11 января 2020 2 минуты назад, niksi сказал(а): наверно потому что некие недобрые люди взяли без спроса кучу фоток авторов и стали на этом зарабатывать деньги? Угу и както эти авторы внезапно оказались с несогласны с такими событиями... Lady of Silver Light, Natik_V, Anje и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 2 минуты назад, niksi сказал(а): наверно потому Прям будто мне в укор. Сама видео не снимаю и не смотрю, фотками моими (не уверена ,что они могут кому-то понадобиться) пускай подавятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 А я в ВК наоборот выставляю только те фото (свои, конечно), которые скопировала из галереи Стича, чтоб на них уже был водяной знак СветланаМ, Lady of Silver Light, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): И таки эти люди внезапно оказались с этим несогласны... Это про меня? Ооо, узнала о себе что-то новое, внезапно стала главным врагом, вором, пиратом ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 1 минуту назад, Lena_Dm сказал(а): Прям будто мне в укор. Сама видео не снимаю и не смотрю, фотками моими (не уверена ,что они могут кому-то понадобиться) пускай подавятся. Ну Лен, ты выразилась, что не понимаешь с чего сыр бор, мы пояснили. Anje и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Меня вроде бы не ловили на присваивании себе чужого? Я даже фотки вышивок коллеги в Галерее подписываю как ее, а не свои. Так почему я вдруг стала врагом № 1 - потому что не хочу, чтобы мои фотографии были вдоль и поперек исписаны логотипами? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 2 минуты назад, Юла сказал(а): А я в ВК наоборот выставляю только те фото (свои, конечно), которые скопировала из галереи Стича, чтоб на них уже был водяной знак Какая суперская мысль.. и чего я до нее не дошла своим умом. Не додумалась бы никогда, спасибо за наводку! Юла, Anje и Инна. Днепр. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Только что, Lena_Dm сказал(а): Меня вроде бы не ловили на присваивании себе чужого? Я даже фотки вышивок коллеги в Галерее подписываю как ее, а не свои. Так почему я вдруг стала врагом № 1 - потому что не хочу, чтобы мои фотографии были вдоль и поперек исписаны логотипами? Лена, ну каким врагом? Не надо на себя чужие подвиги перетягивать, речь сейчас совсем о другом человеке )) карменсита, СветланаМ, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 26 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Меня вроде бы не ловили на присваивании себе чужого? Я даже фотки вышивок коллеги в Галерее подписываю как ее, а не свои. Так почему я вдруг стала врагом № 1 - потому что не хочу, чтобы мои фотографии были вдоль и поперек исписаны логотипами? Лееен, да при чем тут ты вообще? Ты спросила, сказала, что не понимаешь, с чего все так закипишили, мы кратко пояснили, что есть много людей на форуме, которые не согласны с тем, что их фото берут без их согласия. К тебе то какое это отношение имеет? Ты чего завелась? неприятная внешняя ситуация имела место быть - сейчас идут последствия, которые мы пытаемся минимизировать силами сайта с заделом на будущее, собственно и всё niksi, ole4k@, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 5 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Прям будто мне в укор. где уж тут в укор? в укор тем самым нехорошим людям... Хозяйка смешных зверей, Anje, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 19 минут назад, Lena_Dm сказал(а): если сильно хочешь разобраться откуда у проблемы выросли ноги сходи в тему ютьюба, почитай с 212 страницы хоть немного (пока не надоест... мы там как то сильно дофига наболтали за несколько дней ). Anje, Selenia, Lady of Silver Light и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Я просто оставлю здесь пример того, как надпись действительно перекрывает работу. Это моя страничка на "Записках хомяка" и моя законченная работа https://zapiskihomyaka.ru/project/29930/show monstrochka, Tari, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 26 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Меня вроде бы не ловили на присваивании себе чужого? Я даже фотки вышивок коллеги в Галерее подписываю как ее, а не свои. Так почему я вдруг стала врагом № 1 - потому что не хочу, чтобы мои фотографии были вдоль и поперек исписаны логотипами? Лен, перестань накручивать себя. Речь идет не о тебе. Не нервничайте только девочки) все ок) sette venerdi, Нежно, Anje и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 35 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Меня вроде бы не ловили на присваивании себе чужого? Я даже фотки вышивок коллеги в Галерее подписываю как ее, а не свои. Так почему я вдруг стала врагом № 1 - потому что не хочу, чтобы мои фотографии были вдоль и поперек исписаны логотипами? Извините конечно, но данный момент времени из за внешних факторов меняется сама политика форума. Если вас что то не устраивает, то никто не заставляет вас мириться с этими условиями. Просто придется, как вы и писали, не выставлять свои фото. Предоставлять право выбора КАЖДОМУ невозможно, так как это верховное и глобальное решение. Ему буду подчиняться все и принимать эти правила в дальнейшем при пользовании форума. Lady of Silver Light, ghiblibg, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Наверняка многие зарегистрированы на форуме под одними никами, а на других ресурсах - под другими (или вообще под паспортными именами). + у многих ники не уникальные (без обид). Поэтому считаю, что на водяном знаке нужно прикрутить Стич.су. Это будет справедливо. Agusia, ole4k@, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Lena_Dm, у Вас красиво и аккуратно получаются водяные знаки, потому что Вы делаете это вручную. Автоматически так конечно сделать не получится. Во всяком случае пока такого решения я не нашла. Буду благодарна, если покажете где такая автоматическая функция реализована красиво. 2 часа назад, monstrochka сказал(а): А возможно ли сделать функцию проставления знаков на своих фото отключаемой? Если заморочиться, то возможно. Но это будет работать не так, как многие наверное себе представили. Уже загруженные фото одним отключением/подключением функции не изменить. Если у человека выложено 100 работ, то изменения коснутся 101-ой работы, предыдущие 100 автоматически не изменятся. 43 минуты назад, Thauris сказал(а): Поэтому считаю, что на водяном знаке нужно прикрутить Стич.су. Это будет справедливо. Тут уже люди и ник свой видеть не хотят, не то что еще что-то. Крайне противоречивые запросы, я не могу всех удовлетворить almmatea, Olyaa, ghiblibg и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 18 минут назад, Aleksandra сказал(а): Тут уже люди и ник свой видеть не хотят, не то что еще что-то. Крайне противоречивые запросы, я не могу всех удовлетворить Без обид! Это было одно из предложений и, конечно, солнышку всем не усветишь. Вопрос. Если пользователь сам прикрутит подпись к фото, она будет попадать под защиту лицензии? Увы, вотермарк не везде виден, и не только на светлом фоне (например, среди моих фото он неразличим на фоне травы и веток). Anje сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 4 минуты назад, Thauris сказал(а): Вопрос. Если пользователь сам прикрутит подпись к фото, она будет попадать под защиту лицензии? Все фото из Галереи подпадают под действие лицензии сайта. Вопрос стоит только в возможности и уровне достоверности идентификации, в части того, с этого ли сайта взято фото. Поэтому я и заговорила про логотип. ole4k@, Tari, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Если фото вообще без водяных знаков, то доказать, что оно взято у нас на сайте будет скорее всего невозможно. Lady of Silver Light, Anje, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Я бы сказала вообще не возможно... Пумочка-13, Natik_V, Lady of Silver Light и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Не могу читать все 6 страниц, скажите просто - где снять эту галочку? Мне абсолютно фиолетово, если кто-то утащит мое фото. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 11 минут назад, viola33 сказал(а): А надпись уже появилась Надпись ещё 4 дня назад появилась и ничем, кроме напоминания о необходимости проявления вежливости не является niksi, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 С каких пор ЛИцензия стала атрибутом вежливости? Это юридическое понятие. Скорее похоже на инструмент запугивания, что с вежливостью никак не вяжется. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение