1 октября 2020 21 час назад, Anneti сказал(а): Удивительное рядом. Вышивальное задание этого месяца выполнила на процессе из плана "Ромашковое лето". Вышито чуть больше 1000 крестиков. Было , стало . Очень люблю этот цветы, они удивительно нежны и красивы при свой простоте. Таня, привет. Если не ошибаюсь, в таблице нет баллов за вышивальное задание месяца. korund, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Вот, я забыла отчитаться по вышивальному заданию ибо получила внеплановых 7 дней дежурства на работе. (Обычно моя неделя третья. А в октябре первая.. ;-( ) просто расскажу были мои георгины такими 31/08/2020 а стали такими. Понимаю насколько давно не вышивала шерстью. текущая версия подбора к Королеве лета мне не нравится, поэтому с большой долей вероятности буду заменять. tessykat Таня до какого момента необходимо огласить замену? Надежда Минск, Marti, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Всем привет! Хочу сообщить, что мой годовой план уже совершенно точно провален 4 работы подряд мимо плана, шутка ли. Ещё пару пунктов из плана завершу, но вот весь план 100% не осилю. Наверное, за сим стоит прекратить моё участие в проекте) На следующий год буду планировать более скромно и адекватно Anneti, soln33, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Добрый вечер! Я все ещё в игре) Совсем забыла показать выполненный пункт. Простите за мятый вид Постирала, погладила ещё месяца 3 назад. Но видимо до моих лисят добрались дети Killwale, soln33, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Я в игре. И последний пункт квартального плана- отчитываюсь о выполнении- икона "Богородица Споручница грешных" вышить 50% сделано Попозже напишу план на 4 квартал. Надежда Минск, lamina-65, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Художественная галерея Не могу выбрать! Самых любимых - пять! Поэтому обо всех понемногу На самом деле один из них - самый-самый, но художник у нас не слишком известный. Мой абсолютный фаворит среди вышитых картин - "Лесной ручей" от ЭстЭ по картине Петера Монстеда - датского художника, представителя "Золотого века" датской живописи. Для меня - абсолютный шедевр! И в выборе исходника, и в разработке! Тайно надеюсь когда-нибудь его вышить Еще один любимый дизайн (и тоже с мечтой вышить) - тоже Эстэ, и тоже не слишком известный у нас художник: Уильям Кеккук, "Голландская улочка с церковью". Этот городской пейзаж я очень хотела, переписывалась с ЭстЭ по поводу схемы, но не смогла найти, даже с помощью девочек с их форума, исходник в хорошем разрешении. А где-то спустя пару лет после этого они выпустили набор. Остальные картины мне просто нравятся, вышивать не планирую, зато и художники, и сами картины очень известны. Очередной шедевр от ЭстЭ - " Шоколадница" Лиотара. Популярная разработка, в Минске видела уже несколько. С этой картиной связаны теплые личные воспоминания. Ее репродукция на хорошей бумаге долго стояла под стеклом на одно из книжных полок у нас дома в моем детстве. И я все время задавалась вопросом: как можно изобразить такое по-настоящему прозрачное стекло! А потом прочитала об этой пастели (среди прочих картин) в книге "Семь дней"Леонида Волынского (Леона Рабиновича). Автор - советский писатель и художник, был организатором спасения картин Дрезденской галереи в конце войны. Этим событиям и посвящена книга. Очень рекомендую! Когда попала в Дрезден, конечно же, захотела посетить Цвингер! И, увидев "Шоколадницу", очень удивилась ее размерам. Мне почему-то всегда казалось, что она небольшая (наверное, из-за техники: не представляла себе большую пастель). Но она не маленькая: 82,5×52,5 см. В оставшихся двух моих любимых дизайнах я не оригинальна. Оба разработаны по картинам Ван Гога. Это риолисовский "Цветущий миндаль" и бисерная "Звездная ночь". Оба люблю на насыщенный синий цвет. Интересно, что "Звездную ночь" я в базе нашла только от Butterfly, но мое внимание привлек отшив по другому набору, не с круговой, а с прямой зашивкой (видела фото в вайбер-сообществе), но что это за набор, не смогла узнать. Вот то, что есть в базе: https://www.stitch.su/butterfly/329 И "Миндаль", если кто-то с ним не знаком: https://www.stitch.su/riolis/1698 lamina-65, Вега, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Художественная галерея Решила показать картину Уинстона Черчиля. Хотя он и не был профессиональным художником, но неизвестным его никак не назовешь. К его 130-летию ДМС выпустила серию наборов по его картинам. Мне больше всего нравится его изображение юга Франции. Пабло Пикассо сказал про него "Если этот человек был художником по профессии, то у него не было бы проблем с зарабатыванием на жизнь." Прав ли Пикассо судите сами. Мне картина нравится. Сибирская Кошка, tamara.34, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ. А у меня вот такой набор для задания. Bucilla 43199 Мать и дитя (Mother and Child), А оригинал - это картина Роберто Феруччи "Мадонна де ла страда" или "Мадонна улиц" На самом деле это не мать и дитя, как говорит нам вышивка, а брат с сестрой - Анжелина Киан, вторая из 15 детей, а на руках у нее ее брат Джон, нескольких месяцев от роду. Феруччи увековечил на холсте красоту этого образа, с намерением изобразить материнство. На момент написания портрета Анжелине Киан было всего 11 лет и, как это было принято тогда, в больших семьях, дети старшего возраста ухаживали за младшими братьями и сестрами. История Анжелины печальна. Анжелина Киан вышла замуж за Антонио Бово и последовала за мужем в Америку. У них было 10 детей. Но Антонио Бово умирает в возрасте всего 42 лет. Вдова не может справиться с большой семьей и попадает в сумасшедший дом, где остается до самой своей смерти в 1972 году. Анжелина умерла, не зная своей истории. Она никогда никому не говорила, что была моделью, вдохновением для одной из самых популярных картин мира. Это секрет ее жизни обнаружила в 1984 году ее дочь, Мария. После смерти своего отца и психического срыва матери, братья и сестры попали в учреждение для детей-сирот. Выросшая Мария захотела найти своих итальянских родственников. В Венеции нашлись две старые тети — восьмидесятилетние сестры Анжелины Киан, ее матери. Они и показали ей портрет ее матери — это был образ Мадонны Феруччи. Оригинал картины утерян. После ее покупки богатым американцем она была переправлена новому владельцу на корабле, но он затонул. С тех пор о картине ничего не известно. У моей бабушки была большая брошь как раз с изображением Мадонны улиц, и я помню это изображение с раннего детства. Брошку постигла та же участь, что и картину- где она и куда делась - я не знаю tessykat, Marti, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Т. к. из больших процессов у меня осталась только гладь, то, чтобы участвовать в задании октября, прошу добавить мне в план процесс по схеме Maggie Gee Embroidery "The Graces". lefkorosida, Надежда Минск, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 У меня нет любимого набора такого плана, есть вещи которые мне нравиться наблюдать в процессе вышивания, либо просто как картинка для эстетического удовольствия. Просто некоторые вещи моя душа не принимает в вышивке. К первым относится знаменитая сосновая роща от Лука-С (сейчас художника не вспомню). Ко вторым различные мадонны у Золотого руна. Но все-таки одну картину я вышивала. Адана от Нитекса является разработкой по картине художника Раймонда Кэмпбелла Подгоняла под оригинал, благо нитки ПНК имеются в большом количестве. Результат есть в моей галерее. Такие натюрморты мой сын называет "пьяными" или "приглашение к выпивке". Такое лучше вышивать под "Рубаи" Хайяма :-) Но для меня это просто отдыхалочки от больших работ. tamara.34, Agusia, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Дорогая Танечка! С днём рождения! tessykat, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 19 часов назад, Anneti сказал(а): Таня, привет. Если не ошибаюсь, в таблице нет баллов за вышивальное задание месяца. Пропустила(( вечером поправлю 18 часов назад, Essenia сказал(а): tessykat Таня до какого момента необходимо огласить замену? Правила четких сроков не дают, но мне кажется, до начала декабря всем желающим нужно уже с заменами определится и их огласить Marti, Agusia, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 33 минуты назад, ksen40 сказал(а): Дорогая Танечка! С днём рождения! Оксана, спасибо большое!!! Ксен40, Marti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Художественная галерея Вот и мой один из самых любимых наборов для вышивания по произведениям полотен Великих художников - "Утро в сосновом лесу" Ивана Ивановича Шишкина. Фирма производитель - Золотое Руно. Мне кажется, что у этой фирмы самая удачная разработка хотя, может, я не все видела Немного о картине: на самом деле Шишкин рисовал только природу, а соавтором картины был Константин Аполлонович Савицкий (он нарисовал медведей) но известный коллекционер Павел Михайлович Третьяков стер его подпись и автором "Утра" считают только Ивана Шишкина. А еще, я узнала этот факт буквально полчаса назад, в Государственном Русском Музее хранятся 7!!! вариантов карандашных набросков Шишкина. В общем, резюмирую.... Само произведение - шикарное. Набор для вышивания - классняцкий (припасен у меня) руки только никак не доходят и начать страшно (размер-то немаленький) titania, soln33, dinakopacheva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Таня поздравляю с Днем рождения Здоровья Тебе побольше, забот и хлопот поменьше и много свободного времени для себя и любимого увлечения Спасибо Тебе за нашу увлекательную игру, за то, что для каждого находишь время и добрые слова Ксен40, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 ой, и еще... Таня, С Днем Рождения!!!! Пусть всегда будут радостные дни, отличное настроение, настоящие друзья, крепкое здоровье и много-много счастья!!! bridgit, tamara.34, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Таня tessykat c Днем Рождения! Ксен40, tessykat, bridgit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Танюша, с днем рождения! Пусть творческое вдоъновение никогда не покидает тебя! tessykat, Ксен40, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Таня, с Днем Рождения! korund, Killwale, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Девочки, если можно, я отчитаюсь за квартал после выходных - пока нет возможности. korund, Ксен40, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Таня, С Днём Рождения! Killwale, korund, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Урра! У нас праздник! У Танюшки день рождения! Танечка! Поздравляю! tessykat, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Танечка, поздравляю с днём рождения!!! tessykat, soln33, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Девочки, подсказки по литературной загадке нужны? korund и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Таня, с днём рождения!!! Anneti, Killwale, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение