Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, nata-g сказал(а):

Тоже вышиваю только один, между процессами не бегаю, и стараюсь их и не плодить.

Бегать не бегаешь, но вот случился у тебя внеплановый ДИМ, и так лихо ты с ним расправилась. Такие отклонения от основных процессов я приветствую. Но это надо быть скоростной вышивальщицей, как ты. Я же черепашка.

1 час назад, nata-g сказал(а):

Можно видосик поискать на 

Ютубе про твоего вышивального птица, оч помогает вдохновиться

А знаешь, как ни странно, меня ютюб почему-то не вдохновляет. А вот над фотками процессов залипаю надолго.

sta.nsk, nata-g и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Зачем? В наше суровое время :dash3: красота спасет мир!

:kiss3:

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Блин, он живой! Вот это открытие для меня.

И для меня тоже. Хотя удивляться нечему - это же ДИМ.

sta.nsk, Юнона1960 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Океан сказал(а):

И для меня тоже. Хотя удивляться нечему - это же ДИМ.

Всегда эта фраза меня вводила в ступор. Но, начав сама вышивать его, поняла смысл, который девушки в него вкладывают.

Океан, ОльгаТольна, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

Всегда эта фраза меня вводила в ступор

Да, фраза дежурная, но ПРАВИЛЬНАЯ.:)

Юнона1960 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

Нарисовался мой орел-красавец. Он действительно хорош, перышки такие фактурные.

29.thumb.jpg.d6f611cbb598ca1dc399ae8eca3389dd.jpg30.thumb.jpg.90566e9aed02872c82dc39bb474d79af.jpg

Какой настоящий! Какой хищный! Хорош!

1 час назад, Океан сказал(а):

А параллельно два процесса у меня никак не идут. Даже если начну второй, то через некоторое время  какой-то один из них будет отложен. Конечно, если процесс - малышка, то еще можно с ним вклиниться в основной, но меня почему-то все время пробивает на приличные размеры.

1 час назад, Океан сказал(а):

О своей теме долго думала, и до сих пор не уверена, что сделала правильно, открыв ее. Я ведь процессы редко показываю, да и болтать особо не люблю. Смотрю иногда другие темы, а там о чем только не говорят. У меня так не получается.

1 час назад, sta.nsk сказал(а):

О, мы братья по разуму)).

Лариса, Татьяна, это и про меня тоже один в один. Рада, что есть здесь похожие на меня. Но я не жалею, что открыла недавно свою тему. Это побудило меня больше к другим в гости заглядывать, это очень интересно. А свое - как правило идет один процесс, и идет до конца, а потом другой.

sta.nsk, Egelia и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

А свое - как правило идет один процесс, и идет до конца, а потом другой.

Сколько нас здесь однопроцессниц собралось. А то мне уже стало казаться, что тут одни любительницы-размножительницы "начатышей" (какое противное слово).

58 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Какой настоящий! Какой хищный! Хорош!

Ага. Мощная птица.

sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красавец-белоголовый орлан! Как же Дим шикарно прорабатывает свои дизайны!

Я в нашем зоопарке  всегда надолго останавливалась у вольера с орлами, такие они огромные, страшные...и один раз видела в природе, в горах-он сидел на камне и расправил свои крылья -мне показалось, что размер был какой-то просто невероятный!

7 часов назад, Океан сказал(а):

Вышиваю мало, часами сижу в инстаграмме.

Ой, а я вообще не воспринимаю инстаграмм, заходила несколько раз, листала, листала ленту, просмотрела какое-то безумное количество красивых фотографий с вышивками-и все, передоз наступил моментально:girl_haha:

Я вот вышивальный ютьюб слушаю, хотя изначально была настроена против него очень негативно. А сейчас нашла тех, кого могу слушать, и норм)))

Лариса, а я все хочу спросить про твои гобелены Вилера: ты их больше не вышиваешь, все закончились? Или просто прошел период любви к ним? Как ты вообще нашла такую редкость? ( я все хотела заказать себе у них один набор, но пока хотела, они закрылись, а сейчас зашла на их сайт, там написано, что в мае они должны возобновить работу)

Помню, что читала, что эти гобелены вышиваются каким-то особым стежком. В общем, расскажи чуть-чуть про них, если можешь!

nata-g, musya, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

я все хочу спросить про твои гобелены Вилера: ты их больше не вышиваешь, все закончились? Или просто прошел период любви к ним? Как ты вообще нашла такую редкость?

Ох, Ника, не трави душу. Конечно, любовь к ним никуда не делась. И наборов 15 штук лежит, ждут своего часа. Думаю, я к  ним еще вернусь, ведь даже сейчас иногда достаю их и любуюсь (с другими наборами так не бывает).

А началось все на Девичнике. Там образовалась группа любительниц гобеленов - Вилера и Гобленсет. Много вышивали, много делились впечатлениями, много спорили. Сейчас там почти ничего не осталось; два раза форум обваливался, фотографии исчезали, из-за этого и народ стал уходить.

Но первым моим вышитым гобеленом был набор от Гобленсет, хотя к тому времени у меня в загашнике уже было три гобелена Вилера. Так вот: этот вышитый Гобленсет так мне понравился, что у меня даже закрались сомнения, зачем я накупила Вилера, есть же прекрасная румынская фирма и наборы ее стоят копейки (это был 2006-2007 год).  И так я думала, пока не взялась за Вилера. Тут мои представления поменялись. Этот высокий фактурный стежок просто покорил меня. Да и глубина проработки, особенно пейзажей, у Вилера какая-то неповторимая, больше нигде такой не встречала. В общем, я влюбилась.

16 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

читала, что эти гобелены вышиваются каким-то особым стежком. В общем, расскажи чуть-чуть про них, если можешь!

Вилер в своих гобеленах в основном использует высокий гобеленовый шов (но есть и гобелены петитом). Не знаю, как без картинок рассказать об этом шве, но попробую. Каждый символ на схеме вышивается двумя стежками, захватывая две клетки ткани по вертикали и одну по горизонтали. Ткань обязательно должна быть или равномерка, или хардангер (в наборы кладут болгарскую ткань типа хардангера, каунт тот же - примерно 9 клеток на 1 см, она разлинована квадратами 20х20 клеток). Если будут еще вопросы, спрашивай.

olnikva, Юнона1960, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай, как интересно-то, целая история!

Я думала, что вы с гобеленами тусовались на Гэллери, я как раз именно там их и повстречала, насколько помню. 

А заказывали напрямую из Германии, или тут кто-то продавал?

2 часа назад, Океан сказал(а):

это был 2006-2007 год). 

Я только-только начинала вышивать, а народ уже тусил в интернете, обалдеть!))) Сколько всего я упустила, наверное.

Этот высокий фактурный стежок просто покорил меня. Да и глубина проработки, особенно пейзажей, у Вилера какая-то неповторимая, больше нигде такой не встречала. В общем, я влюбилась

Согласна, они смотрятся очень необычно и интересно! А нитки у них свои, как и у Гобленсет?

Ткань обязательно должна быть или равномерка, или хардангер

Я думала, у них сетка. 

Лариса, спасибо большое, что утолила мое любопытство, производитель редкий и очень интересный. 

sta.nsk и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я думала, что вы с гобеленами тусовались на Гэллери, я как раз именно там их и повстречала, насколько помню. 

А заказывали напрямую из Германии, или тут кто-то продавал?

В последние годы, действительно, мы общались на гэллери. Но это были, в основном, те же выходцы с Девичника. Потом кто-то ушел в вязание, кто-то куклами занялся. Так компашка и распалась.

Первые гобелены я покупала в магазине Бонбон. Потом освоила сайт Вилера и стала заказывать у них напрямую.

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А нитки у них свои, как и у Гобленсет?

Нитки когда-то у них были свои. Фирме уже более 130-ти лет и долгие годы они красили нитки сами. Конечно, красители видоизменялись, соответственно, и цвета ниток, используемых в наборах, тоже. По-моему, уже после войны они начали использовать нитки предшественницы нынешнего Анкора, их выпускали для них под заказ.  На языке вилероманок это так называемый спецпокрас.  В конце прошлого века фирма постепенно начала переходить на смешанную комплектацию наборов - ДМС, Анкор, спецпокрас, который, как я понимаю, у них был еще в запасах. А когда, видимо, он закончился, стали комплектовать только ДМС и Анкором. Но мне еще относительно повезло, удалось купить несколько наборов частично укомплектованных спецпокрасом.

olnikva, Kattrielle, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, приветствую создание собственной темы! :good2:И хоть я из запоздавших, но хочу поддержать тебя в этом! :wink: 

На мой взгляд, каким бы ни был формат передачи информации о вышивке в рамках форума, каждый из них ценен. Будь то персональная тема или совместные процессы. Я тоже однопроцессница, также не часто "отчитываюсь" о проделанной работе. Но даже если при таких обстоятельствах это будет полезно и удобно читающим меня - это здорово! 

К примеру, нынешний твой процесс очень любопытен! И твои впечатления о нем, и технические нюансы (и все это в одной теме) лично меня очень привлекает! Подписалась и теперь буду оперативнее в курсе событий! :wink:

Шикарный пейзаж с орлом! Вдохновляет, впечатляет, убеждает! :girl_in_love:

Вышиваю на раме очень давно. Французские узелки и бэкстич тоже делаю по ходу. Негативного опыта не имею. Все хорошо держится, если изначально качественно крепить на изнанке. В случае чего, узелки легко можно расправить иголочкой или аккуратно пальцами уже после стирки/глажки. 

Поделиться сообщением

Лариса,прекрасные продвижения с Димычем! Птица получается,что надо!..то ли ещё будет,когда фон проявится.

Я,наоборот,даже иногда завидую однопроцессингу...так целеноправленно вышивать,пусть даже и Димовское разнообразие крестово-полукрестовых сочетаний. Мне надоедает шить что-то одно...даже если это мною обожаемый Ланарте на льне...в какой-то момент срочно хочется плотной крестовой зашивки на канве)))...вот и перескакиваю с одного на другой...правда и больше 3х работ параллельно не берусь...не вытяну)))

ЛАДОМИРА, Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 17:35, Океан сказал(а):

Всем привет.

Нарисовался мой орел-красавец. Он действительно хорош, перышки такие фактурные. Думаю, когда зашьется фон вокруг и будет сделан бэк по контуру головы, то он станет еще краше. Но только когда это будет... Вышиваю мало, часами сижу в инстаграмме. Прямо наваждение какое-то, хочется разглядывать там фотки до бесконечности, переходя с одной страницы на другую. Никак не оторваться. Надо с этим что-то делать :biggrin:

29.thumb.jpg.d6f611cbb598ca1dc399ae8eca3389dd.jpg30.thumb.jpg.90566e9aed02872c82dc39bb474d79af.jpg

Лариса, орёл  прекрасен!!! Очень хорошо проработаны пёрышки!! Как настоящие!!

Океан, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natush сказал(а):

Я тоже однопроцессница,

2 часа назад, Nat717 сказал(а):

даже иногда завидую однопроцессингу

Если бы я вышивала быстро, то, наверное, завела бы еще один процесс, ведь иногда так хочется переключиться на что-то другое. Но я черепаха, и для меня два процесса - это убийство. Я и так за две недели отшиваю немного, а если будет два процесса, то когда я покажу два продолжения? Через месяц? И в каждом по чуть-чуть... Так что пусть будет один. Он ведь когда-нибудь закончится?

makalicha1970, nata-g, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Несу небольшое продолжение, но при этом нахожусь в растрепанных чуЙствах: мне не хватает канвы, чтобы вышить работу целиком. Если смотреть по правой стороне от последнего верхнего креста, то мне необходимо вышить вверх еще 23 крестика. Но по факту получается только 18, и то впритык к планке. Конечно, можно надшить канву какой-то тканью и вышить эти оставшиеся 5 рядов. Но тогда у меня свободное поле останется только 1 см, что меня никак не устраивает. Как вариант, можно эти ряды не дошивать, что, кстати, видно и по обложке набора: там с каждой стороны спрятано под оформление как раз 5 рядов, а картина смотрится вполне самодостаточно. В общем, нашла я себе головную боль. И да, по горизонтали вышивка соответствует указанному на титуле размеру, а вот по вертикали она будет больше. Из чего следует сделать вывод, что клетка не квадратная, а прямоугольная.

Фото для гайки:

33.thumb.jpg.a880262f9008ed878be86fc01d974856.jpg

makalicha1970, sta.nsk, nata2017 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса,  а ты снизу какой отступ оставила?

А середину ты как находила?

Я что-то не пойму. Сначала подумала, может ты шьешь на своей канве, не из набора. Посмотрела, нет, у тебя оригинальный.

Но если уж так, я бы все дошила до упора, надставила канву. Представляешь, если ты не дошьешь пять рядов, и еще багетка заберет около того. И что, останутся какие-то огрызки.

4 часа назад, Океан сказал(а):

Из чего следует сделать вывод, что клетка не квадратная, а прямоугольная.

Когда постираешь, отпаришь будет видно точный размер. А так какая разница, не вижу в этом проблемы. Да еще в багетке наверняка натянут туда-сюда.

Чуть не забыла сказать комплиментов, шикарная работа.

Океан, makalicha1970, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Океан сказал(а):

и то впритык к планке. Конечно, можно надшить канву какой-то тканью и вышить эти оставшиеся 5 рядов. Но тогда у меня свободное поле останется только 1 см, что меня никак не устраивает.

Сколько я всего навышивала от Дим, НИ РАЗУ у меня не было проблем с размером канвы. :dw: Хотя я встречала отзывы, что пишут о такой проблеме.

Если багетка закрывает по 5 рядов крестиков, такую багетку нужно приговорить, минимум к серьезному разговору, и переделке, пусть сотый раз, с закрытием не больше одного ряда крестиков. Это не нормально и просто возмутительно! :diablo: Не стоит из-за такого качества работы багетчика наказывать себя, или вышивку! По поводу "дострочить" кусочек канвы - полностью поддерживаю, если вышивка все-таки поместится до конца на оригинальной канве, с помощью дошитого кусочка ткани можно просто  потом ту сторону спокойно натянуть.

16 часов назад, Океан сказал(а):

. И да, по горизонтали вышивка соответствует указанному на титуле размеру, а вот по вертикали она будет больше. Из чего следует сделать вывод, что клетка не квадратная, а прямоугольная.

Дим не всегда правильно указывает размеры - убеждалась 100 раз. Но вышивку я размещаю, просчитывая крестики от середины, не зависимо от того, какой размер указан на обложке. Может просто не правильно указана высота, или округлили не правильно, когда переводили с дюймов. Если клетка прямоугольная, ее же визуально видно. По фото кажется, что нормальная она...

Орел-красавчик, не хочется его лишать воздуха, пространства и еще 5 рядов. Он достоин того, чтобы его дошить в полном размере :angel:

Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Океан сказал(а):

Фото для гайки:

33.thumb.jpg.a880262f9008ed878be86fc01d974856.jpg

Лариса, с каждым шагом прибавляется красота картины!

По поводу "головной боли". У меня подруга просто ошиблась с серединой, она надшивала ткань, чтобы свести до миллиметров подгиб канвы на натягивание. Это, думаю, нужно сделать в любом случае. Тут вопрос - дошивать или не дошивать 5 рядов. Тут надо как-то смоделировать для себя, что лучше.

Удачи! В любом случае работа будет невероятно красивой!

Egelia, sta.nsk, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, я бы тоже надставила канву и дошила бы сюжет полностью, мне кажется, это хороший выход. 

Но как же так получилось, вложили кусок меньшего размера, или ты ошиблась сама?

19 часов назад, Океан сказал(а):

Но тогда у меня свободное поле останется только 1 см, что меня никак не устраивает

Маловато, конечно, но в багетке и такого количества хватит, тем более, если еще и сожрут несколько крестиков. 

Я посмотрела на обложку у тебя на фото- в принципе, места над головой орла все равно остается много, даже если ты решишь не вышивать эти пять рядов. 

Океан, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

а ты снизу какой отступ оставила?

А середину ты как находила?

6 часов назад, nata-g сказал(а):

вышивку я размещаю, просчитывая крестики от середины, не зависимо от того, какой размер указан на обложке.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Но как же так получилось, вложили кусок меньшего размера, или ты ошиблась сама? 

Я никогда не отмечаю середину на ткани. Размер, указанный на наборе, я обычно пересчитываю сама. В данном случае по вертикали  244 клетки. Делю их на 6,4 (для аиды-16), получаю размер по высоте 38.1 см, как и указано на титуле. Дальше замеряю канву, у меня по вертикали кусок 49 см. То есть 11 см осталось в запасе.  5 см я отступила снизу и начала шить. По идее, 5 см должно остаться и сверху. Ан нет. То есть это не моя ошибка.

Полли, Tatiana2406, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

едставляешь, если ты не дошьешь пять рядов, и еще багетка заберет около того. И что, останутся какие-то огрызки. 

6 часов назад, nata-g сказал(а):

Если багетка закрывает по 5 рядов крестиков, такую багетку нужно приговорить, минимум к серьезному

Нет-нет-нет. Багетка здесь ни при чем. Я уже 17 лет там оформляюсь и претензий у меня к ним никогда не было. И скрадывают они не так много - всего по 1 рядку.

sta.nsk, Tatiana2406 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Тут вопрос - дошивать или не дошивать 5 рядов.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я посмотрела на обложку у тебя на фото- в принципе, места над головой орла все равно остается много, даже если ты решишь не вышивать эти пять рядов. 

Решила, что подумаю над этим, когда доберусь до верха. Если будет, за что зацепить ткань, тогда, может, надошью. Но мне уже сейчас это делать лень ;)

nata-g, Tatiana2406 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила, что подумаю над этим, когда доберусь до верха.

Разумно! Как говорится, утро вечера мудренее. :wink:

И хоть я в своем мнении среди большинства высказавшихся "вышить все согласно схемы", твое личное восприятие изображения на канве лучше всего подскажет, как быть в сложившейся ситуации. Насколько твоя идея сократить верхнее поле будет смотреться так, чтобы это тебя устроило, без привязки к полиграфии на обложке набора. 

Смотрю на твой процесс и снова проживаю свой. :) Орел так прекрасен среди этой чудесной дикой природы! Запоминающийся сюжет! 

Поделиться сообщением

Лариса, какой роскошный птиц:girl_in_love:!! Гордый, сильный, вольный!! И фон ему под стать. А про головную боль - она уйдет, а красота останется:wink:

Про себя могу сказать, что я боюсь такой ситуации, и на каждой вышивке "пляшу" от центра канвы. 

Полли, nata-g, Океан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в