1 ноября 2020 Лариса, поздравляю с завершением!!! Получилась совершеннейшая красота!!! И близко к оригиналу... musya и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Лариса, поздравляю, очень красивая работа! Оформлять думаешь? musya и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Лариса поздравляю! Работа восхитительная! Хоть ты и постоянно упоминала, что шьётся легко, мне она кажется очень сложной, столько цветов, переливы, металик. Ты мой герой! И очень интересно посмотреть каким будет оформление! И что будет дальше :). musya и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Лариса,поздравляю! Сражение с металликом завершено,и результат впечатляет! Океан и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Лариса, присоединяюсь к другим поздравлениям! Мои комплименты! Удачно завершенный процесс словно маленький праздник для каждой из нас. С удовольствием разделяю твою радость от качественного результата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 А ведь у Него еще и плющ в волосах, видимо парень серьезно готовился к свиданию! Ура! Поздравляю с готовой картиной! Согласна с @Муняша, вышивка кажется довольно кропотливой, вся усыпана мелкими детальками - так что ты большая молодец! Океан, Миссис Мыштон и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Лариса и я присоединяюсь к поздравлениям девочек! Красивый процесс и красивая картина! И все-таки металлик - это моя боль. Хорошо хоть его в твоей работе не так много. Сейчас тоже преодолеваю свой в одном процессе и почему-то всегда тебя вспоминаю. Но мне настолько трудно с ним найти общий язык, что я просто заставляю себя раз в три-четыре дня вышить хотя бы одну ниточку металлика. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Очень понравился Ваш процесс с орлом Красивый! Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 18 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Лариса, поздравляю с завершением!!! Получилась совершеннейшая красота!!! И близко к оригиналу... 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Лариса, поздравляю, очень красивая работа! 17 часов назад, Муняша сказал(а): Лариса поздравляю! Работа восхитительная! 7 часов назад, Nat717 сказал(а): Лариса,поздравляю! Сражение с металликом завершено,и результат впечатляет! 6 часов назад, Natush сказал(а): Лариса, присоединяюсь к другим поздравлениям! 4 часа назад, nata-g сказал(а): Поздравляю с готовой картиной! 3 часа назад, musya сказал(а): Лариса и я присоединяюсь к поздравлениям девочек! Девочки, спасибо, мне очень приятно. Работа все-таки не очень сложная, есть большие участки, которые зашиваются одним цветом. Вот фон, который справа, немного помудрёней будет. Там всего 4 цвета, но шьются они нудно. Эти бесконечные вкрапления в темный цвет ниток изрядно помотали нервы. Но вышивка в целом - конфетка, я даже сама не ожидала такого результата. musya, Юнона1960, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оформлять думаешь? 17 часов назад, Муняша сказал(а): И очень интересно посмотреть каким будет оформление! Думаю оформлять, но немного погодя. Была мысль оформить в золотистое паспарту (видела как-то в багетке) и черный багет. Даже представила, как это будет выглядеть. Но потом подумала, а уместно ли здесь будет паспарту? Может, достаточно одного багета, но широкого? В общем, надо смотреть на месте. А то у меня часто бывает, что нафантазирую одно, а на деле получается совсем другое. sta.nsk, musya, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Ну что ж, и я присоединюсь к поздравлениям. Вышивка очень самодостаточная и реально превзошло мои ожидания. Я не очень внимательно читала начало процесса разговор о нитках, но это не важно. Главное, что результат получился превосходный. Мне кажется, без металлика и и заморочного фона было бы сильно просто. Есть такие работы, где вся красота выплывает как раз под определенным углом, вот у меня такая работа это Волна от Силвер Линнинг, я даже гостям предлагаю задрать голову с правого угла, тогда хоть уворачивайся от брызг. Отвлеклась. Когда-то очень хотела вышить Риолисовскую серию Климта, на подушки, и случайно зашла в отдел гобеленовых изделий, а их там пруд пруди, и как отрезало. Пересмотрела еще раз процесс, там большое количество металлика на плашке, тебе хватило? Знаешь, про оформление. Если бы я.. собиралась шить Климта хотя бы две работы, то однозначно широкий багет. А так можно и паспарту. Нет, все равно широкий багет. Но не черный, ага. nata-g, Океан и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 8 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Есть такие работы, где вся красота выплывает как раз под определенным углом, вот у меня такая работа это Волна от Силвер Линнинг, я даже гостям предлагаю задрать голову с правого угла, тогда хоть уворачивайся от брызг. Вот-вот, на такие работы лучше смотреть немного сбоку, они так лучше раскрываются. Твоя Волна - это моя мечта. И главное, схема куплена и материалы для нее у меня уже готовы. Но все время отвлекаюсь на что-то другое. 13 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Пересмотрела еще раз процесс, там большое количество металлика на плашке, тебе хватило? Знаешь, про оформление. Если бы я.. собиралась шить Климта хотя бы две работы, то однозначно широкий багет. А так можно и паспарту. Нет, все равно широкий багет. Но не черный, ага. В металлике все время сомневалась, хватит или нет. И прикупила один моток. Но в итоге осталось две пасмы из набора. С оформлением всегда головная боль, а тем более с таким неоднозначным сюжетом, как Поцелуй. Сейчас уже не хочу об этом думать. Буду смотреть на месте. musya, Юнона1960 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 4 минуты назад, Океан сказал(а): моя мечта. Закрома твои пусты , значит смело можно следовать за Волной. А я как увижу в Галерее Волну и еще раз хочу ее вышить, никогда у меня не было желаний вышивать повторы, а тут хотелось бы кому-нибудь подарить , пусть тоже любуются. Но это дело тоже все в мечтах nata-g и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Ой, а я бы тоже на волну поближе посмотрела. Очень дизайн нравится. Юнона1960, Океан и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 19 часов назад, musya сказал(а): И все-таки металлик - это моя боль. Хорошо хоть его в твоей работе не так много. Сейчас тоже преодолеваю свой в одном процессе и почему-то всегда тебя вспоминаю. Но мне настолько трудно с ним найти общий язык, что я просто заставляю себя раз в три-четыре дня вышить хотя бы одну ниточку металлика. Лена, а у тебя какой металлик, что такую боль причиняет и тормозит процесс? Если от Гаммы -то сочувствую, а если импортный -то просто надо отрезать короче нитку, становится гораздо проще. И еще около игольного ушка завязывать узелок, чтобы нитка не сползала и не приходилось ее постоянно выравнивать. nata-g, Океан, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 03.11.2020 в 09:33, makalicha1970 сказал(а): еще около игольного ушка завязывать узелок, чтобы нитка не сползала и не приходилось ее постоянно выравнивать. Я тоже так делала, такие "вавилоны" накручивала, потому что этот узелок все норовил раскрутиться, но помогало зато хорошо держать процесс на контроле. Океан, musya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Я тоже так делала, такие "вавилоны" накручивала, потому что этот узелок все норовил раскрутиться, но помогало зато хорошо держать процесс на контроле. Ага, я тоже иногда и пару узелков делала, правильно! Я и забыла про сей момент))) Юнона1960 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Я тоже так делала, такие "вавилоны" накручивала, потому что этот узелок все норовил раскрутиться, но помогало зато хорошо держать процесс на контроле. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, я тоже иногда и пару узелков делала, правильно! Я и забыла про сей момент))) А я ничего не делала, но почему-то после отшива примерно половины нитки он у меня сам образовывался в ушке иглы. Вернее, это был не узелок, а просто нитка как-то сама перекручивалась и создавала уплотнение. Юнона1960, Миссис Мыштон, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 03.11.2020 в 16:33, makalicha1970 сказал(а): Если от Гаммы -то Ника, ты угадала, она самая. Но процесс древний и тогда купила то, что нашла у нас в магазинах, еще и цвет зеленый. А сейчас хочу дошить его, но вряд ли можно подобрать такого же цвета более приличный металлик, да и вышито им уже много и выпарывать тоже смысла нет. Я нить через воск пропускаю и короткую нарезку использую, но это мало помогает. Попробую узелок на ушке завязывать, спасибо за подсказку))) makalicha1970 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Всем привет! Долго ничего не показывала. А почему? Да потому, что взялась за набор от Панны, да еще по нанесенному принту. Но... там оказалось столько заморочек, что нервы мои не выдержали и я решила его пока оставить в покое. Одно могу сказать: нитки Гамма по качеству, конечно, не ДМС, но ими вполне можно шить. А я их до этого боялась. Потом мне подумалось, а почему бы не вышить кружок. И вот мой новый процесс Золотое руно ВМ-032. Осенний лес. Пока шьется легко, схема отлично проработана. Да и буйство красок не дает заскучать. И вообще напоминает мне родные места в Тверской губернии. Выходишь из дома на крыльцо, а впереди, метрах в двухстах, шумит лес. И возвышаются вековые сосны, точно такие, как на картинке - с высокими голыми стволами и зеленой кроной. Красота... pepita, Nat717, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Лариса, чудесный процесс! Мне очень нравятся лесные пейзажи! Осенние краски добавляют особого очарования такой природе! На ткани уже много вышито. Во всяком случае нижний ярус леса четко просматривается. Интересно, а какой набор Панны тебе пришлось отложить? И какие там заморочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 5 часов назад, Океан сказал(а): Да потому, что взялась за набор от Панны, да еще по нанесенному принту. Лентами или гладью, что ли? 5 часов назад, Океан сказал(а): Выходишь из дома на крыльцо, а впереди, метрах в двухстах, шумит лес. И возвышаются вековые сосны, точно такие, как на картинке - с высокими голыми стволами и зеленой кроной. Красота... Красиво... Океан и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Лариса, очень красивый осенний сюжет! А у нас такие сосны я только в более центральных районах края видела и то всего пару раз, когда на водопады ездили. На побережье таких красивых и огромных деревьев не встречала. И тоже очень любопытно, что же за набор такой от Панны? Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Ух.как кружок ровненько прирастает!..красотень! А нитки гамма я вполне уважаю...да,не ДМС...но очень даже ничего...на днях только об этом писала...начинала когда-то с журнальных схем ...набрала кучу...Макса-рыболова от Дим подбором ими шила...так что норм!)...лучше они ,чем Кировские (по мне)) Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 18 часов назад, Natush сказал(а): Интересно, а какой набор Панны тебе пришлось отложить? И какие там заморочки? 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Лентами или гладью, что ли? 8 часов назад, musya сказал(а): И тоже очень любопытно, что же за набор такой от Панны? Набор вот такой. Фото без гайки Середина на принте отмечена белой точкой. Но я все-таки замерила сама. Да, точка нанесена по центру. Нашла центр на схеме, с принтом все совпадает и начала шить. Т.к. сверху вниз я шить не люблю, то этот участок от центра вниз решила преодолеть по-быстрому, вышив контур листочка, вазы, и полукрест, и вышла на край салфетки, чтобы от него уже двигаться вверх. Ага, щазззз... Вышитый край салфетки свесился со стола, закрыв его торец. Смотрю на картинку набора - такого быть не должно. Стала пересчитывать клетки по вертикали уже на канве. И оказалось, что центр нанесен неверно, надо поднимать его на 4-5 клеток. В общем, распорола я все и стала шить по-новой. Вышила салфетку, яблоки, вазу. Шить тяжело. Канва жесткая, и хотя дырки кажутся большими, протыкать иголку приходится с трудом. Очень мне все это не понравилось. Попробовала сфотографировать, но ничего не получилось, этот нанесенный фон почему-то становится серым, соответственно, искажаются все цвета, и очень существенно. Меня это совсем взбесило и решила я отложить это дело до лучших времен, если таковые наступят Юнона1960, Kattrielle, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение