15 сентября 2020 Итак, литературная загадка этой недели! Напоминаю, что ответы присылаются только личным сообщением Сегодня у нас в гостях юная девушка. которую похитили их отчего дома и отвезли на чужбину Теперь она живет в гареме и не просто тоскует по дому, ей милее смерть, чем участь наложницы хана. На родине она была богатой и знатной дворянкой, любимицей родителей, завидной невестой. Здесь же, на чужбине, она все время плачет посвящает время молитвам, чтобы как-то спастись от тоски по дому. Даже хан не нарушает ее покой, видя, как юная красавица печальна. Но в ханском дворце у нее есть соперница - прежняя любимая наложница, которая однажды ночью прокрадывается к пленнице и рассказывает ей свою собственную историю прибытия во дворец, а потом умоляет новую любимую жену вернуть ей любовь хана, иначе она умрет от тоски. Желания нашей героини сбылись: она погибает, но так же погибает и ее ночная гостья. Сам же хан отправляется в новый военный поход, чтобы забыть прекрасную девушку, но не может. Вернувшись, он воздвигает своей возлюбленной прекрасный памятник. П.С. Пока писала сама прониклась произведением wHiTe raBBit, tessykat, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 У меня выполнен очередной пункт годового плана: вышиты букеты от Херитаж: и Первый давно готов, второй закончила вчера. Женяшшша, Anneti, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 16.09.2020 в 00:44, Надежда Минск сказал(а): У меня выполнен очередной пункт годового плана: вышиты букеты от Херитаж: и Первый давно готов, второй закончила вчера. прекрасные букеты! и готовые пункты планы один за другим))))) Killwale, Надежда Минск, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 02.09.2020 в 19:13, ksen40 сказал(а): Таня, я, наконец, нашла бумажку-потеряшку с записями подсчётов. 4078 кр. Добавь, пожалуйста, в копилку. Таня, у меня не отмечен в табличке этот пункт.(изделие) по-моему, ты вместо него отдыхалочку от ЧИ позеленила. ОльгаТольна, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 7 часов назад, ksen40 сказал(а): Таня, у меня не отмечен в табличке этот пункт.(изделие) по-моему, ты вместо него отдыхалочку от ЧИ позеленила. поправила)) tamara.34, Agusia, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2020 Девочки, вышила ещё один пункт из плана Герцог. Панна Было/стало Molly21, Nadinka-Blondinka, Marti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 У меня готов 4 пункт квартального плана - Кружевной рай от Студии МаКи Было: стало: 1/4 вышивки готова. Killwale, tamara.34, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Доброе утро! У меня небольшой завал на работе, ничего толком не успеваю Итоги прошлой мини-игры и третья игра сентября будут или сегодня поздно вечером или завтра lefkorosida, lamina-65, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Привет всем!!! Отчёт за 3 квартал, который, несмотря на то, что времени на вышивку стало меньше, я выполнила и даже перевыполнила! 1. Dimensions 03867 Спасенный (Пастырь, Lost No More) - вышить 2000 крестиков Вышито 2971! ---> 2. Марья Искусница 11.001.09 Приятного аппетита - вышить 500 крестиков Вышито 538! ---> 3. Dimensions 35144 Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) - вышить 500 крестиков Вышито 4411! ---> Сделала упор на Калитку. Она ближе всех к финишу. Осталось 15% Помимо прочего параллельно веду ещё 3 процесса, которые включу в 4 квартал. Благодаря игре у меня находится время на вышивку! Спасибо каждой "круизнице" tessykat, Killwale, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 А литкафе будет? korund, Marti, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): А литкафе будет? Спасибо, что напомнила! Вечерком выложу korund, Marti, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Девчоночки, я помню про то, что надо выложить отгадку, но сейчас запара совсем((( Завтра выложу и список угадавших и саму героиню Marti, Killwale, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 6 часов назад, Doce4ka сказал(а): Привет всем!!! Отчёт за 3 квартал, который, несмотря на то, что времени на вышивку стало меньше, я выполнила и даже перевыполнила! Катя, отличные продвижения всех процессов! С выполнением квартального плана! Agusia, Doce4ka , soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Выполнены ещё два пункта плана: закончить маяк Йакин-Хед от Овна и вышить 50% "Ласка от Натальи Ореховой lefkorosida, soln33, Войлиса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Наш сегодняшний герой - подросток, который живёт в небольшом городке, на берегу Тихого океана. Недалеко от Голливуда. Это коренастый и плотный мальчик. Он рано потерял родителей и живёт с тётей и дядей. В детстве снимался в сериале, где получил прозвище Малыш- Толстячок. Наш герой вместе с друзьями организовал свою фирму по расскрытию тайн, головоломок и загадок. Их штаб находится в старом автоприцепе, заваленном грудной железного мусора на складе утильсырья. Назовите имя героя Ответы принимаю только в личных сообщениях tessykat, Loculus, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 В прошлый раз у нас был пазл по набору Anchor Autumn Gold Autumn Список выполнивших задание: Essenia Selenia Надежда Минск Loculus Marti bridgit Agusia Ан4оус ksen40 Nadinka-Blondinka tamara.34 lamina-65 wHiTe raBBit Anneti korund Женяшшша и частично korund, дизайн и не был назван, но пазл собран tamara.34, titania, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 На прошлой неделе у нас гостила Мария из поэмы Пушкина "Бахчисарайский фонтан". Этот фонтан есть и поныне: в Крыму во дворце Бахчисарая можно увидеть "Фонтан слез", построенный ханом Гираем в 1746 году по приказу хана в память его любимой жены Диляры-бекеч (вроде бы правильно написала). Пушкина эта история вдохновила, и он написал такую прекрасную поэму. А вот, кто узнал красавицу-полячку: Надежда Минск Uta Любушка 1985 tessykat titania Nadinka-Blondinka soln33 Killwale, tessykat, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Пришло время новой порции загадок по дизайнам))) Представляю вам тематическую подборку сентября: 1. 2. 3. 4. 5. Как обычно вам нужно по фрагменту угадать дизайны (не обязательно все) и прислать мне в личном сообщении их названия и фирму-производителя или автора схемы Каждый угаданный дизайн дает один балл. Сроки проведения: с настоящего момента по 30 сентября включительно Женяшшша, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Готовы пункты плана: "Две синицы" / Марья Искусница - вышить 2500 крестиков "Cheetah" / Heritage - вышить 2000 крестиков Killwale, korund, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 У меня выполнены ещё 2 пункта квартального плана: 6 Тюльпаны и гиацинты от ЭстЭ с нуля вышить 300 крестиков, так увлеклась, то получилось даже немного больше 9 Мамина чашка от Дима с нуля вышить 300 крестиков, а в этой работе вышила 317 крестиков titania, soln33, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 У меня закончена панелька Гладиолусы, в копилку 24552 крестика Вега, Anneti, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Уважаемые участницы Литкафе! Нужны ли подсказки по загаданному герою? Ответило только 4 человека bridgit, Killwale, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 1. Это целая серия книг. Написаны книги несколькими авторами 2. По двум произведениям сняты фильмы в 2007 и 2009гг 3. Городок называется Роки-Бич almmatea, korund, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 01.09.2020 в 10:59, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца - вышить 1000 крестиков в процессе из плана, который вы считаете удивительным. Кроме фото было и стало нужно написать несколько предложений об этой работе и пояснить что же в нем такого удивительного (обоснование может быть как более менее серьезным, так, и в юмористическом ключе). Удивительное рядом Процесс из плана, закончен, было много полукреста и бекстича и даже чуть французских узелков. Процесс удивительный, т.к. создает ощущение присутствия в итальянской деревушке, у окошка на вилле, на улице поля и домики, пахнет сеном и цветами, виноградом и терпким сыром, свежим хлебом и деревней. Только вчера дегустировали на ярмарке итальянские и швейцарские сыры, было очень вкусно, закупились сырами, оливками и вкусняшками Было И стало Фото с ярмарки: Ксен40, Agusia, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Мария, тихо слюнями подавилась Anneti, korund, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение