Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Добавление особой информации в Галерее

Рекомендованные сообщения

Дорогие участники Форума и Галереи, давайте обсудим возможность появления дополнительного параметра при добавлении/редактировании записи в Галерее. Рабочий текст примерно такой:

"Я запрещаю использовать мои авторские материалы (фото и комментарий) без моего согласия".

И дальше человек ставит или не ставит галочку возле данного текста. Или же наводящий вопрос подобного содержания, на который пользователь отвечает Да или Нет. Таким образом, в случае запрета возле работы будет выводиться соответствующая информация.

Есть некоторые неудобные моменты. Например то, что эта фраза будет фигурировать на странице Вышитых работ пользователя. Иначе пользователь не увидит, какой параметр он выбрал к каждой конкретной работе пока не откроет редактирование записи. То есть теоретически возможно, когда под всеми 100+ работами будет сиять одна и та же фраза. Есть ли какое-нибудь изящное решение этого момента?

На общих страницах Галерее эта фраза вероятно фигурировать под каждой работой не будет, а только на странице уже конкретной работы.

Интересны Ваши мысли и предложения по этому поводу.

Наташа80, Marti, Камма80 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я лично только за, я даже согласна на более явные водяные знаки на работе и не только ника, но и самого сайта. Потерплю уж, ради, того чтобы предотвратить всем известную ситуацию.

Г@лина, Agusia, marusya64 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

более явные водяные знаки на работе и не только ника

Это решит проблему лишь отчасти. Главная задача - сделать так, чтобы вовсе не брали материалы без разрешения владельца.

Ан4оус, Agusia, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за! Только надо как-то так сделать, чтобы в админке это не отображалось - а то миллион раз читать одно и то же - :tease:

Может просто при открытии работы пользователями в галерее и все. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Татуся сказал(а):

чтобы в админке это не отображалось

Об этом не беспокойся

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сделать в настройках галереи пользователя чекбокс «Выводить предупреждение о необходимости согласия автора», выводить его и кнопку для всех «получить согласие автора на использование фото», при котором человеку необходимо будет заполнить форму запроса пользователю с указанием email, цели и ресурса, где будет размещено фото. По отправке формы на email  и в личные сообщения форумчанина будет приходить письмо с данными запрашивающего. 

Г@лина, Ветер, AssOlka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А давайте голосовалку запустим? Для наглядности, что не писать тут.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К Голосовалке тогда надо привлечь всех пользователей сайта, делать рассылку... Меня больше даже не сама возможность интересует (я почти решила), а то, как изящно это все сделать

Natik_V, Loculus, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra сказал(а):

я почти решила

И это правильно

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только за. И изящность - это хорошо, но для некоторых чем крупнее это будет и сильнее бросаться в глаза, тем лучше, шоб неповадно было ))

Agusia, СветланаМ и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как быть с поисковиками, теоретически если я забью в Гугл (который .ru) название набора, вывалится достаточно много картинок с нашего форума, и их можно копировать оттуда, не заходя на сайт. В этом случае копирующий не узнает о предупреждении..

Polly, EireenK, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Есть некоторые неудобные моменты. Например то, что эта фраза будет фигурировать на странице Вышитых работ пользователя

Отличная идея. Александра. А что здесь "неизящного"? Большинство из нас давно воспользовались настройками форума в части "видно только зарегистрированным пользователям сайта".

Т.е. будет это выглядеть приблизительно так?

875285774_.thumb.JPG.4eda680922cea9d96f0b71a59aee2ffd.JPG

(прошу прощения, у меня действительно некрасиво, но если представить, что пробел будет побольше, то все вполне прилично, а главное хорошо заметно) :)

Anje, СветланаМ, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно пыталась скопировать одну красивую пейзажную фотографию Исключительно для себя, я многие картинки так себе на комп сохраняю. Как там - кликаешь правой кнопкой на изображении, появляется список, выбираешь "сохранить изображение как" и так далее.

Так вот фиг мне - при правом клике появлалась надпись(на английском), что-то вроде "эй, это фото - собственность такого-то!" и...и всё. Так и не удалось скопировать. Я не знаю, как это технически делается, но сама задумка-то! :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bellatrix сказал(а):

Так и не удалось скопировать. Я не знаю, как это технически делается, но сама задумка-то! :)

У "Искусницы" так сделано, увеличенное фото просто не копируется, у других магазинов копируется, у Искусницы - нет на правую кнопку никакой реакции.

А водяной знак сейчас такой скромный, что и в Галерее его не видно зачастую.

Ан4оус, reyjeff, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я согласна на любую защиту. Хоть надпись, хоть дополнительный пароль для входа в галерею, хоть ещё чего-нибудь. Пусть это даже будет и "неизящно" - не до изящества здесь уж... 

Поделиться сообщением

А на страничках вышитых работ и процессов, прикрепленных к конкретным наборам будут какие-то надписи? Может туда тоже надо? Или это перебор?

Снимок 1.JPG

Снимок 2.JPG

Поделиться сообщением

29 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Недавно пыталась скопировать одну красивую пейзажную фотографию Исключительно для себя, я многие картинки так себе на комп сохраняю. Как там - кликаешь правой кнопкой на изображении, появляется список, выбираешь "сохранить изображение как" и так далее.

Так вот фиг мне - при правом клике появлалась надпись(на английском), что-то вроде "эй, это фото - собственность такого-то!" и...и всё. Так и не удалось скопировать. Я не знаю, как это технически делается, но сама задумка-то! :)

Это было бы идеально)

Anje, Ан4оус, ole4k@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

давайте обсудим возможность появления дополнительного параметра при добавлении/редактировании записи в Галерее. Рабочий текст примерно такой:

"Я запрещаю использовать мои авторские материалы (фото и комментарий) без моего согласия".

И дальше человек ставит или не ставит галочку возле данного текста. Или же наводящий вопрос подобного содержания, на который пользователь отвечает Да или Нет. Таким образом, в случае запрета возле работы будет выводиться соответствующая информация.

Я «За» подобную надпись! А если технически выполнимо то, о чем пишет @Bellatrix, то это действительно идеально.
Или водяной знак ярче и ближе к работе?

Agusia, Leutnant Ripley и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ан4оус сказал(а):

А на страничках вышитых работ и процессов, прикрепленных к конкретным наборам будут какие-то надписи? Может туда тоже надо? Или это перебор? 

Снимок 1.JPG

Снимок 2.JPG

Думаю, на странице каждой конкретной работы надписи будет достаточно. Повторюсь, меня волнует как эти одинаковые надписи будут выглядеть на странице Вышитых работ пользователя. Другие пользователи будут видеть надпись только на странице самой работы. А вот самому автору работы желательно видеть свой выбор всегда, чтобы не заходить постоянно на каждую свою работу, чтобы вспомнить, что он выбрал.

36 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Как там - кликаешь правой кнопкой на изображении, появляется список, выбираешь "сохранить изображение как" и так далее.

Все это на самом деле относительно легко обходится и копируется. Но сам факт может испугать. Нужно подумать как это у нас применить

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Все это на самом деле относительно легко обходится и копируется. Но сам факт может испугать. Нужно подумать как это у нас применить

Так для незнающих это нужно искать как обойти. Может пыл и угаснуть. Кому-то может лень лишние телодвижения совершить

Рейлэнэ, Polly и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, а нельзя один режим для всех работ пользователя?

Как " видно зарегистрированным", только новая надпись "запрещаю..."

Чтоб на каждую вышивку не жать, все равно решение скорее всего будет одинаковое для всех работ.

А надпись - на каждой флтке.

МАУ, reyjeff, Natik_V и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная мысль возникла... А возможно ли сочетать прекрасное? 

- если стоит флажок "запрет использования без разрешения автора", то фото нельзя сохранить... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в