10 марта 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): химера Без пяти двенадцать. я почему-то нашла,что это по дизайну Ночь перед Волшебством Татьяны Дорониной))) и поэтому не смогла придумать название фильма со стулом)) korund, Marti, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 А я почему-то нашла, что это "Хранитель времени". Вот и получился у меня фильм "Время роз" 1969г. irinka-mandarinka, Marti, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 29 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): я почему-то нашла,что это по дизайну Ночь перед Волшебством Татьяны Дорониной))) и поэтому не смогла придумать название фильма со стулом)) 17 минут назад, tamara.34 сказал(а): А я почему-то нашла, что это "Хранитель времени". Вот и получился у меня фильм "Время роз" 1969г. о таких разночтениях в названии я даже не подозревала(( мне эта схема одна единственная выпала на запрос по слову двенадцать https://www.stitch.su/patterns?desc=двенадцать&favch=4 вот и взяла ее Ксен40, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Только что, tessykat сказал(а): Игры на вторую декаду марта. Вот это кадр Вам нужно разместить в теме пост с фотографией необычно оформленной вышивки (в раму или что-то прикладное) на тему кино (Чтобы не загонять себя в жесткие рамки, в термин "кино" мы включим и то, что не увидишь в кинотеатрах - (мульт)сериалы, телефильмы и аниме, также это могут быть не только вышивки по кадрам из фильмов. но и фото актеров /режиссеров и фан-арт на тему фильмов (но если есть и кино и книга, но фан-арт должен быть узнаваемо по фильму) От каждой участницы - только один пост, в случае повтора, он не засчитывается, но участница имеет право предложить для участия в мини-игре какую-то другую работу Правила оформления Фото + название и автор дизайна + автор работы (ссылки на авторов приветствуются) - 1 балл +1 балл если вы добавите немного интересной информации о выбранном вам дизайне + еще 1 балл если вы поделитесь своим мнением о выбранной вами работе/ее оформлении, расскажите почему решили показать в теме именно ее Например меня поразило то, как Youtube блоггер Kamiana Embroideress оформила Фонарь по мотивам мультфильма Over the garden wall, автор рисунка и схемы - Klodwig Lichtherz. ссылка на видео Неизвестные киношедевры Предлагаю вам рассказать о каком-нибудь фильме, который вы считаете замечательным и достойным внимания, но который почти неизвестен широкой публике. От каждой участницы принимается один пост, количество рекомендуемых фильмов в нем неограниченно))), это принесет 2 балла в копилку. Можно по желанию сделать и несколько постов с рекомендациями , но баллы присваиваются только за один из них. Сроки проведения этих двух мини-игор - с момента публикации этого поста по 21 марта включительно Таня, а я могу выложить фото своей вышивки? Ну, то есть у меня есть работа по мультику (оформленная) и я выкладываю ее с полным описанием. korund, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 ВОТ ЭТО КАДР! Именно фразу из названия задания только и можно сказать, посмотрев на шедевральное оформление вышивки по дизайну Алены Кошкиной "Жил-был пес" автора Лейя из нашей Галереи. А вот такая простенькая, казалось бы, схемка, , из которой с трудом вспоминается известный и многими любимый мультфильм. Мне очень нравится, когда из простого сюжета делают картину со смыслом, причем вот дорисовки я в основном не люблю, ИМХО - редко когда дорисовка не забивает картину или вообще уместна. А вот такое оформление со своей жизнью, сюжетом, очень здорово смотрится! (еще несколько моих любимок из этой же серии ВОТ и ВОТ ). Что касается самого мультфильма - не скажу, что он был моим любимым - мне всегда было так жалко выгнанного песика, да и волк там такой голодный, но мультик хороший. Он учит доброте, состраданию и тому, что мы в ответе за тех, кого мы приручили. В этом мультфильме настолько много юмора и всё это благодаря главным героям Псу и Волку. Его можно смотреть много и много раз и не уставать повторять самые забавные фразы: «Шо? Опять?» или «Щас спою», которые вызывают смех. Этот мультфильм, созданный по мотивам украинской народной сказки, всегда был любим и популярен. В 1983-м он занял первое место на Международном кинофестивале в Оденсе (Дания), тогда же получил специальный приз жюри на Фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), блистал на кинофорумах в Югославии, Польше и Австралии. В 2012 году на Открытом фестивале анимационного кино в Суздале мультфильм стал первым в рейтинге 100 лучших российских мультфильмов за 100 лет, опередив знаменитые Ну, погоди! и Ежика в тумане. С литературными прототипами своего мультика автор, Эдуард Назаров познакомился в далеком послевоенном детстве. Отец будущего режиссера однажды принес сыну книжечку, в заглавии которой мальчик тут же обнаружил “ошибку”. “Ой, смотри, на обложке буквы нет, написано Казки, а не Сказки, - пожаловался он отцу. Но родитель объяснил, что книга написана на украинском и поэтому ошибки нет. Как рассказывает сам режиссер, он ее тогда без труда осилил: “Языки-то сходные”. Одну из тех “казок” про собаку Сирко и его друга волка москвич вспомнил лет через 30, уже будучи молодым художником-постановщиком на всесоюзной анимационной студии Союзмультфильм. Тогда эта детская книжка вновь попалась ему в руки, но уже в русском переводе. Назаров стал размышлять, какая жизнь была у волка, какая у пса, когда они были молоды… Ну и так постепенно-постепенно развернулись события. “На первый взгляд сказка совсем непримечательная. Она вообще коротенькая, всего несколько строк, - говорит Назаров. - Но там всего одно выражение было: “Щас спою!”. И вот как-то меня зацепило это" - говорил он об истории создания знаменитого мультфильма. События украинской сказки разворачиваются на национальном фоне, казалось бы, далеком от московского режиссера. Но как раз с этим у Назарова проблем не было. В 1970-х аниматор регулярно гостил в городке Цюрупинске Херсонской области у своего армейского друга. Цюрупинск на самом деле выглядел как большое село, где можно было встретить и белые хаты, крытые камышом, и парней и девок, поющих по вечерам на улице народные песни, “прямо как в старину”. Все это пришлось по душе режиссеру и перекочевало в мультфильм. Настоящей жемчужиной материала стала музыка, которую автор мультфильма раздобыл в 1980 году в Институте фольклора и этнографии Академии наук УССР. Сотрудники учреждения подарили Назарову большую магнитофонную катушку со старинными песнями, записанными этнографами в украинских селах. Пять из этих фольклорных произведений вошли в мультфильм. Озвучивавшие главных героев звезды советского экрана актеры Георгий Бурков (пес) и Армен Джигарханян (волк) добавили ленте славы. Правда, Назаров опасался, что, увидев разложенные в студии рисунки волка, Джигарханян разгневается и откажется работать, - настолько большим было физическое сходство сутулых фигур артиста и нарисованного героя. “Волк горбатый - Джигарханян сутулый. И я перепугался, вдруг он мне как что-то залепит! - рассказывает Назаров. - А он ничего, посмотрел и сказал: “А что, нормальный волк, будем работать”. Персонажи мультфильма неоднократно были увековечены в памятниках и архитектурных группах - Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Волк может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.). Стальная скульптура Волка весом две тонны установлена в Ангарске, Иркутская область в 2007. При поглаживании по животу Волка тот говорит «Щас спою!». В 2013 году в центре Киева установили деревянную скульптурную композицию, сидящих под столом Волка и Пса. Автор - винницкий скульптор Владимир Заяц (тоже подходящая фамилия) Осенью 2013 года в с. Петровское Киево-Святошинского района установили скульптурную композицию, состоящую из сидящего на постаменте Волка и стоящего рядом Пса. Композиция дополнена стилизированным плетёным забором. Сегодняшнее обилие отечественных и зарубежных мультфильмов не даст возможности скучать детворе. Мультсериалы, так любимые детьми, есть возможность посмотреть онлайн, в хорошем качестве, самостоятельно или вместе с родителями. Но этот мультфильм не теряет актуальности, не стареет и остаётся одним из любимых творений отечественной мультипликации. Вот такой рассказ. Agusia, Tatiana Ch., korund и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 18 минут назад, Loculus сказал(а): Таня, а я могу выложить фото своей вышивки? Ну, то есть у меня есть работа по мультику (оформленная) и я выкладываю ее с полным описанием. Люба, конечно! Будет здорово! tamara.34, lefkorosida, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот такой рассказ. отличные оформление и рассказ!!! Agusia, Killwale, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 1 час назад, tamara.34 сказал(а): А я почему-то нашла, что это "Хранитель времени". Вот и получился у меня фильм "Время роз" 1969г. У меня также Marti, korund, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): я почему-то нашла,что это по дизайну Ночь перед Волшебством Татьяны Дорониной))) и поэтому не смогла придумать название фильма со стулом)) 1 час назад, tamara.34 сказал(а): А я почему-то нашла, что это "Хранитель времени". Вот и получился у меня фильм "Время роз" 1969г. Ого! А я нашла единственный вариант с названием Без пяти двенадцать. Только не сразу сообразила, что на второй картинке нужно на стул смотреть, а не на розы lefkorosida, tamara.34, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ. А вот это задание сложное. По крайней мере для меня - особо утонченным вкусом к кино я не обладаю и мне нравятся многие из раскрученных и пропиаренных фильмов. Фильмы философские, для интеллектуалов и с глубоким смыслом, который нужно познать, увы, навевают на меня зевоту. Да и одновременно вышивание не способствует постижению глубин режиссерского разума- мне б что попроще. "Холоп"- мне понравился. "Ёлки"- мне смешно. "Армагеддон" и "Крепкий орешек"- обожаю Брюса Уиллиса. А зачастую неизвестны широкой публике именно философские и для интеллектуалов, или нет? Может это задание у других девочек откроет мне новые горизонты и переубедит? Впрочем, к заданию. Я думала по дороге с работы и надумала целых два фильма, которые, по моему мнению, широкой публике неизвестны, по крайней мере в России. 1. О первом фильме. Я большой поклонник "Гордости и предубеждения" Джейн Остин и, как многие, считаю лучшей экранизацию 1995 года с Колином Фертом и Дженнифер Эль. Но как - то я озадачилась и решила найти и посмотреть все имеющиеся экранизации ГиП на русском языке. Одну или две я так и не нашла, но открыла для себя фильм, который представляю вам в этом задании как неизвестный у нас. Это американский фильм "Гордость и предубеждение" 1940 года с Грир Гарсон в роли Элизабет Беннет и Лоуренсом Оливье в роли мистера Дарси. Сюжет многим известен - семья с пятью дочерьми открывает охоту на прибывших в их края холостых джентльменов, а вторая из сестер-Элизабет, вместо того, чтобы на жениха охотиться, всячески отвергает его. Этот фильм, конечно, не каноничен- что- то пропущено, что- то добавлено ради красивой картинки (например то, что Элизабет стреляет из лука), да и характеры некоторых персонажей не те, что в классическом произведении. Про наряды я вообще молчу - стиль ампир, который был в моде во времена действия картины, с завышенной талией и прямым силуэтом, заменен на стиль середины 19 века, с пышными платьями "а-ля Скарлетт О'Хара". Вопросы вызывает и Элизабет- блондинка вместо брюнетки, да и видимо старше своего персонажа (на момент съемок ей было 33 года). Да, типичная голливудская картинка для того времени с героиней с тонкими, выщипанными бровками, закатыванием глаз и театральными жестами Но именно это в фильме и подкупает- прелесть старого Голливуда, фильм с красивой картинкой, платьями, прическами и милым сюжетом. Всем любителям такого рода картин и поклонникам ГиП я его рекомендую! 2. Второй фильм, который понравится любителям загадок и детективов и, который, мне кажется, не очень известен у нас (для меня он был, по крайней мере, открытием)- это испанский фильм 2016 года "Невидимый гость". Хотя название переведено не совсем верно, совершенно не отражает суть фильма, правильно бы было перевести "Непредвиденные осложнения" В центре сюжета молодой бизнесмен, он нанимает лучшего адвоката для своей защиты, ведь парня обвиняют в убийстве любовницы. Для адвоката Вирджинии Гудман главная задача выиграть дело, ведь на кону ее репутация. Ей необходимо выстроить стратегию защиты, но для этого Гудман должна выяснить все подробности тех событий, которыми ее подзащитный не торопиться делиться. Фильм очень интересный, по ходу развития сюжета выясняются все новые подробности и повороты, которые привели в итоге к кровавой развязке. titania, Nierica, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Невидимый гость". Хотя название переведено не совсем верно Это очень крутой фильм Мне кажется, что он не может не понравиться Nadinka-Blondinka, lefkorosida, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ Даже не знаю девочки, засчитаете или нет, оба моих самых, самых любимых фильма никак не назовешь неизвестными. Это очень известные блокбастеры, но возможно молодежь про них забыла. Я во всяком случае пока не видела фильм про любовь и комедию, которые бы мне понравились больше. Оба французкие фильмы из 60-х. Фильм про любовь "Мужчина и женщина" Вдовец и вдова с детьми встречаются, влюбляются, но ей кажется, что она не готова идти дальше ... А вот дальше промолчу. Самый романтичный, взрослый фильм о любви с прекрасной музыкой. ИМХО лучше не снять. И моя самая обожаемая комедия "Большая прогулка" с Бурвилем и Луи де Фюнесом. В 1942 троих британцев сбивают над Парижем и они вместе с их не совсем добровольными помощниками пробиваются на территорию Виши. Хотя де Фюнес меня во многих своих фильмах раздражает, но здесь с Бурвилем он очень хорош. tessykat, Agusia, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 ВОТ ЭТО КАДР Схема Григорьевой надежды "Волшебная роза" по мотивам мультфильма "Красавица и чудовище" Автор работы Анастасия Кузнецова https://vk.com/photo-75090769_456241164 Очень понравилось ее оформление. По поводу выбора именно этой работы, могу сказать только лишь что нравится сочетание вышивки и практичности в применении. Фильм советую, не знаю сильно ли он известен или нет,я его смотрела несколько раз. Называется "Ветреная река" 2017 г. Возможно не для всех, но на мой взгляд довольно с глубоким смыслом. "Вдали от твоих любящих глаз, Я прошу: пусть зима никогда не наступит..." Вега, almmatea, Anneti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Знакомое кино. Итоги. Часть Вторая, заключительная Напоминаю, как начислялись баллы: 10-12 угаданных фильмов принесут вам в копилку 4 балла, 9-7 - 3 балла, 6-4 - 2 балла, 3-1 - 1 балл. Бонус +1 балл. И вот какие баллы набрали игроки: irinka-mandarinka 4 Nadinka-Blondinka 5 Nierica 5 korund 5 lamina-65 4 Essenia 4 wHiTe raBBit 5 Selenia 4 Надежда Минск 5 mechtatel_arh 3 Loculus 5 Agusia 5 Женяшшша 5 Nastena929 5 soln33 5 Linka11 5 Animated_Skin 5 ksen40 4 Tatiana Ch 1 Marti 2 bridgit 4 Anneti 5 tamara.34 5 Lady of Silver Light 1 Если вдруг кого-то пропустила или кому-то недосчитала балл - дайте знать, исправлю))) Рада, что многим из вас эта мини-игра понравилась Спасибо всем участницам! tamara.34, Надежда Минск, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): Рада, что многим из вас эта мини-игра понравилась Спасибо всем участницам! Очень понравилась! И тебе вот такое спасибо! Anneti, Marti, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Вот это кадр Баба Яга в первую очередь - литературный персонаж, но мне кажется, что в наборе Панны https://www.stitch.su/panna/ВС-801 она очень похожа на последнее свое киновоплощение - из фильма "Последний богатырь". А вот работа Путешественницы в оформлении Айвара Пожарского: Деревья и калитка действительно сделаны из дерева, даже чага присутствует! Получился портал в Тридевятое царство! Идея оформления принадлежит автору вышивки. Получилось сказочно, небанально и интересно! И хочу поделиться когда-то услышанной версией происхождения "имени" героини. Не уверена в ее научности, т.к. сейчас в интернете ничего такого не нашла, но мне нравится. Эта версия говорит о том, что страшная злая старуха на самом деле - страшный злой дед Бабай-ага, т.е. татарский дед-начальник. Почему злой и страшный? А как татарский дед мог попасть в русский фольклор? Только во время татарского нашествия... almmatea, tessykat, Selenia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Неизвестные киношедевры. Я, как и Надежда, предпочитаю что-нибудь попроще. Поэтому вспомню о замечательной комедии, которую можно всю «растащить» на цитаты и которую, тем не менее, почему-то редко вспоминают. «Безжалостные люди», 1986 год, с гениальными Дэнни Де Вито и Бетт Мидлер. Сюжет очень простой: с одной стороны, нелюбимая толстуха-жена, за которую похитители требуют выкуп, с другой стороны, муж, который этот выкуп платить не собирается. К этому добавляется две пары недотёп - горе-похитители и горе-шантажисты, и в результате получается нечто невообразимое! Обожаю этот фильм за то, что его «делает» исключительно гениальная игра актеров. Такое ощущение, что даже у исполнителей эпизодических ролей выверен каждый жест, каждая пауза. almmatea, Marti, Nastena929 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Всем привет! Хочу отчитаться, выполнен еще один пункт плана. Риолис "Садовые розы" с нуля. . almmatea, soln33, lamina-65 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Всем привет! Хочу отчитаться, выполнен еще один пункт плана. Риолис "Садовые розы" с нуля. . Тамарочка, поздравляю! Великолепно!!! Надежда Минск, Ксен40, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 tamara.34, Тамара, очаровательное ретро получилось! И очень стильно! Не видела раньше эти розы "живьем", а теперь еще одна хочушка появилась korund, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Доброго всем денечка! Я, наконец-то, выхожу из хронического невышивуна и с гордостью отчитываюсь о первом в этом году выполненном пункте плана: Вышит с нуля винтажный анкоровский набор Пион древовидный, красный: Ну и прочитана одна книга, зато какая! Я наконец-то целиком прочитала Тихий Дон. Надо было до седых волос дожить, чтобы понять и оценить этот шедевр. soln33, tessykat, Ан4оус и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ Мой рассказ посвящен черно-белому фильму 1946 года (!) Красавица и чудовище. Любите ли вы старинные истории? А мечтаете ли увидеть какими они были на самом деле? Попасть в прошлое, увидить историю своими глазами. Тогда представляему вашему вниманию этот фильм. В нем настоящая красавица попадает в замок, где из стен появляются руки с факелами. Где двигается мебель, настоящая мебель королевского замка. Где маленькая девочка полюбуется сказочными, самыми настоящими, платьями принцесс, а взрослый насладится игрой актеров. И самое главное сокровище фильма: Жан Маре Я смотрела на актера и сердце замирало от восторга: КАК человек, даже не мужчина, просто человек может быть столь внешне совершенен?!? Фильм снят в послевоенной Франции режиссером, преклоняющимся перед театром и творящий сцены с учетом этого искусства. Фильм не примитивный, ограниченный или снятый как авантюрно-приключенский, нет. Как я написала выше, ты смотришь эту историю, как будто попав в то время. И именно черно-белая сьемка, на мой взгляд, добавляет этот шарм. Killwale, titania, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 2 часа назад, Uta сказал(а): Ну и прочитана одна книга, зато какая! Я наконец-то целиком прочитала Тихий Дон. Надо было до седых волос дожить, чтобы понять и оценить этот шедевр. Влала, поздравляю! Рубикон перейден именно эти чувства были у меня, когда я наконец, в том году, прочла эту книгу. Р.с. сейчас мучаюсь с другой, доктором Живаго Agusia, Ксен40, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Только что, Uta сказал(а): Ну и прочитана одна книга, зато какая! Я наконец-то целиком прочитала Тихий Дон. Надо было до седых волос дожить, чтобы понять и оценить этот шедевр. Я начинала его читать три раза. В школе (11 класс, 2000 год еще), в институте и потом в декрете. И только в третий раз я поняла всю его прелесть. Потом еще дважды перечитывала. В первые два раза подумала "ну и нудятина!".А вот поди же) Только что, Marti сказал(а): сейчас мучаюсь с другой, доктором Живаго Ой, а я в школе (тоже 11 класс) проглотила за недели полторы. Очень понравилось! Ну, я правда поступала на филфак и мне надо было осилить большой объем книг за учебный год. Я так же быстро прочитала "Хождение по мукам", третий том мучила, не понравилось, а первые два с восторгом. Killwale, Ксен40, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 11 минут назад, Loculus сказал(а): Я начинала его читать три раза. В школе (11 класс, 2000 год еще), в институте и потом в декрете. И только в третий раз я поняла всю его прелесть. Потом еще дважды перечитывала. В первые два раза подумала "ну и нудятина!".А вот поди же) Ой, а я в школе (тоже 11 класс) проглотила за недели полторы. Очень понравилось! Ну, я правда поступала на филфак и мне надо было осилить большой объем книг за учебный год. Я так же быстро прочитала "Хождение по мукам", третий том мучила, не понравилось, а первые два с восторгом. Я слушаю, Тихий Дон и Поднятая целина особенно в аудиовариантах пошло. Главное, чтеца подобрать, выбрала Михаила Ульянова Хождение по мукам понравился только в дореволюцинной части. Тоже надо попробовать аудикнигу. korund, Ксен40, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение