21 января 2020 Essenia, а можно ссылку на информацию о Норе Корбетт? У меня была эта версия, но во всех найденных мной источниках были не Висконсин и акварель, а Огайо живопись маслом. tamara.34, Marti, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Вот и меня Висконсин смутил, сразу подумала про Нору tamara.34, Marti, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Essenia, а можно ссылку на информацию о Норе Корбетт? У меня была эта версия, но во всех найденных мной источниках были не Висконсин и акварель, а Огайо живопись маслом. Да, Нора живёт в Огайо, но Мирабилия (владелец Милл Хилл), находится в Висконсине. Нора рисует акварели: Nora works from her studio home in Granville, Ohio creating fine art watercolor paintings and intricate, elegant cross-stitch patterns. Это на сайте Мирабилии написано. Anneti, call_me_daria, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 bridgit, в загадке речь шла о месте проживания дизайнера. Так что считаю ее некорректной. Agusia, Marti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Вот найденная мной информация: С ХОЛСТА НА ТКАНЬ Каждый проект Мирабилии начинается с рисунка. Нора Корбетт - профессиональный художник, она закончила Род-Айлендскую Школу Дизайна. «Я пишу маслом в классическом стиле», - говорит Нора.- «Сначала рисую женскую фигуру, запечатленную в движении или замершую в горделиво-изящной позе. Если результат мне нравится, я накладываю на рисунок сетку, делаю наброски в нескольких цветовых палитрах, а затем внимательно прислушиваюсь к нарисованной девушке, чтобы та сама рассказала мне, кто она - фея, ангел или кто-то другой. Хороший проект идет гладко от начала до конца, так что я довольно быстро понимаю, хочу ли продолжать работу и довести ее от рисунка до готовой схемы. Затем я подбираю оттенки мулине и бисера, которые гармонично сочетаются друг с другом. Удивительно, как с помощью цвета можно изменить настроение дизайна. Мне нравятся неожиданные цветовые комбинации и мягкие тона. И наконец, я продумываю и рисую символы в каждой клеточке будущей схемы. Я не использую компьютер, потому что считаю, что для ручной вышивки и схема должна разрабатываться вручную. Иногда дизайн получается точной копией моего исходного рисунка, иногда нет, и тогда мне приходится все начинать сначала. Обычно на разработку одного дизайна мне требуется около месяца, или даже меньше, если я работаю с особым вдохновением. Все мои схемы воплощает в вышивке одна и та же, совершенно замечательная вышивальщица». ВДОХНОВЛЁННАЯ ПРИРОДОЙ Нора живет в Коламбусе, штат Огайо. Я работаю дома, признается дизайнер. Мой сад, природа вообще, являются для меня источником вдохновения. Цветы, крылья бабочек часто появляются в моих дизайнах. «Я люблю изящные, красивые вещи» - говорит Нора. - «В детстве я часто играла у маминого мольберта и всегда мечтала рисовать, как она. Мама иллюстрировала журналы моды, и это очень повлияло на стиль моих собственных работ. Иногда люди думают, что над моими разработками трудится целая команда. На самом деле я - единственный автор дизайнов Мирабилия. Просто я живу среди невероятно талантливых художников, и общение с такими людьми очень вдохновляет. На меня также оказывают огромное влияние поездки в Лондон, Париж и Нью-Йорк, я люблю старинные ткани, моду прежних лет, живопись Джона Сингера Сарджента и Пола Хэмилтона» Поклонники таланта Норы Корбетт создали фан-клуб, к которому вы тоже можете присоединиться, посетив сайт www.ezboard.com На вопрос о том, какие новые разработки ожидают нас в будущем, Нора отвечает: «Мне нравится время от времени создавать что-нибудь совершенно неожиданное, но я по-прежнему хочу разрабатывать элегантные, утонченные дизайны - красочные, выразительные, романтичные, переливающиеся бисером. И конечно - как всегда, портреты фей…» Долгое время работы дизайнера выходили под привычной нам маркой Mirabilia design и у у многих возник вопрос, почему теперь Нора работает под новой маркой Nora Corbett design. Как говорит сама Нора, это связано с довольно грустной ситуацией. В 2003г. она развелась со своим мужем, который был кроме того и её бизнес-партнёром. Некоторое время они ещё работали вместе, но между ними возникало много разногласий, и в итоге Нора решила идти дальше своим путём. Информация взята с сайта http://stitchaholik.narod.ru/corbett.htm Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/3337/2 © BabyBlog.ru Вега, tamara.34, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Еще не поздно корректировать годовой план? Хотелось бы добавить "Васькин сон"... с нуля и полностью.... Ан4оус, Ксен40, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 А были уже новые задания на третью декаду, ткните носом, пожалуйста? tamara.34 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Слонопотам, Тык читаем оранжевый текст) tamara.34, Anneti и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 По поводу загадки про Нору - моё мнение что не так много американских дизайнеров, которые делают схемы именно дам. Ни драконов с замками, ни цветы а именно дам. Кроме штата все указывало на Мирабилию, лично для меня. Надежда Минск, и я очень жду пост с отгадавшими) almmatea, Nadinka-Blondinka, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Слонопотам, Тык читаем оранжевый текст) Я скорее про синий текст спрашиваю)) Agusia, Lady of Silver Light и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Lady of Silver Light, а подскажите, пожалуйста. Если тут с 27 по 31 января выложить две фото: Было и стало, в гаечку эти фото не попадут? Agusia и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Женяшшша, в этой теме можно спокойно выкладывать фото. Они не попадут в гаечку) Killwale, Женяшшша, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Я скорее про синий текст спрашиваю)) Нет, только закрыли загадки) Дадим капитану время) Слонопотам, Agusia, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 19.01.2020 в 18:41, titania сказал(а): Тоже отчитываюсь по книгам. Прочитала роман Элизабет Джордж "Одно злое дело" из серии об инспекторе Линли. Остался мне последний роман из этой серии. Буквально проглотила как одну книгу. Нравится не только, что у Элизабет достойная детективная составляющая, но и покоряет ее психологизм и великолепная разработка характеров. Но если браться читать, то лучше с первого романа. Там сквозной линией идет личная жизнь и личные взаимоотношения главных героев, за которыми интересно следить. Итак, первая книга из двадцати есть. Елена, как приятно, что не я одна люблю эту серию После «Одного злого дела» ещё две книги, переведённые на русский язык. «Горькие плоды смерти» прочитала в прошлом году, но они меня вогнали в такую тоску, что до «Наказания в награду» никак не доберусь tessykat, tamara.34, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Девочки, я тут как дельфин сопровождаю лайнер и наблюдаю из волн за вами. Хочу сказать большое спасибо за интересные загадки и ваши ответы на задания капитана! У меня порой просто дух захватывало читать истории знакомства с вышивкой! Marti, Animated_Skin, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 2 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): По поводу загадки про Нору - моё мнение что не так много американских дизайнеров, которые делают схемы именно дам. Ни драконов с замками, ни цветы а именно дам. Кроме штата все указывало на Мирабилию, лично для меня. Для меня тоже, пока не нашла информацию о штате. В следуюзий раз можно будет часть информации заменить на ложную и все равно загадка будет считаться? Например, в литкафе вместо "героиня" напишу "герой" Девочки, у меня пока только телефон сейчас с интернетом, прошу прощения, очень неудобно в нем список отгадавших делать. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): В следуюзий раз можно будет часть информации заменить на ложную и все равно загадка будет считаться? Почему ложную если Висконсин имеет отношение к производителю, а название легло в стих, в отличие от Огайо? Agusia, bridgit и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): ХОЛСТА НА ТКАНЬ Каждый проект Мирабилии начинается с рисунка. Нора Корбетт - профессиональный художник, она закончила Род-Айлендскую Школу Дизайна. «Я пишу маслом в классическом стиле», - Мне кажется, что тут что-то не то с переводом, т.к. в оригинальном тексте на сайте Мирабилии написано, что Нора рисует акварели. Вопрос был скорее о Мирабилии, чем о Норе, поэтому Висконсин. Anneti, Agusia, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): Почему ложную если Висконсин имеет отношение к производителю, а название легло в стих, в отличие от Огайо? Потому что было сказано, что дизайнер создает свои произведения в Висконсине, а это не так. Я перерыла огромное количество информации в интернете, чтобы решить этот вопрос, и везде указывается, что Нора живет и творит в Огайо. Если я загадаю работающего в Москве дизайнера схем Ахремова, имея в виду Надежду Сафонову, живущую в Тамбове, это будет правильно? С холстом соглашусь, хотя был еще один источник, интервью с Норой, и тоже речь шла о масле. Но техника живописи - вещь переменная для художник, да и с погрешностями перевода соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 1 час назад, soln33 сказал(а): Елена, как приятно, что не я одна люблю эту серию После «Одного злого дела» ещё две книги, переведённые на русский язык. «Горькие плоды смерти» прочитала в прошлом году, но они меня вогнали в такую тоску, что до «Наказания в награду» никак не доберусь Галя, как раз сейчас начала "Горькие плоды смерти". В принципе трагичны и некоторые другие романы из этой серии. Но я отношусь к поклонникам Достоевского, то есть люблю хорошо разработанные психологические коллизии. tessykat, Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 мне кажется загадку про Мирабилию и Нору Корбетт можно простить, будет опытом на будущее, более четко проверять факты и формулировать загадку almmatea, Nadinka-Blondinka, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): bridgit, в загадке речь шла о месте проживания дизайнера. Так что считаю ее некорректной. Надежда, согласна, загадка не вполне корректна ( и обидно потерять время на поиск), но сделаем скидку на то, что она в стихах, и все же Висконсин взят автором загадки не наобум, раз 4 часа назад, bridgit сказал(а): Мирабилия (владелец Милл Хилл), находится в Висконсине. Несмотря на погрешность в тексте загадки, 4 человека ее угадали, поэтому засчитаем эту загадку На будущее, если у нас будут в игре подобные задания, просьба к всем участникам тщательно проверять свои материалы, чтобы никого не ввести в заблуждение tamara.34, Nadinka-Blondinka, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Представляю на ваш суд первую фотозагадку Дизайн не самый известный, поэтому если не будет ответов, вечером в четверг выложу 2-й фрагмент. Жду ваши ответы в личных сообщениях. Ответ нужно присылать до пятницы 24 января (до 23.59 по московскому времени) На то, чтобы угадать дизайн дается только одна попытка. Ан4оус, Lady of Silver Light, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 1 час назад, titania сказал(а): Галя, как раз сейчас начала "Горькие плоды смерти". В принципе трагичны и некоторые другие романы из этой серии. Но я отношусь к поклонникам Достоевского, то есть люблю хорошо разработанные психологические коллизии. Вот из-за этой трагичности мне иногда не хочется браться за следующий роман серии... Хотя узнать, что произойдёт с главными героями, ужасно хочется Я тоже обожаю Достоевского, но он изначально не оставляет никакой надежды на лучшее. А в отношении Томаса и Барбары мне почему-то всегда хочется надеяться на лучшее, что их жизнь не будет такой, как у героев Достоевского. Agusia, tessykat, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 5 часов назад, korund сказал(а): Еще не поздно корректировать годовой план? Хотелось бы добавить "Васькин сон"... с нуля и полностью.... Корректировать план уже нельзя, но по правилам при годовом планировании можно раз в три месяца добавлять 1 пункт, поэтому добавляю))))) Ксен40, Killwale, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение