Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Anneti сказал(а):

Удивительное рядом.

Вышивальное задание этого месяца выполнила на процессе из плана "Ромашковое лето". Вышито чуть больше 1000 крестиков.

Было 2088484749_IMG_20200828_1748432.thumb.jpg.7961e7e4b2501c21093697e8d6349b6a.jpg, стало 815014547_IMG_20200927_2113102.thumb.jpg.0f5c3c0e1755ba59e5ad4de08180f878.jpg.

Очень люблю этот цветы, они удивительно нежны и красивы при свой простоте.

Таня, привет. Если не ошибаюсь, в таблице нет баллов за вышивальное задание месяца. 

Agusia, Killwale, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, я забыла отчитаться по вышивальному заданию ибо получила внеплановых 7 дней дежурства на работе. (Обычно моя неделя третья. А в октябре первая.. ;-( )

просто расскажу

были мои георгины

31499945.jpgтакими 31/08/2020 а стали 31768775.jpg такими.

Понимаю насколько давно не вышивала шерстью.

текущая версия подбора к Королеве лета мне не нравится, поэтому с большой долей вероятности буду заменять.

tessykat  Таня до какого момента необходимо огласить замену?

soln33, Agusia, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу сообщить, что мой годовой план уже совершенно точно провален :) 4 работы подряд мимо плана, шутка ли. Ещё пару пунктов из плана завершу, но вот весь план 100% не осилю. Наверное, за сим стоит прекратить моё участие в проекте) 

На следующий год буду планировать более скромно и адекватно :D

lefkorosida, Agusia, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я все ещё в игре) Совсем забыла показать выполненный пункт. Простите за мятый вид :( Постирала, погладила ещё месяца 3 назад. Но видимо до моих лисят добрались дети :ireful:

IMG_20201001_200808.thumb.jpg.a8953a60f1aa6aa9ab8e3dbf403ef84a.jpg

titania, Agusia, wHiTe raBBit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в игре. И последний пункт квартального плана- отчитываюсь о выполнении- икона "Богородица Споручница грешных" вышить 50% сделано

IMG_20200610_233238.thumb.jpg.67fc62461de3d70645f4e32bb530f4c3.jpg

Попозже напишу план на 4 квартал. 

Вега, korund, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея

Не могу выбрать! Самых любимых - пять!:blush:

Поэтому обо всех понемногу :)

На самом деле один из них - самый-самый, но художник у нас не слишком известный. Мой абсолютный фаворит среди вышитых картин - "Лесной ручей" от ЭстЭ по картине Петера Монстеда - датского художника, представителя "Золотого века" датской живописи.

unnamed.thumb.jpg.14e086f633213b97292bcb9e3df53cd3.jpg

Для меня - абсолютный шедевр! И в выборе исходника, и в разработке! Тайно надеюсь когда-нибудь его вышить :D

Еще один любимый дизайн (и тоже с мечтой вышить) - тоже Эстэ, и тоже не слишком известный у нас художник: Уильям Кеккук, "Голландская улочка с церковью". Этот городской пейзаж я очень хотела, переписывалась с ЭстЭ по поводу схемы, но не смогла найти, даже с помощью девочек с их форума, исходник в хорошем разрешении. А где-то спустя пару лет после этого они выпустили набор.

unnamed-1.thumb.jpg.1d6fa72b3a55bb8ba4503d3cf7a07cd7.jpg

Остальные картины мне просто нравятся, вышивать не планирую, зато и художники, и сами картины очень известны.

Очередной шедевр от ЭстЭ -  " Шоколадница" Лиотара.

unnamed-2.thumb.jpg.2b9c25cf561fce156a84b09b5c117853.jpg

Популярная разработка, в Минске видела уже несколько. С этой картиной связаны теплые личные воспоминания. Ее репродукция на хорошей бумаге долго стояла под стеклом на одно из книжных полок у нас дома в моем детстве. И я все время задавалась вопросом: как можно изобразить такое по-настоящему прозрачное стекло! А потом прочитала об этой пастели (среди прочих картин) в книге "Семь дней"Леонида Волынского (Леона Рабиновича). Автор - советский писатель и художник, был организатором спасения картин Дрезденской галереи в конце войны. Этим событиям и посвящена книга. Очень рекомендую!

Когда попала в Дрезден, конечно же, захотела посетить Цвингер! И, увидев "Шоколадницу", очень удивилась ее размерам. Мне почему-то всегда казалось, что она небольшая (наверное, из-за техники: не представляла себе большую пастель). Но она не маленькая: 82,5×52,5 см.

В оставшихся двух моих любимых дизайнах я не оригинальна. Оба разработаны по картинам Ван Гога. Это риолисовский "Цветущий миндаль" и бисерная "Звездная ночь". Оба люблю на насыщенный синий цвет.

Интересно, что "Звездную ночь" я в базе нашла только от Butterfly, но мое внимание привлек отшив по другому набору, не с круговой, а с прямой зашивкой (видела фото в вайбер-сообществе), но что это за набор, не смогла узнать.

Вот то, что есть в базе:

https://www.stitch.su/butterfly/329

И "Миндаль", если кто-то с ним не знаком:

https://www.stitch.su/riolis/1698

korund, Ксен40, tessykat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея

Решила показать картину Уинстона Черчиля. Хотя он и не был профессиональным художником, но неизвестным его никак не назовешь. К его 130-летию ДМС выпустила серию наборов по его картинам. Мне больше всего нравится его изображение юга Франции. Пабло Пикассо сказал про него "Если этот человек был художником по профессии, то у него не было бы проблем с зарабатыванием на жизнь." Прав ли Пикассо судите сами. Мне картина нравится.

55855_325.jpg

Поделиться сообщением

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ.

А у меня вот такой набор для задания.1454.thumb.jpg.e408d176b5aeed0228cb671bad54822a.jpg Bucilla 43199 Мать и дитя (Mother and Child), 

А оригинал - это картина Роберто Феруччи 7b73eb.thumb.jpg.8009389e007a9eaf5d5300baa7b6d229.jpg "Мадонна де ла страда" или "Мадонна улиц"

На самом деле это не мать и дитя, как говорит нам вышивка, а брат с сестрой - Анжелина Киан, вторая из 15 детей, а на руках у нее ее брат Джон, нескольких месяцев от роду. Феруччи увековечил на холсте красоту этого образа, с намерением изобразить материнство. На момент написания портрета Анжелине Киан было всего 11 лет и, как это было принято тогда, в больших семьях, дети старшего возраста ухаживали за младшими братьями и сестрами. 

История Анжелины печальна. Анжелина Киан вышла замуж за Антонио Бово и последовала за мужем в Америку. У них было 10 детей. Но Антонио Бово умирает в возрасте всего 42 лет. Вдова не может справиться с большой семьей и попадает в сумасшедший дом, где остается до самой своей смерти в 1972 году. Анжелина умерла, не зная своей истории.
Она никогда никому не говорила, что была моделью, вдохновением для одной из самых популярных картин мира. Это секрет ее жизни обнаружила в 1984 году ее дочь, Мария. После смерти своего отца и психического срыва матери, братья и сестры попали в учреждение для детей-сирот. Выросшая Мария захотела найти своих  итальянских родственников. В Венеции нашлись две старые тети — восьмидесятилетние сестры Анжелины Киан, ее матери. Они и показали ей портрет ее матери — это был образ Мадонны Феруччи. Оригинал картины утерян. После ее покупки богатым американцем она была переправлена новому владельцу на корабле, но он затонул. С тех пор о картине ничего не известно.

У моей бабушки была большая брошь как раз с изображением Мадонны улиц, и я помню это изображение с раннего детства. Брошку постигла та же участь, что и картину- где она и куда делась - я не знаю

Anneti, Marti, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Т. к. из больших процессов у меня осталась только гладь, то, чтобы участвовать в задании октября, прошу добавить мне в план процесс по схеме Maggie Gee Embroidery "The Graces".

20201001_211639.jpg

lefkorosida, Надежда Минск, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нет любимого набора такого плана, есть вещи которые мне нравиться наблюдать

в процессе вышивания, либо просто как картинка для эстетического удовольствия. Просто некоторые вещи моя душа не принимает в вышивке.

К первым относится знаменитая сосновая роща от Лука-С (сейчас художника не вспомню). Ко  вторым различные мадонны у Золотого руна.

Но все-таки одну картину я вышивала.
Адана от Нитекса является разработкой по картине художника Раймонда  Кэмпбелла 

Подгоняла под оригинал, благо нитки ПНК имеются в большом количестве. 

Результат есть в моей галерее. Такие натюрморты мой сын называет "пьяными" или "приглашение к выпивке".  

Такое лучше вышивать под "Рубаи" Хайяма :-) Но для меня это просто отдыхалочки от больших работ.

Killwale, soln33, Вега и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Anneti сказал(а):

Таня, привет. Если не ошибаюсь, в таблице нет баллов за вышивальное задание месяца. 

Пропустила(( вечером поправлю

18 часов назад, Essenia сказал(а):

tessykat  Таня до какого момента необходимо огласить замену?

Правила четких сроков не дают, но мне кажется, до начала декабря всем желающим нужно уже с заменами определится и их огласить:D

Killwale, korund, Essenia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Художественная галерея

Вот и мой один из самых любимых наборов для вышивания по произведениям полотен Великих художников - "Утро в сосновом лесу" Ивана Ивановича Шишкина. Фирма производитель - Золотое Руно. Мне кажется, что у этой фирмы самая удачная разработка
1377651981_.thumb.jpg.89aa05709d571db9989577a221514924.jpg хотя, может, я не все видела :unsure:

Немного о картине: на самом деле Шишкин рисовал только природу, а соавтором картины был Константин Аполлонович Савицкий (он нарисовал медведей)
1834830435_.thumb.jpg.a1628063d244c876d834dbb4212da67f.jpgно известный коллекционер Павел Михайлович Третьяков стер его подпись и автором "Утра" считают только Ивана Шишкина.  А еще, я узнала этот факт буквально полчаса назад, в Государственном Русском Музее хранятся 7!!! вариантов карандашных набросков Шишкина. 

В общем, резюмирую.... Само произведение - шикарное. Набор для вышивания - классняцкий (припасен у меня) руки только никак не доходят и начать страшно (размер-то немаленький):rolleyes: 

набор.jpg

Agusia, titania, Anneti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня поздравляю с Днем рождения :l_daisy::l_martini::party2:

Здоровья Тебе побольше, забот и хлопот поменьше и много свободного времени для себя и любимого увлечения :girl_in_love:

Спасибо Тебе за нашу увлекательную игру, за то, что для каждого находишь время и добрые слова :give_heart:

bridgit, Женяшшша, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, и еще...

Таня, С Днем Рождения!!!! Пусть всегда будут радостные дни, отличное настроение, настоящие друзья, крепкое здоровье и много-много счастья!!! :l_daisy:

bridgit, Killwale, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с днем рождения! Пусть творческое вдоъновение никогда не покидает тебя!

korund, Killwale, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если можно, я отчитаюсь за квартал после выходных - пока нет возможности.

tamara.34, Anneti, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урра! У нас праздник! У Танюшки день рождения! 

Танечка! Поздравляю! 

IMG_20200115_005518.thumb.jpg.9e726a9df90ccd52ff9da0e1eaa6e5a4.jpg

Ксен40, korund, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подсказки по литературной загадке нужны? 

korund и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в