Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

А вы обратили внимание, какая у девушки лебединая шейка? Может голубь (мира) был  недостающее звено.;) Кстати, про голубей..у меня к ним аналогичное отношение, я их с детства не уважаю, мягко говоря, они всегда норовили пристроиться на ветку надо мной, и иногда им это удавалось, ну вы поняли о чем я :D. Это было отступление..

А девушка с гусиками очень милая картинка, уютная и домашняя. Интересно, ты оформлять будешь ее? И мне кажется, ты очень быстро ее вышила.

nata-g, sta.nsk, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Лариса, это ОЧЕНЬ красиво!

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Лариса, замечательная пастушка получилась!

Оля и Ника, спасибо. Ну, за мои фото вы меня перехвалили, но если не брать эту деталь в расчет, то вышивка в целом действительно чудесная. Честно говоря, я просто не ожидала, что будет так красиво.

sta.nsk, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Интересно, ты оформлять будешь ее? И мне кажется, ты очень быстро ее вышила.

Нет, Юнона, пока не планирую. Некуда мне вешать, все стены заняты. Хотя, конечно, хотелось бы видеть эту девушку постоянно перед глазами. А вышивала я ее полтора месяца, для такого дизайна это многовато. Но успокаиваю себя тем, что стояла жара, а в такую погоду я вообще неработоспособна: 1-2 нитки в день. Поэтому все так затянулось...

sta.nsk и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, ты про Лэтуаль спрашивала, я купила себе несколько моточков и пробовала ими вышивать. Не поняла в них смысла и пока отложила. Мне не очень понравилась их курчавость и те оттенки, которые я выбрала. 

Океан и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Не поняла в них смысла и пока отложила.

А у меня они присутствуют в наборе, который я сейчас собралась вышивать. Они такие непривычные - кучерявые, воздушные, с блестками. И еще мне они показались очень тонкими. А вышивать надо крестом в 2 нити. Мне кажется, рядом с привычным нам мулине они будут проваливаться, да и блеск на них не будет виден. Но ничего не поделаешь, буду пробовать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю, Лариса! :l_daisy: Чудесная работа! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

у меня они присутствуют в наборе, который я сейчас собралась вышивать

Какая-то новинка? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Какая-то новинка

Не совсем. Набор 18-го года выпуска.

Кстати, уже попробовала Этуаль. Он - волшебный. И чего я так боялась? А вот с металликом точно намучаюсь.

АннаСергевна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Океан сказал(а):

уже попробовала Этуаль. Он - волшебный.

О, Лариса, можно подробнее? Засматриваюсь на эту ниточку, но пытаюсь понять, в чем ее оригинальность на ткани. Поблескивает? Неужели может заменить металлик? Как ею вышивать? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natush сказал(а):

можно подробнее?

Наташа, да я вышила пока всего пару ниток. Но наощупь они мне понравились и в крестик ложатся хорошо. Для замены металлика они не годятся, их состав - 73% хлопок и 27% люрекс. В вышивке слегка поблескивают, но это не навязчивый блеск, а слегка видимый.

Сделала фото. Верхний - металлик, а другие 3 цвета - Этуаль.

46.thumb.jpg.c5623f4f8fa4301f7346a7d96df36056.jpg

АннаСергевна, nata-g, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Океан сказал(а):

наощупь они мне понравились и в крестик ложатся хорошо.

В пасме 6 нитей, как и в обычных хлопковых DMC? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natush сказал(а):

В пасме 6 нитей, как и в обычных хлопковых DMC?

Да, 6 нитей.

Поделиться сообщением

26.06.2020 в 17:23, Океан сказал(а):

45.thumb.jpg.cca0ba9bc57870e827d927b1a45001ae.jpg

Умиротворяющая картинка.  Эта девушка прекрасна и грациозна даже при выполнении обыденных хозяйственных дел. И платочек с висюльками интересный, угадывается какой-то мелкий цветочный узор на нем. Хотелось бы посмотреть, как смотрится основа при хорошем дневном свете... Скоро увидим в оформлении? :wink:

sta.nsk, АннаСергевна, Океан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata-g сказал(а):

Хотелось бы посмотреть, как смотрится основа при хорошем дневном свете... Скоро увидим в оформлении?

Очень красиво смотрится при хорошем дневном свете:D  А как всю эту красоту показать вам, не знаю. Не хочет она фотографироваться:dash2:

Некуда мне вешать, так что будет лежать в рулончике.

Светлановна, sta.nsk, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Океан сказал(а):

Очень красиво смотрится при хорошем дневном свете:D

Так так уверенно все описала, что я остаюсь без сомнений! :biggrin:

48 минут назад, Океан сказал(а):

Некуда мне вешать, так что будет лежать в рулончике. 

А вот это вселенская печаль... Для меня - так точно. Я уже тоже подошла к этому моменту. Может кто-нибудь изобретет книгу для вышивок? Чтобы в огромных прозрачных файликах, запечатанных со всех сторон, лежали вышивки, и можно было бы их безопасно листать и "ностальгировать", сколько моей жизни положено в эти страницы!...

Светлановна, Океан, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, nata-g сказал(а):

А вот это вселенская печаль...

Да еще какая. Представляешь, мне если даже что-то снять и на это место повесить что-то другое, то это снятое мне даже убрать некуда. Так что от файликов и я бы не отказалась.

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня новый процесс DMC BK-1811. Поцелуй

47.thumb.jpg.04e89dea32e02fe04c2db971760f2b75.jpg48.thumb.jpg.12e9087747fb9d59fb12d06ddc1d1621.jpg49.thumb.jpg.1f5a613c6d998495e600a6998e89354b.jpg

Давно не дает мне покоя картина Климта "Поцелуй". По ее мотивам разработано немало схем, но как-то все они меня не притягивали. Наборы от Риолис и ЧМ почему-то сразу охлаждали мой пыл, схемы из журналов, на мой взгляд, вообще страдали упрощенкой. И тут вдруг в продаже появился набор от фирмы ДМС. Долго вглядывалась в картинку на сайтах наших магазинов и не могла понять, есть ли там металлик. Да-да, в моем представлении, он должен там быть, ведь сама картина художника написана в золотистых тонах. Стала шерстить инстаграмм. И, о чудо, после долгих попыток я наконец-то наткнулась сразу на пару процессов по этому набору. Обе вышивальщицы - азиатки. Там же было и отличное фото ниток. Я увидела и металлик, и неведомые мне ранее нитки Этуаль. Так и был решен вопрос с покупкой этого набора.

Немного о наборе:

На титульном листе картина размещена не полностью, отсутствуют 12 нижних рядов.

Схема в двух вариантах - цветная и черно-белая. Значки крупные, но... На ч/б они практически не видны. Только 5 жирных символов, все остальные идут еле видимым бледным фоном. На цветной тоже свои недостатки: на темных квадратиках символы нечитаемы. Так и приходится мне пользоваться двумя схемами - то в одну загляну, то в другую.

Аида=16 в наборе мне не понравилась - рыхлая и такое ощущение, что ее постирали, а прогладить до конца не смогли. Заменила ее на аиду от Цвейгарт.

Нитки... Ну, что про них сказать? Металлик просто жесть, шить им совсем непросто. Этуаль понравились: мягкие, воздушные, хорошо ложатся, придают вышивке такое благородное поблескивание, которое, кстати, плохо передается на фото. Только к концу сильно пушатся, но я к этому отношусь спокойно.

Egelia, olnikva, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Океан сказал(а):

Схема в двух вариантах - цветная и черно-белая.

Как было бы здорово, если бы и другие производители вкладывали 2 варианта в наборы... Этуаль и мне интересно попробовать...

15 минут назад, Океан сказал(а):

У меня новый процесс DMC BK-1811. Поцелуй

47.thumb.jpg.04e89dea32e02fe04c2db971760f2b75.jpg48.thumb.jpg.12e9087747fb9d59fb12d06ddc1d1621.jpg49.thumb.jpg.1f5a613c6d998495e600a6998e89354b.jpg

Чудесно, что ты нашла наконец-то свой "Поцелуй", классика впишется в любой интерьер. Блестяшки этому дизайну очень к лицу, жаль только, что металлик балуется.

Поделиться сообщением

Какой красивый процесс! Я такого набора ни разу не встречала, и оформление обложки совершенно непривычное ( хотя у ДМС вечно все меняется, удивительно непостоянная фирма в плане наборов)))

17 минут назад, Океан сказал(а):

Схема в двух вариантах - цветная и черно-белая. Значки крупные, но... На ч/б они практически не видны. Только 5 жирных символов, все остальные идут еле видимым бледным фоном. На цветной тоже свои недостатки: на темных квадратиках символы нечитаемы. Так и приходится мне пользоваться двумя схемами - то в одну загляну, то в другую.

Вообще интересно! Ты бы хоть клочок показала, любопытно же! 

Металлик от ДМС жесткий, тоже не люблю его. А бисера в наборе нет?)))

Океан, sta.nsk, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса,какой чудесный набор! И как много уже вышито!!!  С ДМС пока не сталкивалась, но  описание набора выглядит достойно. Буду ждать продолжения. 

sta.nsk, nata-g и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Блестяшки этому дизайну очень к лицу, жаль только, что металлик балуется. 

Ой, Ната, нет. В моем представлении блестяшки это бисер и стеклярус, чем изобилуют наборы Риолис и ЧМ. Если бы и здесь было такое, то я бы шить не стала. А металлик не так сильно и блестит, ну если только к солнцу развернуть.

nata-g, musya, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще интересно! Ты бы хоть клочок показала, любопытно же! 

Металлик от ДМС жесткий, тоже не люблю его. А бисера в наборе нет?)))

Попробую завтра сфоткать. Я же забыла написать, что схема в наборе полуглянцевая, что тоже мало радует.

Бисера, к счастью, нет.

1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Лариса,какой чудесный набор! И как много уже вышито!!!  С ДМС пока не сталкивалась, но  описание набора выглядит достойно. Буду ждать продолжения. 

Я тоже ДМС впервые вышиваю. Но в схеме есть брак, о чем я не упомянула ранее. При стыке левых верхнего и нижнего листов повторно напечатаны четыре ряда клеток. Хорошо, что я сразу обратила на это внимание, а то бы могло все плачевно закончиться.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Океан сказал(а):

Но в схеме есть брак, о чем я не упомянула ранее. При стыке левых верхнего и нижнего листов повторно напечатаны четыре ряда клеток

Это большой брак! Видимо, эти четыре ряда должны были бы быть заштрихованы, как это иногда делают, но про это забыли. А, может, просто напечатали лишнее.

Я вышивала 6 их наборов, во всех схемах были мелкие ошибки. Или значки перепутаны, или ниток чуть недовложили...ещё было несоответствие с фото отшива, там вышито полукрестом, а по схеме должен был быть крест. 

Океан, sta.nsk, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

ы бы хоть клочок показала, любопытно же! 

Показываю:

866567033_1.thumb.jpg.1b5558822201d2a095afd34901cc4332.jpg647862155_2.thumb.jpg.6cd577996a2e7cd7c6c9395b8c97c5e2.jpg

Видишь, какие бледные значки на  ч/б? У меня они сливаются, я не могу их различить. А на цветной? В волосах мужчины два цвета. Я вижу только один черный. На всех темных клетках стоят символы. Но они совсем не видны. Приходится отлавливать их на ч/б. Так что та еще морока.

Заштрихованные символы перехода со страницу на страницу есть. Но здесь они перестарались и нарисовали дважды одни и те же ряды. Хорошо хоть так. А то у меня есть купленная схема от ООЕ, так там на стыках листов один ряд клеток вообще пропущен. Поискала эту схему в инете, чтоб дорисовать недостающие значки, но не нашла. Есть только журнальный вариант, но там совсем другие символы. И как-то сразу отпало желание ее вышивать.

Поделиться сообщением

Ой, да... одна слепая, вторая вырви глаз:angry: Черно-белая выглядит как плохой скан, и это новый набор, не какой-то древний раритет! 

Я бы написала им, просто, хоть просто пар выпустить! А может, прислали бы нормальную схему...

sta.nsk, nata-g, Океан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в