Опубликовано: 14 февраля 2020 Всем огромный привет! Добро пожаловать в мой укромный уголок вышивки и прочего безобразия! Меня зовут Кристина, мне 22 года. Живу в городе Тамбов, работаю бухгалтером. Вышивкой и прочими рукоделиями в моей семье заняты все женщины. Давайте я познакомлю Вас со своим планом на текущий 2020 год! И погнали уже рукоделить! maui, vodonika, n_semenenko и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Animated_Skin, с открытием темы! Какие грандиозные планы! Одна красота) Понравился сюжет алмазной мозаики, очень необычный Animated_Skin, Светлановна и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Вас заинтересовала моя персона? Спасибо! Мне очень приятно Давайте я расскажу немного подробнее о своей вышивальной истории! Начала я вышивать в раннем-раннем детстве, года в 4. Была довольно тихим ребенком, любила уединение и спокойные игры и занятия. Меня всегда тянуло на разные поделки, паззлы. Разматывать и сматывать обратно бабушкины мотки пряжи и вовсе было любимой забавой. Поэтому мама решила, что можно попробовать меня обучить вышивке. В детском мире нам приглянулись такие наборчики: крупная кластиковая сетка, милая картинка и толстая пряжа как у бабушки. "МАМА, СРОЧНО КУПИ НИТКИ КАК У БАБУШКИ". Ну и понеслось. Моя детская комната в родительском доме до сих пор существует в первозданном виде) Светлановна, Egelia, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Потом в начальной школе я вышивала по наборам PANNA и RIOLIS незамысловатые сюжетики с цветочками и зверюшками. Но как-то очень вялотекуще. Могла один маленький наборчик мусолить целый год. Мне тогда было больше интересно рисовать и заниматься музыкой! В средней школе увлеклась спортом - легкой атлетикой. Но вышивку всё равно не бросала, с некоторой периодичностью к ней возвращалась, здесь уже более серьезные сюжеты. Особенно горячо люблю Фею. Впрочем, выделять её из всех работ было бы несправедливо, ведь каждая работа - частичка жизни, наполнена событиями и людьми, которые окружали меня в период вышивки А дальше немного "розовых соплей" о первой школьной любви, но и о вышивке) Nadinka-Blondinka, almmatea, sette venerdi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Старшая школа для меня была временем поиска себя. Здесь было много рефлексии, самобичевания, неуверенности, общения со старшими членами семьи о будущем, о профессии, о перспективах. Очень хорошо помню постоянное чувство головокружения из-за того, что нужно вот прямо сейчас взять и решить, кем я хочу быть . Были в моем окружении ребята, которые определились довольно легко, потому что имели явную склонность и/или талант к чему-то одному. Кто-то архитектор, кто-то спортсмен, кто-то хореограф. Всё время казалось, что все вокруг уже знают, чего им надо, а я одна единственная всё никак не могу определиться... Но я действительно не могла разобраться в себе. (Что и говорить, ведь я до сих пор не разобралась до конца и не думаю, что самопознание моё завершится в ближайшие годы) Надо отметить, что в этот период мой круг общения тоже сильно изменился. И вот в этот период я встретила одного человека. Ну вернее как "встретила". Мы на тот момент уже 9 лет в одном классе проучились. Но познакомились толком только ближе к концу школы. Как, спросите вы меня, всё это связано с вышивкой? Давай ближе к делу. Исправляюсь На моё шестнадцатилетие этот мой новый друг подарил мне набор. Я была так очарована этим подарком, сюжет был так мне близок по духу и душевному состоянию, что я тут же принялась за вышивку. Вышила я ее моментально в каком-то порыве нежных чувств. Мелкая моторика позволила моему напряженному сознанию немного расслабиться и пуститься в свободный полёт. Я много чего успела передумать за рукоделием и по завершении работы у меня был ответ на вопрос "куда и на кого идти учиться". ЭВРИКА! Работа была скручена в рулон и запрятана в шкаф. С тех пор прошло пять лет. Мы с тем другом уже давно "не просто друзья", уже год живем вместе, планируем свадьбу. И вдруг он спрашивает: "А где та вышивка, которую я тебе дарил? Почему она до сих пор не висит у нас на стене?" И вот теперь она висит у нас на стене Такая история не столько про вышивку, сколько про жизнь да про любовь, но какая есть Любушка1985, vodonika, sette venerdi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Animated_Skin, с открытием темы! Какие грандиозные планы! Одна красота) Понравился сюжет алмазной мозаики, очень необычный Благодарю! Планы действительно вышли очень грандиозными Даже не знаю, как буду осуществлять) Но большие работы (многоцветку и лонгдог) даже не чаю завершить - просто попробовать. У меня вообще 2020 год - год погружения в вышивку в различных её проявлениях: от семплера до хаеда из огня да в полымя девчонку кидает. Ни то не другое ранее не вышивала. Хардангер прежде не пробовала - что за зверь. Бисером на пластике никогда не шила. С Риолисовской шерстью уже лет 10 не встречалась. Алмазная мозаика первая в жизни. Но сюжет - просто КОСМОС! В общем, год должен быть полон вышивальных впечатлений и открытий! И этими впечатлениями и открытиями очень хочется делиться Путешественница, Хозяйка смешных зверей, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Раз уж завела тему, будь добра производить контент. Поэтому сегодня предлагаю рассмотреть мой первый микрофиниш этого года Это наборчик из серии Framed Art от РТО. Милейшая серия, к которой я давно неровно дышу, но при этом купила себе пока только один. В закромах родины он пролежал с Формулы Рукоделия Весна 2019, т.е. в буквальном смысле "без году неделя" В итоге вышился за один вялотекущий вечер за просмотром фильма "Восстание планеты обезьян" Я немного притормозила процесс перед сборкой, потому что немного страшно было обрезать канву в самый край. Но потом спросила совета у более опытных форумчанских товарищей и, затаив дыхание, обрезала канвушку в край под рамку. О чудо! Она не распалась на молекулы, как я предполагала И тут новая досада - задняя крышка вложенной рамки не держится в креплениях. С одной стороны защёлкнула, с другой отвалилось. Ох и ругалась я на китайцев, которые кляпают эти рамки. В итоге кое-как закрепила, поставила на полочку и велела никому не дышать в сторону малышки . Держится буквально на соплях. Но так как вещица исключительно декоративная и интерьерная, запариваться с более фундаментальным закреплением задника я не стала almmatea, Marusya1978, sette venerdi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Видели эту серию с петухами? Ну и смех Дикая белочка, almmatea, katushka90 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Следующая работа 2020 года - Ловец снов от Волшебной страны. Тут, конечно, тоже не обошлось без истории. Где это видано, чтоб я и без истории. Это был мой первый опыт заказа в магазине вконтакте "Тётушка Сова", и он оказался (увы и ах) не самым приятным. Когда эта серия ловцов только вышла, у Совушек была общая закупка по приятным ценам. Я вписалась, внесла предоплату и принялась ждать. Спустя какое-то время со мной связались из магазина, сказали, что именно того ловца, который я выбрала, доставить не получается. Предложили выбрать другой. Выбрала такой за интересную серцевинку: Я наивно полагала, что замена произойдёт "при прочих равных условиях", но нет - доставка подорожала вдвое. Ладно, пусть дороже, всё равно очень хотелось наборчик. Потом он ко мне пришёл. И одна из заготовок оказалась поломана! Ооооооооох. Я была крайне раздосадована. Но Совушки добросовестно прислали мне новую без дефектов за свой счёт. За что им спасибо! И хотя закончилось все благополучно, все эти перипетии оставили в целом не очень приятное впечатление. А вот процесс вышивки - очень занимательный . Цвета, правда, не совсем мои - слишком ярко в сравнении с тем серо-зеленым, о котором изначально мечталось. Но всё равно красиво и ослепительно! Про фиолетовый бисер наслышана, что он облезает, поэтому стараюсь пёрышки не мацать, хотя очень хочется (фото в гаечку, пожалуйста) Вышивка предполагается на перышках с двух сторон, а вот с кругляшком не совсем ясно: в инструкции ничего не сказано и схема представлена только для одной стороны. Видимо, только с одной стороны нужно. А как в этом случае сделать такой резной задник? В общем я пока в раздумьях. Если кто-то уже отшивал эти ловцы, поделитесь опытом, пожалуйста! Полли, Любушка1985, hesenia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Рубрика "Не вышивкой единой" Подарили мне на восьмомарт книгу-антистресс. Велели снимать стресс Подоставала я из закромов родины все фломастеры, карандаши, ручки и каааааааааааааак давай снимать стресс. Пока планирую продолжать в том же духе. Стресса, видать, много накопилось Egelia, mag, katushka90 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Привет) Готова рассказать еще об одной готовой работе этого года Это Ловец снов от Волшебной страны. Всю предысторию уже рассказала выше. Я отшила оставшиеся два пера и вот, что из этого вышло: Далее снова вернулась к дилемме: зашивать кругляш с одной стороны или с двух?.. 21.02.2020 в 12:25, Animated_Skin сказал(а): Вышивка предполагается на перышках с двух сторон, а вот с кругляшком не совсем ясно: в инструкции ничего не сказано и схема представлена только для одной стороны. Детально изучила инструкцию - шить нужно только с одной стороны и !ВНИМАНИЕ! ШОК КОНТЕНТ! Голубого и фиолетового бисера на вторую сторону не предусмотрено и не хватает НО!!! "Остальных-то оттенков хватает и с избытком" - подумала я и зашарашила обратную сторону кругляша как душе было угодно) Видите? Они немного разные. (эти два фото не в гайку. остальные какие есть - в гайку, пожалуйста) А дальше - самое вкусное: сборка!!! Первым делом нужно было подготовить перья! Так как мои родители занимаются разведением попугаев, то перья у меня есть на любой вкус и цвет и в избытке) Вы вообще когда-нибудь стирали перья? Сушили феном? Я - да Затем прикинула макет Voilà - мой ловец готов! Nadinka-Blondinka, whsmith, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Апрель, господа! В народе ходят легенды, что это - месяц стартов... Ну хорошо, почему бы и нет! СТАРТ 1! Ксения Глушкова "День и ночь" Первые крестики. Для работы взяла чёрную укромерку 34ct. Впечатления, мягко скажем... Не айс. Куда "тыкать" могу определить только иголочкой на ощупь. Ну, посмотрим, может привыкну. СТАРТ 2! РИОЛИС "Красная панда" Наборчик мне подарили на день рождения. Это, кстати, большая редкость (что странно)! Поэтому, чтобы порадовать того, кто помнит о моей маленькой вышивальной слабости, я непременно включила эту работу в ближайшие планы. Шерстью не шила уже очень давно. Впечатления пока что положительные. Особенно после слепой черной равномерки эта крупная канва показалась мне сказочно прекрасной Крестики странно пухлые - не в пример хлопковым мулинешкам. ________________________ Продолжение следует... Путешественница, sunny981, mechtatel_arh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 Продолжаем месяц стартов! СТАРТ 3! Лоскутный лис (в гайку, пожалуйста) Схему рисовала в PM. За основу был взят этот рисунок --> Автора, к сожалению, установить мне не удалось. Узоры для схемы подбирала на просторах интернета, часть придумывала сама. СТАРТ 4! Death by cross stitch - LongDog Samplers (гайка уже есть) Стартую глобальный проект из плана 2020. Расчитала по калькулятору канвы - на Monika 28 ct по длинной стороне чуть ли не метр выходит Поэтому было принято волевое решение шить в одну ниточку через 1 нить переплетения канвы. Посмотрим, что из этого выйдет. Оттенки взяла нежные: бирюза и розовый. Очень понравилось сочетание. Скорее всего добавлю ещё пару оттенков: по одному каждого из цветов, но потемнее. _________________________________________ Продолжение следует.... оленек, mechtatel_arh, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Последняя порция стартов СТАРТ 5! Рита Panda "Кицунэ" Первые крестики. Для работы взяла укромерку 32ct серовато-сиреневатого цвета. Сомневалась: подойдёт/не подойдёт оттенок. Поэтому начала с фона, чтоб рассеять сомнения. Вроде не слилось. Посмотрим, что будет дальше. СТАРТ 6! DIMENSIONS "CHRISTMAS ANGELS ORNAMENT" (подбор) Начинаю крайне долгоиграющий проект на пластике. В этом году хочу отшить только одного ангелочка. Дикая белочка, Marusya1978, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Хочу поделиться первым оформлением в этом году! (Всего планирую оформить три картины) Это Бабочковое сердце. Работу шила моя мама, а вот оформлением занималась я. Изначально картина шилась в качестве подарка для папы "триста лет тому назад". Но по какой-то неведомой причине была свёрнута в рулон и благополучно забыта. В этом году у них юбилей совместной жизни. Мне подумалось: "Если не сейчас, то когда?" Собрала ноги в руки и в багетку. И вот, что из этого вышло Дикая белочка, Аленка-2, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Отчет за Апрель: 1. "Все звёзды для тебя". Дизайнер: Александра Кулакова. В работе. Готово: 23% Приступила к этой работе ещё в марте, а создать гайку как-то позабыла. Всего вышито 6700 крестиков, в т.ч. за Апрель - 2600 крестиков. Anna1974, Аленка-2, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2. Фигурка на пластиковой канве от Жар-птицы из серии "Алиса в стране чудес" Шляпник. В работе. Вообще, эта работа планировалась как "Вышивка в поезде и вне дома". Дело в том, что мне довольно часто приходится мотаться в славный город Саратов по учёбе. И, по идее, я должна была добрую половину Апреля провести там. Почти наверняка Шляпник был бы завершен, если бы не одно жирное НО. Из-за того, что ВУЗы перешли на ДО, в Саратов я, соответственно, не каталась. Вот и со Шляпником чай в поезде мы так и не попили в Апреле ни разу. Тем не менее, работа есть, а гайки - нет. Несправедливо :) Пусть у Шляпника появится своё законное место в моих процессах. katushka90, Дикая белочка, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 3. HAED - POE. В работе. В плане на 2020 год у меня было отшить 10 000 за год и я с этим прекрасно справилась) Более того, у меня совершенно нет никаких моральный сил на то, чтобы расстаться с этой работой, поэтому буду продолжать её шить. И пусть весь мир подождёт Здесь - 10 тысяч (в гайку, пожалуйста) А здесь то, что сверх нормы (это не в гайку, пожалуйста) Всего отшито 11 600 крестиков, что составляет 7.2% работы. А непосредственно за Апрель работа подросла на 5 250 крестиков. Правый верхний угол - максимально легкий и оттого невероятно скучный участок. На 10 тысяч крестов пришлось всего 5 цветов. Основной, очевидно, черный. Им отшито порядка 7 тысяч. Когда пришла пора переставлять пяльцы. Устроили с мужем дебаты, в какую сторону нужно продолжать шить - влево или вниз. Я голосовала за то, чтобы вниз, потому что очень хочется вышивать саму героиню. Муж пеняет на то, что если я отошью девушку, то интерес штопать фон вовсе пропадёт. Я приняла его аргументы и переместилась влево. Посмотрим, как я "быстро" справлюсь со следующим участком. Из сложностей: нужно делать пробор на прическе моей мадамы. Конечно, сплошные одиночки, но я с ними расправилась в первую очередь. Остальное будет крупными кусками шиться. И в основном неизменно чёрным цветом. 4. Семплер "Death by CrossStitch" от LongDogSamplers. По плану - отшить полосу от верха до алфавита. Т.е. примерно 30% работы. Вот, что имею на сегодня: первый персонаж готов! Работа была начата в Апреле. Отшито 2700 крестиков. Это чуть больше, чем 3% (в гайку) Дикая белочка, katushka90, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 И последнее, но не по значению Очень противоречивый процесс. Мой позор и моя любовь, моя самая ненужная и самая важная работа в этом году. 5. Лоскутный лис. (все фото в гайку, пожалуйста) Всего на него ушло порядка 2 недель. Из которых первые дней 5 были потрачены на создание схемы и семейный совет по подбору палитры ниток. Да, я частенько прибегаю к помощи супруга в вопросах моего рукоделия. К моему счастью, он весьма вовлечен в моё творчество и с удовольствием принимает такого рода участие: помочь подобрать цвета, выбрать ткань, выбрать сюжет. Следующие 7 дней я была погружена непосредственно в шитьё. Оказалось, что шить подобные мотивы - очень интересно, захватывающе и залипательно. И вот спустя неделю работы иголкой лис был практически готов. Нужно было доделать ушки, отконтуровать кончик хвоста и всё. Тут наступил неизбежный этап сомнений, самокритики и рефлексии. Зачем так ярко? Не слишком ли контрастно? Может как-то излишне аляписто? Что за плешь на хвосте? Что это такое я вообще сделала? А главное - зачем и для чего? Ответ на эти вопросы никак не находился. В голове всё время крутилась фраза "Первый дом, который ты построил сам, нужно сразу же продать". В том смысле, что создавая что-то в первый раз, невозможно избежать ошибок. Поэтому от первой работы стоит избавиться и сделать заново с учетом предыдущего опыта. Да, ошибки в этой лисице есть. Некоторые узоры начинала делать, как придумала по схеме, но на практике оказалось, что они слишком замудрёные для такого мелкого каунта. Приходилось упрощать по ходу дела. Распускать отшитые куски было трудновато, поэтому оставляла как есть - это ведь опыт. Чем дольше я думала, смотрела на Лиса, тем больше я к нему прикипала и очаровывалась им. И вот в один вечер я сидела, вышивала что-то другое и всё думала, что делать с этим Лисом? Дошивать или не дошивать? И тут внезапно взамен мысли о доме, который нужно продать мне пришла совершенно другая мысль: "Мы ведь навсегда в ответе за тех кого мы приручили, да?" Меня этой мыслью буквально как холодной водой обдало, я отложила другой процесс, встала с кровати и подошла к столу, где лежал процесс с Лисом. Постой-постой! А ведь и правда! Может быть для кого-то этот лис будет самым обыкновенным, таким же как миллионы других лисиц, но этого я приручила и теперь он для меня - единственный во всём свете. Этот Лис уникален, он только мой и ничей другой. Пусть в чём-то несуразный, пусть в нем какие-то недостатки в цветах, в узорах, в нитках. Но на самом деле он прекрасен. Стоило это осознать и Лис был мгновенно закончен. Он нашёл своё место в моём сердце. А потому полюбился и многим другим вокруг. (финиш. позелените гайку, пожалуйста) И знаете почему? Потому что "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь!" -Solovey-, Путешественница, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 На форуме меня назвали статистическим гением) С целью поддержания статуса хочу предоставить некоторые статистические данные, касаемо моего годового плана. Что выполнилось? 1. РТО "Framed art" 2. HAED "Poe" - отшить 10 000 крестиков в текущем году. 3. Ловец снов Что осталось? Рассчитывала на 04.05.2020 Получается, что в оставшиеся 27 дней месяца мая мне нужно шить не менее, чем 405 крестиков в день Норма для меня вполне подъемная, если речь идёт о выходных днях. Но при этом практически невыполнима в рабочий день. К тому же, я все никак не могу расстаться с хаедом - для меня это более чем увлекательный квест. Получается, что выполнение плана пока что под большим вопросом Путешественница, Marusya1978 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Отчитаюсь за первую половину Мая Было: (не в гайку) Стало: (в гайку) Очень хочется в июне закончить эту работу! Поэтому практически всё свое внимание уделяю одной работе - Все звёзды для тебя За 16 дней отшито 6.5 тысяч крестиков. Однако небольшая часть моего времени досталась хаеду: + 1600 крестиков (обе не в гайку) Ну и вообще буквально часок я пошила на сэмплере +115 крестиков. Тут даже нет смысла показывать фото. Итого отшито в рамках плана: +6 600 крестиков Итого отшито вне плана: +1 600 крестиков katushka90, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Рубрика "Важная информация, которую не хочется потерять" Вышивку в технике Хардангер выполняют на тканях равномерного плетения, таких как Cashel, Linda, Lugana и др. Для вышивки обычно используют нити 2-х толщин. Той, что потолще вышивают фестоны (Петельный шов), блоки гладьевых стежков (Клостеры) и декоративные швы. Более тонкой пользуются для работы внутри вырезов: обвивают бриды, которые остаются после вырезания ниточек основы и вышивают на этих бридах швы Хардангер. При этом ниточка обычно используется в одно сложение. Толщина нитей выбирается в зависимости от каунта счётной ткани, используемой в вышивке. Соответствие плотности ткани и нитей Perle приведены в таблице: Marusya1978, katushka90, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 ВАЖНО! Выделить основные этапы работы. Т.е. схему условно разбиваем на элементы в порядке их вышивки. Для любой работы в технике Хардангер элементы выполняются в строгой последовательности: — вышивка основной части, так называемой блоковой – это вышивка элементов счетной глади, блоков (ряды, отдельные фрагменты, диагональные цепочки). Вышивка блоковой части образует «скелет» изделия. — элементы с утяжкой – они выполняются после блоковой части, но обязательно до обрезки нитей. К ним относятся Алжирские глазки, строчевые дорожки и швы. — петельные (лангетный) шов – может быть составляющей блоковой части (когда петельный шов служит заполнением между блоками), а может использоваться для обработки края. — обрезка нитей – выполняется в тех участках, где будут располагаться ажурные элементы. Ажурные элементы могут располагаться внутри дизайна и по ее краям, образуя фестоны. В первую очередь обрезка нитей выполняется для ажурных элементов внутри дизайна. Выполнение фестонов проводится в последнюю очередь. — выполнение ажурных элементов – в образовавшейся после обрезки нитей сетке выполняется обвитие и заполнение. Некоторые ажурные элементы выполняются одновременно с обвитием ниток сетки, некоторые после. — фестоны – завершающий этап работы. Обычно фестонами оформляется край изделия. — украшение бисером и другими материалами может выполняться и после стирки изделия. katushka90 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Кристина, здравствуйте! Набрела на вашу тему и залипла. Очень интересно пишете. Пооцессы все до одного с душой и своей изюминкой. Какие-то совсем "не моё" - что-то по сюжету, что-то по технике. Но вы так замечательно о них рассказываете, что "вотпрямщасхочутакойже". Понравился ловец снов. Замечательное творческое решение с попугайными (или попугайскими?) перьями. Удачи вам и шустрой иголки, как говорится! katushka90 и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 @-Solovey- Света, спасибо большое за добрые слова! 19 часов назад, -Solovey- сказал(а): попугайными (или попугайскими?) Это что-то из разряда "я тебя победю! побежду..." Наверное, проще сказать "птичьи" katushka90 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение