал(а):

думаю, просто нужно отшить часть побольше, и тогда цветоощущение сойдется) а вообще тоже соглашусь, что на отшивы в галерее похоже

Я тоже так думаю, отошью сейчас всё до воды и корабля и тогда пойму ))) 

Недавно полезла на али смотреть копии разных наборов (привет, амишоп!) ,но в результате купила милого пупса играть доче, вешать на рюкзачок.

Считаю, отличная экономия бюджета )))) 

IMG_20210716_075832.thumb.jpg.05ab40f5f9c96aba23110ce86b87e32f.jpgIMG_20210716_075828.thumb.jpg.45f637f4376c24d880b23b8172265d73.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Город ругают за раскалённый асфальт, за душный от машин воздух, но дома при работающем на полную мощь кондее - при комфортных +22 с прохладным ветерком это... благодать! 

это если есть кондей, но на улицу то всё равно нужно выходить и от машин с их выхлопами никуда не деться, а если ещё и промышленные предприятия в городе с их выбросами, то вообще попа полная

Грёза, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

это если есть кондей, но на улицу то всё равно нужно выходить и от машин с их выхлопами никуда не деться, а если ещё и промышленные предприятия в городе с их выбросами, то вообще попа полная

У меня как раз утро сегодня внезапно началось в 05.20 - малыша бодрая встала и мы резво пошли гулять в парк до 09. 

В принципе, если успевать всё делать с утра пораньше, то африканская жара не так страшна. 

Вот только я была совсем не готова , слава тебе Господи по дороге в парк есть круглосуточное кафе с кофе, и постоянно хотела упасть лицом хоть в асфальт,хоть на скамеечку и поспать.:lol:

У тебя в городе,конечно, тяжко - промышленные ваши предприятия совершенно без совести, выхлопы машин, да ещё и без кондея в такую жару это просто чересчур. 

Я присмотрела вентилятор складной,работающий от usb провода - мужу в комнату где он работает. У нас же только один кондей, а он вечно на звонках и видео конференциях и с нами сидеть не может. 

Screenshot_20210716-124556__01.thumb.jpg.5e86391454ead91294f844d2acbf2867.jpgScreenshot_20210716-124614__01.thumb.jpg.0782c8b18cc45618e3584dda88bfc13e.jpgScreenshot_20210716-124604__01.thumb.jpg.f035fef4cf3ba0c98f2b2f56a3a1fd19.jpgScreenshot_20210716-124609__01.thumb.jpg.87fb7b185b62d04e4d035cbe56c90bf4.jpg

вот такой девайс.  

Что понравилось - складной и небольшой. Надеюсь, не подведёт!

Поделиться сообщением

35 минут назад, Грёза сказал(а):

В принципе, если успевать всё делать с утра пораньше, то африканская жара не так страшна.

у нас так не получится продуктовые магазины хорошо если в 8 открываются, на базарчике многие только в 9 :( я сегодня была там в 8:30, так многие контейнеры были ещё закрыты, непродуктовые хорошо если в 9 открываются, мясной магазинчик только в 10 :( 

Аментет, Аленка-2, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Грёза сказал(а):

И меня немножко накрыло, что вдруг я перепутала нити на органайзере,та жару-то мозги плавятся, легко не заметить...

Или не тот символ вышила...

Меня тоже так часто "торкает")) и самое обидно, что символы напутать я любитель..

Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Мы на даче помирали даже ночью от адского пекла.

Вот мы сейчас тоже :wackol: Прям понимаю вас.

Корабль отлично движется! А что по поводу оттенков, поддержу @Аментет, бывает так, что в процессе вообще кажется, что непонятно что шьёшь, а уже в полном виде (или в "чуть более полном") всё предстаёт как надо. Так что не переживай пока.

Грёза, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 08:25, Грёза сказал(а):

У меня пока перерыв от вышивки, заказала картину по номерам - Пионы и люпины. Хочется помазюкать красками по картонке и почувствовать себя художником. 

Ох, я б тоже порисовала. Но мне два художника не дадут пока:laugh4: 

17 часов назад, Грёза сказал(а):

Вроде бы всё верно, но вот переходов не вижу в упор! Может больше вышью и замечу, но как-то переживаю! :sorry:

Фото не для гайки: 

IMG_20210715_232406__01.thumb.jpg.654ee6c0ea176b289d01374c0e1e8618.jpg

Да вроде есть переходы, видны. Ещё вышьешь, будет нагляднее. 

6 часов назад, Грёза сказал(а):

Недавно полезла на али смотреть копии разных наборов (привет, амишоп!)

Я так наткнулась на схемы Анны Петуновой. Не знаю, насколько китайцы хорошо скопировали оригинал, не проверяла, но я б не стала рисковать. У них там, наверное, с нитками приходит набор? Может быть и экономия, но вот обидно будет получить в итоге не то, что должно получится. Боюсь, что будут косячные цвета, пятна, без переходов, а если ещё и нитки потекут!! :wackol:

При том, что есть нитки в коллекции, я схемы-оригиналы беру. А китайцы закон нарушают, им ещё и приплачивать за это? Ненене. Вот в чем-то другом к ним можно обратиться. Стекла к телефону, например, закажу на али, чем у нас пойду куплю. Воть. 

А кондей - это весчь))) теперь надо в другие комнаты ещё. И на кухню! Обязательно. 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Меня тоже так часто "торкает")) и самое обидно, что символы напутать я любитель..

Да вот и я, особенно в эту жарищу и ещё и усталая садясь вышивать, каждый раз думаю - не дай Бог сейчас опять облажаюсь! 

На всякий случай малюю по схема маркером цветным, не доверяя ватной голове каждый новый символ другим цветом - так хоть даже усталая вижу,что отшила, например, кружочки все жёлтые...а на очереди идут полоски, все синие. Ага. :heat:

Я бы по Саге шила, мне даже светлый человек видео на Ютубе скинула где искать и как, собственно,своими руками перенаборы делать...

Но пока котелок не варит! Я от этой жары и дурею, и тупею.

Могу разве что баклажанить помимо необходимых дел ))) 

2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Вот мы сейчас тоже :wackol: Прям понимаю вас.

Я уже плюнула на свои планы подольше на даче задержаться - невозможно там совершенно!

И вернулись к кондею в город. )) 

Знаешь, вот ни чуточки не жалею! Хоть спим все хорошо в прохладе, кушаем и соображаем (если подольше в комнате с кондеем находится и охладиться) 

2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Корабль отлично движется! А что по поводу оттенков, поддержу @Аментет, бывает так, что в процессе вообще кажется, что непонятно что шьёшь, а уже в полном виде (или в "чуть более полном") всё предстаёт как надо. Так что не переживай пока.

Спасибо! По секрету, там небо проще пареной репы вышивать. Поэтому так летит ))) водица внизу в разы интереснее будет - буду колупаться ))) 

Не буду переживать, буду дальше вышивать! :la_kach:

В конце концов, хорошая мне тренировка на ангельское терпение и спокойное отношение - в многоцветках-то потом хлебану половником все прелести "что вышиваю - хрен знает, через месяц может фрагмент появится... или нет" :D 

Надо себя морально-то к такому подготовить!))) Натренироваться по самое не могу на наборах попроще ))) 

Вот Кораблик мне в этом и поможет :give_heart:

1 час назад, Isinka сказал(а):

Ох, я б тоже порисовала. Но мне два художника не дадут пока:laugh4: 

У меня, Машуль, тоже уже дочка радостно попросилась на ручки, углядела на верхней полке шкафа эту рисовашку и заявила "дай краски!!"

Не поняла почему "неть" ))))

Да вроде есть переходы, видны. Ещё вышьешь, будет нагляднее. 

Надо бы побольше вышить и ... обрадоваться (надеюсь!) 

Я так наткнулась на схемы Анны Петуновой. Не знаю, насколько китайцы хорошо скопировали оригинал, не проверяла, но я б не стала рисковать. У них там, наверное, с нитками приходит набор? Может быть и экономия, но вот обидно будет получить в итоге не то, что должно получится. Боюсь, что будут косячные цвета, пятна, без переходов, а если ещё и нитки потекут!! :wackol:

При том, что есть нитки в коллекции, я схемы-оригиналы беру. А китайцы закон нарушают, им ещё и приплачивать за это? Ненене. Вот в чем-то другом к ним можно обратиться. Стекла к телефону, например, закажу на али, чем у нас пойду куплю. Воть. 

Я постоянно на Али кучу всякой ерунды заказываю, чехлы на телефоны, детские игрушки и прочее. )) А вот вышивку ни разу, хотя Хьи или как же фирма называлась....вроде бы именно там берут - с нежными, будто акварельными сюжетами .

А кондей - это весчь))) теперь надо в другие комнаты ещё. И на кухню! Обязательно. 

Ой да, я сейчас минут 40 у плиты протанцевала и всё.... Моя ничего не знать, чукча не негр, чукча хочет в холоде полежать (повращать глазами, подрыгать ножками) 

Snake Gagarin, Аленка-2, Isinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, что до перенаборов - я некоторые находила просто в контакте в разделе "документы" (или "файлы", всё время путаю) - вбивала в поиск название и смотрела, что выпадет. Если по названию не ищется, пробую артикул, или название латиницей. Иногда и после этого не ищется, но кое-что так прокатило (свой перенабор салфетки в xsd я так и нашла, а то у меня только бумажная схема была).

14 часов назад, Грёза сказал(а):

Я уже плюнула на свои планы подольше на даче задержаться - невозможно там совершенно!

И вернулись к кондею в город. )) 

Знаешь, вот ни чуточки не жалею! Хоть спим все хорошо в прохладе, кушаем и соображаем (если подольше в комнате с кондеем находится и охладиться) 

Да, согласна! Будь у меня дома кондиционер, тоже бы бросила всё и рванула домой сейчас :wackol:

Я и так собираюсь бросить и рвануть на следующей неделе на пару деньков, но там вроде уже и жара спадёт немного. Но дома по крайней мере есть вентилятор, даже два, а это уже плюсище! :biggrin:И орущего кота нет. Хоть высплюсь.

14 часов назад, Грёза сказал(а):

В конце концов, хорошая мне тренировка на ангельское терпение и спокойное отношение - в многоцветках-то потом хлебану половником все прелести "что вышиваю - хрен знает, через месяц может фрагмент появится... или нет" :D 

Ой, я про них даже думать боюсь. Для меня люди, которые вышивают многоцветки, просто гении, к тому же с ангельским терпением. Разработки ЗР уж точно попроще будут, безусловно. Но на потренироваться безусловно сгодится :)

ЗЫ По поводу Амишопа и линяющих ниток. Мне, наверно, везло, нитки были норм. В Барсе, кажется, что-то полиняло самую малость, но не на рисунок, а на канву, всё это при оформлении закрылось и не видно. С Леонардо всё в порядке. Ну и сами нитки не DMC, конечно, но хлопковые и точно лучше, чем у Joy Sunday, потому что Joy Sunday у меня лично путаются безбожно, а амишоповские как-то поглаже, что ли.

Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Snake Gagarin сказал(а):

Кстати, что до перенаборов - я некоторые находила просто в контакте в разделе "документы" (или "файлы", всё время путаю) - вбивала в поиск название и смотрела, что выпадет. Если по названию не ищется, пробую артикул, или название латиницей. Иногда и после этого не ищется, но кое-что так прокатило (свой перенабор салфетки в xsd я так и нашла, а то у меня только бумажная схема была).

Спасибо за лайфхак, Настюш! 

Буду теперь ещё знать фокус-покус как искать :give_heart: 

Цитата

Да, согласна! Будь у меня дома кондиционер, тоже бы бросила всё и рванула домой сейчас :wackol:

Вот я сейчас опять отгуляла с дочей по прохладе (из дома выкатились в 05 утра, вернулись в 09) и сразу же побежали дружно в комнатку с кондеем.

Потому что припекать на солнце начало и я прямо чувствовала,что ещё немного и опять будем жарится как на мангале.

Я иногда мужу завидую, к нему и загар липнет - пока я даже с защитными spf кремами хожу красная как рак и облезаю. И любая жара ему по душе, прям как будто в тропиках родился, а вовсе не в Москве.

:beach:

Очень забавно, что я постоянно ношусь за дочкой - мажу её кремами с защитой от солнца 50+, панамки надеваю, водой пою, в тени стараюсь играть и по прохладе гулять.

Потому что боюсь,что она в меня и с жарой плохо справляется.

А муж смеётся,что если кроха в него и в этом тоже - будет хоть в +40 носится без шапки, загорая как весёлый таджик и сверкая пятками. 

Но я перестраховщик. :girl_hide:

Цитата

Я и так собираюсь бросить и рвануть на следующей неделе на пару деньков, но там вроде уже и жара спадёт немного. Но дома по крайней мере есть вентилятор, даже два, а это уже плюсище! :biggrin:И орущего кота нет. Хоть высплюсь.

А котя у тебя не кастрированный что ли?? Я помню у папы кошка, до того как мы её стерилизовали, ходила и орала мне ночами прямо в ухо.

Мне надо было с утра бежать на работу, а я спать из-за нее вообще не могла. Стерилизовали её и прямо выдохнули, мы же не знали что кошки как женщины каждый месяц готовы к любви.

Мы вначале,по наивности,думали что кошки как собачки раз в полгода,год с течкой сатанеют. Но чтобы каждый месяц и так остервенело орать...

Хорошо ты напомнила, я забыла что мне надо сегодня сбегать вентилятор из пункта выдачи забрать! :la_horse:

Цитата

Ой, я про них даже думать боюсь. Для меня люди, которые вышивают многоцветки, просто гении, к тому же с ангельским терпением. Разработки ЗР уж точно попроще будут, безусловно. Но на потренироваться безусловно сгодится :)

Я очень,очень хочу многоцветку вышить. Тем более, сестры на праздники за пару лет несколько очень красивых схем подарили и ...добрая фея с форума еще дала скачать из своего архива. :l_hp:

Но вначале хочу свои наборы отшить. Канва и мулине под многоцветку очень уж дорого обойдется, даже на сравнительно небольшую. 

Никак не меньше 5, а то и 6 тысяч. И это на маленькую ведь работу, а на большую 8-10 тыс рублей.

Муж опять же верно говорит, что я ношусь со своей коробкой с наборами, любовно их перебираю, (что-то правда подарила, что-то отдала), но в целом - надо их вначале вышить! А потом уже глазки строить многоцветке.

Он, конечно,прав. Правда, он не в курсе, что у меня ещё бесплатных и платных авторских схем и перенаборов в Сагу аж по самую маковку закачано. На пол жизни хватит оттуда вышивать :sarcastic:

Цитата

ЗЫ По поводу Амишопа и линяющих ниток. Мне, наверно, везло, нитки были норм. В Барсе, кажется, что-то полиняло самую малость, но не на рисунок, а на канву, всё это при оформлении закрылось и не видно. С Леонардо всё в порядке. Ну и сами нитки не DMC, конечно, но хлопковые и точно лучше, чем у Joy Sunday, потому что Joy Sunday у меня лично путаются безбожно, а амишоповские как-то поглаже, что ли.

Да я думала там найти смешных влюбленных и другие сюжеты вот этой (фото ниже) серии по более приятной цене,но нашла совершенно бесплатные перенаборы для Саги - скачала и радостно успокоилась. ))) 

Screenshot_20210717-095147__01.thumb.jpg.72e7c70d594f6f579bbdc086dabd2e9d.jpgScreenshot_20210717-095158__01.thumb.jpg.dcec570361d345d75c2342d4c4657c56.jpg

Просто по мне,они не стоят ни 500 (как на али), ни 1000 руб (как в магазине наборы продают) - тканюшку все равно самой покупать, нитки в нарезку дешевле в разы взять, схему бесплатно скачать - изумительно прекрасно :angel: 

Извините,но тут я за пиратов :-)

Snake Gagarin и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Грёза сказал(а):

Я иногда мужу завидую, к нему и загар липнет - пока я даже с защитными spf кремами хожу красная как рак и облезаю. И любая жара ему по душе, прям как будто в тропиках родился, а вовсе не в Москве.

Ой, тут я тебя хорошо понимаю, сама такая. SPF 50+ мой лучший друг, потому что иначе ожоги, боль и смерть. Завидую таким, как твой муж, если честно :biggrin:

Но всячески согласна с тобой по поводу дочки. Даже если она пошла в мужа в плане устойчивости в солнечным ожогам и всего такого прочего (не знаю, как это называется правильно), пока она маленькая, лучше поберечь её, мне кажется, в таком юном возрасте им в любом случае не полезно сильно на солнце печься. Особенно когда такие градусы адские.

20 минут назад, Грёза сказал(а):

А котя у тебя не кастрированный что ли?? Я помню у папы кошка, до того как мы её стерилизовали, ходила и орала мне ночами прямо в ухо.

Кастрированный уже много лет как, но орать ему это не мешает почему-то) Я не знаю, что с ним вообще, последние несколько месяцев постоянно по вечерам и рано утром ходит и воет страшным голосом.

Ну вот тут подозреваю, что он просто гулять хочет. Мы его выпускаем во двор и там пасём, но ни у кого нет ни времени, ни желания торчать с ним во дворе часами, поэтому в какой-то момент его загоняют в дом. И если он не нагулялся, то возмущается сильно.

Дома я привыкла, обычно родители на выходные уезжали на дачу, чтобы от кота отдохнуть, а меня с ним оставляли - я просто закрываю дверь в комнату и сплю, а он пусть себе воет в коридоре сколько хочет. А тут, блин, дверей нет в комнате, где мы с ним спим, ну он и отрывается)

23 минуты назад, Грёза сказал(а):

Но вначале хочу свои наборы отшить. Канва и мулине под многоцветку очень уж дорого обойдется, даже на сравнительно небольшую. 

Никак не меньше 5, а то и 6 тысяч. И это на маленькую ведь работу, а на большую 8-10 тыс рублей.

Да, это тоже... чёрт, я вспомнила, как наблюдала однажды за отшивом ХАЕД, там ДМС нужны были прям целыми мотками и очень много и отрез канвы какой-то гигантский. И работы много. И вообще. Хотя результат, конечно, потрясающий будет, мне кажется, это основное, что мотивирует в таких вещах.

26 минут назад, Грёза сказал(а):

Он, конечно,прав. Правда, он не в курсе, что у меня ещё бесплатных и платных авторских схем и перенаборов в Сагу аж по самую маковку закачано. На пол жизни хватит оттуда вышивать :sarcastic:

Есть вещи, о которых мужу лучше не знать :biggrin:

Я, если честно, боюсь, что домашние в какой-то момент узнают, сколько у меня на самом деле наборов :rofl:А я ещё бутылки всякие вышиваю)

27 минут назад, Грёза сказал(а):

Да я думала там найти смешных влюбленных и другие сюжеты вот этой (фото ниже) серии по более приятной цене,но нашла совершенно бесплатные перенаборы для Саги - скачала и радостно успокоилась. ))) 

Какие классные! Мне нравится дяденька на велике. Это прям моё состояние души, только я без велика)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ой, тут я тебя хорошо понимаю, сама такая. SPF 50+ мой лучший друг, потому что иначе ожоги, боль и смерть. Завидую таким, как твой муж, если честно :biggrin:

Но всячески согласна с тобой по поводу дочки.

Скрытый текст

Даже если она пошла в мужа в плане устойчивости в солнечным ожогам и всего такого прочего (не знаю, как это называется правильно), пока она маленькая, лучше поберечь её, мне кажется, в таком юном возрасте им в любом случае не полезно сильно на солнце печься.

Особенно когда такие градусы адские.

Вот и я тоже думаю, лучше перебздеть, чем недобздеть - особенно если это касается малюток.

))) 

Хотя до Москвы наконец добрался обещанный синоптиками ливень и сейчас хо-ро-шо-оооо. :dance:

Кастрированный уже много лет как, но орать ему это не мешает почему-то)

Скрытый текст

Я не знаю, что с ним вообще, последние несколько месяцев постоянно по вечерам и рано утром ходит и воет страшным голосом.

Ну вот тут подозреваю, что он просто гулять хочет. Мы его выпускаем во двор и там пасём, но ни у кого нет ни времени, ни желания торчать с ним во дворе часами, поэтому в какой-то момент его загоняют в дом. И если он не нагулялся, то возмущается сильно.

Дома я привыкла, обычно родители на выходные уезжали на дачу, чтобы от кота отдохнуть, а меня с ним оставляли - я просто закрываю дверь в комнату и сплю, а он пусть себе воет в коридоре сколько хочет. А тут, блин, дверей нет в комнате, где мы с ним спим, ну он и отрывается)

Ох, я бы застрелилась.

Я от общительного кота средней сестрёнки временами устаю...

Идешь куда - за тобой идёт/бежит, мурчит, мяучит, воет, лезет любопытно везде нюхалкой. Сядешь на диван, сверху запрыгнет и чуть не по голове ходит бубня. В туалете, пардон за интимные подробности, в одиночестве в гостях побыть невозможно - скребётся в дверь, опять же что-то рассказывая на своем. :shok:

А сестра радуется, она сама по себе молчун. Интроверт. Котик её прекрасно дополняет. ))) 

Да, это тоже... чёрт, я вспомнила, как наблюдала однажды за отшивом ХАЕД, там ДМС нужны были прям целыми мотками и очень много и отрез канвы какой-то гигантский. И работы много. И вообще. Хотя результат, конечно, потрясающий будет, мне кажется, это основное, что мотивирует в таких вещах.

Я хаед как увидела в отшиве размером примерно с тётушку, его вышившую...Подумала - зачем настолько огромное ,прямо музейно батального размера полотнище ???

Как-то показалось мне слишком, чрезмерно, чересчур!

Сейчас найду фото. 

TC8QZGVlaiA.thumb.jpg.38332f2e6496c8218d27788d726db339.jpg

По мне, так это перебор. 

Во всю стену что ли вешать... 

Но это, конечно, дело вкуса. 

Есть вещи, о которых мужу лучше не знать :biggrin:

Я, если честно, боюсь, что домашние в какой-то момент узнают, сколько у меня на самом деле наборов :rofl:А я ещё бутылки всякие вышиваю)

У меня тоже схема бутылки есть, хотя я из алкогольного разве что кефир пью...и то редко. Потому что молочная непереносимость. :sarcastic:

Но в схемах почему-то все бутылки, композиции с вином очень нравятся! 

Вот, например,такая схема в закромах. На фото чей-то талантливый отшив. ))) 

2OjrwiEm4ck.thumb.jpg.9d33eb4dd75010c6e2130e380c292126.jpg

Мечтаю вышить :jc_cupidboy:

Какие классные! Мне нравится дяденька на велике. Это прям моё состояние души, только я без велика)))

Лови архив со схемами в личных сообщениях. :l_teddy:

Snake Gagarin и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото не для гайки: 

IMG_20210717_141748__01.thumb.jpg.5332bb41f58716e79bb6a72064e79607.jpgIMG_20210717_130826__01__01.thumb.jpg.40935c4bc3c3f2a185c3796270c55ff0.jpg

Вышила до конца фрагмент и при дневном свете камень с плеч свалился и даже стало легче дышать - всё правильно вышила! Ура! Нигде не ошиблась! :girl_in_love:

Шью сразу по двум листам схемы, мажу их разноцветными маркерами в хвост и в гриву - жалею, что поленилась сходить сделать себе ксерокопию листов схемы!

Листы уже местами обветшали, особенно где сгибала постоянно. 

На фото поднимающие настроение мои солнечные безделицы: мой нежно любимый росписной котик шагающий мягкими лапками по полю усыпанному цветами, с головой в  летнем небе и маячок с хурмой на ножницах мечты. :l_sunny:

Обожаю жёлтый цвет! Радостный он какой-то, беззаботный и задорный. )))

росомашка, Аленка-2, ole4k@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Хотя до Москвы наконец добрался обещанный синоптиками ливень и сейчас хо-ро-шо-оооо. :dance:

Так это ваши тучи сегодня погулять не дали :nea:с севера натянуло, почернело, гром гремит... тут не до гуляний. И что в результате - ничего. Как пришли тучи, так и ушли, погремело только со всех сторон :blink:

Я хаед как увидела в отшиве размером примерно с тётушку, его вышившую...Подумала - зачем настолько огромное ,прямо музейно батального размера полотнище ???

Как-то показалось мне слишком, чрезмерно, чересчур!

Так это на каком каунте вышивать,  на 14 так и выйдет полотнище, на 25 так вполне разумный размер, 30х40, 40х50. у Эсте такие же, а их "тысячники" в метр длиной даже на 25 - только в Лувр или в Эрмитаж :girl_sigh: тематика у них соответствующая. 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила до конца фрагмент и при дневном свете камень с плеч свалился и даже стало легче дышать - всё правильно вышила! Ура! Нигде не ошиблась! :girl_in_love:

Ой, чуть не забыла похвалить любимое Золотое Руно! Отлично движется, несмотря на скучные цвета!

Обожаю жёлтый цвет! Радостный он какой-то, беззаботный и задорный. )))

Поддерживаю :l_sunny: так хорошо Прогулка у меня пошла на желтеньком. А сейчас он закончился, и затормозилось :pardon:

Поделиться сообщением

Сейчас найду фото. 

TC8QZGVlaiA.thumb.jpg.38332f2e6496c8218d27788d726db339.jpg

может у тёти свой дом здоровый, стен пустых до фига, повесит одну такую вместо ковра и будет ей хорошо, но помимо материалов на саму вышивку мне страшно подумать о стоимости багета

наверное как качественный ковёр и вышло :) 

Грёза, Аментет и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Так это ваши тучи сегодня погулять не дали :nea:с севера натянуло, почернело, гром гремит... тут не до гуляний. И что в результате - ничего. Как пришли тучи, так и ушли, погремело только со всех сторон :blink:

Так и у нас обратно жара вернулась, но снова обещают Потоп. Спасибо хоть не кары египетские :girl_sigh:

Вроде бы всю неделю должно лить как из ведра, с громом и молниями, так сказать, с огоньком. Но синоптики не шаманы - ошибаются через раз. ))))

Так это на каком каунте вышивать,  на 14 так и выйдет полотнище, на 25 так вполне разумный размер, 30х40, 40х50. у Эсте такие же, а их "тысячники" в метр длиной даже на 25 - только в Лувр или в Эрмитаж :girl_sigh: тематика у них соответствующая. 

40х50 это вполне себе вменяемый размер, даже нравится мне (хоть пока и немного пугает, конечно!)

Но это же согласись, Люб, не с человека ж размером! Ну куда столько-то и главное на кой? 

Мне лично никак непонятно...

Я почему-то вспомнила ковер у бабушки над кроватью с оленями и деревьями, наверное,в СССР у каждой семьи такой был. Очень похоже )) 

Ой, чуть не забыла похвалить любимое Золотое Руно! Отлично движется, несмотря на скучные цвета!

Это да! Спасибо. )))

И Руно, конечно, молодцы во всем прямо, схема большая и удобная, ниточки и мулине просто восторг, канва мягонькая цвайгард - всё хорошо! Даже если почти что монохром шпаришь. ))) 

Поддерживаю :l_sunny: так хорошо Прогулка у меня пошла на желтеньком. А сейчас он закончился, и затормозилось :pardon:

Жёлтый и меня бодрит!

Жаль я на кораблике своем почти лист целиком довышивала и сдулась. Надо переключиться на повеселее цвета (не только ж серым вышивать ))) 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, росомашка сказал(а):

может у тёти свой дом здоровый, стен пустых до фига, повесит одну такую вместо ковра и будет ей хорошо, но помимо материалов на саму вышивку мне страшно подумать о стоимости багета

наверное как качественный ковёр и вышло :) 

Да уж, тут багет по цене авто, наверное. А если стекло музейка, да даже пусть антиблик - продавайте почку! :shok:

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в