Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, irinka-mandarinka сказал(а):

Я уже норму сделала:lol: вышиваю другие процессы

А почему не нравится?

Цвета некоторые не соответствуют заметно, поздно заметила, пороть не хочется, но еще подумаю и нитки синтетика-не мое в общем

irinka-mandarinka, tessykat, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Я уже норму сделала:lol: вышиваю другие процессы

А я растяяяягиваю удовольствие :biggrin: Морозы способствуют солнечной и идеальной для вышивки погоде

korund, Anneti, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nastena929 сказал(а):

Цвета некоторые не соответствуют заметно, поздно заметила, пороть не хочется, но еще подумаю и нитки синтетика-не мое в общем

Ой, как я не люблю эти несоответствия:dash2: даже в известных брендах такое бывает. Я вот когда бэк в домике делала, все время чертыхалась. Схема и картинка на обложке не совпадала. Только путаницу создавало.

Только что, Marti сказал(а):

А я растяяяягиваю удовольствие :biggrin: Морозы способствуют солнечной и идеальной для вышивки погоде

У меня просто процесс небольшой. Тк он отчасти внеплановый, из-за игры начала чуть раньше. Там растягивать нечего. А большие внепланово начинать не хотелось

Agusia, Killwale, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marti сказал(а):

У нас было вчера -8-10, сегодня 0, голова раскалывается целый день

Marti, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вега сказал(а):

У нас было вчера -8-10, сегодня 0, голова раскалывается целый день

У меня такая же проблема. Мигрени жуткие, иногда даже пару дней не проходят. Пока погода не выполняется или холодать не станет. 

Именно в этом году такая проблема, и года 4 назад также было

Anneti, Nastena929, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Я тоже одна дома... На полгода где-то:lol: у меня наоборот эйфория,когда мой приезжает с вахты:girl_sigh:

Мои вахту несут около меня, поэтому если хоть кого-то нет, уже прям отпуск, а ещё три кошки и две собаки:blink:

Anneti, tessykat, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Ой, как я не люблю эти несоответствия:dash2: даже в известных брендах такое бывает. Я вот когда бэк в домике делала, все время чертыхалась. Схема и картинка на обложке не совпадала. Только путаницу создавало.

У меня просто процесс небольшой. Тк он отчасти внеплановый, из-за игры начала чуть раньше. Там растягивать нечего. А большие внепланово начинать не хотелось

Да, неприятно. Но дошью, может и перешивать не стану, оставлю уже как есть. Еще два китайских набора лежит, даже браться за них теперь страшно:D

tessykat, Anneti, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вега сказал(а):

Мои вахту несут около меня, поэтому если хоть кого-то нет, уже прям отпуск, а ещё три кошки и две собаки:blink:

Всем свое:lol: у меня конечно, когда мой приезжает, не до вышивки бывает. Но  одна скучаю жутко по нему. И бывает тоже не до вышивки

Killwale, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

У меня такая же проблема. Мигрени жуткие, иногда даже пару дней не проходят. Пока погода не выполняется или холодать не станет. 

Именно в этом году такая проблема, и года 4 назад также было

У нас тоже резко похолодало, целый день мороз. А мигрени у меня на ветер тоже всегда. 

Agusia, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nastena929 сказал(а):

У нас тоже резко похолодало, целый день мороз. А мигрени у меня на ветер тоже всегда. 

Морозы и до наших южных городов добрались:l_coffee: в прошлом году не помню чтобы такие холода были :dw:

Agusia, Killwale, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Морозы и до наших южных городов добрались:l_coffee: в прошлом году не помню чтобы такие холода были :dw:

Да, таких не было. С понедельника вроде потепление уже)

Anneti, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас штормовое предупреждение на три дня вперёд. На этой неделе три дня гулять не ходили из-за плохой погоды и опять придётся дома сидеть... И вышивать что-то никак не вышивается, зато получился внеплановый швейный  финиш  и теперь у меня тоже есть модный ролл для вышивки :l_sunny:

20200209_194624.jpg 20200209_194745.jpg

Nastena929, Anneti, Nierica и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Слонопотам сказал(а):

А у нас штормовое предупреждение на три дня вперёд. На этой неделе три дня гулять не ходили из-за плохой погоды и опять придётся дома сидеть... И вышивать что-то никак не вышивается, зато получился внеплановый швейный  финиш  и теперь у меня тоже есть модный ролл для вышивки :l_sunny:

20200209_194624.jpg 20200209_194745.jpg

Ух ты!!! Классно получилось!!!

Anneti, Nastena929, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Чего-то совсем у нас тема затихла:girl_to_take_umbrage2: а ведь совсем ещё только начало. Что же в конце будет:blink:

Повеселю вас фотками кота что ли. У нас наступили холода. Кот спасается сном:girl_haha:

IMG_20200209_181009.thumb.jpg.b1559eac395cda8b5798362f782e1577.jpgIMG_20200208_200317.thumb.jpg.ae370bf15bdc3aa9546338d30ff15268.jpgIMG_20200208_155713.thumb.jpg.c8f465fcbe881ba0cc391284a2f7b63d.jpgIMG_20200207_204444.thumb.jpg.b5a4a55eb581feb2aafd8af00401a6c0.jpgIMG_20200207_204342.thumb.jpg.12aa4cbdc51a49443cfe313870ee73dd.jpg

Кот красавец! Спит очень сладко, но не мерзнет, ему хорошо!

irinka-mandarinka, Agusia, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завершена очередная частичка пункта плана "15 отдыхалочек". 

МП студия. Весенняя матрешка 

20200210_122400.thumb.jpg.f167ef4e70000753e1e98161088768a3.jpg 20200210_122428.thumb.jpg.55414800ca7ad47856b19c8e82a421f1.jpg

Loculus, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, korund сказал(а):

Завершена очередная частичка пункта плана "15 отдыхалочек". 

МП студия. Весенняя матрешка 

20200210_122400.thumb.jpg.f167ef4e70000753e1e98161088768a3.jpg 20200210_122428.thumb.jpg.55414800ca7ad47856b19c8e82a421f1.jpg

Здоровская матрёшка :girl_in_love:

Nastena929, korund и Anneti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаем вторую декаду этого месяца))) Наше задание называется 'От всего сердца' - расскажите дарите ли вы свои вышитые работы, как вы выбираете дизайн для подарка, насколько легче (или наоборот сложнее) вышиваются работы на подарок, и т.д. (покажите по возможности фото подаренных работ:))

Альтернативная тема - расскажите о самом значимой подарке связанном с вышивкой, который вы получили от кого-либо. 

Рассказ приносит в копилку 2 балла при наличии фото и 1 балл, если он без фотографий. 

Можно взять обе темы, если есть такое желание))) 

P. S. В задании Парад сердец лидером оказался дизайн, предложенный Linka11 (257 сердец), так что Лина получает за это задание 2 балла. 

Nastena929, Linka11, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От всего сердца

Рассказ будет длинным :)

Вышивки дарю с удовольствием по трем причинам: люблю вышивать, люблю радовать близких и мало места на стенах дома ;)

Я начала дарить свои вышки практически сразу, как начала вышивать. Сейчас по базе наборов смогла установить, что это были наборы Золотого руна - бутоньерки с незабудками, гвоздиками и ромашками:

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/Б-009

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/Б-010

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/Б-011

Остатки от наборов отдала подруге, поэтому без базы даже не определила бы сейчас, что это было. В том же магазине, где я их покупала, мне оформили вышивку в паспарту и рамку, и все это я подарила двоюродной сестре. И сестра, и я были довольны. Было это очень много лет назад, даже не вспомню сейчас приблизительно год, единственное, в чем уверена - это было уже в нынешнем тысячелетии :D

А несколько лет назад у сестры эти вышивки украли. Об этом писала здесь: https://forum.stitch.su/topic/2319/?do=findComment&comment=1570835

Потерю сестре я восстановила только позавчера, именно ей на день рождения были подарены "Незабудки":

20200210_124531.thumb.jpg.4888fdcaa355719ba9e8006a3c7dc688.jpg

Дизайн для подарка выбирала долго, показывала сестре разные (что это будут цветы, мы определились сразу), в конце концов подсунула ей свои закрома, т.к. хочется вышивать то, что нравится самой.

Брату несколько лет назад подарена "Катти Сарк":

21.thumb.jpg.c52f60f07152bfbbfba7fdd3b97441aa.jpg

Дизайн выбирался тоже по заявке: был заказ на клипер.

Еще одна вышивка сделана специально в подарок на день рождения подруге с огромным желанием отправить ее отдохнуть:

20180131_210658.thumb.jpg.e71464bb8cea18e1c4ca64e9bc18b7a5.jpg

Никаких примет не соблюдаю, на дни не смотрю, было только мое искреннее желание, и оно сработало!

Писала об этом в игре в 2018 году, поэтрму копирую:

Этот набор был заказан в августе 2016 года специально для подарка любимой подруге. Я вышиваю давно, но вот про вышивальные приметы ничего не знала без интернета. А тогда набрела на сайте интернет-магазина, где делаю вышивальные покупки, на такую информацию. Я не отношусь к приметам серьезно, тем более, что сама являюсь ярким примером их несрабатывания (к счастью), но решила, что этот набор станет прекрасным выражением моего самого искреннего пожелания. Дело в том, что моя подруга обожает море и вообще всю естественную воду, прекрасно плавает и непривередлива к температуре воды (в отличии от меня), но не любит бассейны. А в жизни у нее был сложный период, отдых был просто необходим, а обстоятельства все не складывались. 

И я с энтузиазмом принялась за вышивку (сама после отпуска :D), но как только вышла на работу, суровая реальность меня тут же охладила. Я поняла, что за месяц, который остался до ее дня рождения, ну никак не успею. Тем не менее начатая вышивка была продемонстрирована и будущей владелицей (очень даже привередливой в художественном смысле) была одобрена. И оказалось, что примета работает! Я  вышила еще совсем немого, когда моя подруга внезапно собралась и полетела во Вьетнам :sun_bespectacled:- так замечательно сложились обстоятельства! После ее возвращения (в абсолютном восторге) мы с ней это отметили, и вышивка была благополучно отложена до более свободного времени и длинного светового дня. 

В этом году, уже в конце лета (т.е. ровно через год после покупки) я решила, что надо иметь совесть и все-таки подарить обещанный подарок. Я его героическими (из-за цейтнота, т.к. отпуск опять закончился :D) усилиями закончила, даже в багетку сдала, но вот забрать до дня Ч не успела. Ничего страшного, мы встретились и на дне рождения, и через неделю после, и НАКОНЕЦ красиво оформленный подарок был вручен с самыми наилучшими пожеланиями и принят с самой искренней благодарностью.

П.С. А в начале декабря подруга позвонила и сказала, что вышивка опять сработала, и она (неожиданно даже для себя) решила взять отпуск и летит на Кубу...

Кстати, один из пунктов игрового плана этого года тоже предназначен для подарка ей, и тоже не просто так, а с задней мыслью ;) 

Поделиться сообщением

От всего сердца

Работы свои я дарить очень люблю. Но, поскольку я считаю, что подарок должен радовать одариваемого, то дизайны всегда, оговариваются. Работы отдаю легко, я их вышиваю с большой любовью. но у меня в голове четкое осознание "отдам", поэтому не привязываюсь к ним сильно.
Пока что в моей копилке таких подарка три. Расскажу поподробнее о каждом.

Первым подарком стал парусник от Риолис №1091 uA8myfN7vvA.thumb.jpg.2f845f5ad31b60f1ff5565d2d5896085.jpgЭто был подарок старшему брату. Вышивала его в период написания диплома во втором институте. Кстати вот приметы приметами.. а как дошила сам корабль и еще толком не начала море - такая свистопляска началась как раз с дипломной работой, что прямо диву давалась. :loll:

Работа успешно оформлена и подарена.

Вторым подарком стала тоже разработка Риолис - Незабудки, №1496. 49979_4.thumb.jpg.1b12aae662c83aff80c54cc3e5eb9f21.jpg Их я вышивала для жены брата на День рождения. Дизайн тоже был согласован, и рамку подбирали по вкусу одариваемой.

И, наконец, третий подарок был для подруги, подсадившей меня прочно "на иглу". Это ведьмочка Gigi от Мирабилии, ее я отшивала в прошлом сезоне нашей игры IMG-20190521-WA0001.thumb.jpg.e24f63299446b05feb3634c9c37fd224.jpgработа не оформлялось, так как мы условились, что хозяйка сама подберет оформление по вкусу у себя в городе. Первая мирабилька, первые схс, первый Крейник, первая Мурано,первый Милл Хилл.. я довольна, подруга тоже, синий ее любимый цвет и у нее тоже есть кошечка))

Ну и, да простит меня капитан, я в этом же посте напишу и

Альтернативная Тема

потому что ответ весьма короток. Вышеупомянутая вышивальная подруга заказала у иллюстратора рисунок и сделала по нему для меня схему. Этот проект заявлен у меня здесь в планах, но я покажу еще раз ZOAfyqI98_Y.thumb.jpg.6e7d89e5766e07a5950e89e04f0a9277.jpgэто герои мультсериала нашего детства. Для меня это очень значимый и дорогой подарок.

Поделиться сообщением

От всего сердца

Любить подарки очень люблю! Но у меня бывает такое,что я оформляю на подарок уже готовые вышивки. Все себе не оставишь. Просто выбираю сюжеты, из готовых работ, которые точно понравятся. Благо у меня много в разной тематике вышивок.

Самый первый процесс и в итоге подарок был моему племяннику. Единственному продолжатель нашей фамилии. Метрика от чудесной иглы 11026_5.thumb.jpg.581de632dd91d2fb84368aa704181f1e.jpg

Для мамы в разные года вышилась бисерная икона от Новой Слободы и разукрасилась раскраска Маки (раскраска по ее запросу была)11026_4.thumb.jpg.5684cf5dfdcdb191f857bea6be610370.jpg 11026_8.thumb.jpg.1486608c890d1d6cfb5a084dcb1baedf.jpg

Тете дарила уже готовую алмазную живопись 11026_9.thumb.jpg.4a9f8b294e9a3b51076a41e23ec4e65e.jpg на юбилей. Она сначала даже не поверила, что я сама ее сделала :girl_haha:

И две картины разным людям, которые мне помогли в один год, как благодарность 11026_7.thumb.jpg.c9f59d8a5f59b46f12135bd5a7a5bafb.jpg11026_6.thumb.jpg.93268f724500ddb05fab3566a734d804.jpg тоже выбирала из готовых работ. Только оформляла. Но выбрала тематические

Ни разу не было, чтобы кому-то не понравился подарок. А сколько ещё для форумчанок было сделано всего интересного и из бисера закладку делала, и ловец снов плела, и небольшие работы оформляла - но тут всегда лично для девочек старалась

Самый дорогой мой рукодельный подарок это шкатулка с шовчиками. Фото ее нет. Но на ней я фотографирую все свои серьги. В ней хранится мелочевка рукодельная. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Кстати кто-нибудь вообще как-то отмечает День святого Валентина? :D

О! У нас с моим молодым человеком ежегодно происходит романтический поход в Макдональдс в этот день :D Каким-то случайным образом сложилась такая традиция :mosking:

lamina-65, tessykat, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень сложно объяснить как я подбираю подарки.
Иногда уже вышитая работа уползает к человеку, как будто его ждет.
Так случилось с единорожками от Нитекса, все четыре убыли в качестве подарка подруге на день рождения.
Основным адресатом моих вышивок была мама. Сейчас сестра.
Судьбы некоторых работ рассказывала здесь https://forum.stitch.su/topic/2319/?page=40

Там кстати упоминается подарок папе, к счастью уже законченный:

12.09.2019 в 20:08, Essenia сказал(а):

27838873.jpg

Есть вышивки ушедшие в подарок коллегам мужа и его начальникам.

Если есть сомнения , я вышивку не подарю. Специально на подарок вышивала только папе и маме.

Одну из подруг "подсадила на иглу", поэтому ей в подарок новый наборчик.

Что-нибудь оригинальное и необычное.

В подарок получила единственный набор -Лука-С https://www.luca-s.eu/ru/item/BU4009

Marti, Nierica, Вега и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Альтернативная Тема

потому что ответ весьма короток. Вышеупомянутая вышивальная подруга заказала у иллюстратора рисунок и сделала по нему для меня схему. Этот проект заявлен у меня здесь в планах, но я покажу еще раз ZOAfyqI98_Y.thumb.jpg.6e7d89e5766e07a5950e89e04f0a9277.jpgэто герои мультсериала нашего детства. Для меня это очень значимый и дорогой подарок.

Вот и возникает проблема отцов и детей :D

Маша, это кто?

tamara.34, colin, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал(а):

Маша, это кто?

Персонажи аниме Сейлорм Мун - Лорд Кунсайт и Принцесса Серенити

irinka-mandarinka, Killwale, wHiTe raBBit и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в