Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

Лариса, как похоже начало нашего вышивального пути! 

Я тоже долгое время бредила этим орлом! С удовольствием буду наблюдать за процессом, сам уже вряд ли его вышью.

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, добро пожаловать.

Да, Орел так запал в душу, что не забывала о нем все годы, пока шила другие дизайны. И хорошо, что случился перевыпуск: мечты должны сбываться.

Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Показываю свое продолжение. Основные ветки сосны закончились, теперь можно приступать к орлу. Наверное, он будет у меня долго шиться, ведь там только крест. На ветвях он переплетался с полукрестом, поэтому иголочка бегала пошустрее. Но ничего, прорвемся.

25.thumb.jpg.4119789b1d2af130786a1a517d6e2a96.jpg26.thumb.jpg.2b58987c57cf701b567850b291a7b3a4.jpg

sta.nsk, Selinta, pepita и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такие ветки сейчас перед окном, только там синички, а не орлы, скачут)))

Как же здорово Дим умеет прорабатывать снег...

natalieke, Океан, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня такие ветки сейчас перед окном, только там синички, а не орлы, скачут)))

Как же здорово Дим умеет прорабатывать снег... 

Да-да-да, снег у Дима изумительный. Это я еще фотки хорошие не умею делать, а вживую самые настоящие снежные шапки.

оля мама матвея, sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Океан, с новосельем! :l_sunny: Ваша галерея богата и количеством, и разнообразием - очень впечатляет!

15.01.2020 в 18:55, Океан сказал(а):

Вот ломаю голову, когда делать бэк и фрузелки. Хочется сразу, но боюсь, что при перекрутке ткани на раме они все замнутся, а бэк еще может и обвиснуть. Как все-таки лучше?

Мое мнение, лучше всего в самом конце, чтоб наверняка. У меня было в каком-то животном, что сделала ему зрачки фрузиками еще задолго до финиша, по ходу отшива, чтобы создание смотрело на меня нормальными глазами), так вот, все-равно потом вконце распустила их и сделала новые, чтобы были свеженькие, более опрятные.

15.01.2020 в 18:55, Океан сказал(а):

если все равно нитки с них приходится срезать.

15.01.2020 в 19:51, natalieke сказал(а):

Отрезаю только по одной пасмочке

:dw::blink: Озадачили... А почему вы их срезаете? Никогда не срезала, только выдергиваю по ниточке, или даже пасму, просто с бОльшим усилием. При срезании, наверное, еще и часть ниточек переводится впустую жеж, то, что в органайзере остается...

Океан, ЛАДОМИРА и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, приветствую.

6 минут назад, nata-g сказал(а):

мнение, лучше всего в самом конце, чтоб наверняка

Все же рискнула делать сразу и бэк, и фрузики. Сейчас немного перекрутила раму, подложив снизу кусок ткани. Надеюсь, что не будут сильно заминаться.

9 минут назад, nata-g сказал(а):

А почему вы их срезаете? Никогда не срезала, только выдергиваю по ниточке, или даже пасму, просто с бОльшим усилием. При срезании, наверное, еще и часть ниточек переводится впустую жеж, то, что в органайзере остается...

Не получилось выдернуть, наверное, силенок маловато.  Да если там что-то и остается, то не более 1 см. А это мелочь.

И да, со мной на "ты".

sta.nsk, nata-g и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, nata-g сказал(а):

А почему вы их срезаете? Никогда не срезала, только выдергиваю по ниточке, или даже пасму, просто с бОльшим усилием. При срезании, наверное, еще и часть ниточек переводится впустую жеж, то, что в органайзере остается...

Я тоже срезаю под корень )) Там остается не больше см, да и кончик все равно в клее. 

15 минут назад, Океан сказал(а):

Все же рискнула делать сразу и бэк, и фрузики. Сейчас немного перекрутила раму, подложив снизу кусок ткани. Надеюсь, что не будут сильно заминаться.

Лариса, а ты стираешь готовую работу? Я всегда делаю по ходу, и в основном я на снапах шью - после стирки все нормально. А рама, мне кажется, еще менее травматичная.

Океан, sta.nsk и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, natalieke сказал(а):

, а ты стираешь готовую работу? Я всегда делаю по ходу, и в основном я на снапах шью - после стирки все нормально. А рама, мне кажется, еще менее травматичная

Да, Наташ, стираю. Да и вообще я никогда не делала бэк после стирки, даже когда на пяльцах шила. Другое дело, что я его всегда оставляла на конец работы, а тут решила шить сразу. Поэтому и переживаю за него, ведь натяжка ткани на раме у меня сильнее, чем на пяльцах.

natalieke, sta.nsk и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Вот и появился мой орел, точнее, его половина. Думала, будет заморочно вышиваться, но оказалось все гораздо проще.

27.thumb.jpg.612c66ff5142f82a258a24f854d1acb0.jpg28.thumb.jpg.b988487b5a5ee9e8fdb212329e9c1189.jpg

АннаСергевна, mag, Anna1974 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перышки хороши. Но для меня ветки в снегу на первом плане.

Лариса, а бэк на перышках тоже есть?

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

бэк на перышках тоже есть?

На перышках нет, им только контур головы обшивается.

Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Океан сказал(а):

На перышках нет, им только контур головы обшивается.

Вот я и подумала, там такая проработка, не нужен бэк. Каждое перо на своем месте. Я бы ущипнула :D

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Я бы ущипнула 

Хулиганка :P

Поделиться сообщением

21 час назад, Океан сказал(а):

Вот и появился мой орел, точнее, его половина. Думала, будет заморочно вышиваться, но оказалось все гораздо проще.

27.thumb.jpg.612c66ff5142f82a258a24f854d1acb0.jpg28.thumb.jpg.b988487b5a5ee9e8fdb212329e9c1189.jpg

Лариса, обалденная проявляется картина! Дизайн шикарный!

О бэке я всегда стараюсь меньше думать, чтобы не портить настроение себе, хотя делаю всегда добросовестно. Почти всегда делаю параллельно вышивке и до стирки. После стирки у меня некоторые нити бэка могут немного утонуть в крестиках, но все нормально смотрится. А вот выкладные с длинными пролетами могут чуть обвиснуть, но можно после стирки и подтянуть.

Очень красивые ветви у тебя получаются! Удачи!

ЛАДОМИРА, sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Нарисовался мой орел-красавец. Он действительно хорош, перышки такие фактурные. Думаю, когда зашьется фон вокруг и будет сделан бэк по контуру головы, то он станет еще краше. Но только когда это будет... Вышиваю мало, часами сижу в инстаграмме. Прямо наваждение какое-то, хочется разглядывать там фотки до бесконечности, переходя с одной страницы на другую. Никак не оторваться. Надо с этим что-то делать :biggrin:

29.thumb.jpg.d6f611cbb598ca1dc399ae8eca3389dd.jpg30.thumb.jpg.90566e9aed02872c82dc39bb474d79af.jpg

Юнона1960, Kattrielle, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Вышиваю мало, часами сижу в инстаграмме. Прямо наваждение какое-то, хочется разглядывать там фотки до бесконечности, переходя с одной страницы на другую. Никак не оторваться. Надо с этим что-то делать :biggrin:

29.thumb.jpg.d6f611cbb598ca1dc399ae8eca3389dd.jpg30.thumb.jpg.90566e9aed02872c82dc39bb474d79af.jpg

Какая мордочка у него реалистичная, будто с натуры срисовано.:give_heart: Хотя, наверное, для этой картины сердечки неуместны, все-таки серьезный вид на суровую, совершенно не няшную, природу.

Про Инста поддерживаю: надо взять себя в руки, закончить орла и броситься с головой в какой-нибудь весенний проект. Небось, пара-тройка уже просится в руки?:wink:

Океан, sta.nsk, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, с новосельем!! Я почему-то думала, что у тебя давно есть своя тема:blush:)). Твой вышивальный стаж и галерея вышитых твоими ручками работ впечатляют!! 

Орлиный процесс ну ооочень красивый:yes3:)). Сама Дим почти не вышиваю, а вот поглазеть люблю:D))

Океан, Egelia, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata-g сказал(а):

Небось, пара-тройка уже просится в руки?

Наташ, ты угадала; хочется цветочков. Но я человек настроения, поэтому загадывать даже боюсь, тем более, что мне этого орла еще шить и шить. А параллельно два процесса у меня никак не идут. Даже если начну второй, то через некоторое время  какой-то один из них будет отложен. Конечно, если процесс - малышка, то еще можно с ним вклиниться в основной, но меня почему-то все время пробивает на приличные размеры.

makalicha1970, Egelia, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал(а):

Наташ, ты угадала; хочется цветочков. Но я человек настроения, поэтому загадывать даже боюсь, тем более, что мне этого орла еще шить и шить. А параллельно два процесса у меня никак не идут. Даже если начну второй, то через некоторое время  какой-то один из них будет отложен. Конечно, если процесс - малышка, то еще можно с ним вклиниться в основной, но меня почему-то все время пробивает на приличные размеры.

Ой, как мы похожи в этом... :blush: Тоже вышиваю только один, между процессами не бегаю, и стараюсь их и не плодить. И тоже мелочи всякие недолюбливаю.

Можно видосик поискать на 

Ютубе про твоего вышивального птица, оч помогает вдохновиться!

Egelia, Океан, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sta.nsk сказал(а):

с новосельем!!

Спасибо, Танюш. О своей теме долго думала, и до сих пор не уверена, что сделала правильно, открыв ее. Я ведь процессы редко показываю, да и болтать особо не люблю. Смотрю иногда другие темы, а там о чем только не говорят. У меня так не получается.

А Орел самой очень нравится. Совсем не жалею, что взялась за него.

Tatiana2406, Юнона1960, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

. Надо с этим что-то делать :biggrin:

Зачем? В наше суровое время :dash3: красота спасет мир! :jaza:

2 часа назад, Океан сказал(а):

29.thumb.jpg.d6f611cbb598ca1dc399ae8eca3389dd.jpg

Блин, он живой! Вот это открытие для меня. Никогда птичек не вышивала и спокойно к ним отношусь, а тут прямо засмотрелась. Даже не представляю, сможет ли бэк сделать его более реалистичным. Посмотрим дальше.

Egelia и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Океан сказал(а):

О своей теме долго думала, и до сих пор не уверена, что сделала правильно, открыв ее. Я ведь процессы редко показываю, да и болтать особо не люблю. Смотрю иногда другие темы, а там о чем только не говорят. У меня так не получается.

:friends:О, мы братья по разуму)). Всё сделала правильно, не сомневайся:yes3:))

ОльгаТольна, Tatiana2406, Океан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в