Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет любители литературы!
Очередная загадка на эту неделю :connie_girl_cleanglasses:
ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!

Мы знакомимся с нашей героиней с самого ее рождения. Автор также посчитал нужным познакомить нас с ее родителями до того, как она появилась на свет. Папа - беспечный балагур, мама - дочь священника.

Наша героиня растет улыбчивым, милым ребенком, с ранних лет помогает матери. Окончив школу, она планирует поступить в институт - перед ней взрослая жизнь, полная надежд. В прекрасном настроении она идет по берегу моря, тихо напевая песню о чайке, Навстречу ей идет неразличимая темная фигура, которая постепенно вырисовывается в мужчину в военной форме. Поравнявшись, они останавливаются, разговаривают и мужчина дает понять, что завтра он придет снова на побережье, чтобы встретиться с ней. Так наша героиня познакомилась со своим будущим мужем.

Новая жизнь, в качестве жены военного, застает ее врасплох: нужно уметь готовить, обустраивать быт в сложных условиях, при этом улыбаться мужу и быть всегда в хорошем настроении. Наша героиня приспосабливается к этим условиям жизни, учится быть такой, какой хочет видеть ее муж. Она, совсем еще девчонка, вчерашняя школьница без ума от него, полностью растворена в чувствах к мужу. Забеременев, она с трепетом сообщает ему, что ждет ребенка и неожиданно получает ответ: от ребенка надо избавиться. В больнице она знакомится с молодой женщиной, которая становится ее самой близкой подругой на всю жизнь.

Во время войны наша героиня остается одна - муж ушел на фронт. Она уезжает в родные края, к матери. Женщина устраивается работать в госпиталь, где встречает свою подругу, которая работает там врачом. У подруги есть сын, а потом появляется на свет еще и дочь. Наша героиня берет всю заботу о детях на себя. Она любит детей, а дети любят ее.

Война заканчивается, муж возвращается с фронта и забирает ее из родительского дома в очередное место назначения, которое находится на другом конце страны. Она безропотно выполняет все, что ей говорит (приказывает) муж и все ее желания оказываются нереализованными. Когда мужа отправляют в отставку, он получает кусок земли в родных краях нашей героини. Там они выстраивают большой дом, разбивают красивый сад. На лето они принимают отдыхающих.

После смерти мужа у нашей героини начинается новая жизнь. Она устраивается на работу, где ее ждет успешная карьера. Денег на содержание дома не хватает и она продает одну из комнат известной актрисе, которая раньше приезжала к ним на отдых. Живут они - героиня, ее мать, актриса, а впоследствии еще и дочь подруги героини (подруга умерла) - очень дружно и весело. И кто бы мог подумать, но настоящую любовь — любовь наравных - наша героиня встречает, когда ей уже хорошо за 50 лет.

Повествование заканчивается словами: "Нет слов".

Кто наша героиня, название произведения и автор?

lamina-65, Anneti, Selenia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а когда будет перекличка? Я боюсь пропустить. Карантин, ребенок дома, не успеваю просматривать темку :lol:

Agusia, lefkorosida, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Волчица сказал(а):

Девочки, а когда будет перекличка? Я боюсь пропустить. Карантин, ребенок дома, не успеваю просматривать темку :lol:

Вера, в последние 5 дней квартала, то есть с 28 по 31 марта

almmatea, Anneti, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе

Ответ на загадку от 16 марта

На прошлой неделе у нас гостях побывал Орландо Гардинер из тетралогии Тэда Уильямса Иноземье (Город Золотых Теней, Река Голубого Пламени, Гора из Чёрного Стекла, Море Серебряного Света) 

Список угадавших:

Uta 1
Nadinka-Blondinka 1 
Loculus
lamina-65
soln33 1 
Гусена 1
Любушка1985 
Надежда Минск 1 
ksen40
vikkovesh 
tessykat 1
bridgit 1 
korund
Marti 1
titania 1 
Agusia 1
Killwale 1
Ан4оус
Animated_Skin
call_me_daria
irinka-mandarinka
wHiTe raBBit 1 
Nierica
Selenia
Anneti 1          
tamara.34 1
mechtatel_arh
Женяшшша
Nastena929 1
Любушка1985 1
Lady of Silver Light 1

Возможно, я кого-то пропустила, проверьте, пожалуйста)))

soln33, Anneti, Selenia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2019 в 23:37, tessykat сказал(а):

в годовое планирование:

3. можно добавить что-нибудь раз в квартал и нельзя убрать;

т.е до конца марта можно что-нибудь добавить? а то я себе мало запланировала похоже

завтра зафоткаю вторую готовую работу из плана

Agusia, Надежда Минск, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а):

т.е до конца марта можно что-нибудь добавить? а то я себе мало запланировала похоже

завтра зафоткаю вторую готовую работу из плана

да, при годовом планировании можно раз в квартал (необязательно в его конце) добавлять 1 пункт в свой план - если мало запланировано или появился процесс, который очень хочется добавить в план

lamina-65, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tessykat сказал(а):

да, при годовом планировании можно раз в квартал (необязательно в его конце) добавлять 1 пункт в свой план - если мало запланировано или появился процесс, который очень хочется добавить в план

Очень хочется добавить в план Дары Италии 2 РК-012  от фирмы Овен. Начать и завершить

тем более первая часть успешно завершена и показана здесь 

tamara.34, Anneti, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Essenia сказал(а):

Очень хочется добавить в план Дары Италии 2 РК-012  от фирмы Овен. Начать и завершить

тем более первая часть успешно завершена и показана здесь 

Дары Италии 2 РК-012  от фирмы Овен. это другой набор, не тот же, что в пункте 6? 23.thumb.png.e86c0124baf334779a1272b652645f04.png

Просто в базе не нашла другой набор от фирмы Овен с таким названием24.thumb.png.e823cd52b264d7dcc170b12c0d5a78d8.png

Agusia, tamara.34, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно мне внести в план пункт "Вышить 2 набора от "волшебной страны" ?)

almmatea, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

Дары Италии 2 РК-012  от фирмы Овен. это другой набор, не тот же, что в пункте 6? 23.thumb.png.e86c0124baf334779a1272b652645f04.png

Просто в базе не нашла другой набор от фирмы Овен с таким названием24.thumb.png.e823cd52b264d7dcc170b12c0d5a78d8.png

Вышивать буду набор , который найден в базе Дары Италии 2 РК-012.

В плане  изначально был Овен РК-011 у которого название в первых партиях Дары Италии  1 (у меня такой), а в последующих Тепло Италии

almmatea, Killwale, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Selenia сказал(а):

А можно мне внести в план пункт "Вышить 2 набора от "волшебной страны" ?)

Внесла)))

21 минуту назад, Essenia сказал(а):

Вышивать буду набор , который найден в базе Дары Италии 2 РК-012.

В плане  изначально был Овен РК-011 у которого название в первых партиях Дары Италии  1 (у меня такой), а в последующих Тепло Италии

понятно, добавила в план:)

tamara.34, almmatea, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2020 в 00:13, wHiTe raBBit сказал(а):

Всем привет! Я почти никогда не строю планы по вышивке, обычно ближе к окончанию очередного процесса начинаю задумываться, что же начать следующее. 

Но попробовать интересно. 

Планы у меня совсем не грандиозные, судя по итогам этого года я за год вышиваю две большие работы типа голдов и парочку небольших. 

Итого

1. Закончить текущий основной процесс Лукас - Розы на табурете

2. Начать и закончить голд от Dimensions, скорее всего это будет Рождественская  деревенька

3. Начать и закончить гномика от Permin

4. Начать и закончить новинку от Мережки - Декабрь   

можно добавить

5. Начать и закончить Luca-s Подушка Единорог

48418_26.jpg

tessykat, lefkorosida, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

можно добавить

5. Начать и закончить Luca-s Подушка Единорог

48418_26.jpg

готово))

almmatea, Anneti, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в