Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Добавление особой информации в Галерее

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, eli_lilly сказал(а):

Не поняла, как сделать кат :unknw:

Выделяете текст, который нужно под кат (вместе со всеми цитататми), жмете на глаз на панели инструментов... 

Это не поздно еще сделать, у Вас 15 минут на редактирование сообщения

Agusia, ghiblibg и eli_lilly сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Выделяете текст, который нужно под кат (вместе со всеми цитататми), жмете на глаз на панели инструментов... 

Это не поздно еще сделать, у Вас 15 минут на редактирование сообщения

Спасибо, прибралась)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, eli_lilly сказал(а):

Спасибо, прибралась)

Спасибо... 

И да, Саша выше писала, что мы УЖЕ добавили лицензию в подвал сайта (самый низ страницы)... Катя, огромное Вам спасибо за идею в тьюбовской теме!!! 

В общем теперь, для монетизированного раздела тьюба мы не интересны, так как лицензия допускает исключительно некоммерческое использование... Вообще вся информация с сайта, включая галерею, а также обе базы (наборов и схем) и всю возможную "статистику" по выборкам из них 

СветланаМ, Ан4оус, Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вопрос, если в настройках пользователя стоит ограничение, что его работы видны только зарегистрированным пользователям, может ли этот зарегистрированный пользователь тащить куда-то эти фото для некоммерческого использования?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Natik_V сказал(а):

А у меня вопрос, если в настройках пользователя стоит ограничение, что его работы видны только зарегистрированным пользователям, может ли этот зарегистрированный пользователь тащить куда-то эти фото для некоммерческого использования?

Да, тут мы остаемся исключительно с моральными принципами "тащящего" . Ни закон ни лицензия запретить подобное не могут :pardon:

Саша писала выше, что мы надпись над галереей немного изменим, чтобы она не противоречила разрешениям лицензии, но напоминала о вежливости тем, кто захочет взять фото, +как я понимаю сейчас решаются технические вопросы с возможностью сохранения фотографий и галочек для пользователей

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Thauris сказал(а):

добавить в избранное" (зв

Не всегда есть доступ к инету, я часто сохраняла фото (и работ и процессов) это помогало спокойно  , когда есть минутка, все рассмотресь, сравнить и сделать выбор - купить или нет. Так же, были интересны изменения в работах, которые вносили рукодельницы.  Например, розы от Алисы (сейчас вышиваю). Я смотрела разные варианты вышивок, сравнивала, делала выводы. Как итог, я внесла изменения в работу. Но, с учетом увиденного, свои.

П.С. мне лично - если фото моих работ будут использоваться другими в разных целях - пусть используют (обрезают, публикуют, выставляют, делают ролики и т.д). Единственное,  с указанием авторства или что фото из инета, не хотелось бы чтобы работу выдавали за свою. Это - да.

murzopyat, СветланаМ, evlut и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, monstrochka сказал(а):

Спасибо... 

И да, Саша выше писала, что мы УЖЕ добавили лицензию в подвал сайта (самый низ страницы)... Катя, огромное Вам спасибо за идею в тьюбовской теме!!! 

В общем теперь, для монетизированного раздела тьюба мы не интересны, так как лицензия допускает исключительно некоммерческое использование... Вообще вся информация с сайта, включая галерею, а также обе базы (наборов и схем) и всю возможную "статистику" по выборкам из них 

Я еще подокапываюсь до администрации? :)

У нас есть Условия регистрации, их в части Авторского права лучше дописать:

Цитата

VII. Авторские права

1. Запрещено обмениваться схемами для вышивания, которые являются частью наборов для вышивания в любом виде (отсканированными, набранными в специальных программах и т.д.), т.к. это нарушает авторские права производителей.

2. Запрещается обмен авторскими схемами для вышивания в любом виде, за исключением случаев размещения схемы для вышивания ее автором в своей "именной" теме соответствующего раздела форума.

И как бы все сейчас. Вставить упоминание, что все фотографии являются предметом защиты авторского права на основании ГК и CC, все махинации с ними - с согласования с автором работы.

almmatea, monstrochka, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Не всегда есть доступ к инету, я часто сохраняла фото (и работ и процессов) это помогало спокойно  , когда есть минутка, все рассмотресь, сравнить и сделать выбор - купить или нет. Так же, были интересны изменения в работах, которые вносили рукодельницы.  Например, розы от Алисы (сейчас вышиваю). Я смотрела разные варианты вышивок, сравнивала, делала выводы. Как итог, я внесла изменения в работу. Но, с учетом увиденного, свои.

П.С. мне лично - если фото моих работ будут использоваться другими в разных целях - пусть используют (обрезают, публикуют, выставляют, делают ролики и т.д). Единственное,  с указанием авторства или что фото из инета, не хотелось бы чтобы работу выдавали за свою. Это - да.

Авторство  в любом случае указывать надо, даже если цель некоммерческая.

ole4k@, АриЯ и Anje сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, АриЯ сказал(а):

я часто сохраняла фото (и работ и процессов) это помогало спокойно  , когда есть минутка, все рассмотресь

Для личного пользования не вижу никаких препятствий

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Для личного пользования не вижу никаких препятствий

может имелось в виду запрет на сохранение фото, если стоит галочка?

Ира @АриЯ если да, то тут ничем не поможем... только сохранение в избранное, чтобы не потерять ту или иную работу. 

я лично наоборот крайне нечасто , если не сказать никогда не не сохраняю фото чужих работ, поэтому мне, есть у человека защита от сохранения или нет - неудобств не доставит.

Поделиться сообщением

Пока что у меня план такой. Запрета механического на копирование делать не будем, так как он в любом случае обходится. А вот выдавать при этом информацию о том, что копировать нужно по таким-то и таким правилам - будем. Не знаю, что получится по факту, много технических подводных камней

герда28, Irysia, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

И как бы все сейчас. Вставить упоминание, что все фотографии являются предметом защиты авторского права на основании ГК и CC, все махинации с ними - с согласования с автором работы.

Правила дополнила в разделе про Авторское право

https://forum.stitch.su/terms/

Tari, карменсита, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandra, Саша, разъясните пожалуйста. Если я дарю остатки от вышитого мной набора (нитки, схема), это является нарушением?

СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не по моей части. Мы сейчас занимаемся защитой материалов, опубликованных на сайте

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я расстроена - посмотрела сейчас фото в Галерее, и новые водяные знаки - полный звездец! Огромные, яркие, надписи перетягивают все внимание на себя. :shok::cray:

Мое имхо - если меня напрягает, что кто-то умыкнет мои фотки - я сама, в самом простейшем фоторедакторе наношу надпись на фото и в процессе вышивки, и на окончательный вариант. Ну и по большому счету мне абсолютно все равно, что кто-то выложит мое фото в сети, ибо по умолчанию понимаю что если я сама разместила фотографию в Интернете, она обязательно начнет гулять по всевозможным ресурсам. Не хочу этого - держу фотки на жестком диске и пересматриваю на досуге в одиночку. 

МАУ и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А уже есть новые водные знаки?..

Поделиться сообщением

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, прости, Саш) Я после верхнего сообщения глянула и разницы не заметила) Ну типа вроде покрупнее и стало, а может и не стало) И никакого перетягивания внимания, все по моему довольно деликатно. От фона фото зависит, но тут уж не угадаешь.

Поделиться сообщением

Да простят меня хозяйки фотографий, высказываю лично свое имхо:

50294_1.thumb.jpg.ad01b5229faad50bb0f6a0bc12647bb1.jpg45282_33.thumb.jpg.b048aca6c856c0399f9277e8c019de1b.jpg

Инна. Днепр. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал(а):

А на мой взгляд, на многих фото водяных знаков вообще незаметно. Видимо из-за цвета самих фотографий.

Рискну согласиться с Ольгой, иногда водяной знак и не виден толком. Он не красный, он не супер жирный. На добавленных в базу наборах и схемах знак сайта намного заметнее

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lena_Dm сказал(а):

Да простят меня хозяйки фотографий, высказываю лично свое имхо:

50294_1.thumb.jpg.ad01b5229faad50bb0f6a0bc12647bb1.jpg45282_33.thumb.jpg.b048aca6c856c0399f9277e8c019de1b.jpg

Мне не кажется, что это как-то ужасно смотрится. Вполне нормально.

А вот здесь совсем не видно :unknw: Есть много работ на которых едва заметно и то, если знаешь куда смотреть.

АриЯ, sette venerdi, Anje и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже специально прошлась по галерее, наоборот хотела сказать, что как то недостаточно ярко и видно водяной знак в основной массе работ :pardon:

Кстати, а мысль насчет добавить в какой нить угол фото (некрупно) водяной знак с логотипом ститча не прошел обсуждение? Такая мысль высказывалась вроде где то. 

И третья мысль, раз уж есть недовольные новыми знаками. А возможно ли сделать функцию проставления знаков на своих фото отключаемой? 

Ну то есть, если человеку все равно, что его работу без идентификатора могут взять и поюзать без спроса где бы то ни было, предоставить возможность в настройках профиля, например, снять водяные знаки со всех своих фотографий в разделе вышитых работ. Она будет включена по умолчанию, так что отключение проставления водяных знаков исключительно - добровольный, осмысленный и взвешенный жест. 

Под нашу лицензию такие фото все равно конечно тогда формально попадают, но доказать, что они взяты именно с нашего сайта будет нельзя, поэтому нас это никак не затронет и в правовом поле, и в части необходимости отстаивать права авторов таких фотографий. 

Алоиза, Tari, Natik_V и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, почему вдруг поднялась эта волна с соблюдением авторских прав на фото. Если так глубоко копать, то для того, чтобы разместить в углу водяной знак форума (см. предложение выше) ведь тоже надо запрашивать разрешение автора? Или при регистрации отводить специальную строку для "Я согласен...", чтобы ставить галочку?

Про галерею я высказала сугубо личное мнение, наверное, я имею право озвучить его? Да, мне не нравится, я вообще не люблю перемены - такой вот псих. 

То же самое с подписью всех фотографий процесса в сжатых отчетах (я же правильно поняла, и их планируется подписывать?): мне безумно нравится рассматривать фотографии отшивов. Увеличивать, любоваться, сравнивать со своими или чтобы  узнать, те ли ниточки вложены в комплектацию моего набора (да, было такое - у меня в набор вложили серые нитки вместо коричневых, и я рассмотрела это лишь в сжатом процессе у другой форумчанки на первой фотографии). Так же неоднократно замечала, что форумчанки (и я в их числе, и то не всегда) сами делают надписи на своих фотках. И я не хочу, чтобы кроме моей подписи, для которой я долго искала место и принимала решение, нужна ли она или можно обойтись без, форум проставлял еще один логотип, который будет загораживать какую-нибудь важную деталь. 

Например, тут IMG_8638_1.thumb.jpg.7e2f4e541c87addc955ff696e5c35daa.jpg есть мой логотип, я специально долго крутила его так, чтобы он был, но его почти не было видно (справа) и тут IMG_8640_1.thumb.jpg.1dd341af69f031b7e8dc2032a4d5ce2f.jpg (слева) тоже есть, и я не хочу, чтобы какая-то часть моей фотографии была испорчена еще одним, автоматически поставленным, водяным знаком с моим ником, для соблюдения авторских прав.

Тем более, что неоднократно видела, как вышивальщицы размещают фотографии  законченной работы одновременно в Галерее и в группах ВК - ну и зачем тогда все это соблюдение авторских прав?

Еще раз повторюсь, я просто высказываю свое мнение и размышляю вслух. Для себя просто сделала вывод, что если мои фотки будут "проштамповываться" (с чем я категорически не согласна), то банально перестану выкладывать их здесь, продолжая горячо любить форум и читать его, как и делаю обычно, стараясь не участвовать в обсуждениях. 

Agusia, МАУ, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lena_Dm сказал(а):

Я вообще не понимаю, почему вдруг поднялась эта волна с соблюдением авторских прав на фото

наверно потому что некие недобрые люди взяли без спроса кучу фоток авторов и стали на этом зарабатывать деньги?

Natik_V, almmatea, ghiblibg и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в