13 мая 2020 tessykat, Танюша! А ответы напишишь? Marti, tamara.34, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Сад редких цветов А я к вам с цветущими кактусами, что само по себе редкое явление в вышивальном мире Dimensions, точнее ещё даже Sunset. Набор 1989 года, частичная вышивка Любовь с первого взгляда, и над покупкой этого набора не раздумывала ни минуты, несмотря на то, что частичную вышивку на уже нарисованном фоне не люблю, да и древность набора вызывала опасения относительно сохранности фона. К счастью, опасения оказались беспочвенными, а я получила возможность вышить такую красоту Платиновый Еж, Ксен40, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 21 минуту назад, lamina-65 сказал(а): tessykat, Танюша! А ответы напишишь? Светлана, они есть по стрелочке ""показать содержимое" Marti, lamina-65, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Сад редких цветов позвольте представить схему шикарного букета от Натальи Синявской по фотографии Марины Филатовой: В этот замечательный сюжет я влюбилась сразу, такие в нем родные цветы, как будто я вышла в собственный сад, срезала цветы и поставила в обычную вазу. Замечательные краски позднего лета. Схема сложная, многоцветная, но думаю результат будет достойный. Вега, Женяшшша, titania и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 О, я же забыла, у меня же Барсик готов Marti, tamara.34, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 11 минут назад, Платиновый Еж сказал(а): О, я же забыла, у меня же Барсик готов Барсик - красавчик lefkorosida, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 У меня тоже выполнен ещё один пункт плана. Вышила рождественский сэмплер из книги Вероник Ажинер Светлановна, Agusia, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 1 час назад, lamina-65 сказал(а): tessykat, Танюша! А ответы напишишь? Света, пришлось их спрятать (стрелка показать содержимое) - уж больно длинная простыня получилась)))) Agusia, Anneti, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Несу на отчет и похвастушки свой Лондон. Закончила вчера, постирались вот, не все отошло так что излишки канвы, которой тут море прикрыли, чтобы не шокировать вас))) Прошу прощения за бек, позже поправлю, нужно еще леску вынуть, но не могла не показать. 12394Х в копилку tessykat, Anneti, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Сад редких цветов. В этом задании хотела бы показать набор от МП-Студии "Гортензия". . Набор снят с производства, отшитых работ на нашем сайте нет. Как мне кажется, этот набор незаслуженно обделён вниманием. Очень симпатичный сюжет. Вега, Nastena929, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 4 часа назад, soln33 сказал(а): К счастью, опасения оказались беспочвенными, а я получила возможность вышить такую красоту Получилось даже очень симпатично! Здоровья и успехов! lefkorosida, Marti, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Сад редких цветов Вот такой наборчик мне приглянулся семплер от bucilla 1725. На сайте я его не нашла. Поэтому делаю вывод что он довольно редкий.Могу сказать что это дизайн Sandy Orton. Во многие свои схемы для вышивки крестом она добавляет разнообразные сложные техники и швы разных периодов истории, а также, часто можно встретить цитаты, например, из священных писаний или мировых произведений. К примеру на этом дизайне надпись "A rose by any other name would smell as sweet" как раз является цитатой У. Шекспира из пьесы "Ромео и Джульетта" "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Anneti, tamara.34, Вега и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 09.05.2020 в 22:10, Nierica сказал(а): теперь у меня вопрос к залу: как стирать эту работу? Мож кто знает о каких-то нюансах? У меня есть один набор этой фирмы, пока не вышивала. Про стирку даже не думала, пока не прочитала вопрос, тогда пошла на сайт производителя и вот, что нашла в рекомендациях: "Готовую вышивку рекомендуем стирать только в случае крайней необходимости в теплой воде со средством для стирки, затем отжать не сминая с помощью полотенца. В случае отмарывания краски, следует замочить изделие в холодной воде на 30 минут, затем тщательно прополоскать. После этого выстирать в горячей воде, 40-60°С с любым средством для стирки. 9. Гладить с изнаночной стороны на полотенце, чтобы крестики не примялись." © ООО «Совиный лес» Посмотрела, что такое отмарывание. это Отмарывание — переход не закрепившейся краски с лицевой стороны предыдущего оттиска на оборотную сторону последующего листа в процессе печати. Типографский термин, думаю, что применительно для вышивки это линька ниток. tamara.34, Agusia, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 29 минут назад, Palex сказал(а): У меня есть один набор этой фирмы, пока не вышивала. Про стирку даже не думала, пока не прочитала вопрос, тогда пошла на сайт производителя и вот, что нашла в рекомендациях: "Готовую вышивку рекомендуем стирать только в случае крайней необходимости в теплой воде со средством для стирки, затем отжать не сминая с помощью полотенца. В случае отмарывания краски, следует замочить изделие в холодной воде на 30 минут, затем тщательно прополоскать. После этого выстирать в горячей воде, 40-60°С с любым средством для стирки. 9. Гладить с изнаночной стороны на полотенце, чтобы крестики не примялись." © ООО «Совиный лес» Посмотрела, что такое отмарывание. это Отмарывание — переход не закрепившейся краски с лицевой стороны предыдущего оттиска на оборотную сторону последующего листа в процессе печати. Типографский термин, думаю, что применительно для вышивки это линька ниток. Спасибо) если честно, я ещё не стирала работу)) на сайте когда искала эти рекомендации не нашла почему-то (( Слепая, видимо)) Agusia, Killwale, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Там же на сайте есть интересная статья на тему "Стирка нитей ручного окрашивания и ее последствия" Галины Егоренковой https://owlforest.ru/news/stirka-nitey-ruchnogo-okrashivaniya-i-ee-posledstviya/ tessykat, tamara.34, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Покажу довольно старый мотив для художественной глади "Луговые цветы" Живет он в книге "Техника рукоделия", издававшейся в конце 80х в СССР. В свое время в школе очень много раз пыталась его повторить, но руки под гладь у меня не заточены :-) Вега, lamina-65, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 20 часов назад, tessykat сказал(а): Женя, почему так сурово?)) Таня, потому что элементарные вопросы, а я не ответила. особенно стыдно за Акунина Marti, almmatea, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Сад редких цветов А мне очень нравятся нежнейшие нарциссы от FIORI. К сожалению, я не знаю, наборы для вышивания это или же просто схемы, но схему я захомячила. И очень хочу вышить себе эту прелесть но очень много отзывов, что у FIORI очень часто встречаются прогоны. Единственный отшив я нашла в интернете, но фото не совсем удачное. Но то, что я вижу, не дает мне покоя.... Мне очень нравится. Такая нежность и акварельность шить я их, наверное, буду пару лет, но когда-нибудь все же решусь. Killwale, Светлановна, tamara.34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Только что, Женяшшша сказал(а): Таня, потому что элементарные вопросы, а я не ответила. особенно стыдно за Акунина никто не может знать всего)))) если честно, я больше половины прочитанных книг помню очень и очень смутно))) Marti, lamina-65, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 Сад редких цветов Моим самым любимым стал сюжет украинской фирмы ЛанСвiт "Душистый горошек" На нашем форуме у этого дизайна всего один процесс. По легенде, цветок пришел в Индию морским путем. Форма цветка напоминает лодочку, на которой растение прибыло из Сицилии. Сегодня нежные цветы очень любят в Великобритании. lefkorosida, lamina-65, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Готов один из пунктов годового процесса: Подоконник с цветами от Риолис Ксен40, Tatiana Ch., irinka-mandarinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 14.05.2020 в 09:49, tessykat сказал(а): никто не может знать всего)))) если честно, я больше половины прочитанных книг помню очень и очень смутно))) А я про Фандорина вообще не читала, только фильм один смотрела, да и то его смутно помню И мне не стыдно Согласна, знать всё и помнить всё когда-либо прочитанное - невозможно lamina-65, Marti, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 1 час назад, soln33 сказал(а): Согласна, знать всё и помнить всё когда-либо прочитанное - невозможно ППКС. Кстати про почитать, если кто-то еще не читал фанфик Под крылом птицы обломинго, то вполне. Два дня на первых четыре курса убила. Пятый сейчас пишется. tamara.34 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Marti, поздравляю с финишем! Прекрасный подоконник Вышивается шерстью? tamara.34, Marti и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): Marti, поздравляю с финишем! Прекрасный подоконник Вышивается шерстью? Оксана, спасибо Да, шерсть и хлопковое мулине, плюс бек и фрузелки. tessykat, Killwale, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение