11 января 2020 Мы думали, что Вы про текст в Галерее. А лицензию галочкой не снимешь, это общая защита сайта от недобросовестного копирования. Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 3 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Мы думали, что Вы про текст в Галерее. А лицензию галочкой не снимешь, это общая защита сайта от недобросовестного копирования. Я именно про текст в галерее, а в тексте про лицензию. Или есть еще какой-то текст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 6 минут назад, viola33 сказал(а): Я именно про текст в галерее, а в тексте про лицензию. Или есть еще какой-то текст? А что не так? Над галереей текст предельно вежлив и в нем содердится ПРОСЬБА спрашивать авторов для использовпния их фото... А лицензия это решение администрации для защиты всего контента сайта от недобросовестного копирования. Вполне нормалтная современная практика для почти всех сайтовИ она же упоминается в правилах. Проще говоря, фото из галереи можно брать и использовать на сторонних ресурсах (без спроса авторов), но только при соблюдении определённых условий - некоммерческое использование - указание авторства - запрет на обработку (в частности обрезку ников и тыды... Надпись над галереей чисто просьба, не более того. Юридического значения она не несет. Хозяйка смешных зверей, Natik_V, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Это видимо про текст при наведении курсора на фото в Галерее. То, что очень просили и что мы делали несколько дней, теперь кого-то не устраивает. Это общая фраза, которая отключаться не будет, так как она нужна хотя бы для того, чтобы на Вас как минимум ссылались при копировании. Или это плохо? Инна. Днепр., Maury, Palex и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 23 минуты назад, viola33 сказал(а): С каких пор ЛИцензия стала атрибутом вежливости? Это юридическое понятие. Скорее похоже на инструмент запугивания, что с вежливостью никак не вяжется. Ну не знаю, меня не пугает )) Anje и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 5 минут назад, Aleksandra сказал(а): Это видимо про текст при наведении курсора на фото в Галерее. То, что очень просили и что мы делали несколько дней, теперь кого-то не устраивает. Это общая фраза, которая отключаться не будет, так как она нужна хотя бы для того, чтобы на Вас как минимум ссылались при копировании. Или это плохо? аааа... Не видела просто еще этого... имхо, очень изящное и правильное решение. надпись никому не мешает, и исчезает через секунду всего, никому не мешая рассмотреть картинку... Мария @viola33Не понимаю в чем проблема то?... Где тут запугивание? да, материалы сайта теперь можно использовать только по лицензии, это не только фото из Галереи касается, но и всего прочего (базы схем и наборов и информации из них). Участники сайта, Администрация и модераторы прикладывают много сил, чтобы наполнить сайт и поддерживать его в удобочитаемом состоянии, поэтому во избежания неправомерного использования, были предприняты меры, направленные на некоторую защиту контента. Tari, карменсита, marusya64 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 а с чего вдруг пугаться-то? пугаться может только недобросовестный человек, который пришел с другими целями..... Natik_V, Anje, Lacky и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Меня тоже это скорее успокаивает, если честно monstrochka, Anje, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 А я наоборот, как увидела изменения в Галерее, хотела зайти сказать, как круто получилось) Хозяйка смешных зверей, Ветер, niksi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Очень круто, не навязчиво, но с толком - мне тоже нравится) Znichka_ilicha, Vkiseleva21, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 я с телефона никаких изменений не вижу. С компа зашла-да! Круто) И то это только при нажатии на первое фото. Вторая, третья уже без этой надписи открываются. monstrochka, Agusia, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 18 минут назад, sette venerdi сказал(а): Вторая, третья уже без этой надписи открываются. Надпись появляется при наведении курсора. Над мобильной версией пока работаем необычная, Znichka_ilicha, Palex и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Подправили мобильную версию, работает теперь в Галерее и Закромах - там, где пользователи выкладывают свои фотографии. Пока что сделаем передышку, вроде бы уже неплохо все выглядит. Дальше приступим к Сжатым процессам наверное карменсита, Vkiseleva21, pellbell и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Админы, какие вы молодцы, все так деликатно обыграли! Меня вообще все устраивает, не смущает информация о лицензии, да и с какой стати? С удовольствием отношусь к нововведениям и поддерживаю идею об информировании о защитника авторских прав. sette venerdi, Lady of Silver Light, Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Подправили мобильную версию, работает теперь в Галерее и Закромах Зашла на сайт с телефона, и в Галерее, и в Закромах надпись видна при открытии. Через 6-7 секунд исчезает, и не мешает разглядывать работу / набор. Класс! Инна. Днепр., niksi, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Подправили мобильную версию, работает теперь в Галерее и Закромах - там, где пользователи выкладывают свои фотографии. Закромов у меня ещё нет, но в галереи все работает и это просто супер!!! Огромное спасибо!!! Вы лучшие! Anje, monstrochka, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 9 часов назад, monstrochka сказал(а): сходи в тему ютьюба, почитай с 212 страницы Аня, почитала. Все не осилила, но общий смысл понятен. Ну было, есть и будет продолжаться. Все равно ведь найдут как украсть. Подрежут, повернут, добавят спецэффекты((( Кстати, именно у тебя в свое время подсмотрела идею с подписыванием фотографий! В общем, разобралась, откуда корни растут. Но все равно остаюсь при своем мнении: я бы скорее согласилась ,чтобы мои фотки украли, чем если их ТАК обезопасят. Говорю это не про Галерею, а про фото процессов. Aleksandra, у меня вопрос: водяные знаки все-таки будут добавляться автоматически на фотографии в сжатых процессах? Если да, то можно от этого как-то отказаться? Если нет, то можно продолжать выкладывать свои фотографии, но с припиской "Не для гаечки"? Или теперь все фотографии автоматически будут подписываться? И когда эта функция планируется ввестись, чтобы успеть до этого выложить фотографии? СветланаМ, Agusia, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 4 минуты назад, Lena_Dm сказал(а): И когда эта функция планируется ввестись, чтобы успеть до этого выложить фотографии? Так все равно же на последующих фото процессов будет знак. Или ты в смысле, что гайки больше попросишь не формировать? А так, да, изменения касаются всех фото в сжатых. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 5 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Aleksandra, у меня вопрос: водяные знаки все-таки будут добавляться автоматически на фотографии в сжатых процессах? Автоматически на все фотографии в Сжатых, в том числе и уже имеющиеся там фотографии, а не только на новые. almmatea, Пумочка-13, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 6 минут назад, monstrochka сказал(а): Так все равно же на последующих фото процессов будет знак. 3 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Автоматически на все фотографии в Сжатых, в том числе и уже имеющиеся там фотографии, а не только на новые. Из цензурного лишь "Рыдаю, и не от счастья". 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Или ты в смысле, что гайки больше попросишь не формировать? Да я бы тогда и уже зеленые удалила бы, не то что новые создавать... Нафига вон подготовку к Хоккейному матчу показала?.. Aleksandra, а это когда примерно произойдет? Старых фоток у меня в компе нет, надо бы тогда успеть "пиратство" совершить, себе на рабочий комп скопировать, пока они девственно чистые... Agusia, СветланаМ, МАУ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Лишний раз убеждаюсь, какие мы все разные. Всем не угодишь. Сохранить перед выкладыванием "непроштампованное" фото все же легче, чем ходить доказывать, что фото твое, если кто-то также категорически настроен против использования фото третьими лицами. Я, честно говоря, вообще не заметила, что знаки стали крупнее и заметнее. Увидела всплывающую надпись и зашла поблагодарить. Спасибо almmatea, ole4k@, Agusia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 10 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а): Я просто оставлю здесь пример того, как надпись действительно перекрывает работу. Это моя страничка на "Записках хомяка" и моя законченная работа Если фото увеличить, то надписи нет. Эта подпись кликабельна, что бы с фото сразу перейти на профиль. Я сегодня тоже там лазила, смотрела где и что я не поставила, надо будет пару тройку переделать. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 8 часов назад, Lena_Dm сказал(а): Aleksandra, а это когда примерно произойдет? Скоро. Если Вы их выкладывали не сразу в Сжатые, а в какую-то другую тему на форуме, то там никто эти фотки "портить" не будет, можете оттуда их копировать в любой момент СветланаМ, Lena_Dm, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 11.01.2020 в 14:48, niksi сказал(а): наверно потому что некие недобрые люди взяли без спроса кучу фоток авторов и стали на этом зарабатывать деньги? Для меня это стало открытием, если честно. Вышиваю я сравнительно недолго - без малого 5 лет... Ну и живу в далекой сельской непродвинутой местности.... Разумеется, не каждому автору вышитой работы приятно, что фото его труда скачали и выдали за свой труд... А что, как-то можно на фотках еще и зарабатывать? Тем более, на скачанных из разных ресурсов? Ан4оус, Natik_V, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 3 минуты назад, Lalanka сказал(а): Для меня это стало открытием, если честно. Вышиваю я сравнительно недолго - без малого 5 лет... Ну и живу в далекой сельской непродвинутой местности.... Разумеется, не каждому автору вышитой работы приятно, что фото его труда скачали и выдали за свой труд... А что, как-то можно на фотках еще и зарабатывать? Тем более, на скачанных из разных ресурсов? На Ютьюбе можно подключить на канале рекламу и так зарабатывать. То есть своего труда с гулькин нос, а денежка, какая-никакая - капает Polly, Natik_V, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение