31 декабря 2019 titania, soln33, Loculus и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 Ксен40, Killwale, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 Всем привет! Я почти никогда не строю планы по вышивке, обычно ближе к окончанию очередного процесса начинаю задумываться, что же начать следующее. Но попробовать интересно. Планы у меня совсем не грандиозные, судя по итогам этого года я за год вышиваю две большие работы типа голдов и парочку небольших. Итого 1. Закончить текущий основной процесс Лукас - Розы на табурете 2. Начать и закончить голд от Dimensions, скорее всего это будет Рождественская деревенька 3. Начать и закончить гномика от Permin 4. Начать и закончить новинку от Мережки - Декабрь mechtatel_arh, Marti, letka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 7 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Всем привет! Я почти никогда не строю планы по вышивке, обычно ближе к окончанию очередного процесса начинаю задумываться, что же начать следующее. Но попробовать интересно. Планы у меня совсем не грандиозные, судя по итогам этого года я за год вышиваю две большие работы типа голдов и парочку небольших. Мария, добро пожаловать в игру! Иннусик, Loculus, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 С Новым Годом!) tamara.34, Agusia, Вега и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 21.12.2019 в 14:03, Marti сказал(а): Мой годовой план 1. Завешить вышитый на 55% натюрморт от Риолис 2. Вышить набор Синичка и пионы от Риолис 3. Завершить красавца Британца 4. Вышить половину Осеннего марафона. Положение на сегодня 5.Завершить Пионы. На сегодня готово 20% 6. Вышить Фуксии 7. На половину вышить Сирень Дополняю свой план 8. Завершить участие в совместном отшиве 18 лампочек. На сегодня готова половина, 9 штук 9. Вышить с нуля Павлинов от Риолис Прочитать 24 новвх книги. korund, April Air, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Всем привет! Всех с новым годом! Решила, что буду участвовать в игре с подсчётом крестиков. Начну выполнять план и считать крестики с этих процессов с этих моментов. lamina-65, Killwale, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Дорогие участницы! Сегодня заполнила таблицу по планированию - пожалуйста, проверьте все ли правильно в ваших планах. Кроме того, еще есть возможность свой план поменять. Вносить коррективы в план можно до 15 января включительно Жду планы следующих участниц: @Ан4оус, @Иннусик, @Agusia, @Волчица, @Надежда Минск @Lady of Silver Light, @Polly, @vikkovesh, @titania, @Nierica, @Uta, @Killwale, @Molly21 Возможно, я просто пропустила ваше сообщение с планом, тогда киньте на него ссылку или продублируйте его. Также, все, кто ответил на вопросы анкеты, получили по 1 баллу. Опять же, пожалуйста, проверьте, вдруг я кого-то пропустила. Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Всех с Наступившим Новым годом! Здоровья, сил, удачи, вдохновения и свершений! Я к вам со своими планами Итак мой план на год Дошить 1) Лондон от Панны уже 57%, пора его завершать 2) Беседка от Риолис (тут скорее всего мало выполнимо конечно, но.. надо поставить самую высокую планку). 3) Подушка Ирис от Риолис здесь 55% 4) Адажио от Риолис 5) Время чая от Мережки 6) Подушка Вечерний сад от Риолис 7) Венок с голубой елью от Риолис здесь замена основы на 32 Белфаст в цвете "Голубой лед" 8) Зигугу Забава от Риолис Начать 1) Танец Любви от ЗР 2) Сирень под дождем от Риолис 3) Авторскую схему от LKunsait 4) Пионы от Luca-s 5) Венок с Черемухой от Риолис 6) Сову от Химеры 7) Русалку южных морей от Mirabilia 8) Рождественский помощник от МП. Студии На этом пожалуй что и все. Всем удачи! irinka-mandarinka, letka, soln33 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 19 минут назад, tessykat сказал(а): Вносить коррективы в план можно до 15 января включительно Таня, добавь мне ещё две ёлочных игрушки и Розу Риолис с нуля вышить полностью. Agusia, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Только что, ksen40 сказал(а): Таня, добавь мне ещё две ёлочных игрушки и Розу Риолис с нуля вышить полностью. добавила))) Иннусик, Marti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 А я сегодня начала свой новогодний подарок - часы "Кошкин дом" от "Nova Sloboda", завтра покажу начало процесса Пока есть крестиков 200, наверное. Lucia-del-Umago, Killwale, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Вот и настало 1 января, а значит пора начинать развлекательную часть нашей темы))))) Тема этого месяца - Начало начал. Задание 1 декады: Лиха беда - начало. Вам нужно рассказать (и по возможности проиллюстрировать рассказ собственными фото) о том, как вы начинаете новый вышивальный процесс (что вы делаете на стадии подготовки (возможно вы стирает/гладите/обмётываете/размечаете основу, перевешиваете нитки на любимый органайзер,заправляете N-ное количество иголок), какие инструменты вам необходимы, ждете ли вы особых дат, чтобы начать новый дизайн и т.д.) Альтернативная тема: расскажите с чего для вас началась вышивка (когда и при каких обстоятельствах вы начали вышивать, ваши первые впечатления от этого занятия, ваша первая работа) Сроки проведения: с 1 по 10 января (размещать рассказы можно до полуночи 10 января по московскому времени). Рассказ с фотографиями приносит в копилку игрока 2 балла, без фото- 1 балл. Если очень хочется, можно составить рассказы на обе темы))))))))))) Также, сразу предлагаю вашему вниманию вышивальное задание января: С чистого листа. В течение января вам нужно вышить 1000 крестиков в любом дизайне из своего плана, который вы начитаете с нуля и с 27 по 31 января выложить в теме отчет в виде 2-х фото: Подготовка и Итог. Это задание дает игроку 4 балла. Если в вашем плане нет процессов, которые вы начинаете с нуля, тогда можно продолжить начатый процесс, показать в отчете 2 фото было и стало, но в этом случае вы получите 3 балла, кроме того, можно распределить 1000 крестиков между несколькими дизайнами (например, вышить 300 в одном и 700 в другом), показать их в отчете и получить 3 балла. Во второй декаде января нас ждет игра С чего всё начиналось, которая поможет нам лучше узнать производителей наборов для вышивки, а в третьей декаде - полюбившиеся многим фотозагадки Animated_Skin, almmatea, bridgit и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Танюша, можно мне добавить еще один пункт плана МП Студия Р-458, Пряничный домик, 12х9 вышить с нуля полностью irinka-mandarinka, Ксен40, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Танюша, можно мне добавить еще один пункт плана МП Студия Р-458, Пряничный домик, 12х9 вышить с нуля полностью Надя, конечно!)) В ближайшее время время занесу его в таблицу Иннусик, tamara.34, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Я тогда сразу начну выполнять задания, а то вдруг потом забуду? Для начала самое простое -альтернативное задание- с чего для меня началась вышивка. Было это в далеком уже 2008 году. Тогда я перешла в новый отдел на работе, а там была вышивающая женщина. Вышивала она в основном Риолис и схемы из интернета. И изо всех сил пыталась приобщить к этому занятию меня. Я относилась к этому приобщению очень скептически - сейчас я понимаю, что именно из-за того, что у нас с ней в вышивке были разные вкусы и демонстрация ее работ меня совершенно не впечатляла. А других вышивающих знакомых у меня не было. И как- то она затащила меня во вновь открывшийся в нашем городе рукодельный магазин. Кроме наборов и аксессуаров там была внушительная коллекция вышитых работ, висящая на стенах. Вот эти работы меня поразили. Там были и восточные женщины ЗР, и Димовские орлы и пейзажи, и Панновские иероглифы на черной канве... Но больше всего меня впечатлили иконы, вышитые бисером. В свете электрических ламп они блестели и переливались и я поняла, что вот оно - то, что мне немедленно нужно купить и вышить. Тогда я вышла из магазина сразу с тремя наборами от Кроше- иконами "Смоленская", "Остробрамская" и "Знамение" Богородицы, и вышивка бисером стала моим увлечением на следующие несколько лет. Очень мне понравилось это занятие - не сложно и красиво. Вышивала я одну икону за месяц - полтора и они разлетались в подарок, как горячие пирожки. Увы, сразу фотографировать я их не догадалась, да и цифровой фотоаппарат у меня появился только в 2010 году, поэтому фото всех икон у меня нет. Но первая вышитая мною бисером икона, как это ни странно, осталась у меня и висит дома до сих пор - это Богородица "Смоленская". С тех пор многое изменилось, появилось много разных производителей, я тоже увлеклась не только бисером, но и вышивкой крестиком, но к первым моим иконам и фирме "Кроше" по прежнему питаю нежность и любовь и намереваюсь вышить все, которые уже куплены, хотя некоторые наборы вышивала уже по 2 раза. tessykat, lamina-65, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Начну ответ на задание. Вышивку я начинаю с того, что открываю свою коробку с закромами и перебираю наборы, выбирая то, что хочу вышивать. Затем набор распоковываю. Шерсть из старого Риолис наматываю на бобинки. Мулине у наборов Панны привязываю на органайзер. Нахожу у работы центр, делаю первый крестик, затем запяливаю работу и начинаю вышивать. Канву не стираю и не размечаю. Когда то пользовалась маркером, но сейчас все устраивает и без него. Ножницы применяю те, что найду. Если работа требует, могу вышивать несколькими иголочками. Нужный день ждать не могу, терпения не хватает. Фраза "дайте мне немного терпения, прямо сейчас!!!", это про меня На фото представлен первый этап и помощь в выборе сюжета от пушистиков. tamara.34, Killwale, MiraMargarita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я тогда сразу начну выполнять задания, а то вдруг потом забуду? Для начала самое простое -альтернативное задание- с чего для меня началась вышивка. Было это в далеком уже 2008 году. Тогда я перешла в новый отдел на работе, а там была вышивающая женщина. Вышивала она в основном Риолис и схемы из интернета. И изо всех сил пыталась приобщить к этому занятию меня. Я относилась к этому приобщению очень скептически - сейчас я понимаю, что именно из-за того, что у нас с ней в вышивке были разные вкусы и демонстрация ее работ меня совершенно не впечатляла. А других вышивающих знакомых у меня не было. И как- то она затащила меня во вновь открывшийся в нашем городе рукодельный магазин. Кроме наборов и аксессуаров там была внушительная коллекция вышитых работ, висящая на стенах. Вот эти работы меня поразили. Там были и восточные женщины ЗР, и Димовские орлы и пейзажи, и Панновские иероглифы на черной канве... Но больше всего меня впечатлили иконы, вышитые бисером. В свете электрических ламп они блестели и переливались и я поняла, что вот оно - то, что мне немедленно нужно купить и вышить. Тогда я вышла из магазина сразу с тремя наборами от Кроше- иконами "Смоленская", "Остробрамская" и "Знамение" Богородицы, и вышивка бисером стала моим увлечением на следующие несколько лет. Очень мне понравилось это занятие - не сложно и красиво. Вышивала я одну икону за месяц - полтора и они разлетались в подарок, как горячие пирожки. Увы, сразу фотографировать я их не догадалась, да и цифровой фотоаппарат у меня появился только в 2010 году, поэтому фото всех икон у меня нет. Но первая вышитая мною бисером икона, как это ни странно, осталась у меня и висит дома до сих пор - это Богородица "Смоленская". С тех пор многое изменилось, появилось много разных производителей, я тоже увлеклась не только бисером, но и вышивкой крестиком, но к первым моим иконам и фирме "Кроше" по прежнему питаю нежность и любовь и намереваюсь вышить все, которые уже куплены, хотя некоторые наборы вышивала уже по 2 раза. Отличный рассказ! В мой самый первый вышитый набор был от Риолис, наверное поэтому особую нежность и любовь я питаю именно к этой фирме))))) Nadinka-Blondinka, almmatea, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 1 минуту назад, Marti сказал(а): Начну ответ на задание. Вышивку я начинаю с того, что открываю свою коробку с закромами и перебираю наборы, выбирая то, что хочу вышивать. Затем набор распоковываю. Шерсть из старого Риолис наматываю на бобинки. Мулине у наборов Панны привязываю на органайзер. Нахожу у работы центр, делаю первый крестик, затем запяливаю работу и начинаю вышивать. Канву не стираю и не размечаю. Когда то пользовалась маркером, но сейчас все устраивает и без него. Ножницы применяю те, что найду. Если работа требует, могу вышивать несколькими иголочками. Нужный день ждать не могу, терпения не хватает. Фраза "дайте мне немного терпения, прямо сейчас!!!", это про меня На фото представлен первый этап и помощь в выборе сюжета от пушистиков. Какие симпатяшки)))) там третий не совсем в кадре или мне мерещется?)) Marti, Agusia, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Пожалуй и я расскажу про начало своего вышивального пути. В детстве я особо не увлекалась рукоделием, скорее побегать и погулять, да и подраться любила)). Но уроки труда в школе ни кто не отменял. Сначала была готовка, а потом настал черёд разного рукоделия. У нас было по принципу «делайте что хотите, главное делайте». Пыталась вязать, но не вышло, ни спицами, ни крючком. Плести не хотелось ни макраме, ни бисер. Из более тихого и спокойного осталось только вышивание крестиком, о других видах не слышала на тот момент. И тут началось… Набор куплен, а вышивать то я и не умею! Подхожу к учительницу, мне показывают «понятно? Понятно!», сажусь и понимаю, что ни чего не понимаю)). В итоге месяц я халтурила на уроках, делая вид, что вышиваю, а дома мне папа отшивал работы. Благо они были маленькие разработки риолиса «весёлая пчёлка». Время шло и с нас стали требовать отчёт о проделанной на уроке работе. Вот тут то и случилась засада, вышивать то я так и не научилась… Ну помучившись со мной неделю, папа таки смог меня научить вышивать. Он делал полукрестом в одну сторону, я вышивала обратно. Попутно пытаясь понять, как же всё таки ориентироваться в схеме. Да, я была очень далека от рукоделия))) Моей самостоятельной вышивкой на уроках стали вот такие птички) (это повторный их отшив на подарок) Учительница вышивала на уроке в месте с нами и это очень нас вдохновляло, ведь такая красота в итоге получается! Она нам приносила каталоги Риолиса с подписанными ценами. Мы с горящими глазами листали и выбирали наборы, хотелось всё и сразу. Как раз так я и заказала своего красавца Булата от Риолиса. В принципе до устройства на работу я и не знала о других фирмах) После школы я продолжила гулять и только изредка вышивала, по большей части малявок. Серьёзно подсела уже устроившись на работу в архив. Делать там было нечего, а сидеть всё время в компе надоело. Ещё оказалось, что весь отдел архитекторов вышивальщицы. Они часто приносили свои вышитые работы, раскладывали на столах и звали всех полюбоваться. Плюс одна девушка сотрудничала с японцами и комплектовала наборчики фуджико (канва, схема и ниточки космо). Тогда я и приступила к Булату и вот такому котёнку. И впервые самостоятельно купила первые два набора, как раз эти самосборные Фуджико. А дальше понеслось)) К сожалению все папины вышивки того времени и моя первая вышивка сейчас на даче и нет ни малейшей возможности их сфотографировать. soln33, April Air, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 4 минуты назад, Selenia сказал(а): Пожалуй и я расскажу про начало своего вышивального пути. В детстве я особо не увлекалась рукоделием, скорее побегать и погулять, да и подраться любила)). Но уроки труда в школе ни кто не отменял. Сначала была готовка, а потом настал черёд разного рукоделия. У нас было по принципу «делайте что хотите, главное делайте». Пыталась вязать, но не вышло, ни спицами, ни крючком. Плести не хотелось ни макраме, ни бисер. Из более тихого и спокойного осталось только вышивание крестиком, о других видах не слышала на тот момент. И тут началось… Набор куплен, а вышивать то я и не умею! Подхожу к учительницу, мне показывают «понятно? Понятно!», сажусь и понимаю, что ни чего не понимаю)). В итоге месяц я халтурила на уроках, делая вид, что вышиваю, а дома мне папа отшивал работы. Благо они были маленькие разработки риолиса «весёлая пчёлка». Время шло и с нас стали требовать отчёт о проделанной на уроке работе. Вот тут то и случилась засада, вышивать то я так и не научилась… Ну помучившись со мной неделю, папа таки смог меня научить вышивать. Он делал полукрестом в одну сторону, я вышивала обратно. Попутно пытаясь понять, как же всё таки ориентироваться в схеме. Да, я была очень далека от рукоделия))) Моей самостоятельной вышивкой на уроках стали вот такие птички) (это повторный их отшив на подарок) Учительница вышивала на уроке в месте с нами и это очень нас вдохновляло, ведь такая красота в итоге получается! Она нам приносила каталоги Риолиса с подписанными ценами. Мы с горящими глазами листали и выбирали наборы, хотелось всё и сразу. Как раз так я и заказала своего красавца Булата от Риолиса. В принципе до устройства на работу я и не знала о других фирмах) После школы я продолжила гулять и только изредка вышивала, по большей части малявок. Серьёзно подсела уже устроившись на работу в архив. Делать там было нечего, а сидеть всё время в компе надоело. Ещё оказалось, что весь отдел архитекторов вышивальщицы. Они часто приносили свои вышитые работы, раскладывали на столах и звали всех полюбоваться. Плюс одна девушка сотрудничала с японцами и комплектовала наборчики фуджико (канва, схема и ниточки космо). Тогда я и приступила к Булату и вот такому котёнку. И впервые самостоятельно купила первые два набора, как раз эти самосборные Фуджико. А дальше понеслось)) К сожалению все папины вышивки того времени и моя первая вышивка сейчас на даче и нет ни малейшей возможности их сфотографировать. Каким тернистым вначале был вышивальный путь))))) Killwale, Ксен40, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 В этом году я попробую годовой план. Абстрактно набросала его себе на бумажке, более подробно напишу сюда. 1) Риолис «Акварельные герберы» - закончить 2) Совиный лес «Морковный лес» - закончить 3) МП-Студия «Царевна-лягушка» - закончить 4) Овен «Мышонок с сыром» - закончить Сюда же: Овен «Мышонок с елкой» и Овен «Мышонок с шаром» - начать и вышить 5) Алиса «Нечаянная гостья» - закончить 6) Золотое Руно «Красная Пагода» - продвинуть минимум на 500 крестиков 7) Овен «Мой щенок» - продвинуть минимум на 100 крестиков 8) Абрис-Арт «Бирюза» - продвинуть на 200 бисеринок 9) Чудесная игла «Идиллия» - начать и вышить больше 50% 10) Dimensions «Мечты о Тоскане» - начать и вышить 11) Алиса «Ценитель кофе» - начать и вышить 12) вышить и собрать 2 пироженки от Зенганы 13) Бася-Арт «Филин» - начать при поездке в лес летом. Отчёт о выполнении этого пункта соответственно должен быть лесным) 14) 2 маленьких сюжета на Хэллоуинскую тематику или 1 средний 15) 2 маленьких новогодних сюжета (это могут быть игрушки) вышить или 1 маленький сюжет и начать 1 большой 16) начать большой набор от производителя, которого я не пробовала ещё вышивать 17) начать и вышить не менее 50% 1 авторскую схему из собранных (см. Закрома) 18) начать один большой Dimensions из обычной или голд серии В этом году шитьё не включаю, хотя шить планирую) не зря ж машинку купила) Ан4оус, April Air, irinka-mandarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 tessykat, Танечка! Хочу включить в план ещё один пункт : Физалис от Марьи Искусницы Отшить с нуля полностью Marti, almmatea, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 7 минут назад, lamina-65 сказал(а): tessykat, Танечка! Хочу включить в план ещё один пункт : Физалис от Марьи Искусницы Отшить с нуля полностью Света, отлично, добавлю lamina-65, tamara.34, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Лиха беда начало Вот как раз сегодня начинаю новый процесс. Хочу сестре на рождение подарить. Вдруг все срастётся. Итак Физалис от Марьи Искусницы. Равномерку размечаю спецнитками. Нитки разобрала на органайзер от ДМС так как не понимаю как пользоваться родным органайзером Вышивать буду одной иголочкой. На обычных пяльцах, в аксессуарах ножнички и магнит Если канва дубовая, то обязательно замачиваю. Не могу на твёрдой шить. А чтобы тканюшка не осыпалась, я клею малярный скотч на край канвы. April Air, Marti, Иннусик и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение