13 июля 2020 Девочки, а можно предложение в русле музыкального конкурса? Те, у кого получается вышивать под музыку, не могли бы вы делиться прямыми ссылками хоть на одну композицию, под которую у вас вышивка летит? Уж развиваться, так развиваться! tamara.34, Killwale, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 11.07.2020 в 13:48, tessykat сказал(а): 2) вы вышиваете тот же процесс, тоже примерно час, но уже под музыку, которая вам нравится и сравниваете результаты - мешала вам музыка или наоборот помогала, влияла ли она как-то на темп вашей вышивки, в итоге вышилось крестиков больше/меньше/столько же, станете ли вы вышивать под музыку в дальнейшем А аудиокниги относятся к музыке или нет? Просто для меня под музыку и под аудиокнигу совершенно по разному вышивается. almmatea, tessykat, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 1 час назад, Uta сказал(а): Девочки, а можно предложение в русле музыкального конкурса? Те, у кого получается вышивать под музыку, не могли бы вы делиться прямыми ссылками хоть на одну композицию, под которую у вас вышивка летит? Уж развиваться, так развиваться! вот несколько моих "любимок", которые часто попадают в треклист, под который вышиваю https://ru-drivemusic.net/listen_music/212436.html Queen - Don't Stop Me Now и их же Killer Queen https://ruq.hotmo.org/song/62991338 https://ruq.hotmo.org/song/47829876 https://ruq.hotmo.org/song/63407531 https://ruq.hotmo.org/song/64864634 Killwale, Надежда Минск, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 8 минут назад, Selenia сказал(а): А аудиокниги относятся к музыке или нет? Просто для меня под музыку и под аудиокнигу совершенно по разному вышивается. Ирина, нет, аудиокниги даже с музыкальными вставками - это все же не музыка, поэтому нет, но про них можно рассказать в пункте 1. Надежда Минск, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 У меня нет уединённого местечка, где бы я могла устроиться вышивать с музыкой. Обычно фонит телевизор. Особо его не смотрю, т.к всё внимание на крестиках Так что я с этим заданием не справлюсь, но с интересом почитаю ответы других участниц))) Сегодня закончила читать 11/22/63 С. Кинга. Перевариваю... tamara.34, Killwale, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Всем привет! У меня готов пункт годового плана, икона "Святые Петр и Феврония Муромские". . titania, Ан4оус, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Игра июля № 2. Вышивально-музыкальный эксперимент. Ну что ж, попробую)) 1А) Для эксперемнта выбрала "Котов в Японии", хоть по плану с ними уже отчиталсь, но пока продолжаю вышивать именно их. Так вот, обычно я вышиваю под сериалы, реже под фильмы, мультфильмы и мюзиклы. Так как процесс у меня не на час и не на два, а на большее время, то сериал подходит идеально, включил и на кучу сезонов))), а фильм сначала один выберешь, потом второй и так далее. Не могу под случайное вышивать - отвлекаюсь. Правда под ток-шоу вроде мастер-шеф и проект подиум идут то же очень хорошо. Если мне нравится сериал, то вышивка идёт вполне бодро, смотрю и вышиваю не отвлекаясь на интернет и разговоры. Правда много ещё и от самой вышивки зависит. Например коты сами по себе тяжело продвигаются из -за небольших цветовых участков и частой смены цветов. Вообще максимум за час вышиваю до 3-х ниточек (приблизительно 120 крестиков), но чаще это 2-2,5 ниточки. С котами крестики подсчитать сложно, то участок на 10 крестиков, то на 110, а вдевание нити и её закрепление так же влияют на отшив за час. Ошибаюсь не от сериалов, а от "настроения", могу косячить весь вечер без видимой причины. 2)А вот тут всё просто- бесит. Так как вышиваю котов на станке, то повёрнута я боком к ноутбуку и лицом к телевизору. Так слушать музыку на ноуте проблематично, звук в одно ухо ужасно раздражает, словно чуть оглохла. На телевизоре музыкальные каналы меня не устраивают. Малявочки на пяльцах, пластике и фанере вышиваю повернувшись к ноуту. Но они прекрасно идут под аудиокниги и мюзиклы. Под музыку начинаю копаться в интернете и общаться в скайпе. Музыка мной не воспринимается как фон под вышивку. Так что с музыкой будет успех вышить за час хоть 1 ниточку))) Про саму музыку - всё что у меня сохранено и в плейлисте ВК. Очень разнообразная музыка, песни из мюзиклов, классические органные композиции, готика, рок, частушки, фолк, мелодии под которые мы танцуем 19 век и так далее. tessykat, Ксен40, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Ой, а я же план на 3 квартал так и не написала исправляюсь: 1. вышить шары от Дим до 80% (сейчас чуть больше 50%); 2. вышить еще 3 флажка от Совиного леса; 3. дошить кактусы от МП-Студии lefkorosida, almmatea, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Итак, мой музыкально-вышивальный эксперимент! 1а) Взят процесс "Манускрипт иллюминатов". Состояние ДО: После часового отшива под буктьюб: результаты, к сожалению, найди 3 отличия на 600-м уровне((( Я послушала два ролика о книжках, в экран практически не смотрела. Вышивалось комфортно и привычно, но я не подозревала, что за час так мало сделаю! Б) На следующий день, взяла этот же процесс и честно шила час под музыку. В конце эксперимента стало так: Как видно, скорость не повысилась и не упала. Может быть, стОило экспериментировать с нанесенкой или гобеленом, чтобы просто "строчить", а не выписывать кренделя с цветочками. Итак, ощущения Для меня это задание ближе и родней всех прочих, так как я из музыкальной семьи, и музыка – реально часть нашей жизни. Последнее время мы переживаем период увлечения минималистами, собственно их я и слушала. В основном, в одном исполнении. Например Возможно, для многих это направление непривычно, но я люблю медленную музыку в хорошем исполнении, она даёт мне возможность погрузиться в себя, свои мысли, я в полном смысле слова впадаю в приятное оцепенение и перестаю замечать время (нет, не засыпаю) 2) Как можно предположить из вышеизложенного, мой телефон должен быть просто забит плейлистами. Но на самом деле я в равной степени слушаю лекции и смотрю сериалы. Мои вкусы достаточно специфичны: очень люблю вокальные группы a cappella (их тех, что знают все – Pentatonix). Но сейчас они мне нравятся гораздо меньше,нежели на заре своей карьеры; к счастью, групп великое множество, и я не страдаю от отсутствия новых голосов и аранжировок. Ещё я очень люблю вокальную музыку эпохи барокко, а хорошие котртенора – моя слабость))) Если кому-нибудь это интересно, могу накидать ссылок))) Имея 17-летнего сына, невозможно не прикасаться к современной культуре, пусть и несколько чуждой для меня. Но если ребенок творит в этой стилистике, то почему бы и нет))))https://m.soundcloud.com/krasmi_prod/legendary Можно продолжать, но по-моему, задание я уже выполнила)))) Извините, что многабукафф)))) soln33, Killwale, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Ответ литкафе На прошлой неделе у нас в гостях был младший сын мельника из сказки "Кот в сапогах" Правильно ответили : 1) ksen40 2) bridgit 3) Женяшшша 4) tessykat 5) Marti 6) Гусёна 7) Uta 8) wHiTe raBBit 9) Killwale 10) Nadinka-Blondinka 11) Loculus 12) soln33 13) Надежда Минск 14) lefkorosida Девочки, проверяйте пожалуйста, всех ли записала almmatea, Loculus, Marti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 2 часа назад, Uta сказал(а): Мои вкусы достаточно специфичны: очень люблю вокальные группы a cappella (их тех, что знают все – Pentatonix). Но сейчас они мне нравятся гораздо меньше,нежели на заре своей карьеры; к счастью, групп великое множество, и я не страдаю от отсутствия новых голосов и аранжировок. Ещё я очень люблю вокальную музыку эпохи барокко, а хорошие котртенора – моя слабость))) Если кому-нибудь это интересно, могу накидать ссылок))) Интересно IrnKA, Uta, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Прошу добавить в мой список планирования Риолис 916 "Мать и дитя", начать и закончить Agusia, tamara.34, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 12.07.2020 в 19:20, bridgit сказал(а): Девочки, у кого есть инстаграм, покидайте свои ники сюда @molly21ms korund, Ксен40, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Отчитаюсь и я по итогам моего эксперимента: 1A) вышивала я свою мандалу. Больше всего люблю вышивать в тишине или под футбол. Голы и острые ситуации повторяют, на угловой, штрафные и вне игры можно одеть очки и глянуть, зато глаза не смотрят на кривые пассы, комбинации в молоко и прочии нервопортящие моменты. Еще вышиваю под некоторые сериалы, особенно хорошо знакомые типа Хауз, Она написала убийство, Гавайи, Чисто английское убийство и т.д. В этот раз вышивала в тишине, схема знакомая, идет большой кусок одним цветом правда не из любимых оттенков, так что с удовольствием вышила 165 крестиков. 2) с музыкой я сталкиваюсь в трех ситуациях: мы едем на машине, ходим с мужем танцевать и хожу в оперу. Сама я музыку не слушаю, меня увы окружало море людей, которые с удовольствием часами (!!) слушали одну и ту же пластинку, пленку и так далее. Вы не представляете каким кошмаром могла быть жизнь до наушников До сих пор искренне ненавижу Битлов и Депеш Мод Правда кое что от Аббы, Дип Пепл, Би Джис, Фалько и Вэм могу и сейчас послушать. Так что попросила мужа включить радио, которое у нас в машине играет и начала вышивать. После коротких новостей выдержала две песни, но раздражение росло, а потом начала эта австралийка мультяшным голосом пищать и мои нервы не выдержали, особенно когда я увидела, что все (!) крестики где-то тридцать после пары правильных пошли не в ту сторону Радио заткнула, мандалу отложила и пошла готовить. tessykat, Светлановна, Женяшшша и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): не выдержали, особенно когда я увидела, что все (!) крестики где-то тридцать после пары правильных пошли не в ту сторону О1 Прямо мой случай tamara.34, korund, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 8 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Интересно Контратеноры, которых люблю. Андреас Шоль https://youtu.be/N7XH-58eB8c Артем Крутько https://youtu.be/R34-IO-gD5U Филипп Жарусски сейчас практически номер один, но я к нему равнодушна, но не разместить его не могу: https://youtu.be/KxnBjAaJWCc (здесь поёт знаменитую арию, которую вы можете помнить, если смотрели фильм Фаринелли-кастрат) Ну и как без легенды нашей, Эрика Курмангалиева! Увы, хороших записей его очень мало((( Наверное, хватит)))) almmatea, Надежда Минск, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Музыкально-вышивальный эксперимент 1) Обычно я вышиваю или в тишине, или под аудиокниги. Для эксперимента проверила оба варианта на одинаковых по сложности фрагментах вышивки. Разницы в скорости не было. 2) Т.к. музыку в фоновом режиме не слушаю вообще никогда, задумалась, под что вышивать. Вокал отмела сразу, чтобы не отвлекаться. Вначале решила под классику и выбрала "Времена года" Вивальди. Вышивать было не очень комфортно, т.к. быстрый темп немного сбивал. Не довела до конца, т.к. обнаружила, что перепутала нитку . Но музыка тут ни при чем, т.к. заправляла нитку заранее, до включения музыки и таймера. Поэтому решила провести эксперимент заново, но выбрать другое сопровождение. Под Secret garden вышивалось замечательно! Как будто легче, а еще чуть-чуть быстрее. Обычно я достаточно медленно иголкой работаю, а здесь вроде бы и мелодии небыстрые, но сильные ноты все же заставляли непроизвольно ускориться, и это не вызывало у меня дискомфорта. Буду продолжать, тем более, что еще больше половины не прослушала. lefkorosida, Вега, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 7 часов назад, Uta сказал(а): Контратеноры, которых люблю. Спасибо, Влада! Артём Крутько - просто взрыв мозга! Потрясающе! Anneti, Uta, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Спасибо, Влада! Артём Крутько - просто взрыв мозга! Потрясающе! Пожалуйста! Я рада, что тебе зашло! мои фриковатые увлечения почти никто не разделяет))) Killwale, tamara.34, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 8 минут назад, Uta сказал(а): Я рада, что тебе зашло! У меня увлечения тоже "не того". Еще в юности фильм про Фаринелли сразил наповал, как тех барышень, собственно из фильма. Курмангалиева тоже нашла примерно в то время. А из новых мало кого знаю. В прошлом году обнаружила Димаша и долго приходила в себя. Agusia, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): У меня увлечения тоже "не того". Еще в юности фильм про Фаринелли сразил наповал, как тех барышень, собственно из фильма. Курмангалиева тоже нашла примерно в то время. А из новых мало кого знаю. В прошлом году обнаружила Димаша и долго приходила в себя. А! Тогда тебе срочно надо в фан-клуб Якуба! В академических кругах его ещё особо не ценят, молод пацан А мы потихонечку и никому не расскажем almmatea, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 15 часов назад, Uta сказал(а): молод пацан Влада, это просто супер! Блаженство! Огромное спасибо! Anneti, almmatea, Uta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Экспериментировала я с китайской репликой Дима Ирисы и лебеди вот так мой процесс выглядел в начале эксперимента. Обычно я вышиваю под какие-то старые фильмы, где видеоряд мне известен и я могу не смотреть, а слушать. Последнее время хорошо идут постановки Юнгвальд-Хилькевича и Марка Захарова. Есть любимые каналы про Формулу один, но под них тоже идет медленно и печально. Под вышивальные блоги и всякие научные лекции вышивать не могу, как и под аудиокниги. Проверочный вариант тоже покажу: С музыкой у меня сложно и весьма специфично. вышиваю на обеде под hard&heavy (да, различные виды та называемого металла). Профессия просто специфическая -) располагает к такой музыке. Для желающих попробовать самое мягкое и имеющегося на данный момент в плейлисте музыка Весь час слушать не рекомендую, с непривычки может появится головная боль ::-( результат обеда выглядит так В тишине скорость вышивания стабильна, но прерывают меня довольно часто. процесс продвигается медленно. tamara.34, lamina-65, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Вышивально-музыкальный эксперимент Итак, для опыта я взяла Осенний марафон от ЗР. Начало старта часть А. вышивала под песни Браво, коих выбрала, потому что давно не слушала, а ряд песен и не разу. В начале, под знакомые мелодии вышивка шла сложно и я отвлекалась. Затем втянулась и работа пошла веселей. За час вышила около 250 крестиков. Далее вышивала в тишине и спокойствии ровно 60 минут. В начале показалось, что скучно, затем втянулась, но скорость заметно упало и я вышила около 150 крестиков Итоги. Без музыкального сопровождения работа идет медленно и скучно. С музыкой процесс оживает, но больше всего мне нравятся ауди книги. Uta, almmatea, Вега и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 40 минут назад, Marti сказал(а): За час вышила около 250 крестиков. Ого! Точно иголочка с моторчиком! soln33, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение