16 мая 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника, вроде бы игристого без ассомбляжа не бывает у blanc de blancs так точно Так что или игристое, или вино. Ниче не поняла Даже не знала, что шампанское требует определенного вида бокалы Но, вообще, лично для меня на картинке- вино, не шампанское. Шампанское как бы пожелтее должно быть... olnikva, lefkorosida, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Blanc de blancs вроде бы единственное шампанское, которое делают из одной лозы Шардоне, но делают ассомбляж, то есть мешают вино Шардоне, разных годов. Во всех остальных случаях мешают разные лозы, в том числе белые с красными. У меня отец любил порядок рюмки для настойки, стопки для водки, фужеры для шампанского, бокалы для вина, для пива и для коньяка бокалы из Гамбурга и Марселя себе заказал. olnikva, viola33, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Мы в деревне люди простые, поэтому не заморачиваемся с бокалами и пьем шампанское вот так PS. Что касается дизайна, то у меня он не вызывает никаких противоречий, нормальный классический бокал. Natik_V, lovingberry, герда28 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 13 часов назад, niksi сказал(а): Мы в деревне люди простые, поэтому не заморачиваемся с бокалами и пьем шампанское вот так PS. Что касается дизайна, то у меня он не вызывает никаких противоречий, нормальный классический бокал. Вот наш человек, сразу видно, а то бокалы какие-то, слова ругательные.. ))) sakineva, murgatroit, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 15 часов назад, Vitaliya сказал(а): Сейчас вышиваю эту подушку и заметила в дизайне нестыковочку: с ветром траблы))) Паруса в одну сторону полные, а флаги развиваются в другую))) Флаги лаком для волос нафигачили, шоб картину не портили )) sakineva, Vitaliya, Dear_feya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Надеюсь в этот тюльпан никто шампанское не додумается наливать И закусывать соленым огурцом Оказывается можно и правильно закусывать шампанское бутербродами с икрой и...СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ! Икрой то закусывают нынче многие, а вот огурцы?! Но, ещё в 19 веке такая закуска была популярна среди любящих как следует "погулять" "Иногда для разнообразия честная компания отправляется в баню. Берут с собой шампанского и солёных огурцов. Парятся, - потом для прохлаждения пьют шампанское на льду, едят огурцы. Потом опять идут париться, потом снова шампанское и огурцы - и так далее жуируют себе, покуда всего не выпьют. " (из "Современника, 1847 года) Так что, если у вас нет подходящей закуски (виноград, копчёный лосось, устрицы, элитные сорта сыра, вальдшнепа на худой конец...) смело хрустите огурчиком, запивая напиток с волшебными пузырьками! Из интернета Lucia-del-Umago, Сибирская Кошка, olnikva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 16.05.2025 в 22:35, Vitaliya сказал(а): Сейчас вышиваю эту подушку и заметила в дизайне нестыковочку: Прикольная подушка-игрушка, побуждающая к изучению морского дела, истории, развитию логики - назовите все изображенные паруса, определите тип судна, определите государственную принадлежность судна, определите направление ветра, найдите 10 нестыковок на изображении и т.д. :)) По форме судно похоже на галеон, андреевские флаги указывают на русский военный корабль. Например, такой: Из нестыковочек помимо непонятного направления ветра можно отметить еще наличие спасательного круга на судне 18 века (спасательные круги в качестве обязательного корабельного оснащения были утверждены лишь в 1915 год)у; паруса из тентов, стыренных на солнечных пляжах Средиземноморья уже в 20-21 вв.. Наверное, если полазить по интернетам, еще кучу всего интересного нарыть можно lefkorosida, murgatroit, olnikva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 1 час назад, Dear_feya сказал(а): найдите 10 нестыковок на изображении и т.д. :)) По форме судно похоже на галеон, андреевские флаги указывают на русский военный корабль. Браво! Отличный разбор полетов! Добавлю, что для военного корабля не хватает пушек. (я в свое время тоже развлекалась "корабельным" самообразованием, когда шила херитажевскую "Викторию", правда почти всё уже забыла, разобрать по косточкам, как Вы, не смогла бы ни в жись) Вазязька, Dear_feya, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 16.05.2025 в 22:35, Vitaliya сказал(а): Сейчас вышиваю эту подушку и заметила в дизайне нестыковочку: с ветром траблы))) Паруса в одну сторону полные, а флаги развиваются в другую))) меня ещё направление волн смущает. Если предположить, что корабль на всем ходу идёт носом вперёд (ибо под развевающимис парусами и якорь поднят), то по мне волны должны быть в обратном направлении. Иначе корабль не движется (к примеру, прочно сидит на мели), не убрав паруса. 16.05.2025 в 16:24, masha27 сказал(а): зырьки. Справедливости ради это вряд ли было премиальное шампанское. Мой выбор это тюльпан, в него нос не лезет. Иногда и из флейт пью. Только не из креманки, мне так невкусно. вопросы вкуса, всё индивидуально))))) к примеру, бокалы-флейты вообще не люблю, для брюта и т.п. предпочту обычые бокалы для белых вин, а вот для сладких игристых, особенно розовых, с удовольствием воспользуюсь креманкой вот только по рекомендации любимого доХтура уже много лет при необходимости/потребности "злоупотребления" пью водку 17.05.2025 в 00:27, niksi сказал(а): и пьем шампанское вот так тоже хорошо только тогда не чин-чин, а шур-шур 17.05.2025 в 16:08, viola33 сказал(а): И закусывать соленым огурцом Оказывается можно и правильно закусывать шампанское бутербродами с икрой и...СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ! при отсутствии чёрной икры рекомендую к брюту воблу - очень вкусненько а вот огурчики бочковые я лучше под водочку употреблю Vitaliya, sakineva, masha27 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Слушайте, я уже и так посмотрела, и этак... Это у него попа или нет? )) Вот сейчас сбоку хвостик заметила, это, получается, он боком, что ли, стоит? Dear_feya, Mara_, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 15 минут назад, Natik_V сказал(а): Слушайте, я уже и так посмотрела, и этак... Это у него попа или нет? )) Вот сейчас сбоку хвостик заметила, это, получается, он боком, что ли, стоит? да, это бок))) но и на попу то же похоже)))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 17 минут назад, Natik_V сказал(а): Слушайте, я уже и так посмотрела, и этак... Это у него попа или нет? )) Вот сейчас сбоку хвостик заметила, это, получается, он боком, что ли, стоит? ну да, боком типа такого Lucia-del-Umago, Vika71, Dear_feya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 8 минут назад, Vitaliya сказал(а): да, это бок))) но и на попу то же похоже)))) Я просто как увидела сразу попу, так и развидеть не могу ))) Dear_feya, Vitaliya и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня Nimue Нравится, но не даёт покоя шляпа (тулья). Я придираюсь или с ней что-то не так? Dear_feya, mischmisch, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 12 часов назад, Darira сказал(а): Нравится, но не даёт покоя шляпа (тулья). Я придираюсь или с ней что-то не так? Я согласна, странно, тулья должна быть по диаметру головы, а тут.......... Если бы её нарисовали правильно, то даже цветы не помешали увидеть это, а так - я вижу на голове перевернутую тарелку, на которой стоит вазочка с цветами! Novia, murgatroit, Darira и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 12.06.2025 в 03:35, Darira сказал(а): но не даёт покоя шляпа (тулья). Сегодня у меня другое предположение - может быть, тулья нормальная? Просто сквозь неё проросли цветы Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня Не похоже, края чётко видно. Надо исходник поискать... Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 12.06.2025 в 07:35, Darira сказал(а): Nimue Нравится, но не даёт покоя шляпа (тулья). Я придираюсь или с ней что-то не так? Как минимум она не по центру шляпы, это не совсем обычно, взгляд цепляется. murgatroit и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября у меня как всегда - сначала куплю набор потом начинаю докапываться до сюжета. конкретно сейчас приобрела котов разработки Н.Юркевич. Смущает лампа. По картинке получается, что она висит прямо над котами, но тогда лампа должна буквально биться о стекло. К тому же зачем вообще ее такую вешать над подоконником. Очень мне нравятся эти котики, скажите что я просто загоняюсь и все здесь нормально Вазязька, Alinia, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 54 минуты назад, Linka11 сказал(а): Смущает лампа. Я вижу эту лампу за окном. Тогда логично, как падает от нее свет на котов. Если б она висела над котами, то освещение было бы сверху. viola33, Linka11, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 1 час назад, Linka11 сказал(а): у меня как всегда - сначала куплю набор потом начинаю докапываться до сюжета. конкретно сейчас приобрела котов разработки Н.Юркевич. Смущает лампа. По картинке получается, что она висит прямо над котами, но тогда лампа должна буквально биться о стекло. К тому же зачем вообще ее такую вешать над подоконником. Очень мне нравятся эти котики, скажите что я просто загоняюсь и все здесь нормально Может это отражение лампы korund, Вазязька и Linka11 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 1 час назад, Linka11 сказал(а): у меня как всегда - сначала куплю набор потом начинаю докапываться до сюжета. конкретно сейчас приобрела котов разработки Н.Юркевич. Смущает лампа. По картинке получается, что она висит прямо над котами, но тогда лампа должна буквально биться о стекло. К тому же зачем вообще ее такую вешать над подоконником. Очень мне нравятся эти котики, скажите что я просто загоняюсь и все здесь нормально Я тоже вижу лампу непосредственно над котами. Но вот что странно: при условии, что она висит сверху МЕЖДУ котами, на левого котика свет падает, а на правого - нет. Если лампа смущает, то ее довольно легко убрать, однако тогда еще непонятнее будет столь несимметричное освещение. Linka11 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 13 часов назад, Linka11 сказал(а): Да ладно вам придираться к бедной лампе! Тут вся картинка - это не про логику, а про настроение. Вот про такое: А в Петербурге дождь, Шумит не умолкая. А в Петербурге ночь, Осенняя такая. (А. Егоров) А если разбирать детали картинки, то мы видим очень небольшое помещение с крохотным оконцем и кирпичными стенами, с потолка свисает лампа в незатейливом "техническом" абажуре, а само помещение находится довольно высоко. Скорее всего, это чердак или мансарда. В Питере времен Достоевского таких было много, например, Родион Раскольников жил в мансарде... Еще вспоминается такой анекдот: "Однажды Федор Михайлович Достоевский поймал на улице кота. Ему надо было живого кота для романа. Бедное животное пищало, визжало, хрипело и закатывало глаза, а потом притворилось мертвым. Тут он его отпустил. Обманщик укусил в свою очередь бедного писателя за ногу и скрылся. Так и остался невоплощенным лучший роман Федора Михайловича «Бедные животные». Про котов". Считайте, что на картинке - "коты Достоевского" :)) lovingberry, shurshik, Linka11 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 14 часов назад, Linka11 сказал(а): К тому же зачем вообще ее такую вешать над подоконником. А может, это лампа-грелка, чтобы котикам было тепло? Или вообще греет не сама лампа, а отраженное тепло от котиков? Или вот есть же лампы для свечей, распределяющие аромат, а лампы для котиков распределяют по комнате уют... murgatroit, sakineva и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 5 часов назад, mischmisch сказал(а): а лампы для котиков распределяют по комнате уют... Котики и без лампы прекрасно распределяют уют murgatroit, Vika71, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение