Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Красиво получается! Это должно быть увлекательно очень. Никогда не пробовала, и гордость  не позволяет, я ж типа почти художник))

Очень увлекательно! И кропотливо. ))

Но если есть талант и можешь как настоящий художник рисовать эти раскраски мазюкалки, ,конечно, детский лепет. ))) 

Цитата

Когда ты все успеваешь?

А я ничего практически не успеваю. Кроме ребенка. Всё остальное давно катится в тар-тарары. :laugh4:

Сегодня просто встала в 05.20 из-за ворочающейся и встающей сурикатом в кроватке дочки. Её уложила досыпать и давай срочно жить на полную катушку. Вышивать, рисовать, фильм смотреть, полы на кухне мыть...

Сейчас уже в дымину просто устала, но проблемы индейцев вождя (в подгузе) не волнуют. 

Надо развлекать, бегать, прыгать и прочее :ph34r:

Marusya1978, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

https://www.stitch.su/anchor/APC931&process А  мне очень эти лошади нравятся! 

Классные! Я тоже тяжеловозов люблю (это, пожалуй, единственный"лошадиный" термин,который я знаю :D)

Но тут фокус-покус в сестре, она на лошадях слегка-вдребезги помешана. И ей поэтому угодить с вышивкой про лошадяк ну очень трудно. :wacko:

Такими темпами, плюну и буду страдать над первоотшивом Химеры - хотя может мне повезет и ещё кто-нибудь вышел/вышьет этого коняку...

Аленка-2, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Грёза сказал(а):

Сегодня просто встала в 05.20 из-за ворочающейся и встающей сурикатом в кроватке дочки. Её уложила досыпать и давай срочно жить на полную катушку. Вышивать, рисовать, фильм смотреть, полы на кухне мыть...

Я бы рухнула с ней вместе досыпать))) У меня подруга ровесница родила недавно  третьего( в сентябре 2 год будет сыну) нам на минуточку 44 года в этом году...Вот как он выживает - не знаю.. в 20-30 лет я была молодая и полная сил) А сейчас .. я бы умерла вставать как она в пять. 

Скрытый текст

Кстати! у нее  тоже плохо малиш спит и ей врач прописал какую то гомеопатию для сна - если четко ее давать ( а там сложно, как со всей гомеопатией) то помогает по ее словам. Могу узнать что им прописали)

Marusya1978, Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грёза сказал(а):

А вот схема на бумажке - застрелите меня, особенно то ,что 1/3 и 1/4 крестика различались подчёркивание и без того ма-а-алюю-юсеньких символов. У меня глаза без Саги на лоб лезли. 

Мой оцелот был безо всяких вывертов, только крестики, и схема вполне крупная. Одного только моя душа не вынесла - черный цвет обозначался точкой. Помучилась так и закрасила. И в других их наборах ничего такого. :pardon: 

Это как про РТО мне говорили:."У них куча бэка!", а мне попадаются совсем без него. 

Грёза, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грёза сказал(а):

Пока ей приглянулся песчаный юноша, говорит что симпотный и в целом картинка похожа на правду. 

01-190825_titulnyy.thumb.jpg.497e4cf979866a4f138b3239bcfdc2bb.jpg

Вот только размерчик у юноши кхе-кхе-кхе. :unsure: 

У нее ничего не треснет? от таких заказов? :blink: 

Лучше тогда раскраску ей нарисуй.

Грёза, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Но даже с учётом того,что я взяла набор с максимальной сложностью (выбирала ведь только глядя на рисунок) и большая часть раскраски вот с такими фрагментами, как сказала бы бабушка, "муха насрала": 

IMG_20210720_085059.thumb.jpg.d9e5cb72fb6246bdaa367549851d78ec.jpg

... как-то быстро, чувствую, раскраска закончится! :girl_pinkglassesf:

Я попробовала раскраску, и терпения у меня не хватило в этой мелочевке колупаться, циферки рассматривать, проще так нарисовать :paint2:

Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я бы рухнула с ней вместе досыпать))) У меня подруга ровесница родила недавно  третьего( в сентябре 2 год будет сыну) нам на минуточку 44 года в этом году...Вот как он выживает - не знаю.. в 20-30 лет я была молодая и полная сил) А сейчас .. я бы умерла вставать как она в пять. 

Скрыть содержимое

Кстати! у нее  тоже плохо малиш спит и ей врач прописал какую то гомеопатию для сна - если четко ее давать ( а там сложно, как со всей гомеопатией) то помогает по ее словам. Могу узнать что им прописали)

Так я в дневной сон упала как подрубленное дерево! Надеюсь,хоть не храпела как полк солдат от счастья  :girl_haha:

В 44 рожать это не предел, у моей подруги мама родила в 51. Вот это подвиг. Но ей очень тяжко, прямо настолько тяжко, что пришла депрессия и вопрос зачем вообще она на это подписалась. 

(между срок, очень милая и умная женщина, но её второй муж под старость вдруг вспомнил что у него-то нет детей и ему стало позарез нужно) 

Спроси, конечно, если тебе не тяжело! :give_heart: хотя я почти уверена,что это из-за грудного кормления ,которое я в 2,5 года все никак не могу завершить :unsure::blush:

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мой оцелот был безо всяких вывертов, только крестики, и схема вполне крупная. Одного только моя душа не вынесла - черный цвет обозначался точкой. Помучилась так и закрасила. И в других их наборах ничего такого. :pardon: 

Это как про РТО мне говорили:."У них куча бэка!", а мне попадаются совсем без него. 

Твои фирмы значит, Люб! )) 

А у меня единственный набор РТО лежит уж с год! И так мне нравятся дизайны у них, так сильно нравятся! Но все никак не вышью даже один маленький свой наборчик. :wackol:

Потому что от рто-ошной схемы в осадок выпадаю, так же как от их органазейров!

Три разных планки, на всех разные значки радостно начинаются с номеров 1-2-3.

Вот эта их "фишка" как серпом по нервам. Я так часто вышиваю уставшая, что накосячить и не тот значок взять, спутав номера мне раз плюнуть. 

vasilisa-1977, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Грёза сказал(а):

Спроси, конечно, если тебе не тяжело! :give_heart: хотя я почти уверена,что это из-за грудного кормления ,которое я в 2,5 года все никак не могу завершить :unsure::blush:

А ты не думала, что это твой кофе на нее действует?

Egelia, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нее ничего не треснет? от таких заказов? :blink: 

Лучше тогда раскраску ей нарисуй.

Так она же не в курсе сколько будет стоить купить под такую схему аиды и мулине. Сколько времени, да что там, лет напролёт нужно чтобы это я вышила.

Она просто смотрит на дизайны с точки зрения любителя лошадей, все ли верно, все ли красиво. :angel:

Вот только получается, что самые красивые лошади и кони размером с простынь и сложности Гераклова подвига! Я специально пошла глянуть размеры Гнедого - он парень попроще и поскромнее :girl_hide:

250х250 крестиков и 29 цветов. УРА. :crazy:

vasilisa-1977, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попробовала раскраску, и терпения у меня не хватило в этой мелочевке колупаться, циферки рассматривать, проще так нарисовать :paint2:

Ещё один пункт, очень уж быстро заканчивается! За 500 руб я могу красивый набор купить и с ним радостно долго-о колупаться...

А тут, вжух, и всё! 

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А ты не думала, что это твой кофе на нее действует?

Может, но я без него часто не функционирую. Например,когда она вдруг просыпается в 03-04 утра готовая к подвигам и прогулкам. :krank: Или когда уложу наконец на дневной сон и надо бы рядом упасть поспать, но хочется повышивать, почитать, ещё что-нибудь сделать. )))

Egelia, vasilisa-1977, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.07.2021 в 19:35, Грёза сказал(а):

Она просто смотрит на дизайны с точки зрения любителя лошадей, все ли верно, все ли красиво. :angel:

маман тоже хотела Виноградницу от Эсте, но на такое я не подпишусь даже ради маман, одно дело отмахать ЗР-овских котов пусть и не сильно милы мне, скажем прямо есть коты поближе сердцу моему, и совсем другое громадину от Эсте на много-много лет

20.07.2021 в 19:47, Грёза сказал(а):

Может, но я без него часто не функционирую.

а может пора уже титьку отбирать? всё таки два с половиной года это уже очень много, в три года в садик идут

Поделиться сообщением

19 минут назад, росомашка сказал(а):

маман тоже хотела Виноградницу от Эсте, но на такое я не подпишусь даже ради маман, одно дело отмахать ЗР-овских котов пусть и не сильно милы мне, скажем прямо есть коты поближе сердцу моему, и совсем другое громадину от Эсте на много-много лет

Вот поэтому я очень-очень хочу радовать сестрёнок, всем вышить красоту, но... Не готова я пока подписаться на слишком уж серьезное дело. :en:

Для меня даже Гнедой-то Химеры будет как Крестный Поход :wacko: до него мне надо созревать ещё год, наверное,или даже два. :en:

Пока мой максимум Обещаний это тигра от Ново Слободы средней сестренке.

Подружке какаду Риолиса, а второй сестренке Пионы.

Хотя она похоже про них забыла и просит только свою ивововую фею...

Даже немножко стыдно за свои и правда черепашкины темпы. :unsure:

19 минут назад, росомашка сказал(а):

а может пора уже титьку отбирать? всё таки два с половиной года это уже очень много, в три года в садик идут

Да, давно пора! Но она так плачет навзрыд, палец свой большой до мозолей грызет, я все пытаюсь мягко и тихонечко свернуть...но пока что-то никак до конца не получается. 

Гормоны пить не хочу, лактостаза побаиваюсь, все хочу сделать плавно и безболезненно. Но не работает метода. :ph34r:

Egelia, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.07.2021 в 20:27, Грёза сказал(а):

палец свой большой до мозолей грызет

а если палец ей чем-то горьким, но не опасным намазать? я садист, да?

Грёза, vasilisa-1977, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё попросила у старшей меню, которое ей тренерша пишет. Выглядит сейчас как девочка, скинула вес до 64 кг при своих 173 см. Очень уж хорошо постройнела! 

Может кому пригодится, спрячу под спойлер: 

Скрытый текст

Завтрак: 70 гр каши (в сухом виде) Яйцо вареное. Зелёные овощи не считаем. На заправку сок лимона и приправы из травок (если кислотность желудка позволяет, если нет ,то травки муравки)

Перекус: любой фрукт 1 шт.

Обед: 70 гр каши (в сухом виде), 1/2 куриной грудки. Или 170 гр мяса/рыбки. Зелёные овощи не считая кушаем. Заправка сок лимона и приправы из травок

Перекус: 20 гр орехов 

Ужин: 1/2 курогрудки или 170 гр мяса/рыбы. Зелёные овощи не считаем. 

Обязательно витамины, омега-6-3. Стараться пить воды хотя бы литр. Черный/зелёный чай не считаем, если очень хочется добавить сах зам. 

1460135806162391166.thumb.jpg.c910e094b4de7b3e23e4f807ef931477.jpg

Честно пытаюсь так кушать, сдуваюсь как воздушный шарик, который ткнули иголочкой....но постоянно хочется ЖРАТЬ.

Извините, но именно так! 

И постоянно подхомячиваю по дому то кусочек колбаски, то печенюху, то на вареное яичко майонеза от души выдавлю аж ложку. :o

Marusya1978, Аленка-2, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, росомашка сказал(а):

а если палец ей чем-то горьким, но не опасным намазать? я садист, да?

Оксан, это же психологическое. Ещё какая-то фигня вылезет. 

У меня старшая сестра до конца института также ногти грызла, ничего не спасало, хотя мазали ей всем подряд. :tatice:

Только когда появились нарощенные ногти эта её привычка пропала, просто потому что не смогла разгрызть кусок акрила на ногте. :em:

Но психология-то осталась. До сих пор поэтому бегает наращивает, боится что снова грызть будет на нервах. 

Аленка-2, росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210720_085059.thumb.jpg.d9e5cb72fb6246bdaa367549851d78ec.jpg

Ого как все мелко, сколько деталей. Кропотливая работа. Получается очень красиво. Я только один набор раскрашивала. Набор был от Дим, не знаю есть ли у него сейчас наборы для раскрашивания. Результат очень понравился. А сам процесс не очень. Вышивать мне нравится больше. 

Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 10:25, Грёза сказал(а):

У меня пока перерыв от вышивки, заказала картину по номерам - Пионы и люпины. Хочется помазюкать красками по картонке и почувствовать себя художником. :paint3:

IMG_20210710_170147.thumb.jpg.13bb238a77f32db8dd256c2996b31bfb.jpgIMG_20210710_180333__01.thumb.jpg.d9f6aab56db0489a836d3b3df59f45a1.jpg

прикольно))) Мне ещё года полтора назад подарили раскраску с яблоками, я чот никак не решусь:laugh1: Правда проще вышивки?)))

16.07.2021 в 12:25, Грёза сказал(а):

Город ругают за раскалённый асфальт, за душный от машин воздух, но дома при работающем на полную мощь кондее - при комфортных +22 с прохладным ветерком это... благодать!

Это если есть кондей дома:mosking:

17.07.2021 в 16:57, Грёза сказал(а):

Сейчас найду фото. 

TC8QZGVlaiA.thumb.jpg.38332f2e6496c8218d27788d726db339.jpg

Ой:blink: Однако масштаааб...

*шёпотом* материалы и багет тоже впечатляют, да))) Особенно багет

17.07.2021 в 17:06, Грёза сказал(а):

Фото не для гайки: 

IMG_20210717_141748__01.thumb.jpg.5332bb41f58716e79bb6a72064e79607.jpgIMG_20210717_130826__01__01.thumb.jpg.40935c4bc3c3f2a185c3796270c55ff0.jpg

Слушай, как хорошо у тебя корабль подрос-то! Большие куски одного цвета немного скучные, зато хоп-хоп --- и огромный кусок полотна радует своей вышитостью)))

18.07.2021 в 19:24, Грёза сказал(а):

IMG_20210718_092137.thumb.jpg.e4257e0c07f36ae4247beee2c8ca3e74.jpg

Фейка, фейка!:la_cheerleader: Чисто субъективно, с цветом ног всё хорошо, там же тень от юбки плюс участок, направленный к наблюдателю боком, в итоге основательно смуглый тон)))

18.07.2021 в 19:24, Грёза сказал(а):

Жаль, запах огурчиков выветрился и теперь она просто "ивовая" - без шлейфа, так сказать, дразнящих ароматов солений.

А всё равно огурцовая она теперь:biggrin:

Зы. Лера, мне таки попалась разъехавшаяся "в процессе" нитка в наборе Студии:ph34r: Посмотрю, как будут вести себя остальные нитки этого цвета...

Грёза, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2021 в 18:07, Грёза сказал(а):

Вообще, чем больше наборов вышиваю тем больше проникаюсь идеей удобства во всем.

То есть, хочется купить набор и точно знать, что мулине там тебе понравятся по качеству и будут удобно нарезаны по длине; что канва будет тебе совершенно точно по вкусу;  что схема для глаз будет приятной и удобной.

Пока из фирм фаворитов у меня лично лидирует Золотое Руно.

В планах попробовать Ланарте и Вервако, а вот Дим и ДМС, также как и Janlynn - мне "не нать." :en:

У Алисы и Чудесной иглы сюжеты очень милые, ценник приятный, схемы классные, но с мулине русская рулетка...

Вот ещё Риолис очень хочу распробовать!

Ну это же хобби, оно для того и есть, чтобы привносить в бытиё удовольствие и умиротворение:l_sunny: Хотя для меня единственное условие (пока что?) --- чтобы сюжет был "мой", чтобы душа хотя бы время от времени просила забить на всё-всё-всё и окунуться в сюжет. А все неудобства со временем если и не забудутся совсем, то смажутся. Я вот с большим удивлением в своих старых отчётах прочитала, что ругалась на путающиеся нитки в Пеликане от РТО:girl_haha: Вообще такого не помню)))

Кстати, у Дима, насколько я поняла, схемы в разных наборах могут теми же размерами значков ощутимо различаться. Но в нём тебя же разные "финтифлюшки" не привлекли, навроде фирменного полукреста?:dw:

Панна тоже представляет лотерею схемы --- то ли цветная, то ли чб, то ли гибридный вариант, то ли крупная, то ли мелкая, всех вариаций в количестве:D

У Лукаса вроде довольно крупные чб схемы, но мне неоднократно попадалось, что они "застрелиться". Свои впечатления не скажу, ни до одного набора пока не доползла:blush:

с Руном жму лапу)))

По Риолису я фанат-фанат, но самое классное --- шерсть --- относительно мулине сильно специфичный материал. Она не шелковистая. Она пушится и лезет всюду. О плотную канву (а на "тряпочке" всё же в целом не так интересно вышивать) она перетирается --- привет облезающим кончикам. Но всё равно это любовь:wub: Доктор, я шерстяной маньяк-мазохист, да?:laugh1:

Ну и схемы у них относительно мелкие.

19.07.2021 в 18:07, Грёза сказал(а):

Может каждому своё. Вот вышью сама хоть одну многоцветку и скажу - ага! Ого! Или опаньки! ))))

Или и то, и другое:biggrin:

19.07.2021 в 20:21, Грёза сказал(а):

Просто очень мне интересно как вышивать одну единственную работу, не уставая. :dw:

Мне кажется, без подходящего склада характера --- никак. Только с перерывами невышиванца разных масштабов:dw:

13 часов назад, Грёза сказал(а):

А если совершить над органайзерами (и описаниями значков) акт вандализма --- прописать сквозную нумерацию, да и всё? Не поможет?

Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Завтрак: 70 гр каши (в сухом виде) Яйцо вареное. Зелёные овощи не считаем. На заправку сок лимона и приправы из травок (если кислотность желудка позволяет, если нет ,то травки муравки)

Перекус: любой фрукт 1 шт.

Обед: 70 гр каши (в сухом виде), 1/2 куриной грудки. Или 170 гр мяса/рыбки. Зелёные овощи не считая кушаем. Заправка сок лимона и приправы из травок

Перекус: 20 гр орехов 

Ужин: 1/2 курогрудки или 170 гр мяса/рыбы. Зелёные овощи не считаем. 

Обязательно витамины, омега-6-3. Стараться пить воды хотя бы литр. Черный/зелёный чай не считаем, если очень хочется добавить сах зам. 

Как заманчиво.. Я на похожей диете очень хорошо сбрасывала. Но за год набирала обратно, а последние пару лет вообще не мог себя заставить совершить подобные подвиги.. А НАДО!!

16 часов назад, Грёза сказал(а):

олько когда появились нарощенные ногти эта её привычка пропала, просто потому что не смогла разгрызть кусок акрила на ногте. :em:

Вот! это самой действенное! Моя дочка до сих пор грызет(22 года) но когда сделает маникюр или нарастит - не может этого себе позволить))

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Мне кажется, без подходящего склада характера --- никак. Только с перерывами невышиванца разных масштабов:dw:

Я лет 6 только так и вышивала, пока форумы разные для себя не открыла и не увидела СКОЛЬКО всего проходит мимо меня)))

Грёза, Аленка-2, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Грёза сказал(а):

Нарисовать на них обозначения, и всё, в ключ смотреть не нужно :pardon:

Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Egelia сказал(а):

Ого как все мелко, сколько деталей. Кропотливая работа. Получается очень красиво. Я только один набор раскрашивала. Набор был от Дим, не знаю есть ли у него сейчас наборы для раскрашивания. Результат очень понравился. А сам процесс не очень. Вышивать мне нравится больше. 

Спасибо, Валя! :give_heart:

И с возвращением на форум! Надеюсь, у тебя и твоих близких всё хорошо :l_daisy:

Я даже не знала, что Дим и раскраски выпускает! Но соглашусь с тобой, что вышивать нравится больше ^_^

Этот набор разрисую, подарю и хватит с меня раскрасок. Не мое это, не моё. 

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

прикольно))) Мне ещё года полтора назад подарили раскраску с яблоками, я чот никак не решусь:laugh1: Правда проще вышивки?)))

Несравнимо проще! 

За сегодняшнее утро я совершенно бездумно раскрасила довольно много: 

IMG_20210721_094648.thumb.jpg.b630190fa4c3961c1a87654df46df0e9.jpg

Это если есть кондей дома:mosking:

Я теперь ярый сторонник кондея в квартире, хотя бы в одной комнате. :jaza:

Ой:blink: Однако масштаааб...

*шёпотом* материалы и багет тоже впечатляют, да))) Особенно багет

Я все ещё не понимаю зачем настолько огромное полотнище. :en:

Слушай, как хорошо у тебя корабль подрос-то! Большие куски одного цвета немного скучные, зато хоп-хоп --- и огромный кусок полотна радует своей вышитостью)))

Оказалось,что для меня это довольно скучно - долго и много вышивать одним цветом. Конечно, прирост ощутимый и радостно смотреть сколько сразу отшито... Но скучно!! :blush:

Хотя я там несколько раз хваталась за голову и за сердце, что напутала с цветами/блендами. " Разнообразие" практически одинаковых (особенно вечерами) серых оттенков это не сказать чтобы добавляло веселья в вышивальный процесс. :krank:

Фейка, фейка!:la_cheerleader: Чисто субъективно, с цветом ног всё хорошо, там же тень от юбки плюс участок, направленный к наблюдателю боком, в итоге основательно смуглый тон)))

Думаю, сейчас побольше ножки вышью, полукрестом вокруг пройдусь и будет яснее картина. ))) Если бы у ДМС ещё схему побольше, цены им бы не было!

Сейчас процесс еле ползет только из-за того, что с родной схемой набора хочется взять лупу или микроскоп!

А всё равно огурцовая она теперь:biggrin:

Крестик, крестик, полукрестик...получился человечек?? Нет! Огуречик фейка!! 

Зы. Лера, мне таки попалась разъехавшаяся "в процессе" нитка в наборе Студии:ph34r: Посмотрю, как будут вести себя остальные нитки этого цвета...

Надеюсь, тебя эта напасть обойдет стороной!! Я свои наборы этой фирмы скрипя зубами вышивала и если бы мулине воспламенялись от гневного взгляда - были бы кучки пепла. 

Egelia, Kattrielle, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это же хобби, оно для того и есть, чтобы привносить в бытиё удовольствие и умиротворение:l_sunny: Хотя для меня единственное условие (пока что?) --- чтобы сюжет был "мой", чтобы душа хотя бы время от времени просила забить на всё-всё-всё и окунуться в сюжет. А все неудобства со временем если и не забудутся совсем, то смажутся.

Это ты просто не злопамятная, Катюш. 

А я в папу, который всегда повторял смеясь что он не злопамятный - он просто злой и с хорошей памятью. :blum3:

Я каждому из вышитых наборов, которые меня раздражали, помню все их "косяки". В деталях. И второй шанс фирмам этих наборов давать не собираюсь. 

Фигу. В вышивке столько разных фирм, наборов, схем, мулине - необъятный и прекрасный мир.

Меня ждут новые открытия и впечатления, вместо "плохишей", которые скорее всего снова подведут, разочаруют и отравят удовольствие от любимого хобби. Кыш-кыш, противные! 

Я вот с большим удивлением в своих старых отчётах прочитала, что ругалась на путающиеся нитки в Пеликане от РТО:girl_haha: Вообще такого не помню)))

Отходчивая ))) :l_daisy:

Кстати, у Дима, насколько я поняла, схемы в разных наборах могут теми же размерами значков ощутимо различаться. Но в нём тебя же разные "финтифлюшки" не привлекли, навроде фирменного полукреста?:dw:

Это точно, в котенке, втором моем мини голде от Дим схема вполне себе приятного размера, глаза совершенно не устают. :wub:

И да, я поняла, что не смотря на безусловное качество и гарантированный результат меня на данный момент все ухищрения и извращения (полукрест в 5 нитей, серьезно?!) скорее утомляют. 

На финише, конечно, работа будет чудесной. И эта одна из немногих фирм, которые делают очень талантливые "малютки" отдыхалочки... 

Но мне нравится ловить умиротворяющее ощущение спокойной радости и от процесса вышивки!!! А с Димами пока этот пункт в глубоком минусе...

Панна тоже представляет лотерею схемы --- то ли цветная, то ли чб, то ли гибридный вариант, то ли крупная, то ли мелкая, всех вариаций в количестве:D

Не шила ещё её, хотя часто в Леонардо зависаю у стендов с их наборами. ))) 

У Лукаса вроде довольно крупные чб схемы, но мне неоднократно попадалось, что они "застрелиться". Свои впечатления не скажу, ни до одного набора пока не доползла:blush:

А вот у Лукаса много хотелок и желалок!! Но все какие-то не "о! Скидка! Хватай! Налетай! Заказывай!" - приличные хотелки скромно ждущие своего часа. 

Вот Риолис, например, я тоже ещё не вышивала, но его наборов нахватала по распродажам мама не горюй! :o

с Руном жму лапу)))

:l_dance:

По Риолису я фанат-фанат, но самое классное --- шерсть --- относительно мулине сильно специфичный материал. Она не шелковистая. Она пушится и лезет всюду. О плотную канву (а на "тряпочке" всё же в целом не так интересно вышивать) она перетирается --- привет облезающим кончикам. Но всё равно это любовь:wub: Доктор, я шерстяной маньяк-мазохист, да?:laugh1:

Ну и схемы у них относительно мелкие.

Или и то, и другое:biggrin:

Мне шерсть только предстоит ....и она, видимо, как металлик - надо распробовать,чтобы понять свое отношение. Я пока испуганно выглядываю из-за угла, теребя свои с ней наборы :pooh_lol:

Шерстяной маньяк-мазохист это звучит!! :sarcastic:

Наверное! Хотя в самом начале вышивки, когда я не знала о форуме, да ничего о вышивке толком не знала...

Спокойно вышивала один маленький набор только тем,что в нем было (не меняя канву, иглы и тд) на разболтанных пяльцах от Гаммы (держа под рукой плоскогубцы,потому что винт постоянно раскручивался).

Без магнитов, без разметки, дикарём )) 

И шла в магазин глазеть на "Ух ты!! Ах ты!! Боже ж мой!! Какие наборы!!" только вышив один единственный свой наборчик. 

Забавно сейчас вспоминать, сидя попой на горе наборов/игл/магнитов/пялец и рам/чехлов и прочего-прочего.

А если совершить над органайзерами (и описаниями значков) акт вандализма --- прописать сквозную нумерацию, да и всё? Не поможет?

Надо бы! Да я всё никак не доползу! Хотя в наборчик уже аккуратно вложила отрез молочного мурано вместо канвы ))) подготовилась,так сказать ))) 

Аленка-2, Egelia, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Как заманчиво.. Я на похожей диете очень хорошо сбрасывала. Но за год набирала обратно, а последние пару лет вообще не мог себя заставить совершить подобные подвиги.. А НАДО!!

Таня! Давай вместе!

Мне тоже уже очень НАДО, я пошла обновить гардероб с подружкой в ТЦ и не влезла даже в 50 р.

Я так скоро совсем знойной женщиной стану, а хотелось бы стройной и звонкой, как в девичестве.

:girl_cray2:

Единственное, я не знаю где же взять силу воли-то, сейчас болтаю с вами и пью в тишине (наконец уложив малышу на дневной сон) чай с рулетом Сдобной особы. И понимаю,что надо бы гречу и куру, но в горло не лезет... 

Вот! это самой действенное! Моя дочка до сих пор грызет(22 года) но когда сделает маникюр или нарастит - не может этого себе позволить))

Согласна ))) 

Я лет 6 только так и вышивала, пока форумы разные для себя не открыла и не увидела СКОЛЬКО всего проходит мимо меня)))

Это да, благодаря форуму столько красоты видишь, столько нового узнаешь :wub:и столько всего хочется!! 

Аленка-2, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нарисовать на них обозначения, и всё, в ключ смотреть не нужно :pardon:

Все гениальное просто! Люба, ты спаситель для уставших людей вроде меня, в упор не видящих простого и элегантного решения! :angel:

Аленка-2, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в