Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

19.02.2020 в 14:30, Сибирская Кошка сказал(а):

Я совсем не в теме аниме и дорам, но... сейчас с удовольствием слушаю Кощиенко Андрея = Чужая шкурка, или косплей Сергея Юркина,  такая бесконечная книга из корейской жизни. 

Может кому тоже будет интересно :l_daisy:

Люба, спасибище огромное. Никогда на такое не обращала внимание. С огромным удовольствием прослушала первую книгу. 

Сибирская Кошка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2017 г.  Epica порадовала альбомом Epica vs. Attack on Titan Songs с англоязычными каверами песен из Attack on Titan. 

EPICA - Dedicate Your Heart! (OFFICIAL TRACK) 

EPICA - If Inside These Walls Was A House (OFFICIAL TRACK) 

Больше известных англоязычных метал-групп, делавших каверы на песни из аниме, не вспоминается. :unsure:

MUS000617263-1.jpg

Jemmalinne, Ксан Каштан и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2020 в 18:21, Sigina сказал(а):

Мои богатства. Я как кощей раз в полгода достаю коробочку, раскладываю все на кровати и любуюсь хД

IMG_9252.thumb.JPG.5d40353a1a8b248c00907e2c38ea6206.JPGIMG_9255.thumb.JPG.7d90d7b22bab17e09760dba80c3e5fe8.JPG

Я думала, что люблю анимэ. Нет, я всего лишь робко любопытствую:o

Ксан Каштан, Sneganna и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, прошу прощения, но не могу молчать, иначе меня разорвет на части от восторга! Кажется, я ненароком набрела на брилльянт - "Лес"  2020 года. Пока посмотрела только первую серию, еще ничего не понятно ни с сюжетом, ни с героями, но какой там ЛЕС! Абсолютно шикарный, живой персонаж - это просто праздник! 

Хочу скачать и посмотреть это чудо на телевизоре - ноут для такой красоты явно маловат!

Tari, loveferrary, strawwi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Седанка сказал(а):

Девушки, прошу прощения, но не могу молчать, иначе меня разорвет на части от восторга! Кажется, я ненароком набрела на брилльянт - "Лес"  2020 года.

Пасип, кинула в закладки :l_hug:

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела чудесные фильмы (дорамы - это же сериалы, так понимаю?) "Маленький лес" и "Дневник Умимати".
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное: красивое, неспешное, и, главное, без драм, надрывов и трагедий!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Thauris сказал(а):

Посмотрела чудесные фильмы (дорамы - это же сериалы, так понимаю?) "Маленький лес" и "Дневник Умимати".
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное: красивое, неспешное, и, главное, без драм, надрывов и трагедий!

Не смотрела ни того ни другого, конечно (Маленький лес, кстати, это вообще телешоу, даже не фильм вроде), но исходя из описания (красивое, неспешное без драм и трагедий) , могу посоветовать именно из полнометражек "Введение в архитектуру" (ИМХО очень приятный фильм с отличным саундтреком). 

Из сериалов у меня порцию безудержного мимими за последнее время вызвала дорама Рыцарь королевы Ин Хён (без особой трагики с хорошим финалом, но тут я пристрастна, конечно, просто очень люблю  актрису, играющую ГГ :biggrin: со времен моего знакомства с ней в Токкэби)

Светкин и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, Аня, спасибо! Я думала, что "Маленький лес" - это что-то вроде попсового фильма.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Thauris сказал(а):

monstrochka, Аня, спасибо! Я думала, что "Маленький лес" - это что-то вроде попсового фильма.

Ой, да если хорошо смотрится, то не все ли равно ,как оно по научному там называется? :biggrin:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23.03.2020 в 10:19, monstrochka сказал(а):

Не смотрела ни того ни другого, конечно (Маленький лес, кстати, это вообще телешоу, даже не фильм вроде), но исходя из описания (красивое, неспешное без драм и трагедий) , могу посоветовать именно из полнометражек "Введение в архитектуру" (ИМХО очень приятный фильм с отличным саундтреком). 

Из сериалов у меня порцию безудержного мимими за последнее время вызвала дорама Рыцарь королевы Ин Хён (без особой трагики с хорошим финалом, но тут я пристрастна, конечно, просто очень люблю  актрису, играющую ГГ :biggrin: со времен моего знакомства с ней в Токкэби)

О, рыцарь королевы Ин Хен обожаю. Как и актрису и актера :) Чи Хён У мой любимчик :wub: Он такой обаятельный!

Поделиться сообщением

22.03.2020 в 11:18, Седанка сказал(а):

Девушки, прошу прощения, но не могу молчать, иначе меня разорвет на части от восторга! Кажется, я ненароком набрела на брилльянт - "Лес"  2020 года.

Не могла обойти стороной дораму с таким чудесным названием. Посмотрела пока 3 серии. Странное впечатление от сериала. Красивые актеры, прямо залюбуешься. Некоторые сцены на отлично сыграны, некоторые кажутся протянутыми за уши. Такими девичьи-наивными что ли) Но вот что-то заставляет уже который день возвращаться к сериалу, интересно что будет дальше, прямо гадаю как повернется сюжет. Похоже, хронология скачет - некоторые сцены немного сбивают с толку и добавляют интриги. Очень хочется хэппи энда:blush:

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23.03.2020 в 17:19, monstrochka сказал(а):

По какой-то странной загогулине сознания "Рыцарь королевы Инхён" у меня трансформировался в "Любовь в стиле трот" - теперь вот сижу, пересматриваю... Какой же там Сон Рок  очаровашка,:give_heart: жаль, не ГГ, "маловато будет"! И видимо, я старая кошелка - мне нравится трот )) Голос у героини хорош!

Поделиться сообщением

26.03.2020 в 18:33, Thauris сказал(а):

Не могла обойти стороной дораму с таким чудесным названием. Посмотрела пока 3 серии. Странное впечатление от сериала. Красивые актеры, прямо залюбуешься. Некоторые сцены на отлично сыграны, некоторые кажутся протянутыми за уши. Такими девичьи-наивными что ли) Но вот что-то заставляет уже который день возвращаться к сериалу, интересно что будет дальше, прямо гадаю как повернется сюжет. Похоже, хронология скачет - некоторые сцены немного сбивают с толку и добавляют интриги. Очень хочется хэппи энда:blush:

Добавляю. Посмотрела 9 серий, это восторг!!! Седанка, спасибище огромное!!! Главные герои потрясающие, да и второстепенные симпатию вызывают. Сюжет отличный, интрига сохраняется. С огромным удовольствием смотрю.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Седанка сказал(а):

По какой-то странной загогулине сознания "Рыцарь королевы Инхён" у меня трансформировался в "Любовь в стиле трот" - теперь вот сижу, пересматриваю... Какой же там Сон Рок  очаровашка,:give_heart: жаль, не ГГ, "маловато будет"! И видимо, я старая кошелка - мне нравится трот )) Голос у героини хорош!

По аннотации я долго не могла понять, почему музыкант не любит торт... И как он может на него свысока смотреть....))) 

Оказывается, там намного другое слово и это направление музыки) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, loveferrary сказал(а):

По аннотации я долго не могла понять, почему музыкант не любит торт... И как он может на него свысока смотреть....))) 

Вот я бы тоже нелюбовь и высокомерное отношение к тортам не поняла)))

А есть тут знатоки корейского и среднеазиатского менталитета и традиций? Мне при просмотре дорамы стало интересно, где творческий вымысел режиссёра/сценариста, а где - реальность.
1. Создалось ощущение, что не принято обсуждать горе, проблемы, а тема смерти вообще табуирована - это так?
2. Милые прозвища своему парню или девушке, трепания за щёчки и сюсюканья, в том числе и между друзьями - это элемент культуры, или гротеск?
3. Караоке-кафе - это распространённый отдых с коллегами?
4. С точки зрения быта люди действительно живут также хорошо, как показывают в кино? Или приукрашивают реальность, как в наших фильмах?
5. Если люди много работают и в целом трудоголики, как они успевают разноообразно, вкусно и красиво готовить? Я тоже так хочу.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Thauris сказал(а):

А есть тут знатоки корейского и среднеазиатского менталитета и традиций? Мне при просмотре дорамы стало интересно, где творческий вымысел режиссёра/сценариста, а где - реальность.

нууу... знаток не знаток, но кое чего нахваталась, навиделась, начиталась...

Цитата

1. Создалось ощущение, что не принято обсуждать горе, проблемы, а тема смерти вообще табуирована - это так?

насчет табу темы смерти точно не скажу, но проблемы обсуждать действительно не принято... твои проблемы это только твои проблемы. Это кстати, считается одной из причин столь высокого уровня самоубийств в восточных странах. Корейцы и японцы довольно замкнутые люди и так как нет традиции рассказывать и жаловаться родным и даже друзьям о каких то проблемах постепенно нарастает уровень внутреннего стресса ну и соответственно... Особенно это касается Японии. Южная Корея всё таки очень многое за последние десятилетия переняла у запада, в том числе того, что касается отношений в обществе. Хотя определённые традиции мне кажется вечны :)

Цитата

2. Милые прозвища своему парню или девушке, трепания за щёчки и сюсюканья, в том числе и между друзьями - это элемент культуры, или гротеск?

Тут только свои догадки приведу, исходя из тех многочисленных (в том числе повседневных) дорам, которые просмотрела... Не думаю, что это гротеск. Вполне похоже не то... Насколько читала про японцев у людей, которые в Японии живут и работают уже много лет, вот эти каваии отношения между парами, иногда доведённые до абсурда, это вполне норма... Поход вместе на шопинг и в милые кафечешки, покупка милых вещичек, нежное сюсюканье и тыды... 

То, что наблюдала лично в Японии, да, парочки действительно очень мило себя ведут... В то числе эти фотосессии под сакурой и прочее... :girl_in_love:

Цитата

3. Караоке-кафе - это распространённый отдых с коллегами?

Да. Караоке пришло к нам из Кореи (как человек, выросший на Дальнем востоке достоверно это подтверждаю) и в Японии и Ю.Корее это один из самых популярных способов проведения досуга компаниями. Насчет коллег, скажу только за Японию (опять таки много читала в разных источниках) - совместные посиделки после работы в барах, караоке, совместные поездки на выходные в загородные онсэны - элемент обязательной корпоративной культуры Японии.

Цитата

4. С точки зрения быта люди действительно живут также хорошо, как показывают в кино? Или приукрашивают реальность, как в наших фильмах?

А это смотря какие фильмы смотреть:biggrin:. Я вот разные смотрела и там различные условия жизни показывают. Насколько я вижу по дорамам (и опять таки насколько читала свидетельства очевидцев), в Южной Корее разграничение между классами по уровню жизни очень резкое. Другое дело что и в Японии и в Корее зачастую принято показывать внешнее благополучие, при этом живя практически в нищете. Потому что очень большая ориентированность на общественное мнение... невозможность соответствовать ожиданиям общества - очередная причина для стресса ну и как следствие... 

Цитата

5. Если люди много работают и в целом трудоголики, как они успевают разноообразно, вкусно и красиво готовить? Я тоже так хочу.

Потому что женщины в Японии и Корее как правило выходя замуж увольняются с работы (мужчины с этим не заморачиваются, покупая готовую еду или ужиная-обедая в кафе, коих там на каждом углу по десятку (а еда в Японии конкретно довольно недорога, да и Корея не сильно отстает. те же уличные лотки с закусками, рамён и прочие фастфуды. Много ли одинокому мужчине надо?))... + есть традиция готовить те же многочисленные салаты и прочие гарниры большими порциями на неделю. Они же небольшими (хоть и многочисленными) мисочками их на стол выставляют. Да и вообще, то, что готовится вот прям на ужин (свежие рыба, мясо, темпура), готовится в небольших количествах, а много ли надо, чтобы поджарить 3-4 рыбки или приготовить штук 6-8 чего нибудь в темпуре. отвечу по своему опыту - немного :biggrin:

В Японии, кстати, поэтому (раньше точно, сейчас уже точно не скажу) в крупных компаниях с удовольствием брали на работу молодых женщин, так как в случае брака между коллегами, мужчины переставали тратить свое время на свидания после работы, а впрягались как все в ряды трудоголиков, а женщины увольнялись. 

Кстати, насколько помню, для женщин в Японии было (раньше точно) зазорно не выйти замуж до 30 лет. Потом типа всё и на тебе клеймо. Не знаю, что от этого осталось на сегодняшний день, но вот было такое. 

В общем там много рассуждать можно... возможно на форуме есть востоковеды, поправьте меня, если я где то ошиблась.

Очень рекомендую почитать в инсте блоги там много про быт и культуру Японии и Кореи

https://www.instagram.com/nippon_universe/ - Анна. Одна из моих самых любимых блогеров, пишущих и снимающих о Японии. и рассказывающая о буднях, психологии и  общественных отношениях в японском обществе.

https://www.instagram.com/tokyo_tatami/ - Зоя. Девушка из Питера - дипломированный японист, уже 10 лет живет и работает в Японии 

https://www.instagram.com/ssummuss/ - Алексей. Живет в Японии, мне очень помог по некоторым вопросам, когда я готовилась к поездке. В блоге довольно кратко, но по многим вопросам есть рассказы из личного опыта.

https://www.instagram.com/katya_rogozkina/ - Катя. Тоже в прошлом питерская девушка :) гид по Корее...

loveferrary, Tari, Sneganna и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, Аня, спасибо большое за ликбез! Ооооочень интересно.

Поделиться сообщением

Для поднятия настроения  в "самозаточении"  рекомендую "Прорвёмся!" .

Принимать по одной-две серии в день (иначе на вышивку времени не останется))

Персонажи прекрасны все, как один, Ким Джи Вон и Пак Со Джун - жгут напалмом.

Родители... корейские родители - это космос...

Ваша рука сама потянется к телефону - "Позвони маме!"

loveferrary, Jemmalinne, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно посмотрела свеженькую дораму Vagabond (Бродяга) ...

Честно, равнодушна к жанру боевика, но выбрала ее, поскольку там снимаются двое из моих любимых актёров Ли Сын Ги и Пэ Сьюзи, решила, что как говорится, не сюжетом, так харизмой возьмут :biggrin:... Да в конце концов просто полюбоваться на Ли Сын Ги, это мне всегда за праздник:laugh1:...

В общем, что я хочу сказать... Я не ожидала, что меня ТАК затянет :blink:. Полсериала просидела грызя пальцы от напряжения... Блин, это реально нереально круто, как по мне, так что очень рекомендую, может еще кому понравится. 

Поделиться сообщением

Девчонки, меня тоже накрыло недели две назад. Тут , я смотрю, собрались люди со стажем, а я - ясельная группа. Вообще у меня это, можно сказать, второй заход. Пару лет назад посмотрела "Темный дворецкий" (фильм). Сам фильм произвел неоднозначное впечатление, все же я очень далека была от этой восточной эстетики. Впечатлилась актером, игравшим дворецкого, и посмотрела из-за него "Для тебя во всем цвету" японский вариант. Он же снимался первым, кажется? Ну и искала потом фильмы с Мидзусима Хиро. Но вяло. А тут что-то на самоизоляции потянуло посмотреть корейский вариант. Уж не помню, откуда я знала, что он есть. И понеслось. Муж затянул меня в магазин и купил мне беспроводные наушники, чтобы я семью не тиранила своими киношками :laugh3: Поначалу у меня получалось вышивать и смотреть, сейчас уже вторую неделю ни стежка. :pardon:Понятно, что пой список еще маааасенький, поэтому из наиболее понравившегося:

1. Красивая нуна, что покупает мне еду - пока на первом месте. Не скажу, что актеры очень уж понравились, как например в других дорамах, но сама дорама прямо очень. Я их мало видела, но тут показалось, что более приближенный к реальности показ отношений, жизненных реалий, не сильно отлакированный и подогнанный под стандарты. Остальные дорамы не могу расставить в порядке убывания-возрастания своего интереса к ним. Они разные, но приблизительно одинаково понравились. 

2. Четыре рыцаря для золушки.

3. Красавчики из лапшичной.

4. Что случилось с екретарем Ким.

5. Красота внутри.

6. Эта жизнь - наша первая.

7. Жонглеры.

Да, я умудрилась посмотреть еще и китайскую дораму "Пора кушать, Шань Шань" или "Мой босс и я" Да уж, обеды в верхней одежде и постельные сцены в джемперах сильно... затрудняли просмотр и проникновение чувствами :laugh3: Но не бросила

Sneganna, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что у вас на самоизоляции смотрелось?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал(а):

А что у вас на самоизоляции смотрелось?

У меня просмотр идет в плановом режиме, изоляция там или нет :biggrin: Я смотрю по 2-3 серии в день, перед сном обычно, иногда  чуть меньше, по выходным бывает, что чуть больше.

Ну, помимо вышеописанного мной Бродяги за апрель посмотрено:

Дьявольское удовольствие - понравилось. Мило, приятно, довольно увлекательно. К тому же мне главактер нравится со времен Наследников, но там у него второго плана роль, так что с удовольствием посмотрела на него в нормальном "объеме".

Мой сосед-красавчик - досмотрела по инерции, ситуацию не спасла даже глубоко почитаемая мной Пак Шин Хе. Под конец единственный вопрос, который у меня остался, это, как она умудрилась в один год (2013) сняться в НАСТОЛЬКО разных по качеству и силе дорамах (Как раз таки вторая - Наследники)...Чисто мое имхо, не стоит даже разового просмотра (это всё мое упрямство, да, не люблю бросать начатое)...:pardon:Ну вот не поверила я актёрам, не поверила и всё тут, возможно дело в том, что я не очень приемлю в мужчинах такую манеру поведения, которую демонстрировал ГГ... Второй ГГ мне понравился куда больше, честно признаться, впервые болела не за ГГ :biggrin:. Но многим, судя по отзывам понравилось,... Так что как обычно на вкус и цвет.

А, из того, что запомнилось, в марте еще был Случайно найденный Ха Ру - А вот это зашло как родное! не 10 из 10 по личному рейтингу, но на 8 из 10 точно потянуло. Выше в теме про него писали (собственно взяла на галочку после рекомендации). Не разочаровалась. Интересный, довольно небанальный сюжет (а это , когда готовишься разменять вторую сотню просмотренных дорам уже на вес золота идёт :laugh1:), харизматичные актёры. от игры девочки вообще плющилась и ржала местами, такая милаха. :D

Сейчас смотрю Жена, которую я знаю - пока отлично. :i-m_so_happy:

Sneganna, mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока смотрю запоем. Благо на работе у меня отдельный кабинет. Миники можно периодически глотать по 1 серии :laugh3:

Вчера-сегодня посмотрела Звездная ночь Го Хо. С удовольствием. Длина серий по 20 минут. Как раз на небольшой перерыв. В меру легко, в меру смешно, в меру проблемных ситуаций. Поцелуев мало:biggrin:

Наследники начинала, но пока отложила, подожду побольше свободного времени. Может скачаю на планшет, чтобы смотреть не онлайн и не с телефона. Вообще у меня уже довольно большой список ожидания образовался. Боюсь, что емли буду так много кушать, то быстро зажрусь обкушаюсь. А может так и сделать и снова сесть за вышивку:loll:

svetles и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал(а):

Вчера-сегодня посмотрела Звездная ночь Го Хо.

Тоже смотрела... Да ничего такая, ненапряжная, приятная.

Цитата

Боюсь, что если буду так много кушать, то быстро зажрусь обкушаюсь. А может так и сделать и снова сесть за вышивку:loll:

У меня не сработало :laugh1:... третий год пошел "запоя"... пока не надоело. Разве что, как и жаловалась выше, что-то реально интересное и цепляющее найти всё сложнее и сложнее. По первости то как то чутка менее привередлива была :laugh1:

Возлагаю большие надежды на новую дораму с Ли Мин Хо - Король: Вечный монарх, трейлеры в инсте и на ФБ у него зачотные, ну а сам Мин Хо для меня уже показатель качества дорамы... Но так как не смотрю онгоинги (пока только 2 серии из 16 переведено), ждать мне её еще месяца три-четыре до окончания выпуска и перевода.:girl_cray:

Седанка, mamatata, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в