5 февраля 2020 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не знаю, для меня само сочетание кленовый лист, лаванда и маяк так корежет, что мелочи уже и не смотрела. Умом понимаю, что это просто такой типа арт-объект, но однозначно не мое. Но Вы молодец, что Вам мелочи не мешают вышивать. Мне если что-то мешает, то не берусь, хотя иногда жаль. А почему вы решили, что это лаванда?)) Вот реальное фото это маяка) С кленовым листом правда ничего сделать не могу) А мелочи смущают. Еще как. И я всегда искренне радуюсь, когда из-за какого-нибудь моего "таракана" дизайн навсегда вываливается из списка желаний, т.к. их, желаний, и так много. Просто эти мелочи/бзики/тараканы у всех нас разные Аленка-2, Путешественница, bersita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не знаю, для меня само сочетание кленовый лист, лаванда и маяк так корежет, что мелочи уже и не смотрела. Умом понимаю, что это просто такой типа арт-объект, но однозначно не мое. Но Вы молодец, что Вам мелочи не мешают вышивать. Мне если что-то мешает, то не берусь, хотя иногда жаль. Это не клен - слишком округлый и мелкорезчатый край. У каких-то полевых цветов есть похожие листочки. 2 часа назад, Little soul сказал(а): 03.02.2020 в 20:24, Neolka сказал(а): птичка... на одуванчике.... ну это вообще слом мозга это же дизайн а ля примитив, а в этом жанре изображения очень условны и утрированны, поразглядывайте на досуге самые крутые разработки этого стиля. Мне птичка на одуванчиках понравилась очень, и из давних хотелок - девочка на крышах. Хотя, если мыслить логически, девочка метров 5 ростом. У меня видимо мозг поломан уже давно и бесповоротно чеба, lamina-65, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 03.02.2020 в 16:54, bersita сказал(а): Кроме моря с его диванными полосками. А море очень часто бывает "слоистым" и полосатым... Фото моё, май 2019. Yulik, Vag222, карменсита и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 3 минуты назад, natalieke сказал(а): Это не клен - слишком округлый и мелкорезчатый край. У каких-то полевых цветов есть похожие листочки. Этот момент я тоже погуглила перед покупкой. Клены бывают очень и очень разные. Например, нашла такое фото. Клен полевой (его, кстати, тоже несколько сортов). Хотя в любом случае, тут это вообще не принципиально, просто силуэт, художественная инсталяция. Хозяйка смешных зверей, чеба, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 18 минут назад, OlkaY сказал(а): А почему вы решили, что это лаванда?)) Вот реальное фото это маяка) С кленовым листом правда ничего сделать не могу) А мелочи смущают. Еще как. И я всегда искренне радуюсь, когда из-за какого-нибудь моего "таракана" дизайн навсегда вываливается из списка желаний, т.к. их, желаний, и так много. Просто эти мелочи/бзики/тараканы у всех нас разные Так я в ботанике полный ноль, вот и вижу клен, маяк, лаванда. Не уверена, что я цветы с фотографии вживую сознательно видела, таким полем. А где он хоть стоит этот маяк географически? Мне иногда жаль, когда основной сюжет действительно нравится, но какая-то мелочь мешает. OlkaY и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Так я в ботанике полный ноль, вот и вижу клен, маяк, лаванда. Не уверена, что я цветы с фотографии вживую сознательно видела, таким полем. А где он хоть стоит этот маяк географически? Шведский остров Готланд. OlkaY, Huginn, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): А где он хоть стоит этот маяк географически? Маяк Нар близ деревни Нарсхольмен, остров Готланд, Швеция, Балтийское море Killwale, lefkorosida, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Не знаю, для меня само сочетание кленовый лист, лаванда и маяк так корежет, что мелочи уже и не смотрела. Умом понимаю, что это просто такой типа арт-объект, но однозначно не мое. Но Вы молодец, что Вам мелочи не мешают вышивать. Мне если что-то мешает, то не берусь, хотя иногда жаль. Может, это люпины, а не лаванда. lady.nelli2015@gmail.com и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Может, это люпины, а не лаванда. Синяк обыкновенный, там наверное. По крайней мере в вики написано, что его на острове много. Uliy, lefkorosida, natalieke и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Так я в ботанике полный ноль, вот и вижу клен, маяк, лаванда. Ну я все равно клен не вижу, и всех кленов другая форма кончиков листьев. Я понимаю, раз что-то видится, развидеть трудно )) Если поможет, мне больше напоминает листики какого-то кустарника, боярышник например Или какие-то полевые цветы, из тех что быстро нашлись Ну или пойти в тему Овен и спросить у них )) Хотя мне этот дизайн ни к чему, теперь у меня в голове вертится что это за лист, пока не найду - не успокоюсь Killwale, lenning и Uliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Мне кажется именно кленовый лист в дизайне "Свет Эдгартауна". А у остальных что-то другое. Ну или другие сорта клёнов. Ксан Каштан, Killwale, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Только что, lefkorosida сказал(а): Не уверена, что я цветы с фотографии вживую сознательно видела, таким полем. Цветы - это синяк обыкновенный из семейства бурачниковых. Образуют очень густые заросли. Лист, боюсь, рожден фантазией художника. По строению близко к листу кленов или винограда, но нет такого растения, у которого бы вот прям все признаки совпали. Так что в этом случае нельзя говорить о сочетании клеена и лаванды. Killwale, OlkaY, natalieke и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 3 минуты назад, natalieke сказал(а): Ну или пойти в тему Овен и спросить у них )) Хотя мне этот дизайн ни к чему, теперь у меня в голове вертится что это за лист, пока не найду - не успокоюсь Проще собственно художника спросить natalieke, lefkorosida и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Проще собственно художника спросить Мы не ищем легких путей Копание в памяти - это тренировка мозга Слонопотам, Надежда Минск, loveferrary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Только что, natalieke сказал(а): мне больше напоминает листики какого-то кустарника, боярышник например Точно не оно. Тип жилкования не совпадает. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Написала виновнице торжества Лене Картунен в фейсбук OlkaY, murzopyat, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 *восхищенно* зато сколько нового узнали из ботаники! Какое все ж познавательное занятие вышивка! murzopyat, OlkaY, monstrochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 9 минут назад, МарСанна сказал(а): Точно не оно. Тип жилкования не совпадает. МарСанна и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): А где он хоть стоит этот маяк географически? Маяк NÄR NÄRSHOLMEN 897, 623 48 Stånga, Швеция lefkorosida, bersita и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 час назад, AliraRo сказал(а): Синяк обыкновенный, там наверное. По крайней мере в вики написано, что его на острове много. Он и есть. Колючий, зараза. murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Маяк NÄR NÄRSHOLMEN 897, 623 48 Stånga, Швеция вот там на гугле есть и фоточка цветуечков Killwale, murzopyat, Neolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 1 минуту назад, niksi сказал(а): вот там на гугле есть и фоточка цветуечков О! Вот это бы вышить... шёлком! Killwale и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): NÄR NÄRSHOLMEN 897, 623 48 Stånga, Швеция Спасибо, за ссылку к гуглю. Да, лаванда там и рядом не валялась Но зато какое там дерево красивое рядом стоит-то 6 минут назад, niksi сказал(а): *восхищенно* зато сколько нового узнали из ботаники! Какое все ж познавательное занятие вышивка! И не говорите!! Вышиваю и читаю, что за деревья, кусты я вышиваю, но синяк обыкновенный (название, конечно офигеть и не встать) меня пока еще не вдохновил. Хотя сама по себе я не очень любопытна, до сих пор не знаю, что это за ромашка у меня на аватаре стоит. Просто понравилась, вот и сфотографировала. Надежда Минск, bersita, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Только что, lefkorosida сказал(а): что это за ромашка у меня на аватаре пупавка Вазязька, niksi, Ветер и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 6 минут назад, МарСанна сказал(а): пупавка *восхищенно смотрит на ботанически нефигово подкованного сёстра* МарСанна, Путешественница, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение