Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Дизайнер Леденцова назвала эту картину "Полярный экспресс".

12270459_57934(1).thumb.jpg.e4f23a184309dbc71fb7f510474bc1f5.jpg

Жаль, что дизайнер не читает книжек и не знает, что в Заполярье высокие деревья не растут. Ага, и березка имеется, и хвойные, но иные, низкорослые породы.

ну если учесть, что поезд едет откуда-то и может быть вполне себе дальнего следования, то на пути к конечной полярной точке он может разные пезажи проезжать, - хоть морские, хоть степные, хоть лесные. имхо :dw::crazy:

natalieke, Natik_V, Palex и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вазязька сказал(а):

ну если учесть, что поезд едет откуда-то и может быть вполне себе дальнего следования, то на пути к конечной полярной точке он может разные пезажи проезжать, - хоть морские, хоть степные, хоть лесные. имхо :dw::crazy:

Представим, что он едет, допустим... в Китай, Иран, Индию... (ага, теоретически вполне возможно для поезда дальнего следования). Как Вам этот снежок с соснами на фоне названия, скажем, "Персидский экспресс"? :girl_crazy:

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Представим, что он едет, допустим... в Китай, Иран, Индию... (ага, теоретически вполне возможно для поезда дальнего следования). Как Вам этот снежок с соснами на фоне названия, скажем, "Персидский экспресс"? :girl_crazy:

гиперболировать не предлагаю:biggrin: в конкретном случае исходного дизайна пытаюсь сказать, что с учётом снежочка вполне могу представить, что едет паровозик в нужном направлении и не иметь претензий к названию дизайна))))

тем более, что для меня это название отсылка к сказочной рождественской истории Оллсбурга, а в сказке всё может быть :girl_pinkglassesf:

вот, кстати, пара иллюстраций из исходного авторского издания:

6969234-0-image-a-15_1543888433487.jpg scrn_big_2.jpg

Rhioy, Palex, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вазязька сказал(а):

вот, кстати, пара иллюстраций из исходного авторского издания:

6969234-0-image-a-15_1543888433487.jpg scrn_big_2.jpg

Не вижу параллели с обсуждаемым дизайном. Но каждый видит по-своему. 

korund и Вазязька сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Не вижу параллели с обсуждаемым дизайном. Но каждый видит по-своему. 

да я собственно к этому

19 часов назад, olnikva сказал(а):

дизайнер не читает книжек и не знает, что в Заполярье высокие деревья не растут. Ага, и березка имеется, и хвойные, но иные, низкорослые породы.

возможно прочитала дизайнер Леденцова своим детям сказку Оллсбурга "Полярный экспресс", вдохновилась иллюстрациями автора, на коих весьма себе высокие деревья, и вуаля))))))

ну или одноимённую анимашку Земекиса перед НГ они смотрели. Но какие там деревья были нарисованы честно не помню, не оч люблю такую анимацию)))))

но если есть желание - можно глянуть, к примеру, тут https://vkvideo.ru/video-226802088_456262265

viola33, korund, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ИМХО да народу, сиречь дизайнерам в облом даже в родные новости или просто сибирские блоги посмотреть 

«Полярный экспресс» пройдет через ЯНАО | Север-Пресс

Сибирская Кошка, olnikva, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Путешественница сказал(а):

Северное сияние вон тоже везде на картинках зелёное, а глазом оно белое. Но рисуют-то с фото.

В понедельник своими глазками любовалась, было зеленое и розовое. 

makalicha1970, olnikva, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

В понедельник своими глазками любовалась, было зеленое и розовое. 

Видимо, разница восприятия. Мы в Мурманске смотрели вшестером. Только одна девушка сказала, что оно зелёное. Но не такое яркое, как на фото. Остальные все видели его хорошо, но именно белым. Розовое глаз различает.

И в Архангельской области шикарное сияние видели и не раз. Белое. 

lefkorosida, korund и Вазязька сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, а у меня этот "Полярный экспресс" тоже вызвал желание обсудить его в теме "нарушение логики", но совсем по другой причине. Названия, абы устойчивое словосочетание, дело, к сожалению, привычное.

Меня смутил свет. Если фара светит на зрителя, у зрителя в глазах светящийся шар и темнота кругом. А не аккуратный жёлтый конус, через который, как через цветное стекло просвечивают деревья. Разве нет? 

korund, lefkorosida и Вазязька сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Видимо, разница восприятия. Мы в Мурманске смотрели вшестером. Только одна девушка сказала, что оно зелёное. Но не такое яркое, как на фото. Остальные все видели его хорошо, но именно белым. Розовое глаз различает.

Только что с блиц-опроса у всех было зелёное с розовым, бледное в городе и поярче в парке, у реки/канала где освещения не было. Кое кто даже на машине на окраину поехал.

makalicha1970, korund, Вазязька и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала обсуждение и решила поинтересоваться что это за "Полярный экспресс". Оказывается эти тематические поезда есть в совершено разных регионах. Вот к примеру афиша из Стерлитамака 1730548634_.thumb.jpg.d6340e54bc6ee530c44db02a3942d87a.jpg.

Такой поезд есть и в Москве, 

По информации на 2026 год, «Полярный экспресс» — костюмированное новогоднее представление с профессиональными актёрами в настоящем поезде по маршруту Москва Савёловская — Лобня — Москва Савёловская. Это интерактивная программа с участием сказочных персонажей, которые погружают пассажиров в сказочный мир полярников.

Уверена, что и полярники там достаточно условные :D.

Для Подмосковья пейзаж на картинке вполне обычный. Савеловскую дорогу знаю плохо, а Рижское направление местами очень  даже похоже.

Поделиться сообщением

Кроме того, название поезда может означать направление или конечный пункт назначения, т.е. ехать в сторону полярного круга он может хоть из Сочи, проезжая по пути разные климатические зоны.

К примеру, Восточный экспресс у Агаты Кристи - классический маршрут «Восточного экспресса», с которого началась его история - Париж — Будапешт — Бухарест — Стамбул. Из восточного там только конечный пункт Стамбул.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Это для нас :D Для британцев Бухарест однозначно Восток, как впрочем и Будапешт :girl_sigh:

Для них все, что за Ла-Маншем это восток :D

Но и поезд этот в разное время менял маршрут и ходил в том числе до Лондона, так что значительная  часть маршрута шла по Европе. Там по пути были еще  Италия, Швейцария, Франция, а потом уже восток - Турция, Болгария, Югославия.

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Только что с блиц-опроса у всех было зелёное с розовым, бледное в городе и поярче в парке, у реки/канала где освещения не было. Кое кто даже на машине на окраину поехал.

У меня тоже был опрос. В моем опросе только один человек глазами зелёное видел.

Думаю, что это спор ни о чем. Разное восприятие. 

Когда-то попадалось какое-то научно-популярное видео, в котором говорилось, что это нормально и случается именно с зелёными оттенками почему-то. Одни люди видят, другие - нет. 

Буквально на днях попался текст Ольги Савельевой (блогер-писатель). У нее тур на Балтику.

Вот цитата (там понятно по ней, что проблема была у всех):

Цитата

Если просто смотреть на сияние невооружённым глазом, то видно лёгкую и странноватую дымку над морем. Бесцветную. 

Но стоит навести айфон - и видны переливы зелёного, отдающего в фиолетовый. 

Когда я впервые смотрела сияние в Мурманске, там охотники за северным сиянием нам тоже подсказывали, какой именно режим выставить на телефоне и специальными лампами нам подсвечивали, это целая наука, в общем, заснять сияни

В чате в ТГ я написала девчонкам (там их разных стран люди), что прям сейчас сияет. И девчонки из Германии и Калининграда писали, что видели белое "облако". 

Iharu, korund, Вазязька и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, viola33 сказал(а):

К примеру, Восточный экспресс у Агаты Кристи - классический маршрут «Восточного экспресса», с которого началась его история - Париж — Будапешт — Бухарест — Стамбул. Из восточного там только конечный пункт Стамбул.

Да, меня тоже всегда забавляло то, что его назвали Восточным))

Поделиться сообщением

4 часа назад, niksi сказал(а):

Да, меня тоже всегда забавляло то, что его назвали Восточным))

Ну так они сидят себе на своем острове, у них там только Америка на западе, остальные на востоке ))

282280296_2026-01-2315_35_41.thumb.png.ae1e9482ad6116c5dbf1e4979b0715d8.png

Путешественница и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в