Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, soln33 сказал(а):

И я вместе с тобой смотрю и думаю то же самое :friends:

Спасибо, что не я одна такая :preved:

soln33 и Иннусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, bridgit сказал(а):

КАК???!! Как тебе удается так много прочесть? Владеешь быстрым чтением, не работаешь и у тебя куча времени (ты ж еще вышиваешь), книги на 100 стр̀̀̀???

Аля, мне кажется,  всё дело - в количестве времени, которое удаётся тратить на чтение :rolleyes: Чудес, как и с вышивкой, не бывает... Дольше вышиваешь - больше крестиков, дольше читаешь - больше страничек. 

Rumba, lamina-65, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, soln33 сказал(а):

Аля, мне кажется,  всё дело - в количестве времени, которое удаётся тратить на чтение :rolleyes: Чудес, как и с вышивкой, не бывает... Дольше вышиваешь - больше крестиков, дольше читаешь - больше страничек. 

Видишь, Таня еще и время зря не теряет - читает даже когда на кухне что-то делает. И еще с телефона читает.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал(а):

Видишь, Таня еще и время зря не теряет - читает даже когда на кухне что-то делает. И еще с телефона читает.

Я тоже в основном с телефона читаю. Мне кажется, быстрее получается. Может быть, за счёт того, что глаза меньшее расстояние быстрее «пробегают».

Конечно, бумажные книги приятнее, но в общественном транспорте таскать неудобно :girl_sigh: И покупать каждый раз в бумаге то, что точно прочитаешь только один раз, нерационально. И дорого, и ставить некуда. Так что MyBook - наше всё :rolleyes:

lamina-65, Agusia, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, soln33 сказал(а):

Я тоже в основном с телефона читаю.

Я читаю с электронной книги. С телефона пикабу, пинтерест, инстаграм и т.п. читаю :crazy:

letka, Marti, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bridgit сказал(а):

Я читаю с электронной книги. С телефона пикабу, пинтерест, инстаграм и т.п. читаю :crazy:

Коллега. Не могу читать с планшета или телефона, а электронная книга бережет глаза. Но это только мои закидоны

Killwale, letka, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Коллега. Не могу читать с планшета или телефона, а электронная книга бережет глаза. Но это только мои закидоны

Согласна, для глаз вредно. Но лично у меня получается с телефона читать примерно в 2 раза больше книг, чем с электронной книги или планшета, за то же время :blush: Времени мало, а книг интересных много, так что для меня это важно :rolleyes:

Agusia, Иннусик, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, согласна, читала с телефона, но потом стала вышивать много, на мелких основах и меня постращала двоюродная сестра у которой село зрение после вышивки в течение около 7 лет. И я от греха перешла на электронку, потому что хочу вышивать долго)

Иннусик, Killwale, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Нет, все правильно. С электронной книги читать безопаснее, все равно, что обычную книгу. Телефон не так вреден, как телевизор, например, т.к. от его экрана нет излучения. Но глаза сильно напрягаются из-за частого скролла и мелкого шрифта при чтении с телефона .

Marti, Иннусик, Слонопотам и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2019 в 07:26, tessykat сказал(а):

В преддверии начала игры предлагаю поучаствовать в опросе:)

1. Как часто вы начинаете новые процессы? 

2. Есть ли у вас долгострои? 

3. Сколько крестиков/часов в день вы в среднем вышиваете? 

4. Вышиваете ли вы по журналам? 

5. Есть ли у вас нелюбимые производители? 

Вот и мои ответы по анкете:

1. Начинаю вышивку, в основном, по желанию. Исключение: вышивка на подарок. В этом случае заранее расчитываю время, чтобы успеть вышить в срок.

2. Есть и много. Долгостроями у меня стали большие вышивки, потому как в последнее время полюбила вышивать маленькие работы. Но долгострои не бросаю, потихоньку их двигаю.

3. По разному, но в среднем 100 крестиков в день.

4. Да, вышиваю. У меня собраны почти все выпуски журнала Вышиваю крестиком. Люблю просто полистать старые номера, посмотреть картинки.

5. Из тех производителей, с которыми уже знакома - РС Студия. В начале увлечения вышивкой купила набор этой фирмы. Не хватало многих цветов. Вышивка так и лежит неоконченная.

Lady of Silver Light, Ксен40, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал(а):

Я тоже в основном с телефона читаю. Мне кажется, быстрее получается. Может быть, за счёт того, что глаза меньшее расстояние быстрее «пробегают».

:rolleyes:

Неудобно... но таскаю  с собой  книгу почти в 1000 страниц, т.к.... лень перепрошить книгу :girl_haha: У меня муж залил в нее стрелялку и она залогала (:. Может на НГ займусь.

tessykat, lamina-65, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я больше всего люблю печатные книги. Люблю помулосить страницы, вкусить запах типографии:) Мммм....Электроника удобна, но нет того смака. Извините, но это как  под кустик сходить... Быстро, полезно и без гурманства. :girl_haha:

Но книга в наше время не бюджетна (имею в виду печатный вариант) 

Polly, Killwale, bridgit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно я прыгну в отплывающий корабль, планирование сильно стимулирует! Хочу попробовать квартальный план, т.к. желания что вышивать у меня постоянно меняются.

bridgit, tessykat, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1.  Если очень сильно хочется, а так стараюсь себя сдерживать.

2. Есть, одно время начала сразу 4 больших процесса плюс еще были не маленькие, один вышила, второй пока убрала совсем, третий вышиваю сейчас, четвертый ждет хорошего освещения, он на черной канве.

3. По разному, но это занятие всегда помогает мне снять усталость, силы возвращаются. Много не получается.

4. Нет, но журналы есть.

5. У меня маленький вышивальный опыт, не успела никого "невзлюбить". 

tessykat, Killwale, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, tamara.34 сказал(а):

Девочки, можно я прыгну в отплывающий корабль, планирование сильно стимулирует! Хочу попробовать квартальный план, т.к. желания что вышивать у меня постоянно меняются.

Можно конечно) Добро пожаловать

Ксен40, almmatea, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решила ответ дать B)

1. Начинаю что-то новое только тогда, когда душа просит. 

2. Смотря что называть долгостроем? Если лет 10, то нет. А если года 3, то навалом. Вышиваю я медленно. Я ж вышивальный мишка :wub:

3. Никогда не считала. Вышиваю обычно вечером, перед сном. 

4. Раньше вышивала только по журналам. Очень люблю подбирать нитки, основу. 

5. Есть. У Овна прекрасные сюжеты, но зубодробильные схемы да ещё и на 18 канве. Купила Маруська и Котовский, но не могу отшивать. Всё время теряюсь в схеме. 

soln33, tamara.34, Sneganna и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно с вами? Я записалась в ВК в игру "Всё по плану 2020", где нужно вышить за год 12 работ с нуля. Каждый месяц одна готовая работа. Очень надеюсь, что с вами я это осилю) 

Agusia, bridgit, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот мой план на год:

1. Панна "Клубничное варенье"
2. Панна "Грибное лукошко"
3. Овен "Лесная ягода"
4. Дим "Орёл"
5. Золотое руно "Астры"
6. МИ "Кофе бодрит"
7. Лукас "Слоны"
8. ЧИ "Перец"
9. ЧМ "Солнечные блики" 
10. МП студия" Нежные объятия "
11. Овен" Запах кофе"
12. Панна" Икона Божией матери Казанская"

Screenshot_20191219_220050.thumb.jpg.0707651dbd1c5b9881727321d4cbd58f.jpg

Killwale, soln33, tessykat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Стараюсь начинать после того, как закончу предыдущий процесс, но бывают и спонтанные начинания. 

2. Да, 3 штуки

3. Как получится. Часто бывают совсем невышивальные дни. Если все-таки получается повышивать, то минимум 200 крестиков. 

4. Единственный начатый сюжет по схеме из журнала сейчас в долгостроях. 

5. Я не привередлива. Единственное, что не очень люблю Дим

tessykat, Sneganna, Polly и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2019 в 13:26, tessykat сказал(а):

1. Сложно сказать, обычно после завершения текущего или текущих.  Спонтанное надкусывание  набора несколько раз было с целью попробовать, как оно потом пойдет дальше ибо руки чешутся :-)

2. Есть, куда же без них. В данный момент там Хейн от Анкор Майя (начали  нервировать 3/4 крестика). 

3. В выходные иногда удается выкроить часа 4. в будни- намечаю себе фрагмент  (вот этот лепесток вот этого цветка, например) на сегодня и стараюсь его побыстрее доделать.

4. был такой период в жизни. когда вышивала по схемам и журналам. Это по готовым работам видно.

5. Как-то не задумывалась об этом. Хотя есть определенные предубеждения против ХАЕДа, Хертаджа, МистикСтич. Не понимаю последние новинки Дима. 

Agusia, tessykat, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Везет вам, девочки, кто успевает читать столько книг! А у меня читальные планы на год это сплошная школьная программа :shok:

9 - 10 класс. А все, что дополнительно читаю это все тоже для школы: критика, научные статьи, биографии и прочее. А так хочется что-то помимо. Но даже идей нет. 

Сейчас, правда, читаю с мужем монографии по истории искусства: он для сессии, а я за компанию, чтобы не скучать :umnik2:Оказывается, искусство древних шумеров и прочих очень древних товарищей (3 -4 тыс лет до н.э.э) очень занимательно. Да здравствуют сессии :crazy:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Loculus сказал(а):

Везет вам, девочки, кто успевает читать столько книг! А у меня читальные планы на год это сплошная школьная программа :shok:

9 - 10 класс. А все, что дополнительно читаю это все тоже для школы: критика, научные статьи, биографии и прочее. А так хочется что-то помимо. Но даже идей нет. 

Сейчас, правда, читаю с мужем монографии по истории искусства: он для сессии, а я за компанию, чтобы не скучать :umnik2:Оказывается, искусство древних шумеров и прочих очень древних товарищей (3 -4 тыс лет до н.э.э) очень занимательно. Да здравствуют сессии :crazy:

Люба, зато книги из школьной программы, то есть классика и монографии - это "качественное серьезное чтение":)

но если хочется помимо, значит надо разбавлять))))) можно,  например, выбрать интересный себе жанр и посмотреть списки лучших книг в этом жанре, может что-то захочется прочитать, или составить список книг, которые понравились и посмотреть другие произведения авторов или список понравившихся фильмов-экранизаций и  почитать книги, которые легли в их основу (все способы из личного опыта:D)

letka, Agusia, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Неудобно... но таскаю  с собой  книгу почти в 1000 страниц, т.к.... лень перепрошить книгу :girl_haha: У меня муж залил в нее стрелялку и она залогала (:. Может на НГ займусь.

Вика, я тобой восхищаюсь!!! Мне даже электронную книгу лень таскать, тяжело.

10 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Я больше всего люблю печатные книги. Люблю помулосить страницы, вкусить запах типографии:) Мммм....Электроника удобна, но нет того смака. Извините, но это как  под кустик сходить... Быстро, полезно и без гурманства. :girl_haha:

Но книга в наше время не бюджетна (имею в виду печатный вариант) 

Конечно, бумажные книги - это наше всё :rolleyes: Но когда количество бумажных книг переваливает за 3000, начинаешь в бумаге покупать или самое-самое, или то, чего в электронном виде не найти :girl_sigh:

bridgit, vikkovesh, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в