26 ноября 2019 25 минут назад, loveferrary сказал(а): Это что за книга? Можно название? Или ссылку на неё? https://www.labirint.ru/books/555144/ Вот эта у нас. loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 10 минут назад, Luba52 сказал(а): Дак там странички с текстом есть, можно, читая отзывы, ориентироваться просто на себя, интересно или нет. Люба, я говорю именно про отзывы от реальных читателей, что на них ориентироваться не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 13 часов назад, Luba52 сказал(а): Девочки, а поделитесь о самых первых книжках ваших читающих детей7 Какая-таки заставила сесть и погрузиться в увлекательный мир, первые обычно запоминаются.. . Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье"... Сейчас дочка учится в 11-м классе и любимый писатель из классиков у нас Гоголь, не любим Льва Толстого.... Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Люба, я говорю именно про отзывы от реальных читателей, что на них ориентироваться не стоит. Я обязательно читаю, иногда наталкивают на интересные мысли и появляется желание проверить или просто обращают внимание. Как с Бусинкой например. От тех, кто читает впервые, восторженные в основном, а вот читающие повторно в новом издании и хорошо помнящие старую книгу, почти все оказались не в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, Mushuk сказал(а): Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье"... Сейчас дочка учится в 11-м классе и любимый писатель из классиков у нас Гоголь, не любим Льва Толстого.... Я никогда не любила Алису...а дочка балдеет от мультика...теперь думаю, может мне не тот перевод попался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 26.11.2019 в 11:04, Luba52 сказал(а): "Герои Эллады", 1953 год. Магия... Я в подростковом возрасте зачитывалась Куном "Легенды и мифы Древней Греции" Во взрослой жизни начала изучать английский язык. Зарегистрировалась на сайте друзей по переписке - для изучающих английский. Со всего мира, так сказать. И вот пишет мне парень, лет 25, с острова Крит. Я такая, в восторге. О, Минотавр, Боги, Герои, мифы! А он мне так со скукой "Да, чего-то в школе проходили" И больше мы на эту тему не говорили. А был еще товарищ из Вероны. Я опять в восторге. О, Шекспир, Ромео и Джульетта! А он мне: "Да, вроде, какой-то музей есть в городе" lefkorosida, almmatea, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 8 минут назад, Restless сказал(а): Я в подростковом возрасте зачитывалась Куном "Легенды и мифы Древней Греции" Во взрослой жизни начала изучать английский язык. Зарегистрировалась на сайте друзей по переписке - для изучающих английский. Со всего мира, так сказать. И вот пишет мне парень, лет 25, с острова Крит. Я такая, в восторге. О, Минотавр, Боги, Герои, мифы! А он мне так со скукой "Да, чего-то в школе проходили" Марина в защиту парня это нам в детстве было просто почитать греческие мифы. Этот парень в начальной школе уже скорее всего учил димотики, а книги с мифами были тогда 100% на катаревуса (до середины 70-х официальный язык в Греции). На нем в семье не говорили и ребенок не в состоянии его понять. Restless и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 21 минуту назад, Restless сказал(а): Я в подростковом возрасте зачитывалась Куном "Легенды и мифы Древней Греции" Во взрослой жизни начала изучать английский язык. Зарегистрировалась на сайте друзей по переписке - для изучающих английский. Со всего мира, так сказать. И вот пишет мне парень, лет 25, с острова Крит. Я такая, в восторге. О, Минотавр, Боги, Герои, мифы! А он мне так со скукой "Да, чего-то в школе проходили" И больше мы на эту тему не говорили. А был еще товарищ из Вероны. Я опять в восторге. О, Шекспир, Ромео и Джульетта! А он мне: "Да, вроде, какой-то музей есть в городе" Красивые иллюстрации правда7 В более поздних изданиях тоже иллюстрации Архипова, но более схематичные, удивлена, что с такими больше не было переизданий. Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 11 минут назад, monstrochka сказал(а): я таки не сдержусь... Всегда вспоминаю Стругацких Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал: – Вы совершенно правы, Федя. (с) Tari, monstrochka, Palex и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Уважаемые, скажите, пожалуйста, а вот такой книгой кто-то пользуется? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 8 минут назад, Veta сказал(а): Уважаемые, скажите, пожалуйста, а вот такой книгой кто-то пользуется? А что это за книга7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 11 минут назад, Luba52 сказал(а): А что это за книга7 Аннотация к книге "Я люблю русский язык, полюби и ты!" Сомневаетесь, как правильно писать сложные слова, а запятые ставите интуитивно? И при этом считаете, что без пухлого справочника в русском языке не разобраться? У нас для вас хорошие новости! Перед вами яркий путеводитель по самым нужным правилам и впечатляющим фактам русского языка! Здесь вы найдёте: - простое объяснение непростых правил с забавными примерами из жизни; - занимательные задания для самопроверки; - разбор популярных ошибок в современной речи; - любопытные факты из истории языка и жизни известных лингвистов. Эта книга станет настоящей находкой как для школьников, у которых впереди экзамены, так и для взрослых, которым важно писать и говорить грамотно. А читателей, знакомых с нашей первой книгой "Я люблю русский язык", порадует новая встреча с живым современным языком в уникальной подаче и красочном оформлении. Не благодарите Составление текста: Н.В. Ефремова, Е.Н. Курбатова, О. В. Судакова, А. В. Черных, П. А. Шубина Стихи: Н. В. Ефремова, Я. В. Икрамова Пять причин купить 1Перестанете бояться русской орфографии. 2Разберетесь со сложными правилами быстро и просто. 3Закрепите теорию практическими упражнениями. 4Убедитесь, что пунктуация в русском языке проще, чем казалось. 5Увидите примеры только из живого современного языка. ОльгаТольна и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение