5 ноября 2024 22 минуты назад, monstrochka сказал(а): Подниму тему чутка) У меня легкий когнитивный диссонанс между картинкой и надписью))) (вопрос дизайнеру я уже написала))) Хаха! Еще и цена 10 копеек. Ань, а почему Вы думаете, что в эсэсэре такого не могло быть? Какая-нибудь центральная усадьба какого-нибудь колхоза... Пшеница-то вон как колосится! Или я чего-то на надписи не доглядела? На штемпеле Москва, индекс тоже московский, дата 1 января, год не поместился, так что всё может быть. Я как "очевидец" ничего такого несоответствующего не вижу. Разве что "для марки" глянец на теремок навели, чтобы не ударить в грязь лицом... makalicha1970, viola33 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Подниму тему чутка) У меня легкий когнитивный диссонанс между картинкой и надписью))) (вопрос дизайнеру я уже написала))) ну да... явно не материально-техническая база строителей коммунизма Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Хаха! Еще и цена 10 копеек. Ань, а почему Вы думаете, что в эсэсэре такого не могло быть? Какая-нибудь центральная усадьба какого-нибудь колхоза... Пшеница-то вон как колосится! Или я чего-то на надписи не доглядела? На штемпеле Москва, индекс тоже московский, дата 1 января, год не поместился, так что всё может быть. Не было в СССР такого плана хоз.построек - ни в колхозах, ни в совхозах, нигде. С такими низкими беленькими заборчиками тем более. Не наше это архитектурное решение Краснодарка, Nina A, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Только что, Вазязька сказал(а): Не было в СССР такого плана хоз.построек - ни в колхозах, ни в совхозах, нигде. С такими низкими беленькими заборчиками тем более. Не наше это архитектурное решение А Вы жили в СССР? Помните? Я - помню. viola33 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А Вы жили в СССР? Помните? Я - помню. Конечно. Я Вам больше скажу, на Кубани многие эти постройки и до сих пор стоят korund, lefkorosida, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Ну может это уже поздний СССР, когда мы начали со Штатами задруживать, телемосты, Саманта Смит, все дела, вот и изобразили их домик на фоне нашей пшеницы )) olnikva и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 4 минуты назад, Вазязька сказал(а): Не было в СССР такого плана хоз.построек - ни в колхозах, ни в совхозах, нигде. С такими низкими беленькими заборчиками тем более. Не наше это архитектурное решение А чего там такого, домик как домик... ломаная крыша, такие до сих пор стоят в огромном количестве. Да и не разглядеть особо эту "архитектуру" на такой малявке, если уж честно))) Другое дело, марок с домиками я почему-то совсем не помню, а я собирала марки, как и большинство детей того времени. Космос, Ленин, сказки, известные люди, звери, транспорт... такое было, а вот чтоб домики- не помню. Lucia-del-Umago, viola33, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 для интереса нашла варианты из альбомов типовых решений (альбомов проектов, применяемых в сельском хозяйстве) а вот марки внизу есть как раз строения мтс вот только для дизайна они ни на раз не гармоничны. коробки и коробки. причём многие ещё и саманные, и несут исключительно утилитарную функцию))))))) не то что традиционный а-ля штатовский амбар korund, Alichka, Аментет и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 ещё принесла из отечественного. Согласитесь, иные у нас архитектурные решения в сельском хозяйстве опять же, по цвету. На Кубани, к примеру чаще всё белёное - и с побелкой проще, да и при высокой степени инсоляции меньше греется. Центральная полоса - скорее будет брус, но я не видела крашеного в красный. а вот для США - красный амбар, практически символ))))) нашла такую инфу, не знаю уж насколько верно: "Оказалось, что мода на «красноту» появилась у американских колонистов еще в незапамятные времена. Спасая свои амбары и сараи от гниения и плесени, они покрывали доски смесью льняного масла, молока и белой извести, которая делала древесину темно-оранжевой. Потом кто-то догадался улучшить рецепт, добавив в него охру, то есть оксид железа, смешанный с глиной. Тогда американские амбары впервые стали красными, точнее, обрели благородный оттенок, известный как Falu red. Позже, в XIX веке, американские промышленники начали в огромных количествах варить краску, которая была дешевой и имела привычный фермерам красный цвет. Но почему она была дешевой? Да все благодаря тому же оксиду железа. Его было много, как грязи, его было легко добыть и, тем самым, он сильно выигрывал у других красителей. Кстати, в Скандинавии большинство амбаров тоже были красными, и у этого было еще одно любопытное объяснение. Во влажном климате гвозди, из которых сколочено строение, быстро начинали ржаветь. После дождя они оставляли уродливые длинные полосы — потеки ржавчины. А на красном фоне их просто было не видно. Довольно практично!" герда28, Palex, Аментет и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Другое дело, марок с домиками я почему-то совсем не помню, а я собирала марки, как и большинство детей того времени. Ника, а вот с этим соглашусь! Я тоже из собирателей была . Не поленилась залезть в свой архив. Единственная марка на сельскую тему у меня только про царицу полей. Остальное - мировая живопись, путешествия, география, природа... Aleksacha , lovingberry, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 47 минут назад, olnikva сказал(а): Хаха! Еще и цена 10 копеек. Ань, а почему Вы думаете, что в эсэсэре такого не могло быть? Какая-нибудь центральная усадьба какого-нибудь колхоза... Пшеница-то вон как колосится! Ага, Оля @Вазязька верно мои сомнения озвучила и продемонстрировала Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Только что, monstrochka сказал(а): Ага, Оля @Вазязька верно мои сомнения озвучила и продемонстрировала Я поняла, ага. Но просто подумала, что по части Потемкинских деревень тогда много было мастеров. Захотели увековечить передовой совхоз - вот тебе и местный "дворец". korund и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Скажу больше, я именно такого плана сельхоз построек - амбаров и живьем видела в США и Норвегии в достатке, и в кино про глубинку США постоянно такие алые амбары присутствуют в представленном виде, а у нас нет, не видела, да и выделялись бы они капитально, небось разошлись бы в СССР времена картинки с ними на фото-марках-открытках)) А так - не наше решение) Но, возможно дизайнер прояснит мне вопрос, ужасть как любопытно) Nina A, Путешественница, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Только что, monstrochka сказал(а): Скажу больше, я именно такого плана сельхоз построек - амбаров и живьем видела в США и Норвегии в достстке, а у нас нет) Не наше решение) Но, возможно дизайнер прояснит мне вопрос, ужасть как любопытно) Зато какая дискуссия и сколько нового узнали Вазязька, герда28, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Зато какая дискуссия и сколько нового узнали Как обычно - форум включил образовательный режим))) Не стога, так амбары герда28, Nina A, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 48 минут назад, olnikva сказал(а): центральная усадьба какого-нибудь колхоза... Тёзка, поверьте, центральная усадьба колхоза в лучшем случае была чьей-то бывшей дворянской усадьбой, реже - постройкой с колоннами сталинских времён (но и то так больше дома культуры отстраивали, хотя вместе с ДК мог быть и сельсовет), а чаще выглядела центральная усадьба колхоза как-то так: PariPassu, sakineva, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 С чего вы взяли, что это хозяйственная постройка? Я вижу обычный дачный домик с ломаной крышей, с мансардой. Наберите в поиске красный дачный домик и вуаля На одном фото даже адрес есть, другое - с сайта компании, которая занимается сайдингом в Тульской области. Не всякий красный домик это Димовский амбар Путешественница, Leutnant Ripley, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 47 минут назад, Natik_V сказал(а): вот и изобразили их домик на фоне нашей пшеницы )) Типа в штатах пшеница не растет? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Типа в штатах пшеница не растет? Но марка-то наша, отечественная! Вообще, вот сейчас подумала, что на советской марке с изображением передового колхоза (или что там они хотели сказать, может с изображением "небывалого урожая") кроме картинки обязательно должен был быть какой-то коммунистический лозунг, типа того, что я приводила выше на марке с кукурузой. А на той марке, что Аня показала, никакой информации. Такое вот точно вряд ли могло быть. Если это только не серия, что выше показала Ольга: марки со сбором урожая, на некоторых лозунги имеются. Путешественница, viola33 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 9 минут назад, viola33 сказал(а): С чего вы взяли, что это хозяйственная постройка? Я вижу обычный дачный домик с ломаной крышей, с мансардой. Наберите в поиске красный дачный домик и вуаля На одном фото даже адрес есть, другое - с сайта компании, которая занимается сайдингом в Тульской области. Не всякий красный домик это Димовский амбар сейчас при слиянии культур - леХХХХХко. но марка, обратите внимание, оносит к СССР а сайдинга в СССР не было он к девяностым в Россию пришёл, когда Союз уже считай разваливался более того, обратите внимание на тип строения на марке. это не дачный домик, это амбар. небольшие окошки под крышей, ворота, - поверьте, жить там будет неудобно Bejoli, korund, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 1 минуту назад, Вазязька сказал(а): сейчас при слиянии культур - леХХХХХко. но марка, обратите внимание, оносит к СССР а сайдинга в СССР не было он к девяностым в Россию пришёл, когда Союз уже считай разваливался Красной краски тоже не было? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Небольшой исторический экскурс в историю красных амбаров для тех ,кому будет интересно) korund, Узорчик, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Красной краски тоже не было? Для сельхозпостроек я не припомню, чтобы она использовалась, по крайней мере такого никогда нигде не встречала... Наши амбары, а точнее коровники и прочие капитальные постройки могу допустить, что из красного кирпича строились. Из досок по моему в нашей стране только сарайки какие делали, а все прочие постройки, включая амбары были более капитальные, нет? А вот для США как раз постройки из таких легких материалов вполне обычны Хозяйка смешных зверей, murgatroit, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Небольшой исторический экскурс в историю красных амбаров для тех ,кому будет интересно) Очень интересно! А то у меня уже давно возник ступор при прочтении "Дом был в неважном состоянии — из него только что выехал пожилой фермер. Но такое строение — редкость на рынке: участок целых двенадцать акров, возведен в конце восемнадцатого века, с тремя каминами… Старый яблоневый сад, красный амбар (развалюха, конечно, но ее легко восстановить)." (Пятая авеню, дом один) Зачем восстанавливать развалюху??? Если это символ - тогда понятно korund и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 6 минут назад, viola33 сказал(а): Красной краски тоже не было? красный кирпич был не припомню покраски в красный цвет, по хоз. постройкам особенно по нашему региону, к примеру, строения - чаще это белёный саман. побелку достать проще. из собственного детства: заборы, ворота (если крашеные) в основном почему-то были зелёными, голубыми/синими, серыми (последние красились серебрянкой). Как-то эти цвета было проще достать, или дешевле они были, или прописано архитектурой так было - хз Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение