12 февраля 2020 Loculus, не берусь советовать, но расскажу про свой опыт. Тоже вышивала часы, Только от Панны. И, в целях оформления, были куплены дешевые часы, исключительно ради рамки. И в конце работы выяснилось, что часовой механизм из набора тоже не подходит. Заменили родным от тех часов, которые купили ради рамки, вот он - подошел. Работают по сей день. Вега, Killwale, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Выполнен пункт плана "7. HAED - POE. Начать и отшить 5 000 крестиков". Killwale, Anneti, Sneganna и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 @tessykat, Таня, скажи, пожалуйста, могу я увеличить норму по пункту "7. HAED - POE. Начать и отшить 5 000 крестиков" до 10 тысяч? Это как будет считаться: как новый пункт или чего? Растолкуй, пожалуйста, что на этот счет говорят правила. Очень уж завораживающий процесс, никак не остановиться Большие участки штопаю одним черным цветом - вообще сплошной антистресс и релаксация lefkorosida, irinka-mandarinka, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 5 минут назад, Animated_Skin сказал(а): @tessykat, Таня, скажи, пожалуйста, могу я увеличить норму по пункту "7. HAED - POE. Начать и отшить 5 000 крестиков" до 10 тысяч? Это как будет считаться: как новый пункт или чего? Растолкуй, пожалуйста, что на этот счет говорят правила. Очень уж завораживающий процесс, никак не остановиться Большие участки штопаю одним черным цветом - вообще сплошной антистресс и релаксация Таня меня поправит, если я что-то не так скажу, но правила не запрещают вышивать сверх запланированной нормы. Поэтому не имеет никакого смысла вносить изменение в план, увеличивая «норму» крестиков. Можно шить в своё удовольствие хоть в 2, хоть в 3 раза больше tamara.34, Надежда Минск, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Также по пункту "3. НАЧАТЬ С НУЛЯ И ЗАКОНЧИТЬ Фигурка на пластиковой канве от Жар-птицы из серии "Алиса в стране чудес" определилась, что буду шить Шляпника Учёба в другом городе порой доводит до того, что приходится с электровеник носиться в Саратов. В 5 утра выехала из дома, в 23.30 уже вернулась домой Мне предстояли увлекательные 14 часов в поезде. Поэтому нужно было стартануть что-то ненапряжное в дорогу Agusia, Надежда Минск, bridgit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 10 минут назад, soln33 сказал(а): Таня меня поправит, если я что-то не так скажу, но правила не запрещают вышивать сверх запланированной нормы. Поэтому не имеет никакого смысла вносить изменение в план, увеличивая «норму» крестиков. Можно шить в своё удовольствие хоть в 2, хоть в 3 раза больше Можно, конечно Но если стоит условная галочка возле пункта, то стремление уже не будет таким активным tessykat, Anneti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Только что, Animated_Skin сказал(а): Можно, конечно Но если стоит условная галочка возле пункта, то стремление уже не будет таким активным Да, есть такой момент Animated_Skin, tessykat и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 36 минут назад, Animated_Skin сказал(а): Можно, конечно Но если стоит условная галочка возле пункта, то стремление уже не будет таким активным А я уже давно норму вышила в одном процессе, но не выставляю. По итогу покажу уже. Сейчас вместо 2000, уже 6000 и это ещё только 1,5 месяца прошло lefkorosida, Agusia, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 23 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): А я уже давно норму вышила в одном процессе, но не выставляю. По итогу покажу уже. Сейчас вместо 2000, уже 6000 и это ещё только 1,5 месяца прошло у каждого свои стремления и мотиваторы tessykat, irinka-mandarinka, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 От всего сердца Вышиваю регулярно в подарок. У меня даже такая метка в вышитых работах есть. Кое-что даже покупаю специально на подарок как на пример именные обереги Панны. Считаю их довольно нейтральным подарком. Иногда покупаю набор по так сказать настоятельной просьбе будущего одаряемого. Например эту рождественскую открытку захотела моя мама Для нее купила и вышила. И в закромах есть пара наборов купленных для нее и будут для нее вышиваться. Нельзя сказать, что они мне не нравятся. Нравятся, но меньше чем другие. которые вышивала или буду вышивать для себя. На скорости и желании вышивать эта разница пока не отражалась. Посмотрим как в этом году будет. У меня по плану сэмплер, который почти уехал по обмену, но увидел муж и наложил свое вето, ему очень понравилось, так что буду вышивать для него. Полным сюрпризом я очень редко дарю. Иногда уточняю более менее абстрактно, не против ли человек получить оберег или метрику ребенка в подарок. Если не против , то вышиваю. Подруге сама как-то показала картинку набора, спросить действительно ли это асаны йоги, она уже много лет ею занимается. Ей так понравилось, что она сама попросила вышить ей в подарок. Единственное дарю как правило всегда неоформленным. Во-первых, захочет человек то сам оформит уже под свой интерьер, во-вторых потратит уже свои деньги дороже подарок ценить будет. Да и фотографии уже оформленных работ показывают, что народ оформляет так, как лично мне и в голову бы не пришло. Альтернативная тема Не могу сказать что это уж САМЫЙ значимый подарок, но скажем так, однозначно запоминающийся. Свекровь мне набор подарила в прошлом месяце на ДР Если по картинке не совсем понятно, то это набор на свадебный юбилей, который у нас был в прошлом году Nierica, bridgit, Animated_Skin и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Девочки, а кто-нибудь на "Формулу" поедет? Если что, фотки покажите? Так уже вдохновения какого-то весеннего хочется lamina-65, tessykat, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 11 минут назад, Loculus сказал(а): Девочки, а кто-нибудь на "Формулу" поедет? Если что, фотки покажите? Так уже вдохновения какого-то весеннего хочется Ворчание бобра уже отчитывается. У РТО опять классные новинки, что ж ты будешь делать Anneti, Killwale, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Здравствуйте, девочки. А на формуле рукоделия Дименшенс есть? Или только российские производители? tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Доброго всем вечера! У меня готов еще один пункт плана Риолис "Зимний сюжет". lefkorosida, Essenia, irinka-mandarinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 У меня закончен ещё один пункт плана Письмо лучшей подруге от Рукодельных забав. Tatiana Ch., soln33, lamina-65 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 10 часов назад, Loculus сказал(а): Девочки, а кто-нибудь на "Формулу" поедет? Если что, фотки покажите? Так уже вдохновения какого-то весеннего хочется Люба, так показ уже начат в специальной теме ТУТ В выходные мы, думаю, во всех подробностях все рассмотреть сможем tamara.34, Anneti, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 12.02.2020 в 17:32, irinka-mandarinka сказал(а): Таня, я вот начала вышивать небольшую работу для этого задания, а можно её тогда в план добавить? У меня просто она прям совсем небольшая. И тянуть с окончанием не хочется. А я б ее уже вышила и отметочку получила о выполнении. Если что можно мне штраф влепить,не принципиально. За званием и призами не гонюсь. Больше здесь для того,чтобы избавиться от долгостроев. Мелкие работы не мешают вышивать большие Ирина, по правилам в квартальном планировании нельзя ничего добавлять, поэтому давай я этой процесс внесу в твой план спец. пунктом, согласна? 21 час назад, Animated_Skin сказал(а): @tessykat, Таня, скажи, пожалуйста, могу я увеличить норму по пункту "7. HAED - POE. Начать и отшить 5 000 крестиков" до 10 тысяч? Это как будет считаться: как новый пункт или чего? Растолкуй, пожалуйста, что на этот счет говорят правила. Очень уж завораживающий процесс, никак не остановиться Большие участки штопаю одним черным цветом - вообще сплошной антистресс и релаксация Так как у тебя годовое планирование, то, в принципе да, можно расценить это как твое право воспользоваться возможностью раз в квартал добавить 1 пункт, просто вместо нового пункта подрастет количество крестиков в том, что уже есть А вообще, имхо на лицо некоторая недоработка в правилах, как мне кажется, надо бы разрешить наращивать план и в годовом, и в квартальном планировании lamina-65, Agusia, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 29 минут назад, tessykat сказал(а): Ирина, по правилам в квартальном планировании нельзя ничего добавлять, поэтому давай я этой процесс внесу в твой план спец. пунктом, согласна? Пусть будет спец. пунктом. Главное чтобы он был я просто в прошлый раз в годовом участвовала. Да и кое что поменялось в самой игре. 29 минут назад, tessykat сказал(а): А вообще, имхо на лицо некоторая недоработка в правилах, как мне кажется, надо бы разрешить наращивать план и в годовом, и в квартальном планировании Я знаю это мой косяк, я не правильно расчитала свои силы на квартал. Но у меня один из пунктов готов другой перевыполнен в 3 раза (но там уже наверно в 4 я вчера вышивала), третий на половину готов. Но третий буду тянуть до конца квартала, идёт благодаря долгостроям. И задание февраля я уже сделала и полностью вышила работу С одной стороны хорошо, что я не распаляясь и не открываю новые процессы, но маленький какой-нибудь я бы либо начала, либо продолжила. А то в процессах у меня на остаток квартала одни простыни. А иногда хочется отвлечься на малыша. До этого у меня домик был, а в феврале "время вина" (и то он внеплановый в этом квартале, для задания). Но все закончила tessykat, Killwale, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 6 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Пусть будет спец. пунктом. Главное чтобы он был значит добавляем))))) Время вина? а кто производитель? Anneti, lefkorosida, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): значит добавляем))))) Время вина? а кто производитель? Минасян Яна (Jane Eyre) Anneti, Killwale, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 22 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): А я уже давно норму вышила в одном процессе, но не выставляю. По итогу покажу уже. Сейчас вместо 2000, уже 6000 и это ещё только 1,5 месяца прошло я бы тоже так делала, если бы выполнила норму и процесс бы шел, шила бы дальше ))) и если хочется начала бы небольшой процесс, даже не заявляя в планах, чтобы не вносить хаос almmatea, tamara.34, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 2 часа назад, tessykat сказал(а): А вообще, имхо на лицо некоторая недоработка в правилах, как мне кажется, надо бы разрешить наращивать план и в годовом, и в квартальном планировании Полностью поддерживаю, даешь законное перевополнение плана! "скандирует" интересно.. мне-то в том году какой лимит на свою сову ставить.. эх еще бы хоть отправили схс уже на нее... Надежда Минск, irinka-mandarinka, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 От всего сердца Подарки я делать люблю, но больше либо не вышивальные, либо просто наборы, чтоб подруга-рукодельница сама все вышила. Но вот некоторые родственники у меня прям клянчат вышивки. Особенно почему-то любят клянчить те, что я вышиваю под оформление квартиры)) На этот Новый год я подарила маме мышонка с сыром от овна («не нужны мне твои вышивки, себе вешай» - до подарка, «какой красивый, очень приятно, ты такую красоту творишь» - после). Рамочку красила сама) Любительница клянчить вышивку - моя тётя. Для неё на Новый год я вышивала мышонка с ёлкой. До этого я ей дарила маленькую колибри от дима и незнакомку от рто , а сейчас для неё я вышиваю герберы от риолис. Друзьям по мелочи дарила например бабочек от дивной вишни совместно с магазином люсиль и что-то ещё мелкое в виде магнитов, сейчас не вспомню уж Альтернативная тема Вообще рукодельного мне дарят мало. Но моя любимая подруга как-то на день варенья подарила мне милых котиков от риолис, один набор уже вышит) Мой молодой человек дарил мне 2 набора, один из них маленький, другой побольше. Но вообще он жмётся немного, считает что на тряпку и нитки большая цена lefkorosida, Lady of Silver Light, irinka-mandarinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 От всего сердца Я дарю вышитые работы с удовольствием, но чаще всего близким людям. Для меня важно знать, что человек ценит вышивку и будет действительно рад такому подарку. Маме, рождённой в год лошади, подарила красавицу Адель от Алисы. Получилось так, что после этого подарка мама сама очень увлеклась вышивкой. Папе, любителю природы, пейзаж от Риолиса . Бабушке подарила натюрморт и один из самых любимых мною пейзажей . Для брата вышила именной оберег от Панны. Ещё один небольшой вышивальные подарок сделала бывшему директору, большому любителю рыбалки . Альтернативная тема. Рукодельные подарки (наборы) получаю довольно часто, так как для меня это самый желанный подарок. Чаще всего с мамой дарим друг другу наборы для вышивания. Иногда по "заказу", иногда сюрпризом. Один из самых значимых подарков получила совсем недавно на день рождения мои первыe наборы фирмы Heritage , . И, конечно же, очень значимы подаренные мне вышитые работы. Мама вышила для меня чудесного ангелочка от Алисы . А бабушка со стороны мужа, которая тоже вышивает, подарила нам такую замечательную картину . Loculus, Светлановна, Надежда Минск и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 В промежутке между работой закончила груши Killwale, korund, Marti и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение