5 октября 2020 01.10.2020 в 21:49, lefkorosida сказал(а): Художественная галерея Решила показать картину Уинстона Черчиля. Хотя он и не был профессиональным художником, но неизвестным его никак не назовешь. К его 130-летию ДМС выпустила серию наборов по его картинам. Мне больше всего нравится его изображение юга Франции. Пабло Пикассо сказал про него "Если этот человек был художником по профессии, то у него не было бы проблем с зарабатыванием на жизнь." Прав ли Пикассо судите сами. Мне картина нравится Оксана, спасибо за информацию. Вроде все знаешь, информация вокруг усваивается, и тут раз - Черчиль писал картины. Шок и восторг! korund, Ксен40, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Художественная галерея Несколько дней думала о том, какую картину показать и о ком из художников рассказать. И взяла ответ, лежаший на поверхности. Конечно, про того, работу которого я сейчас вышиваю. Тот что так внезапно ушел из этого мира чуть больше года назад, 19 августа 2019 года: Леонид Афремов. Осень. Для кого-то этого всего лишь время года. Для кого-то время волнений, тревоги, а может напротив, надежды, романтики, мечты. Леонид Афремов в своей оригинальной манере подарил нам именно такую, романтическую осень. Свет фонарей отражается в мокром асфальте, любимые руки обнимают под зонтом, спеша домой, где ждет теплый чай и уютный вечер. А после гуляют в парке, где резвятся собаки, гуляют прохожие, проезжают, шурша листьями, стильные автомобили. По работам Леонида Афремова дизайнер фирмы Золотое руно Крумина Елена разработала наборы для вышивки. Яркие и красочные, они, на мой взгляд, отлично передают атмосферу работ художника. titania, lamina-65, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 35 минут назад, Marti сказал(а): Художественная галерея Несколько дней думала о том, какую картину показать и о ком из художников рассказать. И взяла ответ, лежаший на поверхности. Конечно, про того, работу которого я сейчас вышиваю. Тот что так внезапно ушел из этого мира чуть больше года назад, 19 августа 2019 года: Леонид Афремов. Осень. Для кого-то этого всего лишь время года. Для кого-то время волнений, тревоги, а может напротив, надежды, романтики, мечты. Леонид Афремов в своей оригинальной манере подарил нам именно такую, романтическую осень. Свет фонарей отражается в мокром асфальте, любимые руки обнимают под зонтом, спеша домой, где ждет теплый чай и уютный вечер. А после гуляют в парке, где резвятся собаки, гуляют прохожие, проезжают, шурша листьями, стильные автомобили. По работам Леонида Афремова дизайнер фирмы Золотое руно Крумина Елена разработала наборы для вышивки. Яркие и красочные, они, на мой взгляд, отлично передают атмосферу работ художника. Мне тоже нравятся дизайны по его картинам. Не думала, что буду вышивать, но одна из последних запала в душу! Вот эта: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ГМ-043 Но решила в свое сообщение шестой дизайн не включать И все сильнее хочется это вышить! П.С. Вот что такое присктствует в воздухе Витебска, что его уроженцы видят мир таким ярким и разноцветным? Шагал, Афремов... Marti, lamina-65, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 28 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Мне тоже нравятся дизайны по его картинам. Не думала, что буду вышивать, но одна из последних запала в душу! Вот эта: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ГМ-043 Но решила в свое сообщение шестой дизайн не включать И все сильнее хочется это вышить! П.С. Вот что такое присктствует в воздухе Витебска, что его уроженцы видят мир таким ярким и разноцветным? Шагал, Афремов... Захотелось вдохнуть воздух Витебска Париж красив, интересный дизайн. не замечала его раньше. Можно взять на заметку lamina-65, korund, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Я бы тоже не заметила, но подписана здесь на тему дизайнера. Она выложила. korund, tamara.34, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 52 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): П.С. Вот что такое присктствует в воздухе Витебска, что его уроженцы видят мир таким ярким и разноцветным? Шагал, Афремов... Очень глубокое ИМХО это не воздух Витебска, а детство и жизнь в любящей еврейской семье. tamara.34, lamina-65, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Почему тогда любящие еврейские семьи встречаются только в Витебске? Не припоминается такое жу буйство красок у других... lamina-65, korund, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Всем доброго дня! Прошу прощения, что не выложила отгадку вчера, был очень тяжёлый день. На прошлой неделе героем Литературного кафе был Магистрат (в одном из переводов романа - Судья), герой романа Дж. Кутзее «В ожидании варваров». Правильные ответы на загадку прислали: Uta Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit 1 korund Marti titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Любушка 1985 1 Гусёна Killwale, titania, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Надежда, вообще-то оба очень разные художники. Я не назвала бы стиль Шагала вообще буйством красок, даже его церковные витражи, которые мне больше всего нравятся. ИМХО, но начиная с импрессионистов художники очень впечатляюще начинают работать с цветом. У экспрессионистов, абстракционистов тоже море красивых работ. Я искуством практически не интересуюсь, но люблю смотреть на гармоничные сочетание, а их практически везде можно увидеть. Помню в молодости поразили пара картин раннего Пауля Клее. Еще очень волшебные работы у позднего Франца Марка особенно его лошади. Anneti, Ксен40, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Вот еще ИМХО обалденная работа с цветом и мои обожаемые деревья Это Жорж Брак. soln33, Надежда Минск, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Литературное кафе Девочки, здравствуйте! Кажется, у меня опять не загадка, а целый квест Наша сегодняшняя гостья интересна мне не сама по себе, а благодаря влиянию произведения, в котором она является заглавной героиней, на «наше все». Я думаю, что, кроме профессиональных филологов, о ее существовании никто бы и не подозревал, если бы не упоминание данной книги в одном из сочинений Александра Сергеевича. Причем упоминается в контексте, из которого можно сделать вывод о широком ее использовании в образовании того времени. Я отмечала про себя данный факт, но в течение долгого времени этим и ограничивалась. А недавно мое любопытство почему-то проснулось, и я решила прочитать упоминаемую книгу. Как оказалось, автор мне знаком. В произведении речь идет о до крайности идеализированных старинных временах. Героиня – писанная красавица (а как иначе ) с идеальным поведением, единственное чадо исключительно праведного отца, занимающего высокое общественное положение (мать героини умерла). Просыпается рано утром, ежедневно в сопровождении нянюшки ходит в церковь, после чего весь день рукодельничает или встречается со столь же примерными подругами. Но в возрасте 17 лет повзрослевшая девушка начинает остро ощущать тоску по любви. В результате с первого взгляда влюбляется в увиденного в церкви такого же писанного красавца. Естественно, со взаимностью . Подкупленная няня устраивает влюбленным свидание, на котором молодой человек уговаривает героиню сей же ночью бежать с ним, чтобы обвенчаться тайно, не открывая причин, почему он не может открыто просить ее руки у отца. Потерявшая голову от любви девушка соглашается, бегство и венчание в придорожной церквушке присходят успешно. После этого муж отвозит героиню в глухой лес, где он проживает в тайном месте вместе со своими соратниками (кто они, не совсем понятно). Там же выясняется, что он – сын несправедливо обвиненного в предательстве вельможи, бежавшего и умершего на чужбине. Далее на государство нападают враги и молодой человек решает идти на войну, чтобы таким образом убедить правителя в честности и преданности своего рода. Героиня то ли упрашивает, то ли заставляет мужа взять ее с собой под видом младшего брата с помощью простейшего шантажа: заявляет, что вдали от него умрет от любви . На войне герой чуть ли не один с "братом" разбивает неисчислимые полчища врагов , обретая в результате не только царскую милость, но и известие о том, что клевета с имени его отца уже снята. Молодые воссоединяются с отцом героини, который все это время тяжко стадал, и все счастливы. После прочтения у меня было впечатление, что я не просто объелась, а обожралась тортом с кремом, и очень тянет на остро-горько-соленое Но! В книге нашлось несколько интересных для меня моментов, из-за которых я и решила поделиться с вами. В первую очередь, это некоторые особенности героини. Понятно, что автор выводит ее как образец женщины: богобоязненна, скромна, трудолюбива, готова следовать за мужем безоглядно даже вопреки родительской воле. Но при этом! Прекрасно владеет оружием (когда научилась?!) и НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ!!! Идеал русской женщины предпушкинских времен! Кроме того, я с удивлением узнала две известные пушкинские сцены. Эмоциональная реакция героини при первой встрече с героем практически дословно повторяется у Татьяны при виде Онегина. А побег, который происходит вьюжной зимней ночью, и тайное венчание в маленькой церквушке! Наверное, я открываю Америку, но «Метель» - отсюда! Назовите книгу и ее автора, а также то сочинение А.С.Пушкина, из которого мне стало о ней известно. Ответы в только в личные сообщения! Anneti, tamara.34, Любушка1985 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 tessykat, Таня, отменть в файле замену, пожалуйста, Королеву лета заменяю на Горное шале от Панны с задачей вышить 1000 крестиков. по суммарному кол-ву зашитого пространства практически равны Agusia, Ксен40, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Художественная галерея Привет! Являясь дитём эпохи digital, хочу рассказать о художнике, работы которого не висят, конечно, в третьяковке или эрмитаже. Нет их и в Лувре, хотя художник живёт и творит во Франции. Тем не менее имя Кирилл Роландо очень известно в онлайн-тусовке. Как говорится, он широко известен в узких кругах. Не обошли стороной его работы и наши дизайнеры многоцветок. Например, у Химеры есть разработка "Волна" по картине Кирилла Роландо. Не совсем уверена, что он (художник) в курсе Но сейчас не об этом. Кирилл Роландо (Cyril Rolando) - цифровой иллюстратор, его ник, под которым он известен - AquaSixio. Ему 30 лет, и он работает клиническим психологом. Кирилл - француз, он живет на юге Франции. Его художественный подход между сюрреалистическим и фэнтезийным стилем, одним словом: «Потустороннее». Роландо - фантастический иллюстратор. Aquasixio создает великолепные сюрреалистичные творения, отражающие человеческие эмоции, чувства, мысли, состояния… Его работы напоминают фантазийный стиль таких известных художников, как Тим Бертон и Хаяо Миядзаки. Этот художник фокусируется на эмоциональной составляющей человека и всех красках жизни, стараясь помочь нам по-новому взглянуть на привычные вещи. По словам Роландо, мрачная сторона жизни вдохновляет намного больше, чем ее положительные стороны. Вот примеры других его работ, от которых у меня захватывает дух. "Калипсо" "Надежда" "Живопись как дверь в…" P.S. @tessykat, отдаю на твой суд. Выполнено задание или нет. Если недостаточно знаменит художник, тогда расскажу про "Утро в сосновом бору" tamara.34, Agusia, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Художественная галерея. Мой любимый набор по картине художника - "Утренняя молитва" от компании "Золотое Руно". Набор разработан по картине английского художника XIX века Чарльза Бертона Барбера. Чарльз Бертон Барбер был почетным членом Королевской академии художеств в Лондоне и любимцем королевы Виктории. На протяжении всей своей недолгой жизни (умер в 49 лет) Барбер рисовал животных, потому что безумно их любил. Больше всего художнику нравилось изображать собак. Он считал их уникальными существами и восхищался широким спектром их эмоций. Особенно реалистично у анималиста получались бытовые сценки животных с детьми. При жизни художник был очень популярен и его картины украшали гостиные многих богатых английских домов. И хотя некоторые современники упрекали живописца за излишнюю слащавость (на его картинах всегда были изображены дети из обеспеченных семей в богатых интерьерах), даже критики признавали его мастерство и точность и передаче эмоций детей и животных. , , , , , , . tessykat, Женяшшша, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 4 часа назад, Animated_Skin сказал(а): P.S. @tessykat, отдаю на твой суд. Выполнено задание или нет. Если недостаточно знаменит художник, тогда расскажу про "Утро в сосновом бору" может и не совсем подходит под "знаменитый художник", но зато его работы вносят разнообразие в нашу галерею, так что, конечно, выполнено))))))))))))) тем более об Утре... уже был интересный пост wHiTe raBBit, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 2 минуты назад, tessykat сказал(а): может и не совсем подходит под "знаменитый художник", но зато его работы вносят разнообразие в нашу галерею, так что, конечно, выполнено))))))))))))) тем более об Утре... уже был интересный пост Спасибо) Ну я, когда писала про Утро, имела ввиду что-то такое, что очевидно знаменито) этакая метафора korund, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Что-то я в задумчивости. Смотрю на задание октября и не знаю, на что решиться. То ли эстафета и по 400 крестиков шить, но для этого надо начинать новый процесс из плана голд. Я его год буду шить Причём купила на днях новый журнал по вышивке, октябрьский и там начала два мини-наборчика и плюс у них в Facebook бесплатно идёт большой садовый семплер, тоже хочу.... Ссылка Надо всеж на голд настроиться lefkorosida, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 wHiTe raBBit, Маша, брось жребий! korund, wHiTe raBBit, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Девочки, напоминаю про загадку в Литкафе! Один ответ пришел практически сразу... и тишина. Хотя абсолютно уверена, что еще один человек, точно знающий ответ, есть. Подсказка нужна? lamina-65, Любушка1985, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Что-то я в задумчивости. Смотрю на задание октября и не знаю, на что решиться. То ли эстафета и по 400 крестиков шить, но для этого надо начинать новый процесс из плана голд. Я его год буду шить Причём купила на днях новый журнал по вышивке, октябрьский и там начала два мини-наборчика и плюс у них в Facebook бесплатно идёт большой садовый семплер, тоже хочу.... Ссылка Надо всеж на голд настроиться осталось только решить, что из них больше хочется))))))))))) tamara.34, Anneti, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Художественная галерея. Мой любимый набор по картине художника - RTO M483 "Солнечный день" https://www.stitch.su/rto/M483 Набор разработан по картине художницы Марии Павловой. Мария Павлова родилась в Ленинграде в 1979 году. Она выпускница Санкт-Петербургского Академического художественного лицея им. Б.В.Иогансона и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская профессора В.В.Соколова). С 2001 года Мария Павлова ведет активную выставочную деятельность. В 2005 году вступила в Санкт-Петербургский Союз художников. В 2006 году ей была присуждена Государственная стипендия Министерства культуры Российской федерации, а в 2008 году Мария Павлова победила на конкурсе молодых художников «Ориентиры IV» (в номинации «Графика»). В 2009 году ей дважды присуждался приз: на международном конкурсе живописи «Russian Art Week» и «Приз зрительских симпатий» на конкурсе «Ориентиры V». Коты на ее картинах выглядят такими довольными и счастливыми! Они играют с нотными тетрадями, грызут цветы и лежат где им хочется. Наверное поэтому эти котики так полюбились нашим вышивальщицам. tessykat, titania, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Подсказки в Литкафе: 1. Автор уже загадывался в Литкафе (в этом году). 2. Загаданное произведение сейчас входит в российскую школьную программу. 3. По произведению Пушкина из второй части вопроса снят великолепный фильм, в котором сыграли Л.Куравлев и В. Лановой. П.С. Фильм из 3 подсказки легко определяется, так что, если не помогут две первые, можно перечитать Александра Сергеевича Опубликовала этот пост еще ночью, почему-то сейчас его нет tamara.34, lamina-65, Uta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Опубликовала этот пост еще ночью, почему-то сейчас его нет я как раз ночью в тему заходила, хотела успеть до подсказки найти вторую часть, новых сообщений не было, наверное сбой системы Marti, tamara.34, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): я как раз ночью в тему заходила, хотела успеть до подсказки найти вторую часть, новых сообщений не было, наверное сбой системы Или сбой интернета у меня. А я все утро переживала, что и после подсказки ответов нет. А твой как раз минут через 10 пришел Девочки, мне Люба Loculus написала, что в школьной программе этого произведения нет. Как вы понимаете, я пользуюсь информацией, которую нашла в интернете . Но за достоверность остальных подсказок ручаюсь Agusia, Nadinka-Blondinka, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 У меня готов пункт плана "Две синицы" / Марья Искусница - завершить Вега, titania, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение