29 мая 2020 цветочная феерия Цветочных сюжетов в плане у меня больше нет. Поэтому альтернативное задание. Было на 1 мая на сегодня Синее-голубое небо это незабудки и васильки. Кстати, незабудки в переводе с древне- греческого "мышиное ухо" Tatiana Ch., Marti, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Закончен пункт плана Riverdrift House "Little Bears" Ксен40, soln33, almmatea и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 Цветочная феерия. Вышила чуть больше 1000 крестиков в процессе из плана "Ромашковое лето". В начале мая было , стало . almmatea, Killwale, call_me_daria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 28.05.2020 в 22:41, Agusia сказал(а): Цветочная феерия. я вышила 1000 крестиков (даже чуть больше) в наборе из плана: Солнечные мечты от Алисы Было стало Хочу дополнить свой ответ по этому конкурсу. Совсем забыла показать фото цветов, которые вышиваю. Это подсолнухи - солнечные цветы! tessykat, Anneti, Marti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 01.05.2020 в 10:30, tessykat сказал(а): Цветочная феерия вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана Мой Flower unicorn от Лука-с Было - стало call_me_daria, titania, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Цветочная феерия. один из пунктов моего плана- китайская реплика димовского набора "Ирисы и лебеди". Рисунок напечатан на 11 Аиде вышито с нуля снизу больше 1000 крестиков явно.. Сами ирисы пока только угадываются. Гуляла сегодня с собакой на территории бывшего военного училища и сфотографировала местные дикие ирисы такие: Marti, tessykat, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Цветочная феерия Цветов в плане у меня нет (хотя вне плана вышила в этом месяце целый клеверный сэмплер)), поэтому альтернативное задание. Это мой медведь. Было и стало Очень много вышивалось белым цветом, чистым и в блендах. Точно больше тысячи. Белыми бывают тюльпаны. Фото из сети, могу указать источник. lefkorosida, tamara.34, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Цветочная феерия Пункт из плана 9. "Вестники весны" автор Евгения Полуэктова. Вышито 927 кр и 236 полукрестиков. Было стало Anneti, almmatea, Вега и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 и еще у меня готов еще один шарик из пункта 8 - Петушок. Вышито 2 396 крестиков. начало и финиш tamara.34, Killwale, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Задание месяца, альтернативная версия Поскольку цветочных сюжетов у меня в плане нет, выбрала своего хому. И заодно выполнила план по нему 2000 крестиков. С учётом предыдущего задания, получилось даже больше Было Стало Ну, а цветок с таким ярким алым цветом, конечно мак В детстве, когда мы жили в своем доме, у нас на огороде росло много маков. было так чудесно расковыривать коробочки и набивать рот душистыми зернышками Essenia, titania, call_me_daria и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 У меня выполнен пункт плана "Собрать материалы и начать журнальный дизайн". Итак, собраны материалы на такую винтажную вышивку:Называется "Манускрипт иллюминатов" (это левая часть диптиха, но не всё сразу))) если мочи хватит, то буду и правую часть шить, она аналогичная этой, только на иллюстрации девушка с пяльцами))))) Ну, и отшита часть: И поскольку в годовой план можно что-то добавлять и слегка корректировать, прошу обязать меня закончить эту вышивку в этом году. lefkorosida, Надежда Минск, Женяшшша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 01.05.2020 в 10:30, tessykat сказал(а): Тема мая - цветочная феерия и в мае нас ждут такие мини-игры: Вышивальное задание тоже будет цветочным 1 вариант - вышить 1000 крестиков в цветочном дизайне(ах) из своего плана По этому заданию отчитаюсь риолисовскими анютками))) получилось более 1000 крестиков. almmatea, Anneti, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Мое задание по 2 пункту: вышить 1000 крестиков цветочными оттенками мулине. Т.к. цветочных дизайнов нет пока в плане. Дименшенс Европейское бистро из плана Было Стало Там много ярких цветов. Крестики досчитала до 1000, там больше, точно не знаю сколько. И цветочков в галлерею с огорода Пионы Бархатцы Розы Бывают даже серые Ирисы Львиный зев Нигела Ромашка/лилия Надежда Минск, korund, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Цветочная феерия 1000 крестиков на процессах из плана цветочными оттенками 1) русалка от Тани Шаровой Было: Стало: В прекрасной деве собрались цвета крокусов, лилии и космеи. 2) мышонок с шаром от овна Было: Стало: Колпачок вышивался цветами яркого мака) korund, tamara.34, Essenia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Всех с началом лета!!! Тема июня - Книжный клуб И в первой декаде предлагаю вам поучаствовать в игре Роман с вышивкой. Условия простые - нужно процитировать в нашей теме отрывок из любого художественного произведения (необязательно романа, это может быть и рассказ, и пьеса, и стихотворение), описывающий процесс вышивания или вышитую работу. Отрывок должен состоять хотя бы из нескольких предложений, беглого упоминания вышивки - как то "Мэри отложила изящную вышивку шелком" или "Джейн усердно вышивала платок в подарок кузену" не достаточно. И конечно, не забудьте указать автора и название произведения - вдруг кто-то захочет прочитать его целиком)). Задание приносит в вашу копилку 3 балла, сроки проведения игры - с 1-го по 10-е июня включительно. Пример отрывка: Скрытый текст — Для кого ты вышиваешь такое громадное полотно, милая? Как тонко она улыбнулась! — Для вас, для кого ж еще! Герцог удивился. — Могу ли я взглянуть? — Извольте, — отвечала прелестная вышивальщица. Герцог склонился над плечом дамы. На полотне были искусно вышиты тысячи картин, одни показались ему весьма необычными, другие — удивительно знакомыми. Три вышивки привлекли внимание герцога. Гнедой конь, очень похожий на Копенгагена, скакал по лугу в сторону от деревни Застенье; сам герцог шагал по белой тропинке между округлыми зелеными холмами; и вот он снова — разглядывает картину через плечо вышивальщицы. Работа поражала точностью деталей — даже клетка с печальной птицей висела на месте! Тут большая полосатая крыса вылезла из-под обшивки стены и начала грызть уголок полотна, где была вышита клетка. Удивительно — как только крыса прогрызла стежки, клетка и вправду исчезла! С радостным пением птица упорхнула в окно. «Признаться, все это довольно странно, — подумал герцог, — однако вряд ли она могла вышить картины после моего прихода. Должно быть, сия юная особа изображает то, что затем происходит на самом деле, а значит, всем ее фантазиям суждено сбыться! Посмотрим, что там дальше». Герцог снова вгляделся в полотно. Из сборника рассказов "Дамы из Грейс-Адье и другие истории», автор Сюзанна Кларк P.S. Подведение итогов по фото-загадкам и загадка для Литкафе будут вечером soln33, lefkorosida, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Девочки, так как загадала я загадку во вторник, то до вечера еще принимаются ответы, кто не успел. korund, Agusia, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Роман с вышивкой Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома" Хоть Грэхем и знал, как разносторонни интересы и дарования Паолы, он все же удивился, найдя ее однажды одиноко сидящей на диване в оконной нише и поглощенной каким-то вышиванием. – Я очень это люблю, – пояснила она. – И не сравню никакие дорогие вышивки из магазинов с моими собственными работами по моим собственным рисункам. Дика одно время возмущало, что я вышиваю. Ведь он требует, чтобы во всем была целесообразность, чтобы люди не тратили понапрасну свои силы. Он считал, что мне браться за иглу – пустая трата времени: крестьянки отлично могут за гроши делать то же самое. Но мне наконец удалось убедить его, что я права. Это все равно, что игра на рояле. Конечно, я могу купить музыку лучше моей, но сесть самой за инструмент и самой исполнить вещи – какое это наслаждение! Соревнуешься ли с другим, принимая его толкование, или вкладываешь что-то свое – неважно: и то и другое дает душе творческую радость. Возьмите хотя бы эту узенькую кайму из лилий на оборке – второй такой вы не найдете нигде. Здесь все мое: и идея, и исполнение, и удовольствие от того, что я даю этой идее форму и жизнь. Конечно, бывают в магазинах замыслы интереснее и мастерство выше, но это не то. Здесь все мое. Я увидела узор в своем воображении и воспроизвела его. Кто посмеет утверждать после этого, что вышивание не искусство? Она умолкла, глядя на него смеющимися глазами. – Не говоря уже о том, что украшение прекрасной женщины – самое достойное и вместе с тем самое увлекательное искусство, – подхватил Грэхем. Ксен40, lamina-65, Nastena929 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Роман с вышивкой Поскольку в настоящее время я читаю "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса, и вышивка там упоминается достаточно часто в контексте: девушки сидели в патио и вышивали, то приведу цитату из этой легендарной книги. Правда, мрачную, но говорящую о вечности "Смерть не сказала ей, когда она умрет и что ее час настанет раньше, чем кончина Ребекки, но приказала начинать работу над собственным саваном с шестого апреля. И позволила украсить саван такой узорчатой и тонкой вышивкой, какой Амаранте заблагорассудится, но велела трудится для себя не менее усердно, чем для Ребекки и предсказала что умрет Амаранта без страха , без мучений, на исходе того дня, как кончит шить." lamina-65, korund, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Сергей Заяицкий «Робин Гуд - лесной разбойник» (театральная пьеса). /* существует в качестве постановки на пластинках и, соответственно, театральной пьесы, текст также восстанавливался энтузиастами*/ Сесиль опустилась в кресло и склонилась над вышивкой – она должна была вышить шарф, чтобы подарить его на рыцарском турнире самому смелому и сильному. Она вышивала сцену охоты на медведя. Marti, Вега, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Роман с вышивкой. Тамара Габбе. Город мастеров. (пьеса) Вероника и ее подруги Лориана и Маргарита сидят за вышиванием. Девушки работают и поют. Один стежок, другой стежок, - Не спи, моя иголка, - Раскрылся лист, расцвел цветок Лазоревого шелка. Скользит игла, вертя хвостом, Снует проворной мышью. На этом поле золотом Цветущий сад я вышью. К себе я птиц веселых жду, - Они вернутся к маю. И это дерево в саду Для них я вышиваю. Ксен40, almmatea, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 РОМАН С ВЫШИВКОЙ Маргарет Митчел "Унесенные ветром"(несколько цитат) «Я выпрошу у Ретта его новую черную фетровую шляпу, – решила она. – Обошью ее по краям серой лентой, вышью на тулье инициалы Эшли, и получится очень красиво». Скарлетт ни разу не видела, чтобы мать, сидя в кресле, позволила себе откинуться на спинку. И руки у нее всегда были заняты рукоделием, если только она не сидела за обеденным столом, или за усадебными счетоводными книгами, или у постели больного. Иногда (в присутствии гостей) это могла быть изящная вышивка, в другой раз – просто рубашка Джералда или детское платьице, требующее починки. А не то, так она шила одежду для слуг. И шла ли она, шурша платьем, по дому, наблюдая за уборкой, заглядывала ли в кухню или в мастерскую, где шилась одежда для негров, занятых на полевых работах, на пальце у нее всегда блестел золотой наперсток, а по пятам за ней следовала девочка-негритянка, на которую была возложена обязанность носить за хозяйкой шкатулку розового дерева со швейными принадлежностями и выдергивать из готового шитья наметку. – Я пошла туда… пошла туда, чтобы выяснить… не купит ли кто-нибудь из офицеров мое рукоделие для подарка домой – своей жене. Я ведь очень неплохо вышиваю. tamara.34, korund, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Только что, Nastena929 сказал(а): РОМАН С ВЫШИВКОЙ Маргарет Митчел "Унесенные ветром"(несколько цитат) «Я выпрошу у Ретта его новую черную фетровую шляпу, – решила она. – Обошью ее по краям серой лентой, вышью на тулье инициалы Эшли, и получится очень красиво». Скарлетт ни разу не видела, чтобы мать, сидя в кресле, позволила себе откинуться на спинку. И руки у нее всегда были заняты рукоделием, если только она не сидела за обеденным столом, или за усадебными счетоводными книгами, или у постели больного. Иногда (в присутствии гостей) это могла быть изящная вышивка, в другой раз – просто рубашка Джералда или детское платьице, требующее починки. А не то, так она шила одежду для слуг. И шла ли она, шурша платьем, по дому, наблюдая за уборкой, заглядывала ли в кухню или в мастерскую, где шилась одежда для негров, занятых на полевых работах, на пальце у нее всегда блестел золотой наперсток, а по пятам за ней следовала девочка-негритянка, на которую была возложена обязанность носить за хозяйкой шкатулку розового дерева со швейными принадлежностями и выдергивать из готового шитья наметку. – Я пошла туда… пошла туда, чтобы выяснить… не купит ли кто-нибудь из офицеров мое рукоделие для подарка домой – своей жене. Я ведь очень неплохо вышиваю. Настя, мне кажется, это как раз тот случай, когда вышивка упоминается хоть и не единожды, но вскользь, без деталей - как моих анти-примерах про Джейн и Мэри (вторая цитата большая, но она о шитье, про вышивку только одно словосочетание), добавь , пожалуйста, еще несколько цитат из того же романа, тогда будет более репрезентативно Agusia, Nastena929, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Роман с вышивкой. Павел Петрович Бажов Малахитовая шкатулка – Иди-ко, дитятко, погляди на мое рукоделье. Коли поглянется, и тебя выучу... Видать, цепкий глазок-то на это будет! Танюшка подошла, а женщина и подает ей ширинку маленькую, концы шелком вышиты. И такой-то, слышь-ко, жаркий узор на той ширинке, что ровно в избе светлее и теплее стало. Танюшка так глазами и впилась, а женщина посмеивается. – Поглянулось, знать, доченька, мое рукодельице? Хочешь – выучу? – Хочу,– говорит. Настасья так и взъелась: – И думать забудь! Соли купить не на что, а ты придумала шелками шить! Припасы-то, поди-ка, денег стоят. – Про то не беспокойся, хозяюшка,– говорит странница.– Будет понятие у доченьки – будут и припасы. За твою хлеб-соль оставлю ей – надолго хватит. А дальше сама увидишь. За наше-то мастерство денежки платят. Не даром работу отдаем. Кусок имеем. _____________________________________ Танюшка говорит: – По заказу шью,– и работу свою показала. – Мне,– говорит Паротя,– можно заказ сделать? – Отчего же нет, коли в цене сойдемся. – Можете,– спрашивает опять Паротя,– мне с себя патрет шелками вышить? Танюшка потихоньку на пуговку поглядела, а там зеленоглазая ей знак подает – бери заказ! – и на себя пальцем указывает. Танюшка и отвечает: – Свой патрет не буду, а есть у меня на примете женщина одна в дорогих каменьях, в царицыном платье, эту вышить могу. Только недешево будет стоить такая работа. – Об этом,– говорит,– не сумлевайтесь, хоть сто, хоть двести рублей заплачу, лишь бы сходственность с вами была. – В лице,– отвечает,– сходственность будет, а одежа другая. ... Ну вот, вышила Танюшка тот патрет. Глядит Паротя – фу ты, боже мой! Да ведь это она самая и есть, одежой да каменьями изукрашенная. Подает, конечно, три сотенных билета, только Танюшка два-то не взяла. – Не привышны,– говорит,– мы подарки принимать. Трудами кормимся. Прибежал Паротя домой, любуется на патрет, а от жены впотай держит. Пировать меньше стал, в заводское дело вникать мало-мало начал. _____________________________________ Кусочек моего детства - любимые сказки про Хозяйку медной горы! Там рукоделию уделялось много внимания и с раннего детства меня это восхищало. Как это мол шелками да каменьями можно "патрет" сшить?) Подойдут такие цитаты?) Killwale, Agusia, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 У меня готов еще один пункт плана - Дименшенс. Восточная бабочка. Вышита полностью. Но не без трудностей. Малютка, а с характером. И книжный отчет за месяц. В мае прочитала: 1. Дж. Фаулз. Волхв. (В отличие от Подруги французского лейтенанта читался сложно и впечатление неоднозначное. Герои и их философия вызвали неприятие.) 2. И. Хмелевская. Бега. (Решила отдохнуть после Фаулза и не повезло. В отличие от других повестей писательницы эта скучнейшая. Не детектив, а скорее пособие по игре на бегах. Не мое.) 3. Э. Джордж. Лезвие пустоты. (А вот это милый детский детектив с элементом фантастики. Читается приятно.) soln33, Marti, Вега и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): Настя, мне кажется, это как раз тот случай, когда вышивка упоминается хоть и не единожды, но вскользь, без деталей - как моих анти-примерах про Джейн и Мэри (вторая цитата большая, но она о шитье, про вышивку только одно словосочетание), добавь , пожалуйста, еще несколько цитат из того же романа, тогда будет более репрезентативно Хорошо, поищу tamara.34, Надежда Минск, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение