Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот это кадр

В этом задании хотела бы показать вышитую работу пользователя Инстаграм Натальи Сазоновой.

https://instagram.com/natalie_sazonova?igshid=14adgvv7f0kdk

7e50dca9cac0bcd1d2606545dc1daf22.thumb.jpg.862e58b10cc7e891b771a6a9ac0f9520.jpg

Замечательные броши с изображением героев знаменитого и многими любимого фильме о Гарри Поттере.

Насколько я поняла, Наталья сама создала этот дизайн и воплотила его в жизнь.

Дизайн выполнен в технике гладь. 

Мне очень понравилось, с каким мастерством и реалистичностью выполнена данная работа. Здорово, когда вышивка украшает не только наши стену, но и нашу одежду.

Nadinka-Blondinka, Uta, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это кадр

Замечательная работа нашей форумчанки @xew_ ( очень надеюсь, что автор @xew_ не против) рыжая тыковка которой говорит о сказке про Золушку и так и просится в кино :l_daisy:

Screenshot_20200313-204045_DuckDuckGo.thumb.jpg.7f28ecb50a0dd8dad44148a60a47246d.jpg

irinka-mandarinka, tessykat, Nastena929 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это кадр 

42450_23.jpg  Прекрасная схема Ореховой Натальи отражает часть герба дома Старков из грандиозного телесериала Игра престолов (по циклу романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени") вышито и оформлено нашей форумчанкой darklady4.

Девиз дома Старк "Winter is coming" и их зверь лютоволк. Шесть волчат попали к детям Неда Старка, защищали их, иногда умирая за них или вместе с ними. Для поклонников дома Старков эта картина квинтэссенция герба Старков. Старки были королями Вестероса и стали королями Севера к концу. 

Серия захватывающая, конечно, но так как мой сын ее на английском смотрел, то мимо меня она слегка пролетела. Мой английский находится на элементарном уровне, да и уровень интриг и жестокости на мой вкус зашкаливает. 

lamina-65, titania, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lamina-65 сказал(а):

Тамарочка, поздравляю! Великолепно!!! 

Светлана, спасибо огромное!:rolleyes:

11 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Тамара, очаровательное ретро получилось!

Надежда, спасибо, они и правда очень красивые!:D

Marti, Agusia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Uta сказал(а):

Ну и прочитана одна книга, зато какая! Я наконец-то целиком прочитала Тихий Дон.

А я прочитала его полностью когда дочь училась в 11 классе, за компанию с ней. Причем параллельно со всеми статьями критиков и литературоведов , так что книга была разобрана на цитаты, все  поля в заметках и куча закладок.. Тоже потом еще перечитывала.  "Хождение по мукам"  раза 2 точно читала. А вот "Доктор Живаго" впереди, катастрофически не хватает времени.  

Killwale, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Marti сказал(а):

Влала, поздравляю! Рубикон перейден:victory: именно эти чувства были у меня, когда я наконец, в том году, прочла эту книгу.

Р.с. сейчас мучаюсь с другой, доктором Живаго 

13 часов назад, Loculus сказал(а):

Я начинала его читать три раза. В школе (11 класс, 2000 год еще), в институте и потом в декрете. И только в третий раз я поняла всю его прелесть. Потом еще дважды перечитывала. 

Девочки, со мной все получилось точно также! Причём, я много лет была убеждна, что Шолохов – это не моё и читать его никогда не буду (ага! родившейся в Новочеркасске и прожившей на Дону всю жизнь))) И вот сейчас меня словно что-то торкнуло, и я с головой и открытым сердцем погрузилась в эту книгу. Пока читала, все время "носила" её в себе, думала и переживала, а сейчас чувствую себя "наполненной", если можно так выразиться. У меня ощущение, что я сделала что-то значительное, преодолела жизненный этап.

Доктор Живаго у меня тоже на очереди. В юности попытка читать была, но она закончилась страниц через 50. Нужно это дело исправлять! Впрочем, есть ещё несколько знаковых книг, которые хочу попробовать одолеть.

А пока буду читать что-то лёгкое и ненапряжное, набираться сил перед следующим серьезным читательским забегом))))

Marti, korund, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tamara.34 сказал(а):

А я прочитала его полностью когда дочь училась в 11 классе, за компанию с ней. Причем параллельно со всеми статьями критиков и литературоведов , так что книга была разобрана на цитаты, все  поля в заметках и куча закладок.. Тоже потом еще перечитывала.  "Хождение по мукам"  раза 2 точно читала. А вот "Доктор Живаго" впереди, катастрофически не хватает времени.  

О! Мой случай с параллельным чтением. Сын сейчас как раз в 11 классе, и я многое из школьной программы перечитывала вместе с ним. Однако, по Тихому Дону читала не критику, а смотрела лекции в Ютубе. Теперь думаю, не замахнуться ли на сериал Урсуляка. 

Я смотрю, мы скоро доживём, по аналогии с совместными процессами, до совместных прочтений!

Доктор Живаго, думаю, у многих непро- или недочитанный))))

tamara.34, Agusia, Marti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала Бессонницу Стивена Кинга. Долго что-то она у меня шла. Раньше Кинг читался просто запоем. Может вкусы с возрастом меняются....

Вега, tamara.34, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uta сказал(а):

Я смотрю, мы скоро доживём, по аналогии с совместными процессами, до совместных прочтений!

Очень интересная идея:good: я одобряю :yes:

Killwale, tessykat, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.03.2020 в 21:35, Nadinka-Blondinka сказал(а):

НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ.

А вот это задание сложное. По крайней мере для меня - особо утонченным вкусом к кино я не обладаю и мне нравятся многие из раскрученных и пропиаренных фильмов. Фильмы философские, для интеллектуалов и с глубоким смыслом, который нужно познать, увы, навевают на меня зевоту. Да и одновременно вышивание не способствует постижению глубин режиссерского разума- мне б что попроще. "Холоп"- мне понравился. "Ёлки"- мне смешно. "Армагеддон" и "Крепкий орешек"- обожаю Брюса Уиллиса. А зачастую неизвестны широкой публике именно философские и для интеллектуалов, или нет? Может это задание у других девочек откроет мне новые горизонты и переубедит? :D

2. Второй фильм, который понравится любителям загадок и детективов и, который, мне кажется, не очень известен у нас (для меня он был, по крайней мере, открытием)- это испанский фильм 2016 года "Невидимый гость". Х

Надя, мне кажется, очень много хороших фильмов остаются для обычного зрителя "за кадром", и это может быть совсем не фестивальное кино, просто фильмы которые широко не рекламировались 

Например для меня открытием стал Невидимый гость, давно не видела такого интересного детектива, спасибо за рекомендацию:girl_in_love:

10.03.2020 в 22:53, lefkorosida сказал(а):

И моя самая обожаемая комедия "Большая прогулка" с Бурвилем и Луи де Фюнесом. В 1942 троих британцев сбивают над Парижем и они вместе с их не совсем добровольными помощниками пробиваются на территорию Виши. Хотя де Фюнес меня во многих своих фильмах раздражает, но здесь с Бурвилем он очень хорош.

много в детстве я посмотрела фильмов с Луи де Фюнесом, но этот не помню, надо восполнить пробел, спасибо:l_daisy:

10.03.2020 в 22:56, Nastena929 сказал(а):

ВОТ ЭТО КАДР

Схема Григорьевой надежды "Волшебная роза" по мотивам мультфильма "Красавица и чудовище"20200310_203447.thumb.png.2aae71b09b28d7e45c555c5eb514efa5.png

Стильное оформление!

Спасибо за рекомендацию, лично я обязательно посмотрю его))

11.03.2020 в 22:35, Надежда Минск сказал(а):

Вот это кадр

Баба Яга в первую очередь - литературный персонаж, но мне кажется, что в наборе Панны 

https://www.stitch.su/panna/ВС-801

она очень похожа на последнее свое киновоплощение -  из фильма  "Последний богатырь".

А Эта версия говорит о том, что страшная злая старуха на самом деле - страшный злой дед Бабай-ага, т.е. татарский дед-начальник. Почему злой и страшный? А как татарский дед мог попасть в русский фольклор? Только во время татарского нашествия...

Необычна у Панны трактовка Бабы-Яги, нос картошкой вместо привычного крючковатого))))

Версия конечно интересная, но этимологи, ее вроде как не поддерживают)))) 

12.03.2020 в 02:09, soln33 сказал(а):

Неизвестные киношедевры.

Я, как и Надежда, предпочитаю что-нибудь попроще. Поэтому вспомню о замечательной комедии, которую можно всю «растащить» на цитаты и которую, тем не менее, почему-то редко вспоминают.

«Безжалостные люди», 1986 год, с гениальными Дэнни Де Вито и Бетт Мидлер.

Галя, спасибо за рекомендацию, отличный фильм!

17 часов назад, Marti сказал(а):

НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ

Мой рассказ посвящен черно-белому фильму 1946 года (!) Красавица и чудовище.

Читала об этом фильме несколько статей, но так и не посмотрела, надо уже это сделать)) благодарю за рекомендацию:give_rose:

16 часов назад, Marti сказал(а):

Вот это кадр

Замечательная работа нашей форумчанки @xew_ ( очень надеюсь, что автор @xew_ не против) рыжая тыковка которой говорит о сказке про Золушку и так и просится в кино :l_daisy:

Screenshot_20200313-204045_DuckDuckGo.thumb.jpg.7f28ecb50a0dd8dad44148a60a47246d.jpg

Креативный подход к заданию!!!:clapping:

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Серия захватывающая, конечно, но так как мой сын ее на английском смотрел, то мимо меня она слегка пролетела. Мой английский находится на элементарном уровне, да и уровень интриг и жестокости на мой вкус зашкаливает. 

Как же мне нравились первые 4 сезона этого сериала, как же бездарны и ужасны были последние два:D а вышивка хороша)))

17 часов назад, Anneti сказал(а):

Вот это кадр

В этом задании хотела бы показать вышитую работу пользователя Инстаграм Натальи Сазоновой.

https://instagram.com/natalie_sazonova?igshid=14adgvv7f0kdk

7e50dca9cac0bcd1d2606545dc1daf22.thumb.jpg.862e58b10cc7e891b771a6a9ac0f9520.jpg

Какая ювелирная  работа!

3 часа назад, Uta сказал(а):

А у меня наоборот, Доктор живаго прочитала еще в юности, у меня это одна из любимых книг

А Тихий Дон не пошел, но может быть когда-нибудь я все же его все же  дочитаю

Nastena929, lefkorosida, Marti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это кадр

Хочу представить вам оформленную работу форумчанки Galadriel. Во-первых, сюжет дизайна сделан по фан-арту к книге, фильму "Хоббит", во-вторых, оформление готовой работы действительно необычно и красиво.
Вышито по авторской схеме Светловой Валентины "Хоббит",

32188_23.thumb.jpg.344859ff8044f015af2db6b2590c6e2f.jpg

И небольшой бонус :) Я никогда не видела этого дизайна у Nimue. Только сейчас, когда искала фото для задания, наткнулась на него. Речь о наборе 109K a-Babayaga. Как же не соответтствует эта милая бабушка нашим "руссконародным" представлениям о Бабе Яге :biggrin: А оформление классное! Вышила marinessa
15610_85.thumb.jpg.55d5a059d87a6d20d473dc2ff60d4a1c.jpg

tamara.34, Marti, Nastena929 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это кадр

Хочется показать работу по схеме Григорьевой Натальи "Алиса" по  мультфильму "Алиса в стране чудес"1.thumb.jpg.34dec7add625aab072caf2b09b4d75b7.jpg. Очень нравятся детские разработки этого дизайнера по мотивам мультфильмов.

https://vk.com/stitchmandarinks?z=photo-75090769_457249081%2Fwall-75090769_11526

Дорисовка в оформлении сделала картину по настоящему волшебной.

lefkorosida, almmatea, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неизвестные киношедевры. 

Не знаю насколько этот фильм популярен, но хочу рассказать о нем. Это фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон" . Данный фильм я посмотрела после прочтения одноименной  книги Роберта Джеймса Уоллера. Это не та книга, которою после прочтения можно положить на полку и забыть, она оставляет глубокий след в душе. 

Франческа – жена американского фермера и мать двоих детей. Она родом из Южной Италии, после замужества и переезда в Америку  ей пришлось забыть о всех ее романтических мечтах . Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба: встреча с Робертом. Роберт – свободный фотограф, он давно уже привык жить один. Но эта встреча меняет и его судьбу. Они страстно и без оглядки влюбились друг в друга. На эту любовь, о которой они мечтали всю жизнь, им отпущено всего 4 дня. 

Замечательный дуэт Мерил Стрип и Клинта Иствуда sm_867287.thumb.jpg.4b5f6ab6db8cfb1a1770b0be3fc21108.jpgsm_1742197.thumb.jpg.aa5a1366adc1da2ca209be7693c7116e.jpgsm_1752794.thumb.jpg.de0f438db51263f9e1c197977a044b57.jpgkinopoisk.ru-The-Bridges-of-Madison-County-1752793.thumb.jpg.c3e72f27a97a7a36bd8227bbee45af70.jpg

Я не очень люблю мелодрамы, но этот  фильм является очень хорошей экранизацией прекрасной книги.   

Поделиться сообщением

10.03.2020 в 20:53, lefkorosida сказал(а):

самая обожаемая комедия "Большая прогулка" с Бурвилем и Луи де Фюнесом.

Обожаю этот фильм! Шикарный! :give_heart:

tamara.34, Marti, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, tamara.34 сказал(а):

Неизвестные киношедевры. 

Не знаю насколько этот фильм популярен, но хочу рассказать о нем. Это фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон" . Данный фильм я посмотрела после прочтения одноименной  книги.

Я не очень люблю мелодрамы, но этот  фильм является очень хорошей экранизацией прекрасной книги.   

Обожаю эту книгу, большое спасибо, что написали о ней и о фильме.

Медальон с именем Франческа...

Nastena929, tamara.34, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неизвестные киношедевры

Название задания говорит само за себя :) Хочу поделиться с вами несколькими неизвестными (или почти неизвестными) шедеврами.
1. "Робот и Френк", США
Ушедшему на пенсию одинокому "медвежатнику" сын покупает помощника - робота. Конечно, отец категорически против, но атакуемый жесткими аргументами сына - у отца начинаются  серьезные проблемы с памятью - старик сдается. Кто кого "сломает": робот Френка или Френк робота?
Фильм очень светлый, спокойный и сентиментальный :)

D184D0B8D0BBD18CD0BC1.thumb.jpg.051e10f814a880e89289126cb86a57e9.jpg

2. "Ван Гоги", РФ, 2018
У 50-летнего главного героя есть большие психологические проблемы, которые тянутся с детства. Будучи человеком творческим, он все время находится в поиске "себя". Его отец - известный человек, дерижер с мировым именем - страдает рассеянным склерозом, болезнь стремительно прогрессирует. Сын, долго не общавшийся с отцом, приезжает помочь ему. Главный герой, оказывшись в городе и доме где он вырос, понимает, что отец всю жизнь от него что-то скрывал и лгал ему. Он хочет разобраться, что же произошло в его детстве на самом деле. Узнав правду он, наконец, находит "себя".
Фильм-драма, заставляющий задуматься об отношении отцов и детей и просто о человеческой жизни.
Очень хороший актерский состав: А, Серебряков; Е. Коренева, Д. Ольбрыхский, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова...

28307.thumb.jpg.9c58728c7fe3a18a2aa03b4a98603600.jpg

3. "Бархатные пальчики", 2 серии, Великобритания, 2005
Фильм снят по роману С. Уоторс "Тонкая работа". Есть две главные героини: богатая наследница и девушка из семьи воров. Сначала мы наблюдаем за жизнями обоих героинь раздельно. Весьма странный и даже экстравагантный образ жизни богатой наследницы накладывает отпечаток на характер девушки. Зрителю вроде бы понятно, как сложится ее жизнь. Но как же мы горько ошибаемся! Судьбы обоих героинь вдруг сливаются и начинается по-настоящему остросюжетная картина.

01_265.thumb.jpg.f5d8f2f52d67f4b116525dc88120d70c.jpg

tessykat, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, bridgit сказал(а):

Неизвестные киношедевры

Название задания говорит само за себя :) Хочу поделиться с вами несколькими неизвестными (или почти неизвестными) шедеврами.

Это как раз для меня подходит. Спасибо...я посмотрю обязательно

tessykat, tamara.34, bridgit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

У меня готов первый пункт плана: Маки и смородина от Золотого руна, дошила второй лист схемы.

D4ED1A93-9C0F-40A4-A248-3214A63A86F6.thumb.jpeg.66579d05a127b1c1b2aa4c8ac421ea0d.jpeg

Уважаемые ведущие, ранее я писала, что закончила второй пункт плана Письмо лучшей подруге, но в табличке он до сих пор не отмечен как выполненный.

3D76E7C7-086C-4E11-84E8-A689A9DFCEAC.thumb.jpeg.2491edf2a49452764f4403ccc8670b87.jpeg

irinka-mandarinka, tessykat, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Неизвестные киношедевры. 

Не знаю насколько этот фильм популярен, но хочу рассказать о нем. Это фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон"  

Тамара, спасибо за душевный рассказ о фильме!

13 часов назад, bridgit сказал(а):

Неизвестные киношедевры

1. "Робот и Френк", США

2. "Ван Гоги", РФ, 2018

3. "Бархатные пальчики", 2 серии, Великобритания, 2005

Аля, спасибо за рекомендации. "Робот и Френк" описанием сюжета напомнил 1+1)))), обязательно посмотрю

Читала романы Сары Уотерс, все увлекательные, а вот экранизации ее работ не смотрела)))

Marti, lefkorosida, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это кадр

Хочу показать мою работу "Тоторо" по схеме Дивной вишни 

Оформление наверно не самое необычное, но я люблю полнометражные фильмы Миядзаки и когда увидела схему, сразу захотела вышить. Под руку попала маска для сна на самолете, теперь она всегда со мной)) Я обожаю летать и для меня самолет, аэропорт это очень комфортные и интересные места. (Даже после того, как у нас отменили рейс на Пхукет и мы провели весь день в аэропорте Хельсинки, зато насладились отличным ужином и вином за счет Аэрофлота)

«Мой сосед То́торо» (яп. となりのトトロ тонари но тоторо) — полнометражный аниме-фильм, созданный японским мультипликатором Хаяо Миядзаки в 1988 году. В СССР фильм впервые был показан в кинотеатрах в 1989 году. 

33505.jpg

560x315mv.jpg

bKe4H7R4vW4.jpg

Именно этот фильм не самый мой любимый, но в целом рекомендую посмотреть вместе с детьми, хорошее настроение и немного волшебства обеспечено

Loculus, irinka-mandarinka, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2020 в 09:46, korund сказал(а):

Дочитала Бессонницу Стивена Кинга. Долго что-то она у меня шла. Раньше Кинг читался просто запоем. Может вкусы с возрастом меняются....

у меня некоторые его книги летят, некоторые очень долго читаются. Думаю зависит от книги и времени, настроения))

Nastena929, Anneti, tamara.34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку Литкафе прошлой недели

Итак, всю прошлую неделю у нас гостил Геральт из Ривии. Ведьмак. Герой цикла произведений Анджея Сапковского

Его узнали (как просила наша ведущая даю полный список с единичками):

Uta 1

Nadinka-Blondinka 1

Loculus 1

lamina-65

soln33 1

Гусена 1

Любушка1985 1

Надежда Минск 1

ksen40 1

vikkovesh 1

tessykat 1

bridgit 1

korund 1
Marti 1
titania 1
Agusia
Killwale 1
Ан4оус            
Animated_Skin
call_me_daria
rinka-mandarinka
wHiTe raBBit 1
Nierica 1
Selenia
Anneti           
tamara.34
mechtatel_arh
Женяшшша

Девочки, если я кому-то единичку заслуженную не поставила - смела ткните меня носом. Всем огромное спасибо за активность!

Nastena929, titania, soln33 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая загадка для участниц Литкафе

Ответы только в личных сообщениях

Я решила загадать одного из центральных персонажей  серии романов американского писателя, в  которой он описывает недалекое будущее. Главное отличие от современности - виртуальная реальность стала обыденной частью повседневной жизни, в ней можно работать, делать покупки, общаться, развлекаться и , конечно же, играть в виртуальные игры, которые пришли на смену сетевым компьютерным играм нашего времени. Последнее особенно актуально для нашего героя, так как он подросток.

Он страдает от редчайшего генетического заболевания, из-за которого его организм преждевременно стареет, и происходит это с пугающей скоростью, болезнь не только сказалась на его внешности, из-за нее у него очень слабый иммунитет, он очень быстро устает от любых физических нагрузок и вынужден почти всегда придерживаться постельного режима, кроме того вероятность, что он доживет до совершеннолетия, ничтожно мала. К счастью, у него очень любящие и заботливые родители, и они достаточно состоятельны и могут обеспечить ему надлежащий уход.

Несмотря на такие трагические обстоятельства, наше герой - бодрый и неунывающий парень, который умеет радоваться жизни. У него прекрасные отношения с родителями, есть лучший друг (пусть они и видятся только в виртуальной реальности), и вдобавок он самый успешный игрок популярной ММОРПГ. Именно во время прохождения одной из рутинных миссий в этой игре наш герой и сталкивается с чем-то необычным - это видение прекрасного города, которое явно не является частью игры. Герой отвлекается и игровой монстр расправляется с его аватаром - доселе непобедимым воителем, а вместе со смертью этого аватара наш герой теряет и первое место в турнирной таблице и все свои очки. Ему это кажется несправедливым, но его апелляцию отклоняют, так как, похоже,что он единственный, кто видел изображение таинственного города в локации игры. В конце концов, он решает разобраться с этой загадкой, ну а разгадка, что значит это видение, уведет его по дороге настоящих приключений.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в