12 мая 2020 11.05.2020 в 05:08, April Air сказал(а): Привет! Очень туго идет вышивка, в прследнее время. Готов пункт Алиса 0-98 Колупаю какаду Перерыла всю тему и таблицу, но пункта Алиса в плане не нашла, поэтому, увы, отметить не могу tamara.34, Anneti, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Lady of Silver Light, видимо, я хотела его внести, но этого не сделала) tamara.34, Anneti и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Добрый день! Завал на работе не дает уделять время форуму в должном объеме)))) Ответы и результаты викторины будут завтра утром, а пока предлагаю перейти к следующей мини-игре Сад редких цветов - нужно найти редкий (малоизвестный, не примелькавшийся) вышивальный сюжет - будь то набор, схема или авторская работа в единственном экземпляре - в котором цветок/цветы - это главный элемент композиции, показать фото этого дизайна и рассказать немного о нем (хотя бы пару предложений). Сроки проведения: с сегодняшнего дня до 20 мая включительно. Задание приносит 2 балла. lamina-65, soln33, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, доброе утро На прошлой неделе в Литкафе был загадан роман Вальтера Скотта "Айвенго" и одна из героинь - еврейка Ребекка, дочь Исаака Список отгадавших: Nadinka-Blondinka 1 Loculus 1 lamina-65 soln33 1 Надежда Минск ksen40 1 vikkovesh Lady of Silver Light 1 tessykat bridgit 1 korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti 1 tamara.34 1 mechtatel_arh Женяшшша Uta 1 Гусена 1 lefkorosida 1 Только почему-то последних в моем списке девочек в таблице нет Надежда, меня пропустила, я тоже ответила))) Agusia, lamina-65, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 12 минут назад, tessykat сказал(а): схема или авторская работа в единственном экземпляре - в котором цветок/цветы - это главный элемент композиции А что значит в единственном экземпляре? bridgit, Agusia и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Только что, Nastena929 сказал(а): А что значит в единственном экземпляре? например, некоторые мастерицы вышивают гладью не по схемам, а рисуют дизайн прямо на ткани, у них каждая работа уникальна или например бывают авторские схемы, которые делают специально для одного заказчика и их дизайнер не распространяет soln33, Nastena929, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 17 минут назад, tessykat сказал(а): Надежда, меня пропустила, я тоже ответила))) Да, конечно! Одна из первых! Женяшшша, Agusia, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Начну, пожалуй) Сад редких цветов Когда речь заходит о цветочных сюжетах, то я здесь полный профан, так как букеты и натюрморты с вазами - точно не моя тематика в вышивке. Однако есть один сюжет, такой что "ни есть, ни спать, высший класс, чемпионский разряд!" "Blessed" от Design Works. Набора нет в свободной продаже. Если и есть на руках у кого-то, то стоит как космический корабль... Безумно нравится цветовая гамма и милейшие растения. На форуме нет ни одного отшива. Да и вообще в интернете найти эту вышивку трудно. Однако! В задании сказано, что нужны цветы А здесь представлены скорее растения, чем цветы. Поэтому, на всякий случай, чтоб прямо точно вписаться в задание, покажу ещё одну любопытную серию небольших наборчиков от РТО . Серия называется "Цветочная улица" и представляет собой деревянную поговку-домик, которая окружена красивейшим цветочным лесом (а это именно лес, если соотносить размер строения и размер цветочков ) Мне кажется, что можно сделать из этих домиков интересную интерьерную композицию. Agusia, Женяшшша, soln33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Только что, Animated_Skin сказал(а): Начну, пожалуй) Сад редких цветов Когда речь заходит о цветочных сюжетах, то я здесь полный профан, так как букеты и натюрморты с вазами - точно не моя тематика в вышивке. Однако есть один сюжет, такой что "ни есть, ни спать, высший класс, чемпионский разряд!" "Blessed" от Design Works. Набора нет в свободной продаже. Если и есть на руках у кого-то, то стоит как космический корабль... Безумно нравится цветовая гамма и милейшие растения. На форуме нет ни одного отшива. Да и вообще в интернете найти эту вышивку трудно. Однако! В задании сказано, что нужны цветы А здесь представлены скорее растения, чем цветы. Поэтому, на всякий случай, чтоб прямо точно вписаться в задание, покажу ещё одну любопытную серию небольших наборчиков от РТО . Серия называется "Цветочная улица" и представляет собой деревянную поговку-домик, которая окружена красивейшим цветочным лесом (а это именно лес, если соотносить размер строения и размер цветочков ) Мне кажется, что можно сделать из этих домиков интересную интерьерную композицию. какая интересная у РТО серия, а я ее пропустила, спасибо за показ)))) "Blessed" от Design Works - очень стильная вышивка, так жаль, что многие из старых дизайнов сняты с производства lefkorosida, lamina-65, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Uta 1 Гусена 1 lefkorosida 1 Только почему-то последних в моем списке девочек в таблице нет Первые две девочки не участвуют в заплыве, а Оксана, видимо, ответила в Литкафе первый раз. Внесу ее в таблицу, т.к. она участник заплыва. lamina-65, lefkorosida, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Сад редких цветов. Мой редкий дизайн - МП Студия А-033 Медовый клевер Такая приятная и нежная картинка, но ни одной вышитой у нас на форуме работы- только один процесс, пока незавершенный. Даже непонятно, с чем связана не популярность этого дизайна - то ли с тем, что основа Линда (хотя много их, любителей равномерки), то ли цена смущает - от 1169 до 1575 рублей....Между тем, значение у клевера замечательное - защита от неприятностей различного характера и привлечение удачи и благополучия своему владельцу! Надежда Минск, Вега, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Сад редких цветов В цветах я увы совсем не разбираюсь. Случайно увидела этот набор и пришла в восторг от необычных ромашек Нашла эти цветы в википедии, оказывается это водосбор или орлик или аквилегия. Их очень много красивых и разных Хороши, не так ли? titania, Killwale, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Хочу сказать спасибо Владе Uta за роман Тургрима Эггена "Декоратор. Книга вещности". Сегодня дочитала. Очень увлектельная и необычная книга. Понятия не имела, что это за жанр и на протяжении всего повествования меняла свое мнение о нем. Жанр определила только в конце романа. Это круто! Были моменты: когда я в голос смеялась, когда с азартом исследователя рылась в интернете, чтобы найти фото моделей мебели, о которой рассказывает герой, когда лились "розовые сопли" и когда меня переполняло отвращение. После прочтения романа, я стала кое-что смыслить в дизайне интерьера и знаю некоторые легендарные модели мебели Ну, и кроме того, масса эмоций Marti, Anneti, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сад редких цветов. Мой редкий дизайн - МП Студия А-033 Медовый клевер Такая приятная и нежная картинка, но ни одной вышитой у нас на форуме работы- только один процесс, пока незавершенный. Даже непонятно, с чем связана не популярность этого дизайна Потому что это ещё новинка. мне из этой серии больше розовые цветочки нравятся, но пока мне негде взять. tessykat, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Сад редких цветов Этот набор от Permin раритетный. Цена на ибей в пределах 75-80 евро. Дизайн выполнен в винтажном стиле и название под стать: Розы для наилучшей бабушки Мне нравится тут все - и сочетание роз с фиалками и этот старинный стиль. Единственное, что странно, так это красно-белая клетка. Основа - бежевый лен, клетка не вышивается вроде....не понятно как она тут оказалась. Может кто-то знает? https://www.stitch.su/permin/70-7020 Agusia, Anneti, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Здравствуйте, девочки. Редко я сюда захожу, времени нет, правда, но про цветы напишу. Сад редких цветов. Мне очень по душе вот этот букет в нежной стеклянной вазе, посмотрите, какая она прозрачная, а какие розы: "Нежные розы" от украинской фирмы Dantel. Красота, но великовата для меня, 48 на 60 см на 16 канве. Кому нравится, найти можно. А я бы полюбовалась на отшив, вот такая я коварная))). irinka-mandarinka, titania, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 1 час назад, bridgit сказал(а): Сад редких цветов Этот набор от Permin раритетный. Цена на ибей в пределах 75-80 евро. Дизайн выполнен в винтажном стиле и название под стать: Розы для наилучшей бабушки Мне нравится тут все - и сочетание роз с фиалками и этот старинный стиль. Мне больше нравится похожий но без клетки. Тоже розы но for beautiful girl ;-) bridgit, Marti, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Сад редких цветов Панна Олеандр. По мотивам натюрморта Ван Гога "Ваза с олеандрами и книгами" . После переезда в Париж Ван Гог постоянно писал букеты, чтобы научится передавать интенсивность и чистоту их цвета. Арльские натюрморты отличаются большей живостью и яркостью чувств. Здесь он писал цветы как часть живой природы, которая являлась для него главным источником вдохновения. На этом натюрморте 1888 года внизу слева Ван Гог поместил две книги. По желтому цвету обложек можно предположить, что это французские романы, которыми в то время художник зачитывался. Красочность и оптимистичность картины выражает бесконечную радость от любования живой природы. Набор снят с производства и отшитых работ на форуме нет, а хотелось бы посмотреть, ведь часто отшитые работы отличаются по цветовой гамме, представленной на картинке. Ксен40, Надежда Минск, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Сад редких цветов Мне очень понравился дизайн от Candamar designs, Waterlily Garden, напомнил мне прошлое лето, когда я была в Санкт-Петербурге и с подругами ходила в Ботанический сад Петра Великого, там есть специальные экскурсии, и на Водном маршруте мы посещали в том числе Викторную оранжерею. В ней находится 13-метровый круглый бассейн, в котором цветет Виктория амазонская, самая большая кувшинка, лист которой может выдерживать вес до 50 кг. Экскурсии нужно посещать в определнное время года, когда цветут определенные цветы. Очень интересно было увидеть лотос в цвету, рис и другие интересные растения. Дизайн к сожалению совсем не популярный, ни одного отшива, даже в интернете на него нет особой информации, хотя Сад кувшинок вышивается на 14-й канве и по размеру небольшой Anneti, Marti, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а): Маша, а это что за чудо? tamara.34, tessykat, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Маша, а это что за чудо? это цветение лотоса lamina-65, lefkorosida, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Первый раз вижу цветение лотоса не в воде wHiTe raBBit, tamara.34, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 Итоги викторины Язык цветов Ответы: Скрытый текст 1. Язык цветов – это значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств или идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто. У языка цветов есть и научное название - флориография 2. А так называется древнее японское искусство выражения эмоций или передачи тайных посланий с помощью цветов - ханакотоба 3. В отличие от №2 это слово широко известно в России, хотя далеко не все знают, что называет оно традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. Это икебана (икэбана) 4. Язык цветов с древности применялся на Востоке, а в Европе его популяризации в первой половине 18 века поспособствовали книги двух авторов – французского путешественника и англичанки - жены посла. Обри де ля Моттре описал своё пребывание при дворе короля Швеции Карла XII в Турции в двухтомнике «Путешествие… по Европе, Азии и Африке» в 1727 году. Жена британского посла в Стамбуле в 1717 году Мэри Уортли Монтегю описала тайный язык любовной переписки «селам», именуемый также «языком предметов и цветов», в своих письмах, опубликованных в 1763 году, вскоре после её смерти, и сделавших её знаменитой 5. Не обошло увлечение языком цветов и Россию, особенно когда в 1830 году был опубликован цветочный словарь ныне забытого поэта и переводчика, в этой книге описывалось около 400 значений цветов. Это книга «Селам, или Язык цветов» поэта Д. П. Ознобишина 6. К примеру, этому цветку предписывалось следующее значение: «До свидания», «Мы расстаёмся». - Цикламен 7. Б. Акунин отразил увлечение языком цветов в одном из своих романов об Эрасте Фандорине: в нем второстепенная героиня, обитательница Хитровки, использует язык цветов не только чтобы выразить свои эмоции, но и чтобы передавать зашифрованные сообщения своему другу, например она поставила три этих цветка на своем окне, чтобы сказать ему «беги-беги-беги». Белый нарцисс (Любовник смерти: "Если я правильно помню, на языке цветов три белых нарцисса - это сигнал "беги-беги-беги". ..А ведь верно, вспомнил Скорик. Ташка же когда-то рассказывала и про белые нарциссы, и про то, что один сигнал, будучи повторенным, удваивает или утраивает силу послания, навроде восклицательного знака") 8. В популярной цитате из трагедии Английского Барда этот цветок использован как пример того, что наименование не отражает сущности именуемого – ведь даже если назвать предмет другим словом, его характеристики от этого не изменятся. В трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта" есть фраза: "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". 9. Конечно, язык цветов не является чем-то универсальным, в разных культурах один и тот же цветок может вызывать совсем разные ассоциации и иметь разную символическую нагрузку. Так, в одной из мировых религий этот цветок - символом чистоты, а у древних греков он символизировал забвение. Это лотос ( Цветок лотоса в буддизме символизирует чистоту, а в древнегреческой Одиссеи упоминаются лотофаги — «поедающие лотосы» народ, находившийся под властью лотоса . В переносном значении «лотофагами» называют людей, ищущих забвения. 10. Некоторые цветы становятся «национальными», например этот распространенный в России цветок изображен на монетах и эмблемах азиатского островного государства, он фигурирует в названиях трона правителя и ордена - высшей награды этой страны. Хризантема была символом Японии и ее правителей с незапамятных времен, этот цветок и сейчас украшает герб императорского дома 11. Этот цветок, выращиваемый из луковиц, тоже имеет национальной колорит и прочно ассоциируется с одной из европейских стран, ведь именно в ней находится набольшее количество плантаций, где выращиваются эти цветы, проводятся аукционы, там же находится международный орган по сертификации сортов этого цветка. Тюльпан (Международный орган по сертификации сортов тюльпанов находится в Нидерландах – он называется Королевским обществом луковичных растений. Эта страна на данный момент контролирует более чем 90% мирового рынка торговли луковицами тюльпанов.) 12. Стилизованное изображение другого цветка легло в основу этой гербовой фигуры, ставшей символом королевской власти Франции. Эта гербовая фигура - геральди́ческая ли́лия, также королевская (бурбонская) лилия или флёр-де-лис (фр. fleur de lys/lis; «цветок лилии»). 13. А главная героиня этого известного французского романа, сюжет которого послужил основой для еще более известной оперы оперы, больше всего любила цветы, которые почти не пахли, так как из-за своей болезни не переносила сильные запахи. Речь идет о Маргарите Готье главной героине романа «Дама с камелиями» (фр. La Dame aux Camélias) писателя Александра Дюма (сына), лёгшего в основу оперы «Травиата» 14. Когда-то это украшение из одного или нескольких бутонов цветов было неизменным атрибутом костюма европейского франта, в наши же дни его можно увидеть, пожалуй, лишь во время торжественной свадебной церемонии. Бутоньерка (от фр. boutonnière — цветок в петлице) — один или несколько цветков или бутонов (обычно гвоздики или розы) в петлице 15. Цветущие поля этого растения – очень популярный вышивальный сюжет, это растение широко используется в парфюмерной промышленности и кулинарии, а засушенные соцветия используют для отпугивания моли и даже скорпионов. Лаванда 16. Согласно славянским поверьям, этот цветок появляется лишь один раз в год в ночь накануне праздника, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Считалось, что сорвавший этот цветок и сохраняющий его при себе приобретает мудрость и прозорливость, что цветок открывает своему владельцу клады и тайны мира, дарует колдовские способности. Цветок папоротника (Согласно славянским поверьям, папоротник цветёт лишь один миг, в ночь накануне Ивана Купалы (на 24 июня) 17. А этот редкий цветок, который можно увидеть на Шри-Ланке, действительно цветет только одну ночь. Кадупул или «Королева ночи» 18. Судя по тому, что у набора с его изображением наибольшее количество вышитых работ в своей категории, именно этот цветущий кустарник – самый популярный среди вышивальщиц нашего форума. Сирень ( именно у набора Сирень Алиса 2-22 больше всего отшивов - 169 - в категории цветы на нашем форуме 19. Этой маленькой девочке из истории датского сказочника посчастливилось увидеть, как цветы танцуют с ее игрушками и услышать их разговоры, а впрочем, может быть, это был только сон. Маленькая Ида из сказки Г.Х. Андерсена "Цветы маленькой Иды" ссылка на сказку 20. А за этими цветами одной холодной зимней ночью другой девочке по приказу злой мачехи пришлось пойти в лес. За подснежниками отправила мачеха девочку из сказки С.Я. Маршака "Двенадцать месяцев". Список угадавших и баллы: Selenia 4 Lady of Silver Light 3 Loculus 4 Essenia 3 Надежда Минск 4 titania 4 irinka-mandarinka 4 Nastena929 4 wHiTe raBBit 4 soln33 4 Nadinka-Blondinka 4 tamara.34 4 lamina-65 3 bridgit 4 Nierica 4 Женяшшша 3 Agusia 3 Anneti 4 (проверяйте, вдруг я кого-то пропустила) soln33, lamina-65, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 15 минут назад, tessykat сказал(а): Итоги викторины Язык цветов Ответы: Скрыть содержимое 1. Язык цветов – это значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств или идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто. У языка цветов есть и научное название - флориография 2. А так называется древнее японское искусство выражения эмоций или передачи тайных посланий с помощью цветов - ханакотоба 3. В отличие от №2 это слово широко известно в России, хотя далеко не все знают, что называет оно традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. Это икебана (икэбана) 4. Язык цветов с древности применялся на Востоке, а в Европе его популяризации в первой половине 18 века поспособствовали книги двух авторов – французского путешественника и англичанки - жены посла. Обри де ля Моттре описал своё пребывание при дворе короля Швеции Карла XII в Турции в двухтомнике «Путешествие… по Европе, Азии и Африке» в 1727 году. Жена британского посла в Стамбуле в 1717 году Мэри Уортли Монтегю описала тайный язык любовной переписки «селам», именуемый также «языком предметов и цветов», в своих письмах, опубликованных в 1763 году, вскоре после её смерти, и сделавших её знаменитой 5. Не обошло увлечение языком цветов и Россию, особенно когда в 1830 году был опубликован цветочный словарь ныне забытого поэта и переводчика, в этой книге описывалось около 400 значений цветов. Это книга «Селам, или Язык цветов» поэта Д. П. Ознобишина 6. К примеру, этому цветку предписывалось следующее значение: «До свидания», «Мы расстаёмся». - Цикламен 7. Б. Акунин отразил увлечение языком цветов в одном из своих романов об Эрасте Фандорине: в нем второстепенная героиня, обитательница Хитровки, использует язык цветов не только чтобы выразить свои эмоции, но и чтобы передавать зашифрованные сообщения своему другу, например она поставила три этих цветка на своем окне, чтобы сказать ему «беги-беги-беги». Белый нарцисс (Любовник смерти: "Если я правильно помню, на языке цветов три белых нарцисса - это сигнал "беги-беги-беги". ..А ведь верно, вспомнил Скорик. Ташка же когда-то рассказывала и про белые нарциссы, и про то, что один сигнал, будучи повторенным, удваивает или утраивает силу послания, навроде восклицательного знака") 8. В популярной цитате из трагедии Английского Барда этот цветок использован как пример того, что наименование не отражает сущности именуемого – ведь даже если назвать предмет другим словом, его характеристики от этого не изменятся. В трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта" есть фраза: "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". 9. Конечно, язык цветов не является чем-то универсальным, в разных культурах один и тот же цветок может вызывать совсем разные ассоциации и иметь разную символическую нагрузку. Так, в одной из мировых религий этот цветок - символом чистоты, а у древних греков он символизировал забвение. Это лотос ( Цветок лотоса в буддизме символизирует чистоту, а в древнегреческой Одиссеи упоминаются лотофаги — «поедающие лотосы» народ, находившийся под властью лотоса . В переносном значении «лотофагами» называют людей, ищущих забвения. 10. Некоторые цветы становятся «национальными», например этот распространенный в России цветок изображен на монетах и эмблемах азиатского островного государства, он фигурирует в названиях трона правителя и ордена - высшей награды этой страны. Хризантема была символом Японии и ее правителей с незапамятных времен, этот цветок и сейчас украшает герб императорского дома 11. Этот цветок, выращиваемый из луковиц, тоже имеет национальной колорит и прочно ассоциируется с одной из европейских стран, ведь именно в ней находится набольшее количество плантаций, где выращиваются эти цветы, проводятся аукционы, там же находится международный орган по сертификации сортов этого цветка. Тюльпан (Международный орган по сертификации сортов тюльпанов находится в Нидерландах – он называется Королевским обществом луковичных растений. Эта страна на данный момент контролирует более чем 90% мирового рынка торговли луковицами тюльпанов.) 12. Стилизованное изображение другого цветка легло в основу этой гербовой фигуры, ставшей символом королевской власти Франции. Эта гербовая фигура - геральди́ческая ли́лия, также королевская (бурбонская) лилия или флёр-де-лис (фр. fleur de lys/lis; «цветок лилии»). 13. А главная героиня этого известного французского романа, сюжет которого послужил основой для еще более известной оперы оперы, больше всего любила цветы, которые почти не пахли, так как из-за своей болезни не переносила сильные запахи. Речь идет о Маргарите Готье главной героине романа «Дама с камелиями» (фр. La Dame aux Camélias) писателя Александра Дюма (сына), лёгшего в основу оперы «Травиата» 14. Когда-то это украшение из одного или нескольких бутонов цветов было неизменным атрибутом костюма европейского франта, в наши же дни его можно увидеть, пожалуй, лишь во время торжественной свадебной церемонии. Бутоньерка (от фр. boutonnière — цветок в петлице) — один или несколько цветков или бутонов (обычно гвоздики или розы) в петлице 15. Цветущие поля этого растения – очень популярный вышивальный сюжет, это растение широко используется в парфюмерной промышленности и кулинарии, а засушенные соцветия используют для отпугивания моли и даже скорпионов. Лаванда 16. Согласно славянским поверьям, этот цветок появляется лишь один раз в год в ночь накануне праздника, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Считалось, что сорвавший этот цветок и сохраняющий его при себе приобретает мудрость и прозорливость, что цветок открывает своему владельцу клады и тайны мира, дарует колдовские способности. Цветок папоротника (Согласно славянским поверьям, папоротник цветёт лишь один миг, в ночь накануне Ивана Купалы (на 24 июня) 17. А этот редкий цветок, который можно увидеть на Шри-Ланке, действительно цветет только одну ночь. Кадупул или «Королева ночи» 18. Судя по тому, что у набора с его изображением наибольшее количество вышитых работ в своей категории, именно этот цветущий кустарник – самый популярный среди вышивальщиц нашего форума. Сирень ( именно у набора Сирень Алиса 2-22 больше всего отшивов - 169 - в категории цветы на нашем форуме 19. Этой маленькой девочке из истории датского сказочника посчастливилось увидеть, как цветы танцуют с ее игрушками и услышать их разговоры, а впрочем, может быть, это был только сон. Маленькая Ида из сказки Г.Х. Андерсена "Цветы маленькой Иды" ссылка на сказку 20. А за этими цветами одной холодной зимней ночью другой девочке по приказу злой мачехи пришлось пойти в лес. За подснежниками отправила мачеха девочку из сказки С.Я. Маршака "Двенадцать месяцев". Список угадавших и баллы: Selenia 4 Lady of Silver Light 3 Loculus 4 Essenia 3 Надежда Минск 4 titania 4 irinka-mandarinka 4 Nastena929 4 wHiTe raBBit 4 soln33 4 Nadinka-Blondinka 4 tamara.34 4 lamina-65 3 bridgit 4 Nierica 4 Женяшшша 3 Agusia 3 Anneti 4 (проверяйте, вдруг я кого-то пропустила) эх, вот это я лапоть Agusia, Marti и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2020 5 минут назад, Женяшшша сказал(а): эх, вот это я лапоть Женя, почему так сурово?)) tamara.34, Надежда Минск и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение