8 июля 2020 Хочу немножко по книжкам отчитаться. Не везёт хронически: бросила рекордное количество книг. Прочитала и понравилось: З. Прилепин "Санькя" Прочитала и НЕ понравилось: А. Козлова "F 20" (пробовала ещё её же "Рюрика", но это вообще за гранью, короче автора в мой личный черный список и никогда больше!) Остальное даже упоминать не хочется((( что-то много хлама попадается. Взяла ещё распиаренную на Ютубе Котову с "Королевской кровью", кажется галимая графомания, но я в самом начале, может дальше лучше пойдет. В статистику + 2 книжки (всего-то!) tamara.34, Killwale, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 32 минуты назад, Uta сказал(а): Остальное даже упоминать не хочется((( что-то много хлама попадается. Взяла ещё распиаренную на Ютубе Котову с "Королевской кровью", кажется галимая графомания, но я в самом начале, может дальше лучше пойдет. Обычное ЖЛФ с налетом Санта Барбары. А Панкеева Вам раньше нравилась? Agusia, almmatea, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Обычное ЖЛФ с налетом Санта Барбары. А Панкеева Вам раньше нравилась? Я не читала Панкееву(а надо?) В принципе, не очень в курсе жанра. Котову взяла потому, что её сильно хвалили люди, сейчас колотящиеся по Измайловой. Я почитывала последнюю ещё в её самиздатовские времена, казалось весьма симпатично. Ладно, посмотрим что там дальше. Хочется чего-то легкого, ненапряжного, стрессоснимательного Размечталась, ага))) tamara.34, Agusia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 3 часа назад, Uta сказал(а): Взяла ещё распиаренную на Ютубе Котову с "Королевской кровью", кажется галимая графомания, но я в самом начале, может дальше лучше пойдет. "Королевскую кровь" нужно читать не Котову, а Далию Трускиновскую, тогда точно понравится! И будет легкое, ненапряжное и стрессоснимательное Anneti, almmatea, Вега и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 9 часов назад, Uta сказал(а): Хочу немножко по книжкам отчитаться. Не везёт хронически: бросила рекордное количество книг. Прочитала и понравилось: З. Прилепин "Санькя" Прочитала и НЕ понравилось: А. Козлова "F 20" (пробовала ещё её же "Рюрика", но это вообще за гранью, короче автора в мой личный черный список и никогда больше!) Остальное даже упоминать не хочется((( что-то много хлама попадается. Взяла ещё распиаренную на Ютубе Котову с "Королевской кровью", кажется галимая графомания, но я в самом начале, может дальше лучше пойдет. В статистику + 2 книжки (всего-то!) У меня тоже начало июля не задалось. Из 5 прочитанных книг только про одну могу сказать, что понравилась Killwale, Uta, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 6 часов назад, Седанка сказал(а): "Королевскую кровь" нужно читать не Котову, а Далию Трускиновскую, тогда точно понравится! И будет легкое, ненапряжное и стрессоснимательное Пойду гляну что это. Спасибо! almmatea, Седанка, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 8 часов назад, Uta сказал(а): Я не читала Панкееву(а надо?) Хочется чего-то легкого, ненапряжного, стрессоснимательного Размечталась, ага))) Для этого ИМХО Панкеева лучше. Она более юморно пишет и наверно не так пафосно что ли. Употребление некоторых слов правда зашкаливает В те времена это правда было забавно. Если для Вас важно свою серию худо бедно она закончила. Если любовные приключения не обязательно и хочется литературного языка, то можно про Тангора почитать. Или Вы уже? korund, almmatea, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 15 часов назад, Uta сказал(а): Я не читала Панкееву(а надо?) В принципе, не очень в курсе жанра. Котову взяла потому, что её сильно хвалили люди, сейчас колотящиеся по Измайловой. Я почитывала последнюю ещё в её самиздатовские времена, казалось весьма симпатично. Ладно, посмотрим что там дальше. Хочется чего-то легкого, ненапряжного, стрессоснимательного Размечталась, ага))) Влада, с Панкеевой ты подумай - не исключено, что тоже бросишь. Во-первых, серия там 13 книг. Во вторых, да, нецензурного много - я, когда начала читать, чуть не бросила. Но поскольку начала со второй книги все-таки прочитала первую, а потом втянулась. но выражения типа: Скрытый текст "Неудобно дракона трахать, хвост мешает", "я король или хрен собачий", да и вообще слово трахать там активно используется, так же как и само действо.... Если такое вообще не воспринимаешь, то не зайдет. Если что - я лично Панкееву перечитывала полностью раз пять и имею все книги серии. А не читала Милену Завойчинскую, например, "Дом на перекрестке"? Весело и ненапряжно. Или Надежду Мамаеву или Марину Ефиминюк? Да и Александру Руду с ее Олой и Отто я нежно люблю. А из последних мною прочитанных книг мне прямо очень понравилась серия из 2 книг Марины Суржевской "Королевство Бездуш", я даже себе бумажные сразу купила Вега, Седанка, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Девочки, я благодаря Литкафе прошлым летом открыла для себя Надежду Кузьмину. Здесь была загадана серия Тимиредис, но ее надо читать после "Наследницы драконов". С тех пор стала искать дамское фэнтези, нашла Завойчинскую. Еще понравилась серия "Зеркала" Галины Гончаровой. У нее же три серии об одном мире "Полудемон", "Ветана", "Айшет" - хронологически. Но Гончарова жестковата. У всех язык хороший. А вообще пару дней назад поняла, насколько "легкая" литература расхолаживает. Читала известную с точки зрения мировой литературы книгу с не самым простым языком - вначале было очень тяжело. Загадаю в ближайшее время Marti, Anneti, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Да, Галину Гончарову можно попробовать. Но мне не все заходит (в отличие от той же Завойчинской, у которой прочитано все). Например, серию "Аз есмь Софья"- не смогла осилить. А вот "Отражения"- очень понравилось. Еще у нее почти на одном дыхании прочитала серию "Средневековая история", хотя там то ли пять, то ли шесть книг, но интересно. "Ветану"- две книги прочитала - вроде и нормально, но сильно не зацепило и продолжение уже читать не стала... Marti, Agusia, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Софью я даже не начинала Отражения - это Зеркала? Про Матильду и Малену? Ветана, согласна, немного занудно. Мне очень понравилось начало - серия Полудемон, остальное я читала из-за того же мира. Можно не читать. Еще мне понравилось у Людмилы Гетманчук "Мир под крылом дракона" и "Мир не без добрых драконов", вторая чуть меньше первой. Agusia, almmatea, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Софью я даже не начинала Отражения - это Зеркала? Про Матильду и Малену? Да, они. Все хочу купить, но в нормальном виде не нахожу всю серию Agusia, Anneti, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 У Гончаровой манера письма слабее Кузьминой, та крепкий профи. Но у Кузьминой есть ньюансы, которые, скажем так, не каждому консервативному читателю подойдут. И последняя книга про Тимиредис меня разочаровала. Надеюсь следующая будет лучше. Девочки, а Вы не знаете ранние серии Гончаровой издали? Хотелось бы "Против лома ..." в отредактированном варианте почитать. Несмотря на ее явные недочеты я эту серию много раз перечитывала. Еще перед сном неплохо Стриковская Практикум для теоретика или к примеруТело архимага идет, добротный текст без особого драйва, но главное без истерических дурочек. 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): А вообще пару дней назад поняла, насколько "легкая" литература расхолаживает. Читала известную с точки зрения мировой литературы книгу с не самым простым языком - вначале было очень тяжело. ППКС. Десятилетиями читаю только "легкую" литературу до откровенно "мусорной. И увы очень мало людей, которые даже просто хорошим языком пишут. almmatea, Agusia, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Вот уж точно, на вкус и цвет Мне последняя про Тимиредис как раз понравилась. А вот когда будет следующая, и будет ли вообще - вопрос. Автор писала, что переключилась на "Ведьму огненного ветра"-3, но и она никак не появляется. А серия гораздо менее удачная, но это только на мой взгляд. Про нюансы у Кузьминой полностью согласна, перебор явный и с описаниями, и с авторской фантазией. Но для меня более приемлимо, чем мат - его не переношу вообще. Кстати, по поводу буйства фантазии у Кузнецовой - читала очень неплохое (или даже очень хорошее) фэнтези, где это откровенно высмеивается, но читала до Кузьминой. Может, и еще кто-нибудь так же отличился. А имею в виду "Дифференцировать тьму" и "Интегрировать свет" Евгении Сафоновой. Главные герои очень понравились. Второстепенные тоже. Но книгу нельзя назвать позитивно-легкой. Anneti, lefkorosida, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 lefkorosida, Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, девочки, спасибо большое! Я вообще ничего из всего этого не читала и даже не слышала (кроме Панкеевой, но тут я просто фамилию эту слышала) Короче, все кидаю в закладки и начинаю потихоньку качать и пробовать, а вдруг зайдёт? Anneti, Agusia, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Вот уж точно, на вкус и цвет В граните можно высекать Мне у Федорочева как раз вариант с матом больше нравится Угу, Гамбит неплохая дилогия. Все забываю книгу, где стандартно хамоватую попаданку со стороны местной воспитанной девушки описывают, забавная вещица. А как Вам Дары ненависти и дальше вся серия, если читали? almmatea, korund, Uta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Нет, не читала. Вообще ничего из этого: 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мне у Федорочева как раз вариант с матом больше нравится Угу, Гамбит неплохая дилогия. Все забываю книгу, где стандартно хамоватую попаданку со стороны местной воспитанной девушки описывают, забавная вещица. А как Вам Дары ненависти и дальше вся серия, если читали? Anneti, Uta, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Попробуйте почитать Косухину НАталью, в отличии от Гончаровой, Долговой более живой язык ( без мед заездов первой, и затяжного копания в себе второй) . У Кузнецовой не все завершено и неизвестно когда финал истории. Можно Александру ЧЕрчень почитать - умеет вести сюжет так, что и читать приятно и постельные принадлежности у героев исключительно для сна используются. Жильцов а может зайти не вся. полуночный замок и серия про некромантов довольно специфична. Приятными можно назвать книги у Анастасии левковской, этого автора имхо очень рекомендую. Такой симпатичный фэнтези авантюрный Роман, гораздо интереснее чем у КУно almmatea, Надежда Минск, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Essenia, спасибо! Закинула себе в блокнот. Это ж сколько всего когда-то появилось, а я ни сном, ни духом! О впечатлениях отчитаюсь korund, Essenia, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 17 минут назад, Uta сказал(а): Essenia, спасибо! Закинула себе в блокнот. Это ж сколько всего когда-то появилось, а я ни сном, ни духом! О впечатлениях отчитаюсь Еще можно порекомендовать работы Дарьи Кузнецовой (Слово императора ) Алены Медведевой (Нам не узнать друг друга сразу) Вера Чиркова (Секретарь для младшего принца - трилогия) И может понравится тетралогия Анастасии Сычевой про Корделию Час перед рассветом Проклятие Этари Под угрозой уничтожения мира Доказательства вины korund, Anneti, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 9 минут назад, Essenia сказал(а): Еще можно порекомендовать работы Дарьи Кузнецовой (Слово императора ) Алены Медведевой (Нам не узнать друг друга сразу) Вера Чиркова (Секретарь для младшего принца - трилогия) И может понравится тетралогия Анастасии Сычевой про Корделию Час перед рассветом Проклятие Этари Под угрозой уничтожения мира Доказательства вины Мама это ж надо сколько всего прочитать! Anneti, korund и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Влада, эти униги появляются в огромных количествах. Ничего удивительного, что уследить за всем невозможно korund, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Надя, я как- то другую литературу отслеживаю. Ну и классические пробелы закрываю. Сейчас думаю взяться за одну монструозную книгу, посмотрим кто кого)))) А фэнтези буду читать как отдыхалочку))) almmatea, Agusia, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 Игра июля № 2. Вышивально-музыкальный эксперимент. У каждой из нас, вышивальщиц, есть не только любимые производители и инструменты, и наиболее комфортные для нас условия вышивания - кому-то нравится вшивать в уединении и тишине, кто-то вышивает за беседой с родными/друзьями, кто-то паралельно вышивке смотрит фильмы или ролики на YouTube. В рамках этой игры вам нужно будет повышивать примерно час под музыку и рассказать, как это было))) Эксперимент невозможен без контрольного образца))), поэтому вам нужно провести две вышивальных "сессии" примерно по часу каждая: 1А) вы вышиваете выбранный для этого эксперимента процесс из своего плана в тех же условиях, что и обычно, только обращаете внимание на свои ощущения (например насколько вам интересно вышивать этот процесс, кажется ли он слишком легким/сложным/однообразным, хочется ли вам отвлечься от вышивки - а возможно вы периодически и отвлекаетесь)), тогда как часто) и свою продуктивность по итогу этого часа (быстро ли шла вышивка, сколько примерно крестиков получилось, были ошибки); 2) вы вышиваете тот же процесс, тоже примерно час, но уже под музыку, которая вам нравится и сравниваете результаты - мешала вам музыка или наоборот помогала, влияла ли она как-то на темп вашей вышивки, в итоге вышилось крестиков больше/меньше/столько же, станете ли вы вышивать под музыку в дальнейшем. 1В) Если вы и так регулярно вышиваете под музыку, расскажите какая музыка вым нравится и есть ли у вас какие-то критерии отбора мелодий для вышивания. Ну а для проведения эксперимента выберите новые для себя композиции, но обязательно те, которые могут вам потенциально понравится - например, если есть какая-то песня, которая вам нравится, но больше ничего из творчества этого исполнителя вы не слышали, послушайте сборник его хитов/один из альбомов, или если вы в целом положительно относитесь к классической музыке/джазу/фолк-року/... но обычно не слушаете этот музыкальный стиль, выберите подборку таких композиций, или послушайте целиком саундтрек к любимому фильму. Напишите в теме отчет о своем эксперименте, в нем обязательно укажите, какой процесс из плана вы вышивали и какую музыку выбрали для себя, а затем ответы по пунктам 1А или 1В и по пункту 2. Данное задание приносит 3 балла, или 2 балла, если какие-то пункты пропущены или рассказ получился коротким (меньше 10 предложений). Сроки проведения 11-20 июля. Agusia, lamina-65, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 У меня готов первый пункт плана - "На самокате" / Созвездие April Air, Вега, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение