10 января 2020 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Отжать запрещающую кнопку, и быстро-быстро, чтоб в этот момент никто ничего не натырил, копирнуть и нажать обратно. Откуда ж я тебе такую скорость реакции возьму?!) niksi, Natik_V, Алоиза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 28 минут назад, МарСанна сказал(а): А есть возможность редактирования водяного знака самим пользователем? Места размещения, размера? Мне, конечно, эта идея не нравится, но для обсуждения. Это нужно дополнительно программировать. 1 час назад, Maury сказал(а): Вопрос от блондинки и склеротика: а сама то я смогу свою работу скопировать из галереи?.. Несколько раз пользовалась этим. Да. 16 минут назад, niksi сказал(а): Тут, правда, два момента: Еще один момент. Об этом не узнают те, кто не зайдет на сайт Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 47 минут назад, Aleksandra сказал(а): Мы, кстати, увеличили размер шрифта на водяных знаках в Галерее. На свежих фото можно посмотреть. Достаточно или еще крупнее нужно? А меленькое все можно обрезать... А размер водяного знака зависит от размера (в мб) фото? Ощущение, что и в Галерее, и в Закромах их размеры варьируются от фото к фото. Хотя мне кажется, что и все водяные знаки, что были до каких-либо изменений, были вообще нормальными. Многое, наверно, зависело не от сайта, а от самого исходного фото, его размера и куда знак попадёт. Тут уж не предугадаешь и не проконтролируешь всё. Я про дополнительную подпись stitch.su не только под эту конкретную ситуацию, что сейчас происходит, говорила, а в принципе для любых других случаев, когда фото начинают "жить своей жизнью" в сети. Так сразу понятнее и тем, кто не в курсе существования форума, откуда оно вообще. Под водяным знаком с ником автора маленький водяной знак (или подпись тонким шрифтом) с адресом сайта, откуда его взяли. Я, благодаря таким подписям с адресами, находила блоги и сайты самих авторов фото, было очень полезно даже при использовании фото кем-то другим. almmatea, murzopyat, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 минуту назад, карменсита сказал(а): размеры варьируются от фото к фото Да. Зависит от нескольких параметров Natik_V и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 не кидайте в меня тапками, пожалуйста, не совсем по теме, кривой крестик эфир про ситуацию, только что-то случилось с эфиров, он всего 12 минут( Инна. Днепр., Anje, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 18 минут назад, Aleksandra сказал(а): Еще один момент. Об этом не узнают те, кто не зайдет на сайт ну это да... но теоретически все ж большинство активных более-менее пользователей заходят, а кто совсем давний, так могут и почту не прочитать... или прочитать и забить... ну тут, в общем, не знаешь что и лучше...ну да ладно пока карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 23 минуты назад, карменсита сказал(а): . Я, благодаря таким подписям с адресами, находила блоги и сайты самих авторов фото, было очень полезно даже при использовании фото кем-то другим Соглашусь! я тоже так неоднократно находила информацию.... так что, на мой взгляд, лишним не будет Anje, Natik_V и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 видимо вторая часть эфира Пумочка-13, Anje, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 5 часов назад, Aleksandra сказал(а): К Голосовалке тогда надо привлечь всех пользователей сайта, делать рассылку... Меня больше даже не сама возможность интересует (я почти решила), а то, как изящно это все сделать Всем здравствуйте. Я ни в авторском праве, ни в программировании не сильна, поэтому мое изящное решение возможно будет дилетантским А можно ли рядом с фото и комментарием по-простому включать значок "копи райт" - С в кружочке. Ну, и соответственно при попытке копирования этих объектов выводить, как уже предложили, более подробное сообщение, с разъяснением ситуации о правах на фото и текст? Natik_V, nataly206, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 4 часа назад, Хельга сказал(а): А я вот думаю, а зачем вообще выбор в данном случае. Может это просто политика сайта: Мы заботимся о вас и вашем авторстве, поэтому все фото в галерее защищены от копирования. Вот полностью согласна с этим, политика сайта меняется, сейчас она вот такая. (И она действительно Такая) Автоматически поставить надпись под/над каждым фото, не усложняя работу админам и пользователям с ручной выборкой. 4 часа назад, Aleksandra сказал(а): Потому что есть те, кто не против. Нужно уважать их решение. Да и общая фраза не так страшна, как конкретная под каждой работой А если "не против", то описание к работе всегда можно дополнить: "я не против использования моего фото на сторонних ресурсах, обращайтесь в личку, всегда Вам помогу и тп" . Тех, кто принципиально "не против" - не там много, а большинство - неопределившихся, за них все равно кому-то нужно сделать выбор, в данном случае администрации сайта.. как-то так Хельга, СветланаМ, bersita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 bersita, хороший, лаконичный вариант. Но наверное не такой убедительный, как крупная надпись monstrochka, bersita, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 *аплодирует стоя администрации сайта* ole4k@, Инна. Днепр., Ксюшка2604 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 4 часа назад, Maury сказал(а): Вопрос от блондинки и склеротика: а сама то я смогу свою работу скопировать из галереи?.. Несколько раз пользовалась этим. В Галерею наши вышивки помещают из темы "Вышитые работы", так? А в "Вышитые работы" фото вставляем мы, так? Берем их из своих папок на компьютер, так? Вопрос от блондинки - зачем копировать из Галереи? Аааааа, может кто-то загружает c телефона? Или ещё как-то? Ксюшка2604 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Я не знаю, осуществимо ли это технически, но как мне кажется, оптимально будет так: 1. В настройках автора можно поставить галочку: запрещаю, всегда спрашивать разрешения или разрешаю. 2. В случае разрешения - фото и др.материалы просто можно скопировать (разумеется с логотипом автора и сайта или ссылкой на первоисточник при копировании не фотоматериалов (как например иногда статьи копируются в инете). 3. В случае запрета - материалы не доступны для копирования и сохранения. 4. В случае запроса - форма запроса и далее все решается между автором и запрашиваемым посредством их переписки и согласования уже за пределами сайта. Таким образом, некрасивые и неизящные пугающие надписи не стоят над каждой картинкой (либо галереей), но задача решается. ИМХО. Было бы неплохо аналогичный подход применить и для фото процессов, а не только галереи готовых работ Agusia, Vasiljok, murzopyat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Вотермарк посередине фото делает само фото бесполезным с точки зрения эстетики. Как рассмотреть отшив или обложку набора (в закромах), если надпись мешает? Зачем тогда ее выставлять? А в таком виде, в котором они сейчас, фото успешно обрезаются. Я так нашла фото своего набора из закромов: обрезанное, но ламинат-то мой В данном случае, ничего страшного, но было забавно наткнуться на него. СветланаМ и bersita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Lalanka, Мне кажется, форма запроса не очень удобна, вдруг человек не в сети, вдруг вообще забросил форум и никогда не ответит. К тому же, если мне надо сохранить фото лично для себя, например, с понравившимися вариантами оформления какой-то работы или же нет больше нигде фото отшива эта работы, то уж больно много усилий надо приложить для того, чтобы просто скачать картинку. Также при поиске в гугле вылезают фото с форума, как тогда все это будет работать? Если можно просто нажать правой кнопкой мыши и сохранить изображение. Да и что помешает сделать скрин экрана? Ксюшка2604, Natik_V, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 (изменено) Я, как новичек,своих работ еще не выставляла и потому за любую степень защиты.Мне очень нравиться идея предупреждающим текстом и плюс с всплывающим окном при попытке копирования для согласования с автором работы. Работы авторов что долго не посещают сайт автоматически считаются наследием сайта. Изменено 10 января 2020 пользователем Ксюшка2604 Agusia, bersita, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Всем здравствуйте! Я поддерживаю администрацию сайта в вопросе защиты авторских прав участников форума и моего контента, в частности. В технических вопросах не сильна, но приму любое решение. Считаю, что не только в галерее, но и в сжатых процессах фото должны быть "подписаны". В смысле оказания юридической помощи, согласна с необходимостью привлечения квалифицированного специалиста. В связи с чем готова участвовать в финансировании этого мероприятия. СветланаМ, Инна. Днепр., Irysia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): В смысле оказания юридической помощи, согласна с необходимостью привлечения квалифицированного специалиста. В связи с чем готова участвовать в финансировании этого мероприятия. Я тоже готова поучаствовать в регате материально! Natik_V и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Повесили в подвал ссылку на лицензию http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.ru Более ограничивающей лицензии нет. Материалы можно использовать как они есть (то есть без изменений, в том числе обрезаний) и не в коммерческих целях, со всеми ссылками и указаниями авторства. Вопрос о получении разрешения у автора работы теперь сводится к правилам хорошего тона, поэтому придется переформулировать эту опцию менее жестко. МарСанна, Natik_V, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 6 часов назад, evlut сказал(а): Lalanka, Мне кажется, форма запроса не очень удобна, вдруг человек не в сети, вдруг вообще забросил форум и никогда не ответит. К тому же, если мне надо сохранить фото лично для себя, например, с понравившимися вариантами оформления какой-то работы или же нет больше нигде фото отшива эта работы, то уж больно много усилий надо приложить для того, чтобы просто скачать картинку. Для этого на сайте уже есть функция "добавить в избранное" (звёздочка под каждой работой в галерее) и "в блокнот" под каждым сообщением на форуме. Из личного кабинета все сохранённое можно потом смотреть. СветланаМ, ghiblibg, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Мне пришла та же мысль, что и Анне. Ведь можно брать не только фото из галереи, но и финальное из сжатых процессов. Да, оно без оформления, но на нем и водяных знаков нет. А виртуальную рамку если сделать, то даже автор может не узнать свою работу. Если копать и дальше, то ставить защиту и на фото в личных/совместных процессах, но будет ли для этого техническое решение? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Мы это уже обсуждали и пришли к выводу, что лучше ставить водяные знаки только на сжатых процессах (уже начали реализовывать эту функцию), так как в других темах форума загружается все подряд, что маркировать не стоит. Natik_V, almmatea, карменсита и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Всем здравствуйте, попросили принести материала про Creative Commons. Преамбула: Я не юрист, просто пользовалась ей. Основная часть: кусок, о котором мы изначально не позаботились: Статья 1271. Знак охраны авторского права Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов: латинской буквы "C" в окружности; имени или наименования правообладателя; года первого опубликования произведения. Т.е. для включения защиты авторского права надо все это добро пилить на фотографии, типа "(с) eli_lilly 2020" Нет, конечно все это глубоко не обязательно согласно Бернской конвенции, но так надежнее. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бернская_конвенция_об_охране_литературных_и_художественных_произведений Есть лицензия Creative Commons, которая предлагает ставить знаки об охране своих художеств куда-нибудь, и в шапке галереи оно будет эстетичее смотреться. Ссылки на описание лицензии: https://creativecommons.org/licenses/?lang=ru https://ru.wikipedia.org/wiki/Creative_Commons https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензии_и_инструменты_Creative_Commons http://www.creativecommons.ru/ Основные положения (цитирование из Википедии) Цитата Скрытый текст В настоящее время существует 6 современных лицензий Creative Commons[2]. Лицензии Creative Commons являются неисключительными. Правообладатель может разрешить использование своего произведения по лицензии Creative Commons и после этого заключить другой отдельный, неисключительный договор с кем-либо ещё, например, в обмен на деньги. Лицензии Creative Commons имеют силу в течение всего времени действия полученных прав (в большинстве стран — 70 лет с момента смерти автора). Если работа однажды лицензирована, то её лицензия уже не может быть аннулирована впоследствии. Нельзя запретить кому-то, кто использует произведение согласно лицензии, продолжить её использование. Правообладатель может прекратить распространение произведений по лицензиям Creative Commons в любое время, но те копии, что уже существуют, нельзя будет изъять из обращения и прекратить создание всё новых копий по лицензии Creative Commons. Лицензиар заключает отдельный договор лицензирования с каждым пользователем (лицензиатом). Организация Creative Commons® не является стороной лицензионного договора, и не может выступать гарантом качества лицензируемой работы. Все лицензии требуют указания авторства (ранее использовались лицензии, не требующие этого, но Creative Commons перестала их поддерживать). Если мы как-то планируем использовать эти лицензии, то надо будет сделать механизм выборки прав при добавлении каждой фотки в галерею, т.к. каждая фотография является отдельным объектом авторского права. Цитата Скрытый текст Список элементов Attribution (сокращённо BY) Пользователь должен указать авторство произведения. Share-alike (сокращённо SA) Производные произведения обязательно должны распространяться на условиях этой же лицензии (см. также: копилефт). Noncommercial (сокращённо NC) Запрещается использование произведения в целях получения прибыли. No Derivative Works (сокращённо ND) Запрещается создавать производные произведения на основе данного произведения. т.е. вместо текста можно будет пилить кружочки. Не поняла, как сделать кат ghiblibg, Хозяйка смешных зверей и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Свет, дополню сказанное Сашей, На форум за контентом никто не пойдет - чересчур огромный пласт разнородной информации придется перелопатить для выборки хоть чего то, что может лечь в основу какого нить видео... В этом отношении проще в паблики вк сходить, право слово... Хозяйка смешных зверей, МарСанна, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение