Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сад редких цветов

А я к вам с цветущими кактусами, что само по себе редкое явление в вышивальном мире :rolleyes:

Dimensions, точнее ещё даже Sunset. Набор 1989 года, частичная вышивка

5E367DE9-2A2B-4EC9-8174-F1BD502753C8.thumb.jpeg.563e7a93ed328c3bc62e6f63904b97ff.jpeg

Любовь с первого взгляда, и над покупкой  этого набора не раздумывала ни минуты, несмотря на то, что частичную вышивку на уже нарисованном фоне не люблю, да и древность набора вызывала опасения относительно сохранности фона. К счастью, опасения оказались беспочвенными, а я получила возможность вышить такую красоту

D74CBFE5-3D0C-4DA9-8D76-160F576F0729.thumb.jpeg.2fa50c8a7a709416d25ce299d63d6883.jpeg?1589372543921

Anneti, lefkorosida, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lamina-65 сказал(а):

tessykat, Танюша! А ответы напишишь? 

Светлана, они есть по стрелочке ""показать содержимое":)

tessykat, Anneti, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сад редких цветов 

позвольте представить схему шикарного букета от Натальи Синявской по фотографии Марины Филатовой:

FB7BF3F3-145A-42A6-A368-D37EA5E50837.thumb.jpeg.853efd99ac440951accffb895c391822.jpeg

В этот замечательный сюжет я влюбилась сразу, такие в нем родные цветы, как будто я вышла в собственный сад, срезала цветы и поставила в обычную вазу. Замечательные краски позднего лета. Схема сложная, многоцветная, но думаю результат будет достойный.  

Надежда Минск, Nastena929, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Платиновый Еж сказал(а):

О, я же забыла, у меня же Барсик готов EB44641D-F398-49C4-8D7D-A26E9AED424F.thumb.jpeg.0c6762b328c9fa1c7b297959dcf3affb.jpeg

Барсик - красавчик :clapping:

Marti, Anneti, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже выполнен ещё один пункт плана. Вышила рождественский сэмплер из книги Вероник Ажинер

5EE462F1-5764-4538-8719-F8230AEEE3EA.thumb.jpeg.78a8fcae3e9370af6a6ff3155140b7c8.jpeg

Marti, Ксен40, Вега и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

tessykat, Танюша! А ответы напишишь? 

Света, пришлось их спрятать (стрелка показать содержимое)  - уж больно длинная простыня получилась))))

lefkorosida, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несу на отчет и похвастушки свой Лондон. Закончила вчера, постирались вот, не все отошло так что излишки канвы, которой тут море прикрыли, чтобы не шокировать вас)))

IMG_20200513_111003.thumb.jpg.0fb429625b5e2e92c943601687f9d978.jpg

Прошу прощения за бек, позже поправлю, нужно еще леску вынуть, но не могла не показать.

12394Х в копилку

lamina-65, wHiTe raBBit, Anneti и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сад редких цветов.

В этом задании хотела бы показать набор от МП-Студии "Гортензия". 

34153.thumb.jpg.3abe4dc8c25686d0ebbc1b0ec08a6e2b.jpg.

Набор снят с производства, отшитых работ на нашем сайте нет. Как мне кажется, этот набор незаслуженно обделён вниманием. Очень симпатичный сюжет.

Killwale, lefkorosida, titania и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, soln33 сказал(а):

К счастью, опасения оказались беспочвенными, а я получила возможность вышить такую красоту 

D74CBFE5-3D0C-4DA9-8D76-160F576F0729.thumb.jpeg.2fa50c8a7a709416d25ce299d63d6883.jpeg?1589372543921

Получилось даже очень симпатично! Здоровья и успехов!

soln33, Платиновый Еж, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сад редких цветов

Вот такой наборчик мне приглянулся семплер от bucilla 1725. 93908724_images(2).thumb.jpeg.dd9f8cf95f25a090bbc72b749ba3ae79.jpegНа сайте я его не нашла. Поэтому делаю вывод что он довольно редкий.Могу сказать что это дизайн Sandy Orton. Во многие свои схемы для вышивки крестом она добавляет разнообразные сложные техники и швы разных периодов истории, а также, часто  можно встретить цитаты, например, из священных писаний или мировых произведений. К примеру на этом дизайне надпись  "A rose by any other name would smell as sweet" как раз является цитатой У. Шекспира из пьесы "Ромео и Джульетта"
"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".

3823b3c42aeacb177ffb09f4a579b297.jpg

Надежда Минск, Вега, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2020 в 22:10, Nierica сказал(а):

теперь у меня вопрос к залу: как стирать эту работу? Мож кто знает о каких-то нюансах? 

7F14F2C0-4B2A-46D2-82E7-596A97EBE076.thumb.jpeg.6dd6b6400befdc9e01ff101992adba42.jpeg

У меня есть один набор этой фирмы, пока не вышивала.

Про стирку даже не думала, пока не прочитала вопрос, тогда пошла на сайт производителя и вот, что нашла в рекомендациях:

"Готовую вышивку рекомендуем стирать только в случае крайней необходимости в теплой воде со средством для стирки, затем отжать не сминая с помощью полотенца. В случае отмарывания краски, следует замочить изделие в холодной воде на 30 минут, затем тщательно прополоскать. После этого выстирать в горячей воде, 40-60°С с любым средством для стирки. 9. Гладить с изнаночной стороны на полотенце, чтобы крестики не примялись."
© ООО «Совиный лес»

Посмотрела, что такое отмарывание. это

Отмарывание — переход не закрепившейся краски с лицевой стороны предыдущего оттиска на оборотную сторону последующего листа в процессе печати.

Типографский термин, думаю, что применительно для вышивки это линька ниток.

Agusia, tamara.34, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Palex сказал(а):

У меня есть один набор этой фирмы, пока не вышивала.

Про стирку даже не думала, пока не прочитала вопрос, тогда пошла на сайт производителя и вот, что нашла в рекомендациях:

"Готовую вышивку рекомендуем стирать только в случае крайней необходимости в теплой воде со средством для стирки, затем отжать не сминая с помощью полотенца. В случае отмарывания краски, следует замочить изделие в холодной воде на 30 минут, затем тщательно прополоскать. После этого выстирать в горячей воде, 40-60°С с любым средством для стирки. 9. Гладить с изнаночной стороны на полотенце, чтобы крестики не примялись."
© ООО «Совиный лес»

Посмотрела, что такое отмарывание. это

Отмарывание — переход не закрепившейся краски с лицевой стороны предыдущего оттиска на оборотную сторону последующего листа в процессе печати.

Типографский термин, думаю, что применительно для вышивки это линька ниток.

Спасибо) если честно, я ещё не стирала работу)) на сайте когда искала эти рекомендации не нашла почему-то (( Слепая, видимо))

Killwale, Agusia, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там же на сайте есть  интересная статья  на тему "Стирка нитей ручного окрашивания и ее последствия" Галины Егоренковой

https://owlforest.ru/news/stirka-nitey-ruchnogo-okrashivaniya-i-ee-posledstviya/

tamara.34, Nierica, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу довольно старый мотив  для художественной глади "Луговые цветы"

30504983.jpg

Живет он в книге "Техника рукоделия", издававшейся в конце 80х в СССР.

В свое время в школе очень много раз пыталась его повторить, но руки под гладь у меня не  заточены :-)

tamara.34, mechtatel_arh, Anneti и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, tessykat сказал(а):

Женя, почему так сурово?)) 

Таня, потому что элементарные вопросы, а я не ответила. особенно стыдно за Акунина :)

Marti, tessykat, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сад редких цветов

А мне очень нравятся нежнейшие нарциссы от FIORI. К сожалению, я не знаю, наборы для вышивания это или же просто схемы, но схему я захомячила. И очень хочу вышить себе эту прелесть  74118900_.thumb.jpg.2e4d45883a8f4986f7e657dac4faa965.jpg но очень много отзывов, что у FIORI очень часто встречаются прогоны. Единственный отшив я нашла в интернете, но фото не совсем удачное. Но то, что я вижу, не дает мне покоя.... Мне очень нравится. l.thumb.jpg.6aa8123d9290c77654e52c2dfac5b8dc.jpg Такая нежность и акварельность :tender:шить я их, наверное, буду пару лет, но когда-нибудь все же решусь.

Agusia, Nastena929, Вега и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Женяшшша сказал(а):

Таня, потому что элементарные вопросы, а я не ответила. особенно стыдно за Акунина :)

никто не может знать всего)))) если честно, я больше половины прочитанных книг помню очень и очень смутно))) 

Поделиться сообщением

Сад редких цветов

Моим самым любимым стал сюжет украинской фирмы ЛанСвiт "Душистый горошек" На нашем форуме у этого дизайна всего один процесс.

Screenshot_20200514-210605_DuckDuckGo.thumb.jpg.b921a45c09f53e5af6f8e1809cf9fe09.jpg

По легенде, цветок пришел в Индию морским путем. Форма цветка напоминает лодочку, на которой растение прибыло из Сицилии. 

Сегодня нежные цветы очень любят в Великобритании.

soln33, Надежда Минск, Вега и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.05.2020 в 09:49, tessykat сказал(а):

никто не может знать всего)))) если честно, я больше половины прочитанных книг помню очень и очень смутно))) 

А я про Фандорина вообще не читала, только фильм один смотрела, да и то его смутно помню :mosking: И мне не стыдно :dw:

Согласна, знать всё и помнить всё когда-либо прочитанное - невозможно :rolleyes: 

Надежда Минск, tessykat, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал(а):

Согласна, знать всё и помнить всё когда-либо прочитанное - невозможно :rolleyes: 

ППКС.  Кстати про почитать, если кто-то еще не читал фанфик Под крылом птицы обломинго, то вполне. Два дня на первых четыре курса убила. Пятый сейчас пишется.

tamara.34 и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marti, поздравляю с финишем! Прекрасный подоконник:good2: Вышивается шерстью?

tessykat, Marti и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Marti, поздравляю с финишем! Прекрасный подоконник:good2: Вышивается шерстью?

Оксана, спасибо :wub:

Да, шерсть и хлопковое мулине, плюс бек и фрузелки. 

tamara.34, Killwale, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в