Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я немного не по теме, но может подскажут модераторы, на форуме больше не планируется игр типа конфетка? Я тут не так давно, не учавствовала, но поняла что была подобная игра. У меня просто лежит несколько маленьких наборов, может кто нибудь захотел бы их вышить...

lefkorosida, lamina-65, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nastena929 сказал(а):

Я немного не по теме, но может подскажут модераторы, на форуме больше не планируется игр типа конфетка? Я тут не так давно, не учавствовала, но поняла что была подобная игра. У меня просто лежит несколько маленьких наборов, может кто нибудь захотел бы их вышить...

Настя, тема с конфетками закрыта. Но их можно разыгрывать в своей теме, или разместить в закромах с пометкой "отдам в хорошие руки". :)

Nastena929, tessykat, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, Таня, поздравляю с завершением большого проекта!

Стильно и необычно, я такой дизайн не видела. Настоящий шедевр! :good2:

А за задание - отдельное спасибо! И респект! :) Такая подготовка! Ты героиня!

3 часа назад, tamara.34 сказал(а):

Таня, поздравляю! Красивый дизайн, никогда не видела. Медвежонок супер!

Надежда, Тамара, спасибо! Набор, как минимум, пятилетней давности, и наверное из-за большого количества серых оттенков не стал особо популярным)))) как же я рада, что наконец-то его вышила 

soln33, Killwale, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выполнен еще один пункт плана.  Полностью вышит Теплый ветерок от Панны.

IMG_20200501_150857.thumb.jpg.e40944c3671cdbff1e0b2bd3a2ee677e.jpg

Ну и заодно отчитаюсь о прочитанных за апрель книгах.

Прочитала С. Кинга Кто нашел, берет себе и Пост сдал. Теперь прочитана вся трилогия о мисере Мерседесе. Не разочаровали. Считаю, психологические произведения у Кинга - самая сильная его сторона.

Также прочитала Повести о карме Г. Л. Олди. Я наслаждаюсь их образным стилем, их неиссякаемой нестандартной фантазией при наличии того, о чем стоит поразмыслить.  И наконец для развлечения прочитан роман Т. Степановой Умру вместе с тобой. Ей отлично удаются детективы-триллеры, хорошо закручены сюжеты и неплохо проработаны персонажи.

Uta, Вега, Essenia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 18:15, tessykat сказал(а):

Наталья, так как по заданию нужно было закончить "пункт плана", а здесь хоть и готовая работа и крестиков порядочно, но она только часть плана, то ставлю баллов за задание меньше

не будем мелочиться и совсем не считать задание))) тоже меньше баллов поставила

засчитано)

В девятом пункте написано в скобочках, что если все пункты плана более 3000 крестиков, то вышить 3000 в любом плановом процессе. И никаких за это снижений.....

Anneti, Agusia, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, korund сказал(а):

В девятом пункте написано в скобочках, что если все пункты плана более 3000 крестиков, то вышить 3000 в любом плановом процессе. И никаких за это снижений.....

Наталья, я ведь не могу наизусть знать планы всех участниц - у кого пункты больше 3000 крестиков, а  у кого нет))))  при повторном просмотре вашего сообщения вижу, что 3000 крестиков упомянуты, но то что у вас все пункты большие, и именно  поэтому вы вышили в рамках задания 3000 крестиков нет ни слова, просто что закончили одну из отдыхалочек

баллы поправила

Lady of Silver Light, Killwale, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 20:50, Nastena929 сказал(а):

или вереск с лавандой от риолис.

у меня от лаванды очень положительные эмоции, вышивалось легко, получилось супер красиво

tessykat, Agusia, Nastena929 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а):

у меня от лаванды очень положительные эмоции, вышивалось легко, получилось супер красиво

У меня пока нет свободных пялец:lol:. Может и к лучшему. А то напложу процессов)))

Anneti, tessykat, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, titania сказал(а):

Прочитала С. Кинга Кто нашел, берет себе и Пост сдал

только начала Кто нашел, берет себе. Забросила)) я и Мистера Мерседеса почему-то очень медленно читала

Anneti, tessykat, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день :)

Очередное задание нашего Литкафе

Наша сегодняшняя героиня – молодая красавица, единственная обожаемая дочь богатого отца. Казалось бы, ее жизнь должна быть легкой и беззаботной. В наше время это, наверное, так и было бы. Но, увы, героиня – отнюдь не наша современница. А в то время ее красота и богатство отца делают их желанной добычей для похитителей.  К тому она же принадлежит к социальной группе, традиционно безнаказанно подвергающейся насмешкам, унижениям и преследованиям.

Личная жизнь героини также полна терний. На ее пути встретился благородный молодой человек, который вначале спас ее отца, а потом получал помощь от нашей героини – она помогла ему разрешить материальное затруднение и выхаживала после тяжелого ранения. Девушка влюбилась в своего пациента, но чувство это должно было остаться безответным, и не только из-за наличия у молодого человека возлюбленной: происхождение героини делало невозможным такой союз.

Как будто этого мало, красота героини пробудила страсть в одном из сильных мира того, который не привык сдерживать свои желания и похитил героиню. Решительный отпор с ее стороны и попытка отца добиться справедливости привели к ужасным последствиям: героиню обвинили в страшном преступлении и приговорили к мучительной смерти. Она была спасена тем молодым человеком, которого выхаживала от ран, но сердце ее осталось разбитым.

Как всегда, имя героини, название произведения и автора жду в личных сообщениях.

tessykat, Agusia, Ксен40 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, wHiTe raBBit сказал(а):

только начала Кто нашел, берет себе. Забросила)) я и Мистера Мерседеса почему-то очень медленно читала

У Кинга иногда долгая раскачка в начале, но потом захватывает. Жуткие, конечно, вещи. Это страшнее чем фантастические ужасы, поскольку понимаешь, что подобных психов в реальной жизни хватает. Но главные герои покоряет своей добротой и чуткостью. Причем отлично прописаны и злодей, и положительные персонажи.

Ксен40, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я сейчас активно читаю Лукьяненко -Застава (из серии Пограничье), супер. Уже вторую книгу читаю, от книги не оторваться. Там с элементами фантастики, но в основном скорее приключения, странствия, преодоления трудностей, отношения и дружба, такие жизненные сюжеты

Anneti, Agusia, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

урра! впервые заказала с 123stitch, отправили))) теперь интересно как долго будет идти и сколько придется отдать таможне))

придет заказ- возможно внесу коррективы в план годовой

tamara.34, Marti, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе героем Литературного кафе был Теодор Деккер, герой книги «Щегол» Донны Тартт. 

Правильные ответы на загадку прислали:

Uta 1

Nadinka-Blondinka 1

Loculus

lamina-65 

soln33 

Надежда Минск 1

ksen40

vikkovesh

Lady of Silver Light 1

tessykat 1

bridgit 1

korund

Marti 1

titania 1

Agusia

Killwale 1

Ан4оус

Animated_Skin 1

call_me_daria

irinka-mandarinka

wHiTe raBBit 1

Nierica

Selenia

Anneti

tamara.34 1

mechtatel_arh 

Женяшшша 1

Любушка 1985 1

Гусёна 1

Тем, кто ещё не знаком с этой замечательной книгой, искренне ее рекомендую. На мой взгляд, она прекрасна :give_heart:

titania, Nastena929, tessykat и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 10:30, tessykat сказал(а):

den-truda-otmetim-druzhno-45712.gif

Тема мая - цветочная феерия и в мае нас ждут такие мини-игры:

1 декада - викторина Язык цветов

2 декада - сад редких цветов

3 декада - фото-загадки

Вышивальное задание тоже будет цветочным

1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана

2 вариант -   вышить 1000 крестиков в дизайне(ах) из своего плана  цветом (или несколькими цветами) мулине, который соответствует оттенку какого-нибудь цветка (например вы вышивали белым - как ромашки - и красным - как маки), в отчете кроме фото Было и Стало нужно будет разместить и фото этих цветов. Отчет по вышивальному заданию мая нужно разместить в теме с 27 по 31 мая, его выполнение приносит 4 балла.

По 2 варианту вопрос. Цветы можно брать любые, соответствующие цвету мулине? Ну к примеру у роз очень много разных расцветок, любые можно брать?

Marti, tamara.34, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nastena929 сказал(а):

По 2 варианту вопрос. Цветы можно брать любые, соответствующие цвету мулине? Ну к примеру у роз очень много разных расцветок, любые можно брать?

да, конечно, можно подобрать, например, фото разных роз на все свои оттенки мулине, лишт бы цвет совпадал))))))

Marti, lamina-65, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 15:22, tessykat сказал(а):

Наталья, я ведь не могу наизусть знать планы всех участниц - у кого пункты больше 3000 крестиков, а  у кого нет))))  при повторном просмотре вашего сообщения вижу, что 3000 крестиков упомянуты, но то что у вас все пункты большие, и именно  поэтому вы вышили в рамках задания 3000 крестиков нет ни слова, просто что закончили одну из отдыхалочек

баллы поправила

Да мне собственно баллы не главное, так...:dash2:

Marti и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 14:43, Надежда Минск сказал(а):

wHiTe raBBit, , Маша, а что заказала? Хвастайся! ;)

заманила подружку в наши вышивальные ряды и теперь будем вместе вышивать Мечты о Тоскане. Надеюсь она справится с крестом и полукрестом и блендами)) и 18м каунтом))  уверена, все будет хорошо, т.к. сюжет ей нравится)) и себе голд заказала, цена была уже слишком выгодная

Nastena929, Marti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, korund сказал(а):

Да мне собственно баллы не главное, так...:dash2:

Понимаю, но тут аж дважды сработал человеческий фактор - вы не упомянули, что сделали этот вариант задания, я проглядела инфо про 3000 крестиков 

Хорошо, что мы это выяснили и исправили

А вообще, дорогие участницы игры, если я что-то неверно посчитаю, не отмечу или пропущу какие-то ваши сообщения, пожалуйста, не воспринимайте это на свой счёт, просто напишите, что не так 

lamina-65, Nastena929, Ан4оус и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nastena929 сказал(а):

Вышивальное задание тоже будет цветочным

1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана

Таня, а эти 1000 крестиков должны быть конкретно цветы (1 вариант) или в них могут войти фон и  листья?

irinka-mandarinka, lamina-65, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Таня, а эти 1000 крестиков должны быть конкретно цветы (1 вариант) или в них могут войти фон и  листья?

Если дизайн именно цветочный - например букет или цветущий луг, то крестики могут быть любые

Если это тот случай, когда цветы лишь один из элементов дизайна, как в обереге от Панны, который ранее обсуждали, то там, кмк, эти крестики должны относится конкретно к той части дизайна, которая с цветами

Agusia, lefkorosida, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброе утро! :)

Мало ответов в Литкафе, а я в выходные на даче с очень слабым интернетом, поэтому заранее на всякий случай небольшая подсказка: произведение известное, думаю, все мы детьми или подростками его читали. 

irinka-mandarinka, Nadinka-Blondinka, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в