8 февраля 2020 Лариса, как похоже начало нашего вышивального пути! Я тоже долгое время бредила этим орлом! С удовольствием буду наблюдать за процессом, сам уже вряд ли его вышью. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Наталья, добро пожаловать. Да, Орел так запал в душу, что не забывала о нем все годы, пока шила другие дизайны. И хорошо, что случился перевыпуск: мечты должны сбываться. Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Всем привет! Показываю свое продолжение. Основные ветки сосны закончились, теперь можно приступать к орлу. Наверное, он будет у меня долго шиться, ведь там только крест. На ветвях он переплетался с полукрестом, поэтому иголочка бегала пошустрее. Но ничего, прорвемся. sta.nsk, Selinta, pepita и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 У меня такие ветки сейчас перед окном, только там синички, а не орлы, скачут))) Как же здорово Дим умеет прорабатывать снег... natalieke, Океан, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): У меня такие ветки сейчас перед окном, только там синички, а не орлы, скачут))) Как же здорово Дим умеет прорабатывать снег... Да-да-да, снег у Дима изумительный. Это я еще фотки хорошие не умею делать, а вживую самые настоящие снежные шапки. оля мама матвея, sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Океан, с новосельем! Ваша галерея богата и количеством, и разнообразием - очень впечатляет! 15.01.2020 в 18:55, Океан сказал(а): Вот ломаю голову, когда делать бэк и фрузелки. Хочется сразу, но боюсь, что при перекрутке ткани на раме они все замнутся, а бэк еще может и обвиснуть. Как все-таки лучше? Мое мнение, лучше всего в самом конце, чтоб наверняка. У меня было в каком-то животном, что сделала ему зрачки фрузиками еще задолго до финиша, по ходу отшива, чтобы создание смотрело на меня нормальными глазами), так вот, все-равно потом вконце распустила их и сделала новые, чтобы были свеженькие, более опрятные. 15.01.2020 в 18:55, Океан сказал(а): если все равно нитки с них приходится срезать. 15.01.2020 в 19:51, natalieke сказал(а): Отрезаю только по одной пасмочке Озадачили... А почему вы их срезаете? Никогда не срезала, только выдергиваю по ниточке, или даже пасму, просто с бОльшим усилием. При срезании, наверное, еще и часть ниточек переводится впустую жеж, то, что в органайзере остается... Океан, ЛАДОМИРА и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Наташа, приветствую. 6 минут назад, nata-g сказал(а): мнение, лучше всего в самом конце, чтоб наверняка Все же рискнула делать сразу и бэк, и фрузики. Сейчас немного перекрутила раму, подложив снизу кусок ткани. Надеюсь, что не будут сильно заминаться. 9 минут назад, nata-g сказал(а): А почему вы их срезаете? Никогда не срезала, только выдергиваю по ниточке, или даже пасму, просто с бОльшим усилием. При срезании, наверное, еще и часть ниточек переводится впустую жеж, то, что в органайзере остается... Не получилось выдернуть, наверное, силенок маловато. Да если там что-то и остается, то не более 1 см. А это мелочь. И да, со мной на "ты". sta.nsk, nata-g и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 25 минут назад, nata-g сказал(а): А почему вы их срезаете? Никогда не срезала, только выдергиваю по ниточке, или даже пасму, просто с бОльшим усилием. При срезании, наверное, еще и часть ниточек переводится впустую жеж, то, что в органайзере остается... Я тоже срезаю под корень )) Там остается не больше см, да и кончик все равно в клее. 15 минут назад, Океан сказал(а): Все же рискнула делать сразу и бэк, и фрузики. Сейчас немного перекрутила раму, подложив снизу кусок ткани. Надеюсь, что не будут сильно заминаться. Лариса, а ты стираешь готовую работу? Я всегда делаю по ходу, и в основном я на снапах шью - после стирки все нормально. А рама, мне кажется, еще менее травматичная. Океан, sta.nsk и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 38 минут назад, natalieke сказал(а): , а ты стираешь готовую работу? Я всегда делаю по ходу, и в основном я на снапах шью - после стирки все нормально. А рама, мне кажется, еще менее травматичная Да, Наташ, стираю. Да и вообще я никогда не делала бэк после стирки, даже когда на пяльцах шила. Другое дело, что я его всегда оставляла на конец работы, а тут решила шить сразу. Поэтому и переживаю за него, ведь натяжка ткани на раме у меня сильнее, чем на пяльцах. natalieke, sta.nsk и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Не переживай, все будет хорошо )) Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Всем привет. Вот и появился мой орел, точнее, его половина. Думала, будет заморочно вышиваться, но оказалось все гораздо проще. АннаСергевна, mag, Anna1974 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Перышки хороши. Но для меня ветки в снегу на первом плане. Лариса, а бэк на перышках тоже есть? Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 8 минут назад, Юнона1960 сказал(а): бэк на перышках тоже есть? На перышках нет, им только контур головы обшивается. Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 минуту назад, Океан сказал(а): На перышках нет, им только контур головы обшивается. Вот я и подумала, там такая проработка, не нужен бэк. Каждое перо на своем месте. Я бы ущипнула Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 5 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Я бы ущипнула Хулиганка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 21 час назад, Океан сказал(а): Вот и появился мой орел, точнее, его половина. Думала, будет заморочно вышиваться, но оказалось все гораздо проще. Лариса, обалденная проявляется картина! Дизайн шикарный! О бэке я всегда стараюсь меньше думать, чтобы не портить настроение себе, хотя делаю всегда добросовестно. Почти всегда делаю параллельно вышивке и до стирки. После стирки у меня некоторые нити бэка могут немного утонуть в крестиках, но все нормально смотрится. А вот выкладные с длинными пролетами могут чуть обвиснуть, но можно после стирки и подтянуть. Очень красивые ветви у тебя получаются! Удачи! ЛАДОМИРА, sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Всем привет. Нарисовался мой орел-красавец. Он действительно хорош, перышки такие фактурные. Думаю, когда зашьется фон вокруг и будет сделан бэк по контуру головы, то он станет еще краше. Но только когда это будет... Вышиваю мало, часами сижу в инстаграмме. Прямо наваждение какое-то, хочется разглядывать там фотки до бесконечности, переходя с одной страницы на другую. Никак не оторваться. Надо с этим что-то делать Юнона1960, Kattrielle, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Красавец! ОльгаТольна, Egelia и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Вышиваю мало, часами сижу в инстаграмме. Прямо наваждение какое-то, хочется разглядывать там фотки до бесконечности, переходя с одной страницы на другую. Никак не оторваться. Надо с этим что-то делать Какая мордочка у него реалистичная, будто с натуры срисовано. Хотя, наверное, для этой картины сердечки неуместны, все-таки серьезный вид на суровую, совершенно не няшную, природу. Про Инста поддерживаю: надо взять себя в руки, закончить орла и броситься с головой в какой-нибудь весенний проект. Небось, пара-тройка уже просится в руки? Океан, sta.nsk, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Лариса, с новосельем!! Я почему-то думала, что у тебя давно есть своя тема)). Твой вышивальный стаж и галерея вышитых твоими ручками работ впечатляют!! Орлиный процесс ну ооочень красивый)). Сама Дим почти не вышиваю, а вот поглазеть люблю)) Океан, Egelia, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 6 минут назад, nata-g сказал(а): Небось, пара-тройка уже просится в руки? Наташ, ты угадала; хочется цветочков. Но я человек настроения, поэтому загадывать даже боюсь, тем более, что мне этого орла еще шить и шить. А параллельно два процесса у меня никак не идут. Даже если начну второй, то через некоторое время какой-то один из них будет отложен. Конечно, если процесс - малышка, то еще можно с ним вклиниться в основной, но меня почему-то все время пробивает на приличные размеры. makalicha1970, Egelia, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Только что, Океан сказал(а): Наташ, ты угадала; хочется цветочков. Но я человек настроения, поэтому загадывать даже боюсь, тем более, что мне этого орла еще шить и шить. А параллельно два процесса у меня никак не идут. Даже если начну второй, то через некоторое время какой-то один из них будет отложен. Конечно, если процесс - малышка, то еще можно с ним вклиниться в основной, но меня почему-то все время пробивает на приличные размеры. Ой, как мы похожи в этом... Тоже вышиваю только один, между процессами не бегаю, и стараюсь их и не плодить. И тоже мелочи всякие недолюбливаю. Можно видосик поискать на Ютубе про твоего вышивального птица, оч помогает вдохновиться! Egelia, Океан, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 2 минуты назад, sta.nsk сказал(а): с новосельем!! Спасибо, Танюш. О своей теме долго думала, и до сих пор не уверена, что сделала правильно, открыв ее. Я ведь процессы редко показываю, да и болтать особо не люблю. Смотрю иногда другие темы, а там о чем только не говорят. У меня так не получается. А Орел самой очень нравится. Совсем не жалею, что взялась за него. Tatiana2406, Юнона1960, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 2 часа назад, Океан сказал(а): . Надо с этим что-то делать Зачем? В наше суровое время красота спасет мир! 2 часа назад, Океан сказал(а): Блин, он живой! Вот это открытие для меня. Никогда птичек не вышивала и спокойно к ним отношусь, а тут прямо засмотрелась. Даже не представляю, сможет ли бэк сделать его более реалистичным. Посмотрим дальше. Egelia и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 4 часа назад, Океан сказал(а): О своей теме долго думала, и до сих пор не уверена, что сделала правильно, открыв ее. Я ведь процессы редко показываю, да и болтать особо не люблю. Смотрю иногда другие темы, а там о чем только не говорят. У меня так не получается. О, мы братья по разуму)). Всё сделала правильно, не сомневайся)) ОльгаТольна, Tatiana2406, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение