10 января 2020 2 минуты назад, МарСанна сказал(а): Саш, а нельзя один режим для всех работ пользователя? Как " видно зарегистрированным", только новая надпись "запрещаю..." Чтоб на каждую вышивку не жать, все равно решение скорее всего будет одинаковое для всех работ. А надпись - на каждой флтке. Можно Сейчас продумаю этот вариант реализации Ан4оус, карменсита, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Саш, а нельзя один режим для всех работ пользователя? Как " видно зарегистрированным", только новая надпись "запрещаю..." Чтоб на каждую вышивку не жать, все равно решение скорее всего будет одинаковое для всех работ. А надпись - на каждой флтке. 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Интересная мысль возникла... А возможно ли сочетать прекрасное? - если стоит флажок "запрет использования без разрешения автора", то фото нельзя сохранить через правую кнопку мыши... Вот! мне мысль нравится! МарСанна, СветланаМ, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Коллективный разум - сила! Мне кажется, может получиться даже изящнее, чем я думала Пумочка-13, monstrochka, Инна. Днепр. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 А я вот думаю, а зачем вообще выбор в данном случае. Может это просто политика сайта: Мы заботимся о вас и вашем авторстве, поэтому все фото в галерее защищены от копирования. iya, Lacky, Инна. Днепр. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Потому что есть те, кто не против. Нужно уважать их решение. Да и общая фраза не так страшна, как конкретная под каждой работой Пумочка-13, reyjeff, niksi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 4 минуты назад, Хельга сказал(а): А я вот думаю, а зачем вообще выбор в данном случае. Может это просто политика сайта: Мы заботимся о вас и вашем авторстве, поэтому все фото в галерее защищены от копирования. Мне кажется, что выбор все же должен быть у авторов... Вспомни позицию Инны... Другой вопрос, что можно наоборот по умолчанию выставить эту функцию на все фото с возможностью тем, кто не возражает галочку снять... Но тут тоже вопрос, этично ли решать за всех? Тем более старые работы, хозяева которых на сайте давно не бывают... Но да, можно сказать, что это политика владельцев сайта. Почему нет? Кому не понравится - снимет галку, это право никто не отменяет... *ушла продолжать рыть окоп вокруг сайта* Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Но тут тоже вопрос, этично ли решать за всех? Тем более старые работы, хозяева которых на сайте давно не бывают... Здесь и обратная ситуация. Авторы которые не знают об этой ситуации, но хотели бы защитить свои работы, как смогут это сделать. Мне кажется, что тогда действительно пусть эта галочка по умолчанию стоит, а если автор захочет, сможет ее убрать. СветланаМ, Ан4оус, iya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Можно сделать массовую рассылку всем пользователям с просьбой установить эту настройку. Но я никогда не пользовалась таким серьезным инструментом, все как-то неудобно людей беспокоить... monstrochka, Natik_V, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 В принципе, я поддерживаю... Ругаться на нас не думаю, что кто то будет, вопрос решается просто нажатием кнопочки в вышитых работах... Кстати, предлагаю предусмотреть возможность выставления голочки о запрете как к каждой работе отдельно, так и ко всем работам одновременно, единой галочкой например под надписью "вышитые работы такого то", чтобы по настройкам профиля не мыкаться в поисках reyjeff, Anje, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Только что, Aleksandra сказал(а): Можно сделать массовую рассылку всем пользователям с просьбой установить эту настройку. Но я никогда не пользовалась таким серьезным инструментом, все как-то неудобно людей беспокоить... Саш, я считаю, что ситуация перешагнула тот момент, когда опасаться, что за разовое сообщение нас закидают помидорами по меньшей мере не стоит. .. Ан4оус, СветланаМ, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я за. Несколько дней назад я предлагала такой вариант вот на этой странице СветланаМ, Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Еще вопрос. Если пользователь выбрал опцию, что он ничего никому не запрещает, показывать ли это другим пользователям под его работами? Или показывать только запрет, если он установлен? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 минуты назад, Palex сказал(а): Я за. Несколько дней назад я предлагала такой вариант вот на этой странице Ну, тогда мы не думали, что ситуация достигнет такого... Еще с лицензиями надо разобраться бы... СветланаМ и Инна. Днепр. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Только что, Aleksandra сказал(а): Еще вопрос. Если пользователь выбрал опцию, что он ничего никому не запрещает, показывать ли это другим пользователям под его работами? Или показывать только запрет, если он установлен? Считаю, что второе... карменсита, Ан4оус, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Считаю, что второе... Согласна. СветланаМ и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 минуту назад, Aleksandra сказал(а): Еще вопрос. Если пользователь выбрал опцию, что он ничего никому не запрещает, показывать ли это другим пользователям под его работами? Или показывать только запрет, если он установлен? Второе! СветланаМ и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 час назад, Bellatrix сказал(а): Недавно пыталась скопировать одну красивую пейзажную фотографию Исключительно для себя, я многие картинки так себе на комп сохраняю. Как там - кликаешь правой кнопкой на изображении, появляется список, выбираешь "сохранить изображение как" и так далее. Так вот фиг мне - при правом клике появлалась надпись(на английском), что-то вроде "эй, это фото - собственность такого-то!" и...и всё. Так и не удалось скопировать. Я не знаю, как это технически делается, но сама задумка-то! Скриншоты никто не отменял. Можно их наделать и не заморачиваться с качетвом фото ПЕЛЕ, СветланаМ, EireenK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Еще вопрос. Если пользователь выбрал опцию, что он ничего никому не запрещает, показывать ли это другим пользователям под его работами? Или показывать только запрет, если он установлен? Думаю, не надо первое. А то получается намек -" съешь меня" Lena_Dm, Natik_V, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 минуту назад, Olga_Z сказал(а): Скриншоты никто не отменял. Можно их наделать и не заморачиваться с качетвом фото Ну для качественного видео скрины не очень) кто продвинутый, тот таким не пользуется. Да и такие фото все равно можно скопировать))) но предупреждение и эффект испуга будет присутствовать - это нам и надо: предупредить о нарушении закона) СветланаМ, Пумочка-13, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Саш. Надпись предлагаю немного дополнить. "Все материалы размещены исключительно в ознакомительных целях. Любое (включая некоммерческое) использование допускается только с разрешения автора" . Или слишком длинно? gryphea, Natik_V, nataly206 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Длинновато. Когда сделаем, посмотрим как это выглядит, тогда будем решать Agusia, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Если будет всеобщий режим невозможности копирования, то может и нет смысла надпись ккаждой фотке? А одну общую поясняющую. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Технически скопировать можно всегда. Одна поясняющая не всегда оказывает воздействие, как показала практика МарСанна, СветланаМ, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я за запрет! monstrochka, Natik_V, Lady of Silver Light и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение