Четверг в 06:19 16 часов назад, olnikva сказал(а): Дизайнер Леденцова назвала эту картину "Полярный экспресс". Жаль, что дизайнер не читает книжек и не знает, что в Заполярье высокие деревья не растут. Ага, и березка имеется, и хвойные, но иные, низкорослые породы. ну если учесть, что поезд едет откуда-то и может быть вполне себе дальнего следования, то на пути к конечной полярной точке он может разные пезажи проезжать, - хоть морские, хоть степные, хоть лесные. имхо korund, Путешественница, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:26 3 минуты назад, Вазязька сказал(а): ну если учесть, что поезд едет откуда-то и может быть вполне себе дальнего следования, то на пути к конечной полярной точке он может разные пезажи проезжать, - хоть морские, хоть степные, хоть лесные. имхо Представим, что он едет, допустим... в Китай, Иран, Индию... (ага, теоретически вполне возможно для поезда дальнего следования). Как Вам этот снежок с соснами на фоне названия, скажем, "Персидский экспресс"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:37 14 минут назад, olnikva сказал(а): Представим, что он едет, допустим... в Китай, Иран, Индию... (ага, теоретически вполне возможно для поезда дальнего следования). Как Вам этот снежок с соснами на фоне названия, скажем, "Персидский экспресс"? гиперболировать не предлагаю в конкретном случае исходного дизайна пытаюсь сказать, что с учётом снежочка вполне могу представить, что едет паровозик в нужном направлении и не иметь претензий к названию дизайна)))) тем более, что для меня это название отсылка к сказочной рождественской истории Оллсбурга, а в сказке всё может быть вот, кстати, пара иллюстраций из исходного авторского издания: Palex, Сибирская Кошка, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:49 1 час назад, Вазязька сказал(а): вот, кстати, пара иллюстраций из исходного авторского издания: Не вижу параллели с обсуждаемым дизайном. Но каждый видит по-своему. Вазязька и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:42 1 час назад, olnikva сказал(а): Не вижу параллели с обсуждаемым дизайном. Но каждый видит по-своему. да я собственно к этому 19 часов назад, olnikva сказал(а): дизайнер не читает книжек и не знает, что в Заполярье высокие деревья не растут. Ага, и березка имеется, и хвойные, но иные, низкорослые породы. возможно прочитала дизайнер Леденцова своим детям сказку Оллсбурга "Полярный экспресс", вдохновилась иллюстрациями автора, на коих весьма себе высокие деревья, и вуаля)))))) ну или одноимённую анимашку Земекиса перед НГ они смотрели. Но какие там деревья были нарисованы честно не помню, не оч люблю такую анимацию))))) но если есть желание - можно глянуть, к примеру, тут https://vkvideo.ru/video-226802088_456262265 Dear_feya, Palex, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:56 ИМХО да народу, сиречь дизайнерам в облом даже в родные новости или просто сибирские блоги посмотреть «Полярный экспресс» пройдет через ЯНАО | Север-Пресс olnikva, Palex, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 13:08 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Северное сияние вон тоже везде на картинках зелёное, а глазом оно белое. Но рисуют-то с фото. В понедельник своими глазками любовалась, было зеленое и розовое. Сибирская Кошка, Вазязька, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 13:39 28 минут назад, lefkorosida сказал(а): В понедельник своими глазками любовалась, было зеленое и розовое. Видимо, разница восприятия. Мы в Мурманске смотрели вшестером. Только одна девушка сказала, что оно зелёное. Но не такое яркое, как на фото. Остальные все видели его хорошо, но именно белым. Розовое глаз различает. И в Архангельской области шикарное сияние видели и не раз. Белое. Вазязька, korund и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 13:43 О, а у меня этот "Полярный экспресс" тоже вызвал желание обсудить его в теме "нарушение логики", но совсем по другой причине. Названия, абы устойчивое словосочетание, дело, к сожалению, привычное. Меня смутил свет. Если фара светит на зрителя, у зрителя в глазах светящийся шар и темнота кругом. А не аккуратный жёлтый конус, через который, как через цветное стекло просвечивают деревья. Разве нет? lefkorosida, Вазязька и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 14:13 Пошла интересоваться в тырнет про северное сияние. Вазязька, Vika71, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 15:51 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Видимо, разница восприятия. Мы в Мурманске смотрели вшестером. Только одна девушка сказала, что оно зелёное. Но не такое яркое, как на фото. Остальные все видели его хорошо, но именно белым. Розовое глаз различает. Только что с блиц-опроса у всех было зелёное с розовым, бледное в городе и поярче в парке, у реки/канала где освещения не было. Кое кто даже на машине на окраину поехал. olnikva, Сибирская Кошка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 17:47 Почитала обсуждение и решила поинтересоваться что это за "Полярный экспресс". Оказывается эти тематические поезда есть в совершено разных регионах. Вот к примеру афиша из Стерлитамака . Такой поезд есть и в Москве, По информации на 2026 год, «Полярный экспресс» — костюмированное новогоднее представление с профессиональными актёрами в настоящем поезде по маршруту Москва Савёловская — Лобня — Москва Савёловская. Это интерактивная программа с участием сказочных персонажей, которые погружают пассажиров в сказочный мир полярников. Уверена, что и полярники там достаточно условные . Для Подмосковья пейзаж на картинке вполне обычный. Савеловскую дорогу знаю плохо, а Рижское направление местами очень даже похоже. Сибирская Кошка, korund, Dear_feya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:31 Кроме того, название поезда может означать направление или конечный пункт назначения, т.е. ехать в сторону полярного круга он может хоть из Сочи, проезжая по пути разные климатические зоны. К примеру, Восточный экспресс у Агаты Кристи - классический маршрут «Восточного экспресса», с которого началась его история - Париж — Будапешт — Бухарест — Стамбул. Из восточного там только конечный пункт Стамбул. Dear_feya, Сибирская Кошка, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:04 Это для нас Для британцев Бухарест однозначно Восток, как впрочем и Будапешт Вазязька, viola33, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:12 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это для нас Для британцев Бухарест однозначно Восток, как впрочем и Будапешт Для них все, что за Ла-Маншем это восток Но и поезд этот в разное время менял маршрут и ходил в том числе до Лондона, так что значительная часть маршрута шла по Европе. Там по пути были еще Италия, Швейцария, Франция, а потом уже восток - Турция, Болгария, Югославия. Natik_V, lefkorosida, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 21:22 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Только что с блиц-опроса у всех было зелёное с розовым, бледное в городе и поярче в парке, у реки/канала где освещения не было. Кое кто даже на машине на окраину поехал. У меня тоже был опрос. В моем опросе только один человек глазами зелёное видел. Думаю, что это спор ни о чем. Разное восприятие. Когда-то попадалось какое-то научно-популярное видео, в котором говорилось, что это нормально и случается именно с зелёными оттенками почему-то. Одни люди видят, другие - нет. Буквально на днях попался текст Ольги Савельевой (блогер-писатель). У нее тур на Балтику. Вот цитата (там понятно по ней, что проблема была у всех): Цитата Если просто смотреть на сияние невооружённым глазом, то видно лёгкую и странноватую дымку над морем. Бесцветную. Но стоит навести айфон - и видны переливы зелёного, отдающего в фиолетовый. Когда я впервые смотрела сияние в Мурманске, там охотники за северным сиянием нам тоже подсказывали, какой именно режим выставить на телефоне и специальными лампами нам подсвечивали, это целая наука, в общем, заснять сияни В чате в ТГ я написала девчонкам (там их разных стран люди), что прям сейчас сияет. И девчонки из Германии и Калининграда писали, что видели белое "облако". Iharu, lefkorosida, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 08:10 13 часов назад, viola33 сказал(а): К примеру, Восточный экспресс у Агаты Кристи - классический маршрут «Восточного экспресса», с которого началась его история - Париж — Будапешт — Бухарест — Стамбул. Из восточного там только конечный пункт Стамбул. Да, меня тоже всегда забавляло то, что его назвали Восточным)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:37 4 часа назад, niksi сказал(а): Да, меня тоже всегда забавляло то, что его назвали Восточным)) Ну так они сидят себе на своем острове, у них там только Америка на западе, остальные на востоке )) Путешественница и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение