10 января 2020 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Саш. Надпись предлагаю немного дополнить. "Все материалы размещены исключительно в ознакомительных целях. Любое (включая некоммерческое) использование допускается только с разрешения автора" . Или слишком длинно? Пардон, если лезу не туда, просто проснулся переводчик\работник с текстом - "любое," оно же и некоммерческое в том числе тоже. Или нет? И тогда текст будет покороче. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Пардон, если лезу не туда, просто проснулся переводчик\работник с текстом - "любое," оно же и некоммерческое в том числе тоже. Или нет? И тогда текст будет покороче. Я специально уточнила, чтобы попыток иных толкований не предпринимали... Это во мне юрист проснулся Ан4оус, Olga_Z, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 10 минут назад, Aleksandra сказал(а): Длинновато. Когда сделаем, посмотрим как это выглядит, тогда будем решать Как показывает практика, самое важное пишут в самом низу и очень мелко. Мне сложно говорить, я только решилась начать заполнять свой профиль у меня еще нет вышитых работ, но по мне так лучше длинно, но так что бы не повадно Natik_V, Хозяйка смешных зверей, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я специально уточнила, чтобы попыток иных толкований не предпринимали... Это во мне юрист проснулся А то будет, если не запрещено, то значит разрешено СветланаМ, карменсита, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 минуту назад, Olga_Z сказал(а): Как показывает практика, самое важное пишут в самом низу и очень мелко. Мне сложно говорить, я только решилась начать заполнять свой профиль у меня еще нет вышитых работ, но по мне так лучше длинно, но так что бы не повадно Слишком длинный текст хуже воспринимается СветланаМ и Lady of Silver Light сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Слишком длинный текст хуже воспринимается К сожалению да.. может "использование в любых целях запрещено без разрешения автора"? monstrochka, Natik_V и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Все это на самом деле относительно легко обходится и копируется. Но сам факт может испугать. Нужно подумать как это у нас применить JavaScript в таких случаях творит чудеса. Либо поменять верстку галереи так, что в явном виде ссылки на изображение не будет и правый клик ничего не даст СветланаМ, EireenK и Anje сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я за такую надпись для всех работ, ведь установленный запрет не мешает Авторам разрешать использование своих материалов после обращения к ним. СветланаМ, Olyaa и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Мне кажется, правильнее подключать использование лицензий. С их правилами сложнее спорить, чем с правилами конкретного ресурса. Да и примеры разных ситуаций будут. Можно ориентироваться на Devianart и Flickr. Тот же YouTube даёт использовать лицензию Creative commons с разными атрибутами. Эта лицензия в простом варианте требует указания авторства при использовании и несколько вариантов по запретительной нарастающей. Вариант выбирает автор. Natik_V, СветланаМ, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Вопрос от блондинки и склеротика: а сама то я смогу свою работу скопировать из галереи?.. Несколько раз пользовалась этим. Natik_V, monstrochka, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Мне пока рановато участвовать в подобных обсуждения (только зарегистрировалась и всего несколько работ), но я двумя руками "за" подобное нововведение. А то мы тут слишком лёгкая добыча для "верочек" Agusia, Пумочка-13, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 час назад, Orhi сказал(а): Creative commons Почитала варианты и не нашла подходящий для нашего сайта. Все варианты разрешают использовать материал (пусть со ссылкой на автора, но без какого-либо дополнительного согласования). Максимум, что там есть - это запрет на коммерческое использование. А нам пытались донести, что никакого коммерческого использования не было Agusia, Natik_V, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Почитала варианты и не нашла подходящий для нашего сайта. Все варианты разрешают использовать материал (пусть со ссылкой на автора, но без какого-либо дополнительного согласования). Максимум, что там есть - это запрет на коммерческое использование. А нам пытались донести, что никакого коммерческого использования не было Слушай, ну тут на безрыбье... А коммерческое использование таки было, так как видео были с рекламой... Но вообще, в случае с немонетизированными видео, к сожалению абсолютного запрета законодательно нет... Все, что мы можем, это только создать максимум препятствий для желающих поиметь контент... Ну и надеяться, что иные блогеры все же вспомнят волшебные слова "вежливость" и "уважение", прежде чем брать чужие фото карменсита, reyjeff, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Мне кажется, что под водяным знаком с ником стоит пусть меееленько внизу справа тонким чёрным шрифтом (или каким будет лучше) добавить надпись stitch.su. Пумочка-13, СветланаМ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Опять таки, вот с монетизацией и что это коммерческое использование даже ютуб не поспорит. Так что даже лицензия на такой запрет, приведет к однозначному отключению монетизации. Опять таки там в аргументах. звучало что якобы использовалась проверка гугл, а он спокойно показывает, если изображение защищено лицензией. Anje сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Цитата «NoDerivatives» («Без производных произведений») — Если вы перерабатываете, преобразовываете материал или берёте его за основу для производного произведения, вы не можете распространять измененный материал. Такая опция есть. Может за нее зацепиться? СветланаМ, monstrochka, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 3 минуты назад, карменсита сказал(а): Мне кажется, что под водяным знаком с ником стоит пусть меееленько внизу справа тонким чёрным шрифтом (или каким будет лучше) добавить надпись stitch.su. Мы, кстати, увеличили размер шрифта на водяных знаках в Галерее. На свежих фото можно посмотреть. Достаточно или еще крупнее нужно? А меленькое все можно обрезать... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Мне очень понравилась идея с невозможностью скопировать фото через контекстное меню "Сохранить как..." Но мой муж говорит, что можно скопировать через скриншот экрана или если открыть код страницы, там будет ссылка на полный размер фото или что-то в этом роде (точно не поняла). Он считает, что надо поставить еще один вотермарк прямо посередине фотографии, чтобы было невозможно обрезать без потери части вышивки. Но мне кажется, будет не очень красиво. Даже не знаю. Комплекс Провинциала, Нежно, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 tanya_mirymir, именно так, точно мои мысли. Только портить вид фото - все остальные технические ограничения обходятся reyjeff, tanya_mirymir, ghiblibg и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 А есть возможность редактирования водяного знака самим пользователем? Места размещения, размера? Мне, конечно, эта идея не нравится, но для обсуждения. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я за надписи и запреты, но однозначно против размещения вотермарков посередине фотографии. Ибо это очень некрасиво и мешает - один из известных магазинов так делает - так для меня это реально очень портит впечатление от их фото и я их воспринимаю намного хуже, чем в других магазинах, без уродующей надписи. Прыгаешь ты прыгаешь, чтобы хорошо работу сфотографировать, без бликов и теней, а размещаешь в Галерее - и посередине надпись, и работа насмарку- потому что это тот же блик и отражение, только сверху наложенное. Алоиза, reyjeff, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 18 минут назад, Aleksandra сказал(а): Мы, кстати, увеличили размер шрифта на водяных знаках в Галерее. На свежих фото можно посмотреть. Достаточно или еще крупнее нужно? А меленькое все можно обрезать... А если в противоположном углу еще и stitch.su поставить. И обрезать будет не очень красиво, и работу не будет портить. Пумочка-13, Инна. Днепр. и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 час назад, Maury сказал(а): Вопрос от блондинки и склеротика: а сама то я смогу свою работу скопировать из галереи?.. Несколько раз пользовалась этим. Тоже интересуюсь... Пумочка-13, Алоиза и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 часа назад, Aleksandra сказал(а): Можно сделать массовую рассылку всем пользователям с просьбой установить эту настройку. Но я никогда не пользовалась таким серьезным инструментом, все как-то неудобно людей беспокоить... Я вот про рассылку подумала...а если не рассылку? Не знаю, правда, насколько это сложно реализовать и не уверена, что это возможно при заходе именно на форум (ибо там движок все ж стандартный). Нельзя ль вот сделать, например, всплывающее окно при заходе в Галерею - что-то типа "у нас теперь есть галочка такая-то, хотите ставьте, хотите снимайте"? Тут, правда, два момента: - во-первых у пользователя могут быть блокировки всплывающих окон - во-вторых все же это должно быть реализовано для залогиненных пользователей и показано один раз, т.е. должна как-то сохраняться информация о факте просмотра надписи ну и понятно, исходя из этого, сложность реализации.... Ох, что-то я напридумывала Ну я, в общем так.. просто для размышления... карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 8 минут назад, Maury сказал(а): Вопрос от блондинки и склеротика: а сама то я смогу свою работу скопировать из галереи?.. Несколько раз пользовалась этим. Отжать запрещающую кнопку, и быстро-быстро, чтоб в этот момент никто ничего не натырил, копирнуть и нажать обратно. Anje, letka, Maury и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение