1 мая 2020 Я немного не по теме, но может подскажут модераторы, на форуме больше не планируется игр типа конфетка? Я тут не так давно, не учавствовала, но поняла что была подобная игра. У меня просто лежит несколько маленьких наборов, может кто нибудь захотел бы их вышить... Agusia, lefkorosida, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 21 минуту назад, Nastena929 сказал(а): Я немного не по теме, но может подскажут модераторы, на форуме больше не планируется игр типа конфетка? Я тут не так давно, не учавствовала, но поняла что была подобная игра. У меня просто лежит несколько маленьких наборов, может кто нибудь захотел бы их вышить... Настя, тема с конфетками закрыта. Но их можно разыгрывать в своей теме, или разместить в закромах с пометкой "отдам в хорошие руки". Nastena929, Killwale, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 6 часов назад, Надежда Минск сказал(а): tessykat, Таня, поздравляю с завершением большого проекта! Стильно и необычно, я такой дизайн не видела. Настоящий шедевр! А за задание - отдельное спасибо! И респект! Такая подготовка! Ты героиня! 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Таня, поздравляю! Красивый дизайн, никогда не видела. Медвежонок супер! Надежда, Тамара, спасибо! Набор, как минимум, пятилетней давности, и наверное из-за большого количества серых оттенков не стал особо популярным)))) как же я рада, что наконец-то его вышила Ксен40, Надежда Минск, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 У меня готов пункт плана "Икона Божией Матери Семистрельная" / Panna Ксен40, mechtatel_arh, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 У меня готов ещё 1 лист "Раздолье" , итого сделано 2, осталось 5 soln33, mechtatel_arh, Agusia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 У меня выполнен еще один пункт плана. Полностью вышит Теплый ветерок от Панны. Ну и заодно отчитаюсь о прочитанных за апрель книгах. Прочитала С. Кинга Кто нашел, берет себе и Пост сдал. Теперь прочитана вся трилогия о мисере Мерседесе. Не разочаровали. Считаю, психологические произведения у Кинга - самая сильная его сторона. Также прочитала Повести о карме Г. Л. Олди. Я наслаждаюсь их образным стилем, их неиссякаемой нестандартной фантазией при наличии того, о чем стоит поразмыслить. И наконец для развлечения прочитан роман Т. Степановой Умру вместе с тобой. Ей отлично удаются детективы-триллеры, хорошо закручены сюжеты и неплохо проработаны персонажи. Ксен40, Uta, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 01.05.2020 в 18:15, tessykat сказал(а): Наталья, так как по заданию нужно было закончить "пункт плана", а здесь хоть и готовая работа и крестиков порядочно, но она только часть плана, то ставлю баллов за задание меньше не будем мелочиться и совсем не считать задание))) тоже меньше баллов поставила засчитано) В девятом пункте написано в скобочках, что если все пункты плана более 3000 крестиков, то вышить 3000 в любом плановом процессе. И никаких за это снижений..... Anneti, Marti, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 44 минуты назад, korund сказал(а): В девятом пункте написано в скобочках, что если все пункты плана более 3000 крестиков, то вышить 3000 в любом плановом процессе. И никаких за это снижений..... Наталья, я ведь не могу наизусть знать планы всех участниц - у кого пункты больше 3000 крестиков, а у кого нет)))) при повторном просмотре вашего сообщения вижу, что 3000 крестиков упомянуты, но то что у вас все пункты большие, и именно поэтому вы вышили в рамках задания 3000 крестиков нет ни слова, просто что закончили одну из отдыхалочек баллы поправила Killwale, Lady of Silver Light, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 01.05.2020 в 20:50, Nastena929 сказал(а): или вереск с лавандой от риолис. у меня от лаванды очень положительные эмоции, вышивалось легко, получилось супер красиво lefkorosida, Agusia, Nastena929 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 20 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): у меня от лаванды очень положительные эмоции, вышивалось легко, получилось супер красиво У меня пока нет свободных пялец. Может и к лучшему. А то напложу процессов))) Agusia, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 15 часов назад, titania сказал(а): Прочитала С. Кинга Кто нашел, берет себе и Пост сдал только начала Кто нашел, берет себе. Забросила)) я и Мистера Мерседеса почему-то очень медленно читала Agusia, tamara.34, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Девочки, добрый день Очередное задание нашего Литкафе Наша сегодняшняя героиня – молодая красавица, единственная обожаемая дочь богатого отца. Казалось бы, ее жизнь должна быть легкой и беззаботной. В наше время это, наверное, так и было бы. Но, увы, героиня – отнюдь не наша современница. А в то время ее красота и богатство отца делают их желанной добычей для похитителей. К тому она же принадлежит к социальной группе, традиционно безнаказанно подвергающейся насмешкам, унижениям и преследованиям. Личная жизнь героини также полна терний. На ее пути встретился благородный молодой человек, который вначале спас ее отца, а потом получал помощь от нашей героини – она помогла ему разрешить материальное затруднение и выхаживала после тяжелого ранения. Девушка влюбилась в своего пациента, но чувство это должно было остаться безответным, и не только из-за наличия у молодого человека возлюбленной: происхождение героини делало невозможным такой союз. Как будто этого мало, красота героини пробудила страсть в одном из сильных мира того, который не привык сдерживать свои желания и похитил героиню. Решительный отпор с ее стороны и попытка отца добиться справедливости привели к ужасным последствиям: героиню обвинили в страшном преступлении и приговорили к мучительной смерти. Она была спасена тем молодым человеком, которого выхаживала от ран, но сердце ее осталось разбитым. Как всегда, имя героини, название произведения и автора жду в личных сообщениях. Lady of Silver Light, Agusia, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): только начала Кто нашел, берет себе. Забросила)) я и Мистера Мерседеса почему-то очень медленно читала У Кинга иногда долгая раскачка в начале, но потом захватывает. Жуткие, конечно, вещи. Это страшнее чем фантастические ужасы, поскольку понимаешь, что подобных психов в реальной жизни хватает. Но главные герои покоряет своей добротой и чуткостью. Причем отлично прописаны и злодей, и положительные персонажи. Ксен40, tamara.34, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 я сейчас активно читаю Лукьяненко -Застава (из серии Пограничье), супер. Уже вторую книгу читаю, от книги не оторваться. Там с элементами фантастики, но в основном скорее приключения, странствия, преодоления трудностей, отношения и дружба, такие жизненные сюжеты Killwale, Agusia, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 урра! впервые заказала с 123stitch, отправили))) теперь интересно как долго будет идти и сколько придется отдать таможне)) придет заказ- возможно внесу коррективы в план годовой Agusia, tessykat, Nastena929 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 wHiTe raBBit, , Маша, а что заказала? Хвастайся! Ксен40, Agusia, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 На прошлой неделе героем Литературного кафе был Теодор Деккер, герой книги «Щегол» Донны Тартт. Правильные ответы на загадку прислали: Uta 1 Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light 1 tessykat 1 bridgit 1 korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale 1 Ан4оус Animated_Skin 1 call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit 1 Nierica Selenia Anneti tamara.34 1 mechtatel_arh Женяшшша 1 Любушка 1985 1 Гусёна 1 Тем, кто ещё не знаком с этой замечательной книгой, искренне ее рекомендую. На мой взгляд, она прекрасна Ксен40, Lady of Silver Light, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 01.05.2020 в 10:30, tessykat сказал(а): Тема мая - цветочная феерия и в мае нас ждут такие мини-игры: 1 декада - викторина Язык цветов 2 декада - сад редких цветов 3 декада - фото-загадки Вышивальное задание тоже будет цветочным 1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана 2 вариант - вышить 1000 крестиков в дизайне(ах) из своего плана цветом (или несколькими цветами) мулине, который соответствует оттенку какого-нибудь цветка (например вы вышивали белым - как ромашки - и красным - как маки), в отчете кроме фото Было и Стало нужно будет разместить и фото этих цветов. Отчет по вышивальному заданию мая нужно разместить в теме с 27 по 31 мая, его выполнение приносит 4 балла. По 2 варианту вопрос. Цветы можно брать любые, соответствующие цвету мулине? Ну к примеру у роз очень много разных расцветок, любые можно брать? tamara.34, tessykat, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 28 минут назад, Nastena929 сказал(а): По 2 варианту вопрос. Цветы можно брать любые, соответствующие цвету мулине? Ну к примеру у роз очень много разных расцветок, любые можно брать? да, конечно, можно подобрать, например, фото разных роз на все свои оттенки мулине, лишт бы цвет совпадал)))))) Marti, Agusia, Nastena929 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 04.05.2020 в 15:22, tessykat сказал(а): Наталья, я ведь не могу наизусть знать планы всех участниц - у кого пункты больше 3000 крестиков, а у кого нет)))) при повторном просмотре вашего сообщения вижу, что 3000 крестиков упомянуты, но то что у вас все пункты большие, и именно поэтому вы вышили в рамках задания 3000 крестиков нет ни слова, просто что закончили одну из отдыхалочек баллы поправила Да мне собственно баллы не главное, так... Marti и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 04.05.2020 в 14:43, Надежда Минск сказал(а): wHiTe raBBit, , Маша, а что заказала? Хвастайся! заманила подружку в наши вышивальные ряды и теперь будем вместе вышивать Мечты о Тоскане. Надеюсь она справится с крестом и полукрестом и блендами)) и 18м каунтом)) уверена, все будет хорошо, т.к. сюжет ей нравится)) и себе голд заказала, цена была уже слишком выгодная tamara.34, Anneti, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 2 часа назад, korund сказал(а): Да мне собственно баллы не главное, так... Понимаю, но тут аж дважды сработал человеческий фактор - вы не упомянули, что сделали этот вариант задания, я проглядела инфо про 3000 крестиков Хорошо, что мы это выяснили и исправили А вообще, дорогие участницы игры, если я что-то неверно посчитаю, не отмечу или пропущу какие-то ваши сообщения, пожалуйста, не воспринимайте это на свой счёт, просто напишите, что не так Ан4оус, Anneti, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 17 часов назад, Nastena929 сказал(а): Вышивальное задание тоже будет цветочным 1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана Таня, а эти 1000 крестиков должны быть конкретно цветы (1 вариант) или в них могут войти фон и листья? Marti, lamina-65, Nastena929 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Таня, а эти 1000 крестиков должны быть конкретно цветы (1 вариант) или в них могут войти фон и листья? Если дизайн именно цветочный - например букет или цветущий луг, то крестики могут быть любые Если это тот случай, когда цветы лишь один из элементов дизайна, как в обереге от Панны, который ранее обсуждали, то там, кмк, эти крестики должны относится конкретно к той части дизайна, которая с цветами Agusia, Надежда Минск, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Девочки, доброе утро! Мало ответов в Литкафе, а я в выходные на даче с очень слабым интернетом, поэтому заранее на всякий случай небольшая подсказка: произведение известное, думаю, все мы детьми или подростками его читали. tessykat, Anneti, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение