Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

01.10.2020 в 21:49, lefkorosida сказал(а):

Художественная галерея

Решила показать картину Уинстона Черчиля. Хотя он и не был профессиональным художником, но неизвестным его никак не назовешь. К его 130-летию ДМС выпустила серию наборов по его картинам. Мне больше всего нравится его изображение юга Франции. Пабло Пикассо сказал про него "Если этот человек был художником по профессии, то у него не было бы проблем с зарабатыванием на жизнь." Прав ли Пикассо судите сами. Мне картина нравится

Оксана, спасибо за информацию. Вроде все знаешь, информация вокруг усваивается, и тут раз - Черчиль писал картины. Шок и восторг! 

korund, Ксен40, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея 

Несколько дней думала о том, какую картину показать и о ком из художников рассказать. И взяла ответ, лежаший на поверхности. Конечно, про того, работу которого я сейчас вышиваю. Тот что так внезапно ушел из этого мира чуть больше года назад, 19 августа 2019 года: Леонид Афремов.

Осень. Для кого-то этого всего лишь время года. Для кого-то время волнений, тревоги, а может напротив, надежды, романтики, мечты. Леонид Афремов в своей оригинальной манере подарил нам именно такую, романтическую осень. Свет фонарей отражается в мокром асфальте, любимые руки обнимают под зонтом, спеша домой, где ждет теплый чай и уютный вечер. А после гуляют в парке, где резвятся собаки, гуляют прохожие, проезжают, шурша листьями, стильные автомобили.

По работам Леонида Афремова дизайнер фирмы Золотое руно Крумина Елена разработала наборы для вышивки. Яркие и красочные, они, на мой взгляд, отлично передают атмосферу работ художника.

1180676631_197TOWN75x90a.thumb.jpg.1ef23c23c757c79476ceae2e6f605be7.jpg 20261.jpg.db2260142413585f254d0631ec7c8d63.thumb.jpg.dfcc197264fae6bc52af2a481d11e520.jpg20200918_100938.thumb.jpg.9c26c69a0de594c46ae394f1bb6f5b2a.jpg 

titania, lamina-65, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Marti сказал(а):

Художественная галерея 

Несколько дней думала о том, какую картину показать и о ком из художников рассказать. И взяла ответ, лежаший на поверхности. Конечно, про того, работу которого я сейчас вышиваю. Тот что так внезапно ушел из этого мира чуть больше года назад, 19 августа 2019 года: Леонид Афремов.

Осень. Для кого-то этого всего лишь время года. Для кого-то время волнений, тревоги, а может напротив, надежды, романтики, мечты. Леонид Афремов в своей оригинальной манере подарил нам именно такую, романтическую осень. Свет фонарей отражается в мокром асфальте, любимые руки обнимают под зонтом, спеша домой, где ждет теплый чай и уютный вечер. А после гуляют в парке, где резвятся собаки, гуляют прохожие, проезжают, шурша листьями, стильные автомобили.

По работам Леонида Афремова дизайнер фирмы Золотое руно Крумина Елена разработала наборы для вышивки. Яркие и красочные, они, на мой взгляд, отлично передают атмосферу работ художника.

1180676631_197TOWN75x90a.thumb.jpg.1ef23c23c757c79476ceae2e6f605be7.jpg 20261.jpg.db2260142413585f254d0631ec7c8d63.thumb.jpg.dfcc197264fae6bc52af2a481d11e520.jpg20200918_100938.thumb.jpg.9c26c69a0de594c46ae394f1bb6f5b2a.jpg 

Мне тоже нравятся дизайны по его картинам. Не думала, что буду вышивать, но одна из последних запала в душу!

Вот эта: 

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ГМ-043

Но решила в свое сообщение шестой дизайн не включать :biggrin:

И все сильнее хочется это вышить!

П.С. Вот что такое присктствует в воздухе Витебска, что его уроженцы видят мир таким ярким и разноцветным? Шагал, Афремов...

Marti, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Мне тоже нравятся дизайны по его картинам. Не думала, что буду вышивать, но одна из последних запала в душу!

Вот эта: 

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ГМ-043

Но решила в свое сообщение шестой дизайн не включать :biggrin:

И все сильнее хочется это вышить!

П.С. Вот что такое присктствует в воздухе Витебска, что его уроженцы видят мир таким ярким и разноцветным? Шагал, Афремов...

Захотелось вдохнуть воздух Витебска :connie: 

Париж красив, интересный дизайн. не замечала его раньше. Можно взять на заметку 

lamina-65, korund, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Очень глубокое ИМХО это не воздух Витебска, а детство и жизнь в любящей еврейской семье.

tamara.34, lamina-65, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему тогда любящие еврейские семьи встречаются только в Витебске? ;) Не припоминается такое жу буйство красок у других... :unknw:

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Прошу прощения, что не выложила отгадку вчера, был очень тяжёлый день.

На прошлой неделе героем Литературного кафе был Магистрат (в одном из переводов романа - Судья), герой романа Дж. Кутзее «В ожидании варваров».

Правильные ответы на загадку прислали:

Uta 

Nadinka-Blondinka 1

Loculus 

lamina-65 

soln33 

Надежда Минск 1

ksen40

vikkovesh

Lady of Silver Light 

tessykat 1

bridgit 1

korund

Marti 

titania 1

Agusia

Killwale 

Ан4оус

Animated_Skin 

call_me_daria

irinka-mandarinka

wHiTe raBBit 

Nierica

Selenia

Anneti

tamara.34 

mechtatel_arh 

Женяшшша 

Любушка 1985 1

Гусёна

Killwale, titania, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, вообще-то оба очень разные художники. Я не назвала бы стиль Шагала вообще буйством красок, даже его церковные витражи, которые мне больше всего нравятся.

ИМХО, но начиная с импрессионистов художники очень впечатляюще начинают работать с цветом. У экспрессионистов, абстракционистов тоже море красивых работ. Я искуством практически не интересуюсь, но люблю смотреть на гармоничные сочетание, а их практически везде можно увидеть. Помню в молодости поразили пара картин раннего Пауля Клее. Еще очень волшебные работы у позднего Франца Марка  особенно его лошади.

Marc-horse_in_a_landscape.jpg

1920px-Franz_Marc_005.jpg

Поделиться сообщением

Литературное кафе

Девочки, здравствуйте!

Кажется, у меня опять не загадка, а целый квест :)

Наша сегодняшняя гостья интересна мне не сама по себе, а благодаря влиянию произведения, в котором она является заглавной героиней, на «наше все».

Я думаю, что, кроме профессиональных филологов, о ее существовании никто бы и не подозревал, если бы не упоминание данной книги в одном из сочинений Александра Сергеевича. Причем упоминается в контексте, из которого можно сделать вывод о широком ее использовании в образовании того времени. Я отмечала про себя данный факт, но в течение долгого времени этим и ограничивалась. А недавно мое любопытство почему-то проснулось, и я решила прочитать упоминаемую книгу.

Как оказалось, автор мне знаком. В произведении речь идет о до крайности идеализированных старинных временах. Героиня – писанная красавица (а как иначе ;)) с идеальным поведением, единственное чадо исключительно праведного отца, занимающего высокое общественное положение (мать героини умерла). Просыпается рано утром, ежедневно в сопровождении нянюшки ходит в церковь, после чего весь день рукодельничает или встречается со столь же примерными подругами. Но в возрасте 17 лет повзрослевшая девушка начинает остро ощущать тоску по любви. В результате с первого взгляда влюбляется в увиденного в церкви такого же писанного красавца. Естественно, со взаимностью :D. Подкупленная няня устраивает влюбленным свидание, на котором молодой человек уговаривает героиню сей же ночью бежать с ним, чтобы обвенчаться тайно, не открывая причин, почему он не может открыто просить ее руки у отца. Потерявшая голову от любви девушка соглашается, бегство и венчание в придорожной церквушке присходят успешно. После этого муж отвозит героиню в глухой лес, где он проживает в тайном месте вместе со своими соратниками (кто они, не совсем понятно). Там же выясняется, что он – сын несправедливо обвиненного в предательстве вельможи, бежавшего и умершего на чужбине.

Далее на государство нападают враги и молодой человек решает идти на войну, чтобы таким образом убедить правителя в честности и преданности своего рода. Героиня то ли упрашивает, то ли заставляет мужа взять ее с собой под видом младшего брата с помощью простейшего шантажа: заявляет, что вдали от него умрет от любви :girl_sad:. На войне герой чуть ли не один с "братом" разбивает неисчислимые полчища врагов  :padonak:, обретая в результате не только царскую милость, но и известие о том, что клевета с имени его отца уже снята. Молодые воссоединяются с отцом героини, который все это время тяжко стадал, и все счастливы. :suicide2:

После прочтения у меня было впечатление, что я не просто объелась, а обожралась тортом с кремом, и очень тянет на остро-горько-соленое :biggrin:

Но! В книге нашлось несколько интересных для меня моментов, из-за которых я и решила поделиться с вами.

В первую очередь, это некоторые особенности героини. Понятно, что автор выводит ее как образец женщины: богобоязненна, скромна, трудолюбива, готова следовать за мужем безоглядно даже вопреки родительской воле. Но при этом! Прекрасно владеет оружием (когда научилась?!) и НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ!!! Идеал русской женщины предпушкинских времен! :dash2:

Кроме того, я с удивлением узнала две известные пушкинские сцены. Эмоциональная реакция героини при первой встрече с героем практически дословно повторяется у Татьяны при виде Онегина. А побег, который происходит вьюжной зимней ночью, и тайное венчание в маленькой церквушке! Наверное, я открываю Америку, но «Метель» - отсюда!

Назовите книгу и ее автора, а также то сочинение А.С.Пушкина, из которого мне стало о ней известно.

Ответы в только в личные сообщения!

Anneti, tamara.34, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat,

Таня, отменть в файле замену, пожалуйста, Королеву лета заменяю на Горное шале от Панны с задачей вышить 1000 крестиков.

49999_53.jpgпо суммарному кол-ву зашитого пространства практически равны

Agusia, Ксен40, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея 

Привет! 

Являясь дитём эпохи digital, хочу рассказать о художнике, работы которого не висят, конечно, в третьяковке или эрмитаже. Нет их и в Лувре, хотя художник живёт и творит во Франции.

Тем не менее имя Кирилл Роландо очень известно в онлайн-тусовке. Как говорится, он широко известен в узких кругах. Не обошли стороной его работы и наши дизайнеры многоцветок. 

Например, у Химеры есть разработка "Волна" по картине Кирилла Роландо. ZFu829Krwis.thumb.jpg.29f02b71b3413e04baac0c00e9d46716.jpg 

Не совсем уверена, что он (художник) в курсе :D Но сейчас не об этом. 

Кирилл Роландо (Cyril Rolando) - цифровой иллюстратор, его ник, под которым он известен - AquaSixio. Ему 30 лет, и он работает клиническим психологом. Кирилл - француз, он живет на юге Франции. Его художественный подход между сюрреалистическим и фэнтезийным стилем, одним словом: «Потустороннее». Роландо - фантастический иллюстратор.

Aquasixio создает великолепные сюрреалистичные творения, отражающие человеческие эмоции, чувства, мысли, состояния… Его работы напоминают фантазийный стиль таких известных художников, как Тим Бертон и Хаяо Миядзаки. Этот художник фокусируется на эмоциональной составляющей человека и всех красках жизни, стараясь помочь нам по-новому взглянуть на привычные вещи.

По словам Роландо, мрачная сторона жизни вдохновляет намного больше, чем ее положительные стороны.

Вот примеры других его работ, от которых у меня захватывает дух. 

"Калипсо"AquaSixio-Digital-Art-57be93a889363__880.thumb.jpg.4a7d8c2294386d2731e8257999f7c2f5.jpg

"Надежда"AquaSixio-Digital-Art-57be942a0b797__880-682x1024.thumb.jpg.6062c98cf1fce8d49c71f26a70a352dd.jpg

"Живопись как дверь в…"AquaSixio-Digital-Art-57be9396393a3__880-683x1024.thumb.jpg.d6a1b7360b36676cbac844aef8a61e83.jpg

P.S. @tessykat, отдаю на твой суд. Выполнено задание или нет. Если недостаточно знаменит художник, тогда расскажу про "Утро в сосновом бору" :)

tamara.34, Agusia, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея.

Мой любимый набор по картине художника - "Утренняя молитва" от компании "Золотое Руно".

28457.thumb.jpg.53f60bd6d806033a546b23e06661ee1c.jpg

Набор разработан по картине английского художника XIX века Чарльза Бертона Барбера.

Чарльз Бертон Барбер был почетным членом Королевской академии художеств в Лондоне и любимцем королевы Виктории. На протяжении всей своей недолгой жизни (умер в 49 лет) Барбер рисовал животных, потому что безумно их любил.

Больше всего художнику нравилось изображать собак. Он считал их уникальными существами и восхищался широким спектром их эмоций. Особенно реалистично у анималиста получались бытовые сценки животных с детьми. 

При жизни художник был очень популярен и его картины украшали гостиные многих богатых английских домов. И хотя некоторые современники упрекали живописца за излишнюю слащавость (на его картинах всегда были изображены дети из обеспеченных семей в богатых интерьерах), даже критики признавали его мастерство и точность и передаче эмоций детей и животных. 

Charles-Burton-Barber-Suspense-Pray-with-Breakfast-Oil-Painting-Canvas-Print-Art-Print-Home-Goods-Wall.thumb.jpg.3f0259a42ee7278474914baf3839d80b.jpga234e8e2f76c5b14e2abf1c60cabff3a--fox-terriers-terrier-dogs.thumb.jpg.dbf7468f7ebb01f1e0562eb97a66bac7.jpg9518e2d4db.thumb.jpg.1bc9f8cb8644b3aedef15919cb60d20a.jpg1247570298_Barber_18(1).thumb.jpg.5fa4d1548afe176c1bf535eb568a18f4.jpg496d00184f15b2a4329e1034f6b0bed3--compulsory-education-paintings.thumb.jpg.cabe690ec609efb73df164ae8ddaa06f.jpg487223038_48d292ca91dded2c7613d7ee84b6983c--dogs-and-kids-barbers(1).thumb.jpg.815bbcf57afac130bbc6988ff79126a9.jpgc5e5d3ab56b353efeaed6e9a7d220d20--art-children-vintage-children.thumb.jpg.5eac1650dcbf511e4961788d4992da30.jpg.

tessykat, Женяшшша, titania и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Animated_Skin сказал(а):

P.S. @tessykat, отдаю на твой суд. Выполнено задание или нет. Если недостаточно знаменит художник, тогда расскажу про "Утро в сосновом бору" :)

может и не совсем подходит под "знаменитый художник", но зато его работы вносят разнообразие в нашу галерею, так что, конечно, выполнено))))))))))))) тем более об Утре... уже был интересный пост

wHiTe raBBit, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tessykat сказал(а):

может и не совсем подходит под "знаменитый художник", но зато его работы вносят разнообразие в нашу галерею, так что, конечно, выполнено))))))))))))) тем более об Утре... уже был интересный пост

Спасибо) Ну я, когда писала про Утро, имела ввиду что-то такое, что очевидно знаменито) этакая метафора :)

korund, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я в задумчивости. Смотрю на задание октября и не знаю, на что решиться. То ли эстафета и по 400 крестиков шить, но для этого надо начинать новый процесс из плана голд. Я его год буду шить :D

Причём купила на днях новый журнал по вышивке, октябрьский и там начала два мини-наборчика и плюс у них в Facebook бесплатно идёт большой садовый семплер, тоже хочу.... 

Ссылка Надо всеж на голд настроиться 

0000.jpg

lefkorosida, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, напоминаю про загадку в Литкафе!

Один ответ пришел практически сразу... и тишина. Хотя абсолютно уверена, что еще один человек, точно знающий ответ, есть.

Подсказка нужна?

lamina-65, Любушка1985, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Что-то я в задумчивости. Смотрю на задание октября и не знаю, на что решиться. То ли эстафета и по 400 крестиков шить, но для этого надо начинать новый процесс из плана голд. Я его год буду шить :D

Причём купила на днях новый журнал по вышивке, октябрьский и там начала два мини-наборчика и плюс у них в Facebook бесплатно идёт большой садовый семплер, тоже хочу.... 

Ссылка Надо всеж на голд настроиться 

0000.jpg

осталось только решить, что из них больше хочется)))))))))))

tamara.34, Anneti, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея.

Мой любимый набор по картине художника - RTO M483 "Солнечный день"

https://www.stitch.su/rto/M483

Набор разработан по картине художницы Марии Павловой. 

Мария Павлова  родилась в Ленинграде в 1979 году.  Она выпускница Санкт-Петербургского Академического художественного лицея им. Б.В.Иогансона и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора В.В.Соколова). С 2001 года Мария Павлова ведет активную выставочную деятельность. В 2005 году вступила в Санкт-Петербургский Союз художников. В 2006 году ей была присуждена Государственная стипендия Министерства культуры Российской федерации, а в 2008 году Мария Павлова победила на конкурсе молодых художников «Ориентиры IV» (в номинации «Графика»). В 2009 году ей дважды присуждался приз: на международном конкурсе живописи «Russian Art Week» и «Приз зрительских симпатий» на конкурсе «Ориентиры V».

Коты на ее картинах выглядят такими довольными и счастливыми! Они играют с нотными тетрадями, грызут цветы и лежат где им хочется. Наверное поэтому эти котики так полюбились нашим вышивальщицам.

1489469237_.thumb.jpg.df3c43e88231a72b408fa0dca23b976f.jpgdim-dms-anh.thumb.jpg.8ab02584784ed9d1d74201f6eb3500d8.jpg737600482_(3).thumb.jpg.cb39414b310bd509fd793d7457d2c61f.jpg2118433158_.thumb.jpg.9f808848b88669797b9a5514e370ccf1.jpg530868276_.thumb.jpg.378203f875f7f90877b3dba925fdfbec.jpg917557589_6.thumb.jpg.b57653a0d26c22ab8af31410f69dca9c.jpg916698914_5.thumb.jpg.65935dc0cb28cdcb0dbec55aabc48465.jpg

Поделиться сообщением

Подсказки в Литкафе:

1. Автор уже загадывался в Литкафе (в этом году).

2. Загаданное произведение сейчас входит в российскую школьную программу.

3. По произведению Пушкина из второй части вопроса снят великолепный фильм, в котором сыграли Л.Куравлев и  В. Лановой.

П.С. Фильм из 3 подсказки легко определяется, так что, если не помогут две первые, можно перечитать Александра Сергеевича :)

Опубликовала этот пост еще ночью, почему-то сейчас его нет :(

tamara.34, lamina-65, Uta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Опубликовала этот пост еще ночью, почему-то сейчас его нет :(

я как раз ночью в тему заходила, хотела успеть до подсказки найти вторую часть, новых сообщений не было, наверное сбой системы

Marti, tamara.34, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

я как раз ночью в тему заходила, хотела успеть до подсказки найти вторую часть, новых сообщений не было, наверное сбой системы

Или сбой интернета у меня.

А я все утро переживала, что и после подсказки ответов нет.

А твой как раз минут через 10 пришел :)

Девочки, мне Люба Loculus написала, что в школьной программе этого произведения нет. Как вы понимаете, я пользуюсь информацией, которую нашла в интернете :huh:. Но за достоверность остальных подсказок ручаюсь :D

Agusia, Nadinka-Blondinka, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в