26 ноября 2019 2 часа назад, Luba52 сказал(а): Я имею в виду, не что читалось мамой на ночь, а какая книжка заинтересовала ребенка к самостоятельному прочтению впервые. С которой он в миру увлекательного чтения в обнимку вошёл7 Спросила у своей дочки, что она помнит из самых первых своих книг. Она сказала, что очень любила Синюю птицу Метерлинка, Русалочку диснеевскую ( была книжка с картинками из мультика) и Маршака ( старое издание, еще из моего детства). viola33 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Спросила у своей дочки, что она помнит из самых первых своих книг. Она сказала, что очень любила Синюю птицу Метерлинка, Русалочку диснеевскую ( была книжка с картинками из мультика) и Маршака ( старое издание, еще из моего детства). Русалочка да, именно диснеевская влюбила. Синяя птица какогоиздания не помните7 makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 8 часов назад, Luba52 сказал(а): Девочки, а поделитесь о самых первых книжках ваших читающих детей7 Какая-таки заставила сесть и погрузиться в увлекательный мир, первые обычно запоминаются.. . Я могу порекомендовать книги "Время всегда хорошее" авторы Жвалевский, Пастернак, "Тайна платформы N13" Ибботсон Ева, "Академия пана Кляксы" Бжехва Ян, "Календарь майя" Ледерман Виктория. Прочитаны сыном раз по 10. Только, скорее всего они для возраста постарше. Особенно Календарь майя. loveferrary, PrimaN, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, Наташа80 сказал(а): Я могу порекомендовать книги "Время всегда хорошее" авторы Жвалевский, Пастернак, "Тайна платформы N13" Ибботсон Ева, "Академия пана Кляксы" Бжехва Ян, "Календарь майя" Ледерман Виктория. Прочитаны сыном раз по 10. Только, скорее всего они для возраста постарше. Особенно Календарь майя. Пусть будут и на постарше. У меня,когда есть деньги, покупаю впрок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 7 минут назад, Luba52 сказал(а): Синяя птица какогоиздания не помните7 Вот эта, издательство Эксмо. https://www.labirint.ru/books/124395/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот эта, издательство Эксмо. https://www.labirint.ru/books/124395/ Отзывы хорошие, добавила себе в ожидаемые. По читабельности пишут средняя, не из -за текста, а из-за полиграфии... ,Но мне бы в голову Синяя птица не пришла, спасибо... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Но мне бы в голову Синяя птица не пришла, спасибо.. Люба, а на спектакль ходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Люба, а на спектакль ходили? С сыном трижды у Дорониной были, с дочкой пока нет. У сына был любимый спектакль. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): С сыном трижды у Дорониной были, с дочкой пока нет. У сына был любимый спектакль. Мы тоже были фанаты этого спектакля))), сначала меня бабушка водила несколько раз, потом я дочку. Может, и вам пора со своей сходить, а потом и книгу купить под это дело. Спектакль ведь волшебный! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мы тоже были фанаты этого спектакля))), сначала меня бабушка водила несколько раз, потом я дочку. Может, и вам пора со своей сходить, а потом и книгу купить под это дело. Спектакль ведь волшебный! У Дорониной еще идет7 Отличная идея, спасибо! Забыла про него... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Пишут премьера у них... " Синяя птица | премьера М. Метерлинк БОЛЬШАЯ СЦЕНА (6+) В ноябре в МХАТ им. М. Горького – премьера реконструкции легендарного спектакля «Синяя птица». Единственный сохранившийся спектакль Константина Станиславского (поставленный в сотрудничества с Леопольдом Сулержицким и Иваном Москвиным) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Я имею в виду, не что читалось мамой на ночь, а какая книжка заинтересовала ребенка к самостоятельному прочтению впервые. С которой он в миру увлекательного чтения в обнимку вошёл7 Ну из моего списка я помню, что только Карлсона я ему читала, остальные уже сам. Как сказать какая была первая? Ребенок же постепенно учится читать. Сначала вместе, потом уже один. almmatea, Lady of Silver Light, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 часа назад, Luba52 сказал(а): А вот учителей эпохи самого сильного в нашей стране образования действительно уже не осталось, умерли от возраста, но остались кем-то сохраненные методички, учебники. И сейчас они многим нужны. Люба, если ты про так любимую тобой эпоху, то сильные учителя тогда были еще дореволюционные, которых не убили и не сослали. Ты почитай биографии авторов учебников 50-х годов, это сплошь дореволюционная интеллигенция. Понимаю, что открываю банку с червями, но долго сдерживалась, чтобы не написать. В воскресенье была в Библио-Глобусе. там целый иконостас из календарей с портретами того самого вождя... Такое впечатление, что сейчас культ личности сильнее, чем был при его жизни. Tatiana Ch. и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 13 минут назад, viola33 сказал(а): Люба, если ты про так любимую тобой эпоху, то сильные учителя тогда были еще дореволюционные, которых не убили и не сослали. Ты почитай биографии авторов учебников 50-х годов, это сплошь дореволюционная интеллигенция. Понимаю, что открываю банку с червями, но долго сдерживалась, чтобы не написать. В воскресенье была в Библио-Глобусе. там целый иконостас из календарей с портретами того самого вождя... Такое впечатление, что сейчас культ личности сильнее, чем был при его жизни. У меня тоже много чего сказать, приду из школы напишу. Да, база советского образования строилась на российской гимназии, а та в свою очередь корнями из немецкой. Только уже к пятидесятым свою плеяду учителей и учёных вырастить успели, да что там, первых ласточек уже к началу войны уложились. Если ещё внимательнее читать, почти все из деревни, дореволюционная интеллигенция, которую вырезали и уничтожили, один из мифов... Банки с червями открывать надо, это не расстрельная статья, просто относиться уважительно к чужому мнению. Не переходить на личности. Блин, за Сталина опять потрут,хотя я почему не могу высказать мнение об историческом деятеле славной эпохи своеи страны, не понимаю. Но мне и без Сталина есть о чем поговорить в рамках учебников. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Ася, где купить этого Сипсика? Его переиздали и сразу расхватали. Люба, не искала, но всегда можно написать в издательство и поинтересоваться. Если книга настолько востребована, что ее расхватали, то возможно будет еще переиздание. 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Это не сарказм, я именно так и поняла, что старые книги надо выкидывать, они с жучками, на них аллергия, что часто правда. Книги, на которых плесень от неправильного хранения, жучки, которые будут есть и другую древесину в доме, да - такие надо утилизировать, к сожалению. От них вреда гораздо больше, чем пользы. Если есть возможность, то лучше купить такую же новую, чем чахнуть над старым изданием. Такую же, значит переиздание старой, уточняю. 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Бусинку новую не хочу покупать из-за этого отзыва на Лабиринте, она старая, слава богу, с трудом, но доступна ещё. Я его читала, но этот отзыв меня никоим образом не остановил от покупки книги. Разные переводы - это всего лишь разные переводы. Они были и у старых книг. Да у того же Хоббита или Гордости и предубеждения их несколько. Можно выбрать один и быть ему верной, но тогда ребенок не прочитает чудесную историю. Мнение автора рецензии - это ее мнение, а дети воспримут иначе этот перевод. Может быть лучше дать детям прочитать и узнать, что думают они? Розовый жираф - отличное издательство. Многие книги просто замечательные. и мы с детьми с удовольствием их читаем и перечитываем. 3 часа назад, Luba52 сказал(а): Какое это издательство? Амфора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): Пишут премьера у них... " Синяя птица | премьера М. Метерлинк БОЛЬШАЯ СЦЕНА (6+) В ноябре в МХАТ им. М. Горького – премьера реконструкции легендарного спектакля «Синяя птица». Единственный сохранившийся спектакль Константина Станиславского (поставленный в сотрудничества с Леопольдом Сулержицким и Иваном Москвиным) Хм, вот интересно... А что же, его снимали , а теперь опять восстановили? А костюмы и декорации?! Хорошо, если сумели все воссоздать, он был прекрасен именно своей " древностью", историей... Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 часа назад, Наташа80 сказал(а): Я могу порекомендовать книги "Время всегда хорошее" авторы Жвалевский, Пастернак, "Тайна платформы N13" Ибботсон Ева, "Академия пана Кляксы" Бжехва Ян, "Календарь майя" Ледерман Виктория. Прочитаны сыном раз по 10. Только, скорее всего они для возраста постарше. Особенно Календарь майя. Хорошие книги рекомендуете. У Жвалевского и Пастернак - есть еще куча классных историй. Я очень люблю и сборники их рассказов. Наташа80 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Кстати, про отзывы хотела сказать: в прошлом году покупала книгу нам под елку))), там надо было собрать елочку, какие-то фигурки и прочее, плюс в ней рождественские стишки и тексты. Мы втроем ( я, дочка 22 лет и муж) провели прекрасные пару часов, развлекаясь этим делом. В отзывах народ был недоволен переводом ( Маршак, еще кто-то из классиков) и тем, что дали ребенку, а ему скуШно... После этого я поняла, что пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. И, наверное, одному ребенку, без родителей, и правда это может быть неинтересно. Каори и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 52 минуты назад, Luba52 сказал(а): У меня тоже много чего сказать, приду из школы напишу. Не надо, не пиши. Ничего нового ты мне не скажешь. 52 минуты назад, Luba52 сказал(а): лин, за Сталина опять потрут,хотя я почему не могу высказать мнение об историческом деятеле славной эпохи своеи страны, не понимаю. Но мне и без Сталина есть о чем поговорить в рамках учебников. Давай просто говорить про учебники, а не превозносить его в каждом сообщении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, про отзывы хотела сказать: в прошлом году покупала книгу нам под елку))), там надо было собрать елочку, какие-то фигурки и прочее, плюс в ней рождественские стишки и тексты. Мы втроем ( я, дочка 22 лет и муж) провели прекрасные пару часов, развлекаясь этим делом. В отзывах народ был недоволен переводом ( Маршак, еще кто-то из классиков) и тем, что дали ребенку, а ему скуШно... После этого я поняла, что пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. И, наверное, одному ребенку, без родителей, и правда это может быть неинтересно. Это что за книга? Можно название? Или ссылку на неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 48 минут назад, Каори сказал(а): Хорошие книги рекомендуете. У Жвалевского и Пастернак - есть еще куча классных историй. Я очень люблю и сборники их рассказов. Спасибо большое! Я уже "пропала" в Лабиринте Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Я его читала, но этот отзыв меня никоим образом не остановил от покупки книги. Разные переводы - это всего лишь разные переводы. Они были и у старых книг. Да у того же Хоббита или Гордости и предубеждения их несколько. Можно выбрать один и быть ему верной, но тогда ребенок не прочитает чудесную историю. Мнение автора рецензии - это ее мнение, а дети воспримут иначе этот перевод. Может быть лучше дать детям прочитать и узнать, что думают они? Розовый жираф - отличное издательство. Многие книги просто замечательные. и мы с детьми с удовольствием их читаем и перечитываем. Амфора Для меня переводы играют огромную роль. Тут не соглашусь. Для книг вне доступа да, а я вот вижу один старенький экземпляр на мешке, по цене средненького набора от ЗР, надеюсь повезет и успею купить. В хорошем и даже не читанном состоянии старая Бусинка 9ооо-оо. Розовый жираф обязательно возьму на заметку, нахожусь на волне интереса. Беру и новое и старое. Но с новым у меня так часто обломы, а старое настолько проверено временем, что уже просто покупаю советские книги на авито. Тогда была цензура и замечательная адаптация к чтению по возрасту. Здесь даже картинки уже не главное. Можно смело доверять, что деньги не впустую. Но и новое иногда так роскошно, как "Маленькая принцесса" например, не могу удержаться. Аж из Питера жду... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 19 минут назад, viola33 сказал(а): Не надо, не пиши. Ничего нового ты мне не скажешь. Давай просто говорить про учебники, а не превозносить его в каждом сообщении. Ха, у меня к Сталину оношение не как у фанатов. А скорее как к историческому деятелю, к ним оношусь по вкладу в развитие государства. А к Сталину ещё и по-шолоховски "Культ личности был, но была и личность". Но и правда давай не будем. Потрут. Вот про уровень образования 5о-х могу поговорить. У меня тётя-учитель с сороколетним стажем, два высших двадцатилетний завуч школы, из деревни естественно. В девяностых была уже на пенсии. А я молодая и глупая, но кое что припомнить могу. Образование получала в пятидесятых-шестидесятых как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Хм, вот интересно... А что же, его снимали , а теперь опять восстановили? А костюмы и декорации?! Хорошо, если сумели все воссоздать, он был прекрасен именно своей " древностью", историей... Не поняла зачем сняли. Он в первозданном виде от Станиславского и так хорошь был и шёл лет сто. Доронина билась за сохранение старой школы, ушла на пенсию что ли7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Кстати, про отзывы хотела сказать: в прошлом году покупала книгу нам под елку))), там надо было собрать елочку, какие-то фигурки и прочее, плюс в ней рождественские стишки и тексты. Мы втроем ( я, дочка 22 лет и муж) провели прекрасные пару часов, развлекаясь этим делом. В отзывах народ был недоволен переводом ( Маршак, еще кто-то из классиков) и тем, что дали ребенку, а ему скуШно... После этого я поняла, что пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. И, наверное, одному ребенку, без родителей, и правда это может быть неинтересно. Дак там странички с текстом есть, можно, читая отзывы, ориентироваться просто на себя, интересно или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение