21 декабря 2019 Мой годовой план 1. Завешить вышитый на 55% натюрморт от Риолис 2. Вышить набор Синичка и пионы от Риолис 3. Завершить красавца Британца 4. Вышить половину Осеннего марафона. Положение на сегодня 5.Завершить Пионы. На сегодня готово 20% 6. Вышить Фуксии 7. На половину вышить Сирень sunny981, Ан4оус, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Здравствуйте. Возьмите и меня к себе. Мне надо будет закончить в следующем году то, что в припадке начала в этом: 1. ЗР "Замечательное лето" 2. Риолис "Пейзаж со львами" 3. ЧМ "Хата у пруда" 4. Алиса "Южный берег" 5. ЧМ "Подсолнух" . titania, Killwale, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Здравствуйте. Возьмите и меня к себе. Мне надо будет закончить в следующем году то, что в припадке начала в этом: Мы всем всегда рады. Планирование годовое, правильно? Ксен40, almmatea, Иннусик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 20.12.2019 в 06:26, tessykat сказал(а): В преддверии начала игры предлагаю поучаствовать в опросе 1. Как часто вы начинаете новые процессы? 2. Есть ли у вас долгострои? 3. Сколько крестиков/часов в день вы в среднем вышиваете? 4. Вышиваете ли вы по журналам? 5. Есть ли у вас нелюбимые производители? Спасибо за вопросы))). 1. Как приспичит))). В этом году начала много. Теперь придется разгребать. Как правило, желание начать появляется и реализуется после того, как закончила один из проектов. 2. Как сказать... Можно ли считать долгостроя и процессы, начатые или надкусаные этом году и отложенные? Считаю, что нет. Эти процессы будут вышиты в ближайшем будущем, интерес к ним я не потеряла. 3. По-разному. В будни могу не сесть за вышивку днями , а если села, то крестиков 100-200. В выходные всё зависит от времени, желания, сложности схемы, может быть от 300 до 1200. 4. Нет. 5. У меня ещё опыт очень мал и многих производителей я не знаю. А те фирмы, что я вышивала, меня устраивали. Однако, не хочу приобретать некоторых производителей из-за их сложных схем - КК, ЭСТЭ, Хаед. Я хочу отдыхать над вышивкой, а не мучиться. Ещё по результатам отшивов мне не нравится Нитекс. soln33, Ксен40, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): Мы всем всегда рады. Планирование годовое, правильно? Да, годовое. Killwale, Marti, Lady of Silver Light и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Всем привет! К Новому году традиционно начинается лихорадочная постановка целей и задач на следующий год и формирование планов. В том числе вышивальных. Мой план может выглядеть скромно, но для меня он даже слишком амбициозен. Планирование годовое. 1. Heritage - Лавандовые поля - закончить (сейчас готово 80%) 2. Heritage - Портофино - вышить как минимум 50% 3. Риолис - Звездная ночь - вышить 75% (сейчас готово 60%) 4. Алиса - Ростов Великий - начать и закончить Принимайте на борт! Killwale, Sneganna, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Созрел мой годовой план! 1. Самое главное и самое важное: календарь Яны Минасян, это 12 не очень сложных на первый взгляд схем, каждая в среднем по 9500 крестиков. Если я один только этот пункт выполню, то уже буду прыгать от радости. 2. Закончить долгострой: Сурикаты Anchor, сейчас это примерно так выглядит: 3. Начать вышивать город Кострому Panna и вышить хотя бы один лист из четырёх (без бэка). Гаечку я скорее всего сделаю уже в этом году, если не возбраняется правилами. 4. Вышить два дизайна Фаби Рейлли, тут я оставляю себе свободу выбора, какие. Были бы возможности, я бы весь сайт у неё вышила 5. Вышить любые два дизайна Елены Душкиной-Шатт, в закромах их томится добрая дюжина и ждёт своего часа 6. Оформить вышитые в этом году Часы для мам Tasha Volk 7. Связать свитер или кофточку для малыша. 8. Забыла второе главное!!! Вышить рождественскую картину Christmas on Earth от UB Design! Я планировала вышивать её к этому Рождеству, но поняла, что не потяну комплектующие, и отложила на следующее. Крестики я считать не буду, это без соответсвующего софта не очень удобно, да и смысла не вижу, не обладая большой скоростью. Но даже по приблизительным подсчётам план получается (для моих возможностей) какой-то нереально амбициозный, а к нему наверняка добавятся ещё какие-нибудь проекты просто потому что захотелось. Но может получится, как говорится, набить руку и немного поднять скорость, это был бы отличный побочный эффект от данной игры Agusia, Надежда Минск, Tari и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Слонопотам, Лена! А что за календарь у Яны? На сайте его нет И кто такая Фаби Рейлли? Ну, понятно, что дизайнер. А дальше? Надежда Минск, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Мое годовое планирование: 1. "Лан Свит", "Мечты о море". Вышить с того момента, что есть сейчас 1500 крестиков. 2. Дименшенс "Полуденный чай". С нуля вышить 2000 крестиков. 3. Риолис, "Весенняя прогулка". С нуля вышить полностью. 4.Панна, именной оберег "Любовь". С нуля вышить полностью. 5. РТО, "Мост "Золотые ворота". С нуля вышить полностью. 6. РТО, "Пешеходный мост на озере Остин". С нуля вышить полностью. 7. РТО, "Мост к маяку северного пирса Манисти". С нуля вышить полностью. 8. Nova Sloboda. Часы "Кошкин дом". Вышить с нуля полностью. Картинки нет, т.к. предполагается, что я найду набор под елкой 9. "Мышонок Пик" по схеме Натальи Черепановой. С нуля вышить 50% К остальным пунктам фото не прикладываю, т.к. буду шить их с нуля и наборы еще в упаковке. Как-то я размахнулась аж на 9 пунктов. Но возлагаю огромнейшие надежды на летние каникулы, на июнь, пока буду сопровождать своих 9-классников на экзамены и на следующий учебный год (надеюсь, что нагрузка будет не 34, а хотя бы 25 часов ) call_me_daria, letka, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Слонопотам, И что такое за дизайн Christmas on Earth от UB Design? Может его, конечно, все и знают, но я даже примерно не нашла масштабов, может картинку, чтобы ведущие и мы могли понять, вышито все или нет в итоге? Killwale, irinka-mandarinka, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Девчата, я так привыкла к вам. Принимайте в новую команду. И как всегда с годовым планированием. План представлю попозже. almmatea, tessykat, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): Слонопотам, Лена! А что за календарь у Яны? На сайте его нет И кто такая Фаби Рейлли? Ну, понятно, что дизайнер. А дальше? Календарь вот, на сайте он тоже есть, просто нужно отдельно месяцы смотреть. https://www.etsy.com/shop/MiAxStitch?section_id=25159803 А Фаби Рейлли - это американский (или канадский, не уверена) дизайнер, я не стала особо расшифровывать, потому что её относительно часто тут шьют, в основном бискорню https://fabyreilly.com/ almmatea, Nadinka-Blondinka, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 И отвечаю на вопросы. 20.12.2019 в 11:26, tessykat сказал(а): В преддверии начала игры предлагаю поучаствовать в опросе 1. Как часто вы начинаете новые процессы? 2. Есть ли у вас долгострои? 3. Сколько крестиков/часов в день вы в среднем вышиваете? 4. Вышиваете ли вы по журналам? 5. Есть ли у вас нелюбимые производители? 1. Как только закончу текущий, начинаю следующий. Правда, иногда нужно срочно подготовить подарок. Тогда прерываю текущий процесс, вышиваю подарок и возвращаюсь завершать текущий процесс. 2. Долгостроев у меня нет и не было. 3. Чистого времени вышиваю каждый день в среднем три часа. Иногда больше. Стараюсь вышивать не менее 300 крестиков в день. Обычно это получается. 4. Очень редко. 5. Из тех, что вышивала, нелюбимых нет. То, что мне не нравится, я просто не покупаю. Tatiana Ch., Agusia, Слонопотам и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Слонопотам, И что такое за дизайн Christmas on Earth от UB Design? Может его, конечно, все и знают, но я даже примерно не нашла масштабов, может картинку, чтобы ведущие и мы могли понять, вышито все или нет в итоге? Картинку я вчера в спешке не успела повесить, вот так он выглядит: Размер работы 170x170 в стежках и сама схема несложная, но она большей частью шёлком вышивается и Rainbow Gallery, это всё добро я пока прособираю, там и следующее Рождество подоспеет. Tari, Marti, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 В этом году я устала что- то от планирования, но вы заразили меня энтузиазмом и запишусь все- таки. В конце концов, бросить никогда не поздно Планирование квартальное. 1 квартал. 1) закончить магниты от МП Студии Вышит пока один 2) 1000 крестиков в дизайне Овна "Прованс" Вышито 3) вышить с нуля полностью бабочку от "Вдохновение" "Парусник Полимнестор" 4) вышить с нуля до половины Dimensions 65030, Лошадиная дружба (Horse Pals) April Air, Ан4оус, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 15 часов назад, Слонопотам сказал(а): Картинку я вчера в спешке не успела повесить, вот так он выглядит: Размер работы 170x170 в стежках и сама схема несложная, но она большей частью шёлком вышивается и Rainbow Gallery, это всё добро я пока прособираю, там и следующее Рождество подоспеет. очень красиво! Слонопотам, Иннусик, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 20.12.2019 в 07:26, tessykat сказал(а): В преддверии начала игры предлагаю поучаствовать в опросе 1. Как часто вы начинаете новые процессы? 2. Есть ли у вас долгострои? 3. Сколько крестиков/часов в день вы в среднем вышиваете? 4. Вышиваете ли вы по журналам? 5. Есть ли у вас нелюбимые производители? 1) В последнее время как душеньке угодно, но все же стараюсь держаться 2) Ну, не то чтобы долгострои, скорее медленнострои и недострои. К первым относится мое золотое руно из гаечки (тоска находит его вышивать из-за больших пятен похожих цветов), стрекоза-бирюза от Абрис Арт (ну не поперло у меня на холсте вышивать, пальцы устают быстро) и щенок от овна (а вот тут я вообще не могу сказать в чем причина, скорее всего временное явление). Ко вторым относится сейча лишь один китайский набор с нанесенкой, которого у меня тут не отмечено. Не зашел, скучный. Валяется где-то в дальнем углу, даже не планирую к нему возвращаться. 3) от 0 до бесконечности)) в выходные могу хоть целый день просидеть, результаты конечно будут 1000+, правда, на разных работах. По будням чаще всего крестиков 300 после работы наковыриваю, но могу забить и лечь спать или киношки смотреть) 4) Нет, я слишком ленива, чтобы собирать ниточки. Хотя сюжеты нравящиеся есть, но как вижу, что там надо 20+цветов докупать, так сразу "Ну... когда-нибудь.. вот палитру соберу..." 5) Не то, чтобы не любимые, но недолюбленные и в частных случаях. Очень много разработок у руна не нравится, но вот в каком-то будущем хочу дать шанс разработкам по Афремову, мне кажется, должно интересно вышиваться. Абрис Арт опять же - я не мазохистка, чтобы вышивать и страдать, пойду лучше на тряпочке повышиваю. У ССР мне не нравятся наборы с шерстью, ой как не нравится, у них шерсть - обплеваться можно, и разная по толщине попадается, и истирающаяся быстро. А вот МП Студия реабилитировались - после ежа меня немного передергивала от их схемы, но в царевне они сделали ход конем и добавили красок) По своему плану я пока ничего еще не решила, потому что кое-что надо, кое-что хочу и кое-что не доехало еще)) soln33, lamina-65, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 20.12.2019 в 15:48, Слонопотам сказал(а): 2. Есть ли у вас долгострои? Есть один (см. гаечку), и я всё не могу по нему соскучиться достаточно, чтобы дошить. как здорово, когда долгострой всего один)))) а насчет Риолис - у них помимо наборов с шерстью, много и дизайнов, которые вышиваются мулине (в основном это анкор, но с недавних пор еще и пнк им кирова Слонопотам, Killwale, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 20.12.2019 в 17:45, Loculus сказал(а): Танюша, я план напишу ближе к 31 числу, пока цейтнот по всем фронтам (чтобы отфотать, записать и прочее). А на вопросы ответить успею Люба, а на вид эти ежики такие милые, даже не ждешь от них никаких подвохов)))) 400 крестиков - это суперская скорость! 20.12.2019 в 18:13, soln33 сказал(а): 5. Не кидайтесь в меня тапками, но ненавижу Димовские голды с их «канатиками» в 6 нитей на мелкой канве. Как произведениями искусства - любуюсь, но вышивать, наверное, больше не буду. К сожалению. Галя, наверное даже димоманы их не сильно любят, но ради сюжетов готовы перетерпеть)))) Agusia, Killwale, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 21.12.2019 в 15:16, Tatiana Ch. сказал(а): Спасибо за вопросы))). 1. Как приспичит))). В этом году начала много. Теперь придется разгребать. Как правило, желание начать появляется и реализуется после того, как закончила один из проектов. 2. Как сказать... Можно ли считать долгостроя и процессы, начатые или надкусаные этом году и отложенные? Считаю, что нет. Эти процессы будут вышиты в ближайшем будущем, интерес к ним я не потеряла. 3. По-разному. В будни могу не сесть за вышивку днями , а если села, то крестиков 100-200. В выходные всё зависит от времени, желания, сложности схемы, может быть от 300 до 1200. 4. Нет. 5. У меня ещё опыт очень мал и многих производителей я не знаю. А те фирмы, что я вышивала, меня устраивали. Однако, не хочу приобретать некоторых производителей из-за их сложных схем - КК, ЭСТЭ, Хаед. Я хочу отдыхать над вышивкой, а не мучиться. Ещё по результатам отшивов мне не нравится Нитекс. Татьяна, спасибо за ответы!)) Я бы тоже не взялась вышивать хаед или что-то подобное, слишком масштабно для меня 16 часов назад, titania сказал(а): И отвечаю на вопросы. 1. Как только закончу текущий, начинаю следующий. Правда, иногда нужно срочно подготовить подарок. Тогда прерываю текущий процесс, вышиваю подарок и возвращаюсь завершать текущий процесс. 2. Долгостроев у меня нет и не было. 3. Чистого времени вышиваю каждый день в среднем три часа. Иногда больше. Стараюсь вышивать не менее 300 крестиков в день. Обычно это получается. 4. Очень редко. 5. Из тех, что вышивала, нелюбимых нет. То, что мне не нравится, я просто не покупаю. Елена, отличный организованный подход к вышивке! 3 часа назад, Nierica сказал(а): 1) В последнее время как душеньке угодно, но все же стараюсь держаться 2) Ну, не то чтобы долгострои, скорее медленнострои и недострои. К первым относится мое золотое руно из гаечки (тоска находит его вышивать из-за больших пятен похожих цветов), стрекоза-бирюза от Абрис Арт (ну не поперло у меня на холсте вышивать, пальцы устают быстро) и щенок от овна (а вот тут я вообще не могу сказать в чем причина, скорее всего временное явление). Ко вторым относится сейча лишь один китайский набор с нанесенкой, которого у меня тут не отмечено. Не зашел, скучный. Валяется где-то в дальнем углу, даже не планирую к нему возвращаться. 3) от 0 до бесконечности)) в выходные могу хоть целый день просидеть, результаты конечно будут 1000+, правда, на разных работах. По будням чаще всего крестиков 300 после работы наковыриваю, но могу забить и лечь спать или киношки смотреть) 4) Нет, я слишком ленива, чтобы собирать ниточки. Хотя сюжеты нравящиеся есть, но как вижу, что там надо 20+цветов докупать, так сразу "Ну... когда-нибудь.. вот палитру соберу..." 5) Не то, чтобы не любимые, но недолюбленные и в частных случаях. Очень много разработок у руна не нравится, но вот в каком-то будущем хочу дать шанс разработкам по Афремову, мне кажется, должно интересно вышиваться. Абрис Арт опять же - я не мазохистка, чтобы вышивать и страдать, пойду лучше на тряпочке повышиваю. У ССР мне не нравятся наборы с шерстью, ой как не нравится, у них шерсть - обплеваться можно, и разная по толщине попадается, и истирающаяся быстро. А вот МП Студия реабилитировались - после ежа меня немного передергивала от их схемы, но в царевне они сделали ход конем и добавили красок) По своему плану я пока ничего еще не решила, потому что кое-что надо, кое-что хочу и кое-что не доехало еще)) Мила, у меня тоже есть заброшенный китайский набор с нанесенным рисунком, правда я еще в раздумиях выбросить или домучить))))) От Абрис Арт вышивала всякие мелочи на холсте - терпимо, но в большем процессе тоже бы не взялась almmatea, Nierica, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Картинку я вчера в спешке не успела повесить, вот так он выглядит: Размер работы 170x170 в стежках и сама схема несложная, но она большей частью шёлком вышивается и Rainbow Gallery, это всё добро я пока прособираю, там и следующее Рождество подоспеет. Какая красота! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении как считать бэк! Давайте возьмем на вооружение правила, принятые в других вышивальных играх и в саге - 2 стежка бэка = 1 крестику, в случаях, когда бэк дробный - считать клетки, по которым он проходит, и делить их количество на два Слонопотам, tamara.34, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 5 минут назад, tessykat сказал(а): Мила, у меня тоже есть заброшенный китайский набор с нанесенным рисунком, правда я еще в раздумиях выбросить или домучить))))) От Абрис Арт вышивала всякие мелочи на холсте - терпимо, но в большем процессе тоже бы не взялась Я вряд ли китайца домучаю когда-либо, но пусть пока лежит в дальнем углу) бисером я так-то быстро вышиваю, но вот именно свою стрекозу нет желания особого продолжать, хотя я тут на платье очень даже неплохо подол расшила, пока она лежала в комоде) Иннусик, tessykat, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Только что, tessykat сказал(а): Люба, а на вид эти ежики такие милые, даже не ждешь от них никаких подвохов)))) я, наверное, не с того угла начала. На листиках постоянная смена ниток, да еще и бленды. Это прямо очень надоедает, вышьешь 10 крестиков, надо цвет менять Наверное, если бы я начала снизу или с лодки, было бы проще. Я в них вообще влюбилась в этих ежиков сначала, быстро схватила, потом, когда дочки обе родились, думаю: вышью им, как будто это они обе в лодке плывут. А ежики взяли и не пошли))))) Ан4оус, Agusia, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Здравствуйте!!! А можно и мне с вами в годовое плавание??? давно смотрю за процессами девочек, а сама как-то стеснялась участвовать. А сейчас решилась . Только у меня вопрос возник, отчитываться каждую неделю нужно и по всем заявленным работам? или можно один вышить и за другой браться? soln33, tessykat, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение