13 марта 2020 Вот это кадр В этом задании хотела бы показать вышитую работу пользователя Инстаграм Натальи Сазоновой. https://instagram.com/natalie_sazonova?igshid=14adgvv7f0kdk Замечательные броши с изображением героев знаменитого и многими любимого фильме о Гарри Поттере. Насколько я поняла, Наталья сама создала этот дизайн и воплотила его в жизнь. Дизайн выполнен в технике гладь. Мне очень понравилось, с каким мастерством и реалистичностью выполнена данная работа. Здорово, когда вышивка украшает не только наши стену, но и нашу одежду. Nadinka-Blondinka, Marti, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Вот это кадр Замечательная работа нашей форумчанки @xew_ ( очень надеюсь, что автор @xew_ не против) рыжая тыковка которой говорит о сказке про Золушку и так и просится в кино Nastena929, Ксен40, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Выполнен пункт плана "I Love Dog" / Soda - вышить 2-х персонажей lamina-65, Uta, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Вот это кадр Прекрасная схема Ореховой Натальи отражает часть герба дома Старков из грандиозного телесериала Игра престолов (по циклу романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени") вышито и оформлено нашей форумчанкой darklady4. Девиз дома Старк "Winter is coming" и их зверь лютоволк. Шесть волчат попали к детям Неда Старка, защищали их, иногда умирая за них или вместе с ними. Для поклонников дома Старков эта картина квинтэссенция герба Старков. Старки были королями Вестероса и стали королями Севера к концу. Серия захватывающая, конечно, но так как мой сын ее на английском смотрел, то мимо меня она слегка пролетела. Мой английский находится на элементарном уровне, да и уровень интриг и жестокости на мой вкус зашкаливает. tamara.34, Nierica, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 21 час назад, lamina-65 сказал(а): Тамарочка, поздравляю! Великолепно!!! Светлана, спасибо огромное! 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Тамара, очаровательное ретро получилось! Надежда, спасибо, они и правда очень красивые! Надежда Минск, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 8 часов назад, Uta сказал(а): Ну и прочитана одна книга, зато какая! Я наконец-то целиком прочитала Тихий Дон. А я прочитала его полностью когда дочь училась в 11 классе, за компанию с ней. Причем параллельно со всеми статьями критиков и литературоведов , так что книга была разобрана на цитаты, все поля в заметках и куча закладок.. Тоже потом еще перечитывала. "Хождение по мукам" раза 2 точно читала. А вот "Доктор Живаго" впереди, катастрофически не хватает времени. Agusia, lamina-65, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 14 часов назад, Marti сказал(а): Влала, поздравляю! Рубикон перейден именно эти чувства были у меня, когда я наконец, в том году, прочла эту книгу. Р.с. сейчас мучаюсь с другой, доктором Живаго 13 часов назад, Loculus сказал(а): Я начинала его читать три раза. В школе (11 класс, 2000 год еще), в институте и потом в декрете. И только в третий раз я поняла всю его прелесть. Потом еще дважды перечитывала. Девочки, со мной все получилось точно также! Причём, я много лет была убеждна, что Шолохов – это не моё и читать его никогда не буду (ага! родившейся в Новочеркасске и прожившей на Дону всю жизнь))) И вот сейчас меня словно что-то торкнуло, и я с головой и открытым сердцем погрузилась в эту книгу. Пока читала, все время "носила" её в себе, думала и переживала, а сейчас чувствую себя "наполненной", если можно так выразиться. У меня ощущение, что я сделала что-то значительное, преодолела жизненный этап. Доктор Живаго у меня тоже на очереди. В юности попытка читать была, но она закончилась страниц через 50. Нужно это дело исправлять! Впрочем, есть ещё несколько знаковых книг, которые хочу попробовать одолеть. А пока буду читать что-то лёгкое и ненапряжное, набираться сил перед следующим серьезным читательским забегом)))) korund, Вега, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): А я прочитала его полностью когда дочь училась в 11 классе, за компанию с ней. Причем параллельно со всеми статьями критиков и литературоведов , так что книга была разобрана на цитаты, все поля в заметках и куча закладок.. Тоже потом еще перечитывала. "Хождение по мукам" раза 2 точно читала. А вот "Доктор Живаго" впереди, катастрофически не хватает времени. О! Мой случай с параллельным чтением. Сын сейчас как раз в 11 классе, и я многое из школьной программы перечитывала вместе с ним. Однако, по Тихому Дону читала не критику, а смотрела лекции в Ютубе. Теперь думаю, не замахнуться ли на сериал Урсуляка. Я смотрю, мы скоро доживём, по аналогии с совместными процессами, до совместных прочтений! Доктор Живаго, думаю, у многих непро- или недочитанный)))) Killwale, Вега, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Дочитала Бессонницу Стивена Кинга. Долго что-то она у меня шла. Раньше Кинг читался просто запоем. Может вкусы с возрастом меняются.... Marti, Вега, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 2 часа назад, Uta сказал(а): Я смотрю, мы скоро доживём, по аналогии с совместными процессами, до совместных прочтений! Доктор Живаго, думаю, у многих непро- или недочитанный)))) Очень интересная идея я одобряю Anneti, korund, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 10.03.2020 в 21:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ. А вот это задание сложное. По крайней мере для меня - особо утонченным вкусом к кино я не обладаю и мне нравятся многие из раскрученных и пропиаренных фильмов. Фильмы философские, для интеллектуалов и с глубоким смыслом, который нужно познать, увы, навевают на меня зевоту. Да и одновременно вышивание не способствует постижению глубин режиссерского разума- мне б что попроще. "Холоп"- мне понравился. "Ёлки"- мне смешно. "Армагеддон" и "Крепкий орешек"- обожаю Брюса Уиллиса. А зачастую неизвестны широкой публике именно философские и для интеллектуалов, или нет? Может это задание у других девочек откроет мне новые горизонты и переубедит? 2. Второй фильм, который понравится любителям загадок и детективов и, который, мне кажется, не очень известен у нас (для меня он был, по крайней мере, открытием)- это испанский фильм 2016 года "Невидимый гость". Х Надя, мне кажется, очень много хороших фильмов остаются для обычного зрителя "за кадром", и это может быть совсем не фестивальное кино, просто фильмы которые широко не рекламировались Например для меня открытием стал Невидимый гость, давно не видела такого интересного детектива, спасибо за рекомендацию 10.03.2020 в 22:53, lefkorosida сказал(а): И моя самая обожаемая комедия "Большая прогулка" с Бурвилем и Луи де Фюнесом. В 1942 троих британцев сбивают над Парижем и они вместе с их не совсем добровольными помощниками пробиваются на территорию Виши. Хотя де Фюнес меня во многих своих фильмах раздражает, но здесь с Бурвилем он очень хорош. много в детстве я посмотрела фильмов с Луи де Фюнесом, но этот не помню, надо восполнить пробел, спасибо 10.03.2020 в 22:56, Nastena929 сказал(а): ВОТ ЭТО КАДР Схема Григорьевой надежды "Волшебная роза" по мотивам мультфильма "Красавица и чудовище" Стильное оформление! Спасибо за рекомендацию, лично я обязательно посмотрю его)) 11.03.2020 в 22:35, Надежда Минск сказал(а): Вот это кадр Баба Яга в первую очередь - литературный персонаж, но мне кажется, что в наборе Панны https://www.stitch.su/panna/ВС-801 она очень похожа на последнее свое киновоплощение - из фильма "Последний богатырь". А Эта версия говорит о том, что страшная злая старуха на самом деле - страшный злой дед Бабай-ага, т.е. татарский дед-начальник. Почему злой и страшный? А как татарский дед мог попасть в русский фольклор? Только во время татарского нашествия... Необычна у Панны трактовка Бабы-Яги, нос картошкой вместо привычного крючковатого)))) Версия конечно интересная, но этимологи, ее вроде как не поддерживают)))) 12.03.2020 в 02:09, soln33 сказал(а): Неизвестные киношедевры. Я, как и Надежда, предпочитаю что-нибудь попроще. Поэтому вспомню о замечательной комедии, которую можно всю «растащить» на цитаты и которую, тем не менее, почему-то редко вспоминают. «Безжалостные люди», 1986 год, с гениальными Дэнни Де Вито и Бетт Мидлер. Галя, спасибо за рекомендацию, отличный фильм! 17 часов назад, Marti сказал(а): НЕИЗВЕСТНЫЕ КИНОШЕДЕВРЫ Мой рассказ посвящен черно-белому фильму 1946 года (!) Красавица и чудовище. Читала об этом фильме несколько статей, но так и не посмотрела, надо уже это сделать)) благодарю за рекомендацию 16 часов назад, Marti сказал(а): Вот это кадр Замечательная работа нашей форумчанки @xew_ ( очень надеюсь, что автор @xew_ не против) рыжая тыковка которой говорит о сказке про Золушку и так и просится в кино Креативный подход к заданию!!! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Серия захватывающая, конечно, но так как мой сын ее на английском смотрел, то мимо меня она слегка пролетела. Мой английский находится на элементарном уровне, да и уровень интриг и жестокости на мой вкус зашкаливает. Как же мне нравились первые 4 сезона этого сериала, как же бездарны и ужасны были последние два а вышивка хороша))) 17 часов назад, Anneti сказал(а): Вот это кадр В этом задании хотела бы показать вышитую работу пользователя Инстаграм Натальи Сазоновой. https://instagram.com/natalie_sazonova?igshid=14adgvv7f0kdk Какая ювелирная работа! 3 часа назад, Uta сказал(а): Я смотрю, мы скоро доживём, по аналогии с совместными процессами, до совместных прочтений! Доктор Живаго, думаю, у многих непро- или недочитанный)))) А у меня наоборот, Доктор живаго прочитала еще в юности, у меня это одна из любимых книг А Тихий Дон не пошел, но может быть когда-нибудь я все же его все же дочитаю Killwale, Agusia, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Вот это кадр Хочу представить вам оформленную работу форумчанки Galadriel. Во-первых, сюжет дизайна сделан по фан-арту к книге, фильму "Хоббит", во-вторых, оформление готовой работы действительно необычно и красиво. Вышито по авторской схеме Светловой Валентины "Хоббит", И небольшой бонус Я никогда не видела этого дизайна у Nimue. Только сейчас, когда искала фото для задания, наткнулась на него. Речь о наборе 109K a-Babayaga. Как же не соответтствует эта милая бабушка нашим "руссконародным" представлениям о Бабе Яге А оформление классное! Вышила marinessa Вега, tamara.34, Marti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Вот это кадр Хочется показать работу по схеме Григорьевой Натальи "Алиса" по мультфильму "Алиса в стране чудес". Очень нравятся детские разработки этого дизайнера по мотивам мультфильмов. https://vk.com/stitchmandarinks?z=photo-75090769_457249081%2Fwall-75090769_11526 Дорисовка в оформлении сделала картину по настоящему волшебной. Agusia, Nastena929, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Неизвестные киношедевры. Не знаю насколько этот фильм популярен, но хочу рассказать о нем. Это фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон" . Данный фильм я посмотрела после прочтения одноименной книги Роберта Джеймса Уоллера. Это не та книга, которою после прочтения можно положить на полку и забыть, она оставляет глубокий след в душе. Франческа – жена американского фермера и мать двоих детей. Она родом из Южной Италии, после замужества и переезда в Америку ей пришлось забыть о всех ее романтических мечтах . Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба: встреча с Робертом. Роберт – свободный фотограф, он давно уже привык жить один. Но эта встреча меняет и его судьбу. Они страстно и без оглядки влюбились друг в друга. На эту любовь, о которой они мечтали всю жизнь, им отпущено всего 4 дня. Замечательный дуэт Мерил Стрип и Клинта Иствуда . Я не очень люблю мелодрамы, но этот фильм является очень хорошей экранизацией прекрасной книги. Killwale, Anneti, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 10.03.2020 в 20:53, lefkorosida сказал(а): самая обожаемая комедия "Большая прогулка" с Бурвилем и Луи де Фюнесом. Обожаю этот фильм! Шикарный! tamara.34, tessykat, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 27 минут назад, tamara.34 сказал(а): Неизвестные киношедевры. Не знаю насколько этот фильм популярен, но хочу рассказать о нем. Это фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон" . Данный фильм я посмотрела после прочтения одноименной книги. Я не очень люблю мелодрамы, но этот фильм является очень хорошей экранизацией прекрасной книги. Обожаю эту книгу, большое спасибо, что написали о ней и о фильме. Медальон с именем Франческа... lefkorosida, almmatea, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Неизвестные киношедевры Название задания говорит само за себя Хочу поделиться с вами несколькими неизвестными (или почти неизвестными) шедеврами. 1. "Робот и Френк", США Ушедшему на пенсию одинокому "медвежатнику" сын покупает помощника - робота. Конечно, отец категорически против, но атакуемый жесткими аргументами сына - у отца начинаются серьезные проблемы с памятью - старик сдается. Кто кого "сломает": робот Френка или Френк робота? Фильм очень светлый, спокойный и сентиментальный 2. "Ван Гоги", РФ, 2018 У 50-летнего главного героя есть большие психологические проблемы, которые тянутся с детства. Будучи человеком творческим, он все время находится в поиске "себя". Его отец - известный человек, дерижер с мировым именем - страдает рассеянным склерозом, болезнь стремительно прогрессирует. Сын, долго не общавшийся с отцом, приезжает помочь ему. Главный герой, оказывшись в городе и доме где он вырос, понимает, что отец всю жизнь от него что-то скрывал и лгал ему. Он хочет разобраться, что же произошло в его детстве на самом деле. Узнав правду он, наконец, находит "себя". Фильм-драма, заставляющий задуматься об отношении отцов и детей и просто о человеческой жизни. Очень хороший актерский состав: А, Серебряков; Е. Коренева, Д. Ольбрыхский, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова... 3. "Бархатные пальчики", 2 серии, Великобритания, 2005 Фильм снят по роману С. Уоторс "Тонкая работа". Есть две главные героини: богатая наследница и девушка из семьи воров. Сначала мы наблюдаем за жизнями обоих героинь раздельно. Весьма странный и даже экстравагантный образ жизни богатой наследницы накладывает отпечаток на характер девушки. Зрителю вроде бы понятно, как сложится ее жизнь. Но как же мы горько ошибаемся! Судьбы обоих героинь вдруг сливаются и начинается по-настоящему остросюжетная картина. Ксен40, Вега, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 45 минут назад, bridgit сказал(а): Неизвестные киношедевры Название задания говорит само за себя Хочу поделиться с вами несколькими неизвестными (или почти неизвестными) шедеврами. Это как раз для меня подходит. Спасибо...я посмотрю обязательно Marti, tessykat, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Добрый вечер. У меня готов первый пункт плана: Маки и смородина от Золотого руна, дошила второй лист схемы. Уважаемые ведущие, ранее я писала, что закончила второй пункт плана Письмо лучшей подруге, но в табличке он до сих пор не отмечен как выполненный. Nastena929, Killwale, tamara.34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 17 часов назад, tamara.34 сказал(а): Неизвестные киношедевры. Не знаю насколько этот фильм популярен, но хочу рассказать о нем. Это фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон" Тамара, спасибо за душевный рассказ о фильме! 13 часов назад, bridgit сказал(а): Неизвестные киношедевры Название задания говорит само за себя Хочу поделиться с вами несколькими неизвестными (или почти неизвестными) шедеврами. 1. "Робот и Френк", США 2. "Ван Гоги", РФ, 2018 3. "Бархатные пальчики", 2 серии, Великобритания, 2005 Аля, спасибо за рекомендации. "Робот и Френк" описанием сюжета напомнил 1+1)))), обязательно посмотрю Читала романы Сары Уотерс, все увлекательные, а вот экранизации ее работ не смотрела))) lamina-65, Agusia, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Стивен Кинг. Ярость. Прочитана. Зашла на одном дыхании Anneti, Ксен40, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Вот это кадр Хочу показать мою работу "Тоторо" по схеме Дивной вишни Оформление наверно не самое необычное, но я люблю полнометражные фильмы Миядзаки и когда увидела схему, сразу захотела вышить. Под руку попала маска для сна на самолете, теперь она всегда со мной)) Я обожаю летать и для меня самолет, аэропорт это очень комфортные и интересные места. (Даже после того, как у нас отменили рейс на Пхукет и мы провели весь день в аэропорте Хельсинки, зато насладились отличным ужином и вином за счет Аэрофлота) «Мой сосед То́торо» (яп. となりのトトロ тонари но тоторо) — полнометражный аниме-фильм, созданный японским мультипликатором Хаяо Миядзаки в 1988 году. В СССР фильм впервые был показан в кинотеатрах в 1989 году. Именно этот фильм не самый мой любимый, но в целом рекомендую посмотреть вместе с детьми, хорошее настроение и немного волшебства обеспечено Nadinka-Blondinka, korund, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 14.03.2020 в 09:46, korund сказал(а): Дочитала Бессонницу Стивена Кинга. Долго что-то она у меня шла. Раньше Кинг читался просто запоем. Может вкусы с возрастом меняются.... у меня некоторые его книги летят, некоторые очень долго читаются. Думаю зависит от книги и времени, настроения)) Killwale, Nastena929, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Ответ на загадку Литкафе прошлой недели Итак, всю прошлую неделю у нас гостил Геральт из Ривии. Ведьмак. Герой цикла произведений Анджея Сапковского Его узнали (как просила наша ведущая даю полный список с единичками): Uta 1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus 1 lamina-65 soln33 1 Гусена 1 Любушка1985 1 Надежда Минск 1 ksen40 1 vikkovesh 1 tessykat 1 bridgit 1 korund 1 Marti 1 titania 1 Agusia Killwale 1 Ан4оус Animated_Skin call_me_daria rinka-mandarinka wHiTe raBBit 1 Nierica 1 Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Девочки, если я кому-то единичку заслуженную не поставила - смела ткните меня носом. Всем огромное спасибо за активность! Nastena929, Agusia, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Новая загадка для участниц Литкафе Ответы только в личных сообщениях Я решила загадать одного из центральных персонажей серии романов американского писателя, в которой он описывает недалекое будущее. Главное отличие от современности - виртуальная реальность стала обыденной частью повседневной жизни, в ней можно работать, делать покупки, общаться, развлекаться и , конечно же, играть в виртуальные игры, которые пришли на смену сетевым компьютерным играм нашего времени. Последнее особенно актуально для нашего героя, так как он подросток. Он страдает от редчайшего генетического заболевания, из-за которого его организм преждевременно стареет, и происходит это с пугающей скоростью, болезнь не только сказалась на его внешности, из-за нее у него очень слабый иммунитет, он очень быстро устает от любых физических нагрузок и вынужден почти всегда придерживаться постельного режима, кроме того вероятность, что он доживет до совершеннолетия, ничтожно мала. К счастью, у него очень любящие и заботливые родители, и они достаточно состоятельны и могут обеспечить ему надлежащий уход. Несмотря на такие трагические обстоятельства, наше герой - бодрый и неунывающий парень, который умеет радоваться жизни. У него прекрасные отношения с родителями, есть лучший друг (пусть они и видятся только в виртуальной реальности), и вдобавок он самый успешный игрок популярной ММОРПГ. Именно во время прохождения одной из рутинных миссий в этой игре наш герой и сталкивается с чем-то необычным - это видение прекрасного города, которое явно не является частью игры. Герой отвлекается и игровой монстр расправляется с его аватаром - доселе непобедимым воителем, а вместе со смертью этого аватара наш герой теряет и первое место в турнирной таблице и все свои очки. Ему это кажется несправедливым, но его апелляцию отклоняют, так как, похоже,что он единственный, кто видел изображение таинственного города в локации игры. В конце концов, он решает разобраться с этой загадкой, ну а разгадка, что значит это видение, уведет его по дороге настоящих приключений. Marti, titania, Anneti и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение