21 октября lamina-65, Света, спасибо на добром слове lamina-65 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября День и ночь связаны неразрывно, друг без друга они не существуют, но и встретиться не смогут никогда. Интересно, как это – быть все время вместе и все-таки врозь? Николас Спаркс, «Дневник памяти» Продолжаем отдавать долги Готовая работа! "День и ночь". Дизайнер: Ксения Глушкова (гайку можно зеленить) Ох уж эта сумасшедшая авантюра - вышивать на черной рыхлой слепой равномерке мелкого каунта... Тридцать тысяч раз ОХ. Но справилась. Ну и что, что 5 лет шила. Ну сделала же Kattrielle, Узорчик, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября Если эгоистическое благополучие — единственная цель жизни, жизнь быстро становится бесцельной. Ромен Роллан (1866–1944) французский писатель И последнее из старенького, что готово. Есть еще процессы, которые будут процессами и еще через пять лет, их чуть позже покажу Готовая работа! RIOLIS "Пожелание благополучия". (фото процесса утеряны, прошу прощения, это последний факап, честно-честно) Я честно искала, перерыла память телефона, архивы в облаке, переписки со всеми людьми, кому я потенциально могла бы отправить фото с вышивкой. Что-то удалось найти. Но эта работа есть только в готовом варианте. Также в картотеке памяти нужно было усердно покопаться, чтобы вспомнить, как мне вышивалось. Итак, помнится мне, что набор мне подарил друг где-то около новоселья. Ну так как будто бы и неясно. Потому что новоселье, новый год и мой день рождения были весьма рядышком - в рамках одной недели. Ну да не так уж и важно. Потом он (друг-даритель) уехал в Германию учиться, там же остался работать после учебы. Мы держали контакт несколько лет после его отъезда, а сейчас он перестал отвечать на сообщения. Что ж. Это странно, но ладно. Годы идут, люди меняются. Мы это понимаем и не осуждаем. Канву я меняла на равномерку. И желтенький цвет бахнула полукрестом, вместо креста по схеме, было лень штопать этот фон крестом. Остальное все по ключу. Ощущения в моменте я не помню, но сейчас через года никаких сложностей не помню. Kattrielle, lamina-65 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 18 часов назад, Animated_Skin сказал(а): Я честно искала, перерыла память телефона, архивы в облаке, переписки со всеми людьми, кому я потенциально могла бы отправить фото с вышивкой. Что-то удалось найти. Но эта работа есть только в готовом варианте. Также в картотеке памяти нужно было усердно покопаться, чтобы вспомнить, как мне вышивалось. Дело в том, что я просто не смогу позеленить гайку. Нужно еще одно фото "в процессе". Animated_Skin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября Татуся, я бы с радостью добавила, но фоток в процессе не сохранилось. Что в таком случае делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Старый друг-как вино: чем старее, тем лучше. А теперь о процессах, которые все пять лет идут со мной. Продвижение по процессу "Poe" HAED Напоминаю, что должно быть (фото для гайки) Канва - аида 18, нитки СХС. На последнем фото - 50%, экватор, три угла закрыла. И как будто бы сейчас я вышила все наименее интересное. В основном все эти годы шила фон, но выглядит вроде симпатично. Паровоз и вагон классно читаются. Чудаковатый прибор в руке у героини тоже неплох и словно читается металлический блеск. А когда шила забор вообще ловила нереальный восторг от магии многоцветки. Шьешь черным/коричневым, потом делаешь десяток одиночек и получается объемная деталь - пика на заборе. Как оно случается - для меня загадка, но получается и это вызывает бурю эмоций. Это, пожалуй, самая интригующая работа. Настоящий квест в крестиках. С ней вообще не спешу. Вышиваю кубиками по 2 тысячи крестиков со смазанными границами. И каждый новый кубик разглядываю, смакую. А вот тут я со своей любимкой. Пока перекапывала архивы с фотками - нашла и эту. Всем привет P.S. там еще есть продвижение, но кубик не готов, поэтому не покажу, может ближе к концу года, когда дошью участок и разверну всю простынку. Сибирская Кошка, lamina-65, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2 часа назад, Animated_Skin сказал(а): Старый друг-как вино: чем старее, тем лучше. А теперь о процессах, которые все пять лет идут со мной. Продвижение по процессу "Poe" HAED Напоминаю, что должно быть (фото для гайки) Канва - аида 18, нитки СХС. На последнем фото - 50%, экватор, три угла закрыла. И как будто бы сейчас я вышила все наименее интересное. В основном все эти годы шила фон, но выглядит вроде симпатично. Паровоз и вагон классно читаются. Чудаковатый прибор в руке у героини тоже неплох и словно читается металлический блеск. А когда шила забор вообще ловила нереальный восторг от магии многоцветки. Шьешь черным/коричневым, потом делаешь десяток одиночек и получается объемная деталь - пика на заборе. Как оно случается - для меня загадка, но получается и это вызывает бурю эмоций. Это, пожалуй, самая интригующая работа. Настоящий квест в крестиках. С ней вообще не спешу. Вышиваю кубиками по 2 тысячи крестиков со смазанными границами. И каждый новый кубик разглядываю, смакую. А вот тут я со своей любимкой. Пока перекапывала архивы с фотками - нашла и эту. Всем привет P.S. там еще есть продвижение, но кубик не готов, поэтому не покажу, может ближе к концу года, когда дошью участок и разверну всю простынку. Девочка очень на тебя похожа Betta и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 56 минут назад, lamina-65 сказал(а): Девочка очень на тебя похожа Никогда не думала об этом в таком ключе Может быть и правда что-то есть Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 24.10.2025 в 22:19, Animated_Skin сказал(а): Татуся, я бы с радостью добавила, но фоток в процессе не сохранилось. Что в таком случае делается? Процесс будет удален, к сожалению! Animated_Skin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 28 минут назад, Татуся сказал(а): Процесс будет удален, к сожалению! Ну и пусть) не смертельно lamina-65 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября Дружба! Сколько людей на свете произносят это слово, подразумевая под ним приятную беседу за бутылкой вина и снисхождение к слабостям друг друга! А какое отношение это имеет к дружбе? Нет, мы дрались по всякому поводу, мы совсем не щадили самолюбия друг друга, — да, если мы были не согласны, мы наносили друг другу ножевые раны! А дружба наша от этого только крепла, она мужала И еще один старичок. Встречайте: Продвижение по процессу "Death by cross stitch" LDS - 25% (в гайку) Тут продвижение скромнее, чем на многоцветке. Хотя казалось бы, да? Семплер, четыре цвета - ушейся до смерти, как гласит название. Но вот не хочу. А хочу смаковать, менять, вставлять свои маленькие пасхалочки. Может это будет летопись всей жизни и я буду долго долго пришивать в семплеру кусочки своей личной истории. Звучит как план. Будем его придерживаться. Это процесс, в котором от любви до ненависти буквально шаг. Вот смотрю на него сегодня - и все в нем как надо на мой вкус. А завтра тошнит от подбора цветов. Так и живем. То любовь, то скандалы. Но дружба наша от этого только крепнет. Сибирская Кошка, Kattrielle и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 21:28 Месяц, два, потом полгода, Полетело все в перед! Ты вчера была в июле, А уж завтра Новый год… Давайте в экспресс-формате пролетим по тому, что я успела натворить за время, проведенное, вне форума. Там на самом деле долго разглядывать не придется Готовые работы 2021-2024 (не для гаек) 1. Риолис (Сотвори Сама), Сакура. Очень хорошо помню, что вышивала его в Саратове. Дело близилось к защите диплома, скорее всего это была последняя сессия перед преддипломной практикой. Соответственно где-то в конце 2021 года. Процесс легкий, местами даже нудный из-за одноцветного фона. Но я хорошо помню, как чередовала цветочки и фон, чтобы не завять от монотонности. А еще хорошо помню, как мне вечно не хватало освещения в моей съемной квартире-студии на 15 кв.м 2. Klart, "Лама" Эта кучерявая дама - тоже из того времени. Набор был куплен в Саратовском Леонардо вместе с маленьким сюжетиком с волнистыми попугайчиками от Алисы. Ну вот попугаев-то я купила, чтобы в той же поездке и вышить. А Ламу взяла из-за оригинальной техники, незнакомой мне. Там чтобы делать кудряшки, надо было нижний стежок крестика обвивать вокруг деревянной шпажки. Поначалу сложно, неудобно, а потом наловчишься и все как по маслу. Интересно. Повторять не буду 3. Овен, "Колкая красота" Очень хорошо помню, как мне прилетела рассылка с анонсом какой-то распродажи от производителя. Я тогда еще работала в офисе и явно отлынивала от рабочих задач, раз ухитрялась мониторить новости вконтакте. Да простит меня мое руководство, но мне совершенно не нравилась эта работа, и спасибо что при сокращении штата мне первой выдали пинка под зад "Дай-ка посмотрю, что там есть". Типичная жертва маркетинга. Этот букет очаровал меня и был заказан наряду с стеклянной фантазией (ну знаете там где вазы и цветы в стиле абстракция с километрами бекстича, их там несколько в серии, у меня один только лежит) А что там с процессом вышивания? А кто ж помнит. Наверно, все сладко-гладко, раз воспоминаний о процессе - ноль 4. Риолис, "Ранняя весна" Когда вышивала? Не помню Как вышивала? Не помню Помню, как очень сильно полюбила сюжет и гонялась за ним, почему то в тот момент этих котят было не найти. Где и как нашла? Не помню Помню как перерыла весь интернет - искала готовый перенабор для саги. Не нашла. Хотела заказать - ждать слишком долго, шило в пятой точке не давало спать. Помню, как делала перенабор вручную и опасалась, что вышивать перехочется. Как была сильно удивлена, что он полностью шьется полукрестиком. В общем все что "ДО" - помню. А потом - с трудом. Можно предположить, что я его вышивала в тот момент, когда попала в ДТП и пока проходила реабилитацию. Но я не помню. Сибирская Кошка, OlkaY, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 22:46 Если время превращает в пыль даже камни, что говорить о воспоминаниях! А вот это уже из относительно новенького Готовые работы 2021-2024 часть 2 (не для гаек, просто фотки) 1. Сделай своими руками, "Хранители кофе" Ну да, попса. И кто мне что сделает 2. Алиса, " Хомячок" Это портрет. Собирательный образ наших питомцев. Этот наборчик поехал со мной в путешествие в Петербург. В 2023 году выдавала замуж подругу. А после мы с молодым человеком решили заглянуть в Псков И в этом прекрасном путешествии меня сопровождал небольшой наборчик. Был начат в путешествии и закончен там же. 3. Неокрафт "Символ года. Дракон" Вышивала 3 штуки - себе и на подарки. Фанерная елочка, рамочки для оформления - от неокрафт. Пихала туда все, что блестит - бисер, металлики. Вроде симпатично вышло. 4. Символ года от неокрафт Это уже после нового года вышивала. На новогодних каникулах. Надо было что то легкое, незамысловатое. Неокрафт залетел как миленький 5. Накануне 2025 года вышивала змеек. Также на подарки. Тут даже успела отхватить кожзамные заготовки. Чтоб еще более элегантно смотрелось. Но тоже как у сороки - все, что блестит, нужно пришить к игрушке. Kattrielle, lamina-65, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 09:23 Замечательные работы А почему "Хранители кофе" попса? Bogdan и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 09:52 12 часов назад, Animated_Skin сказал(а): Овен, "Колкая красота" Кристина, первый раз увидела этот сюжет, очень красивый. Эх, глаза завидущие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 19:06 05.11.2025 в 12:23, lamina-65 сказал(а): Замечательные работы А почему "Хранители кофе" попса? Спасибо Да не знаю, у меня стойкое ощущение, что на момент выхода этого дизайна, его вышивали все вокруг. А потом еще кофейники и чайники... 05.11.2025 в 12:52, Bogdan сказал(а): Кристина, первый раз увидела этот сюжет, очень красивый. Эх, глаза завидущие Спасибо Он как мне кажется не очень массовый, на любителя. Потому что я сколько его ни показывала еще на этапе картинки - все как то холодно к нему. Типа "ну роза, ну еж и что". А мне в сердечко прям попал lamina-65 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть». Итак, этот лот точно достоин отдельной публикации. Во-первых, потому что история. Во-вторых, потому что подарок. Знакомьтесь - Обложка на паспорт Что же здесь необычного? Рассказываю. Эту вещь смастерил для меня мой мужчина. Невозможно не улыбаться, когда представляешь, как бородатый дядька иголочкой шьет котика Тут ручная работа все от начала и до конца. Были куплены материалы и инструмент - кожа, вощеная нить, шило для битья отверстий. Сделал выкройку, все собрал, сшил. Еще и вышивкой украсил. Ну это что за чудо. Я знала заранее, что подарок на день рождения будет не дорогой, а ЦЕННЫЙ. Но что именно он затеял не догадывалась. И знаете что? Это лучший подарок, который я когда либо получала за свои 30 лет. Вот такой, в который вложена душа, который создан из-за меня и для меня. И это так мило, что я даже прослезилась, получая подарок. relax_cross_stitch, Люсяка, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Кристина! Подарок замечательный. Всё что сделано своими руками идёт от чистого сердца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 07.11.2025 в 23:06, Animated_Skin сказал(а): любителя. Кристина, а мне очень понравился сюжет. Раньше не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение