21 ноября 2025 20.11.2025 в 02:45, lamina-65 сказал(а): Кристина, я в культурном шоке! Какая красота! А какая растяжка Поздравляю с победой Света, спасибо большое Я уже теперь от выступлений отошла. К 30 годам уже тяжеловато выступать, да и травм накопилось достаточно. Теперь тренирую спортсменов-любителей. Тоже периодически выезжаем выступать. Ну и так жить веселее Вон какие у меня все девчонки-красотки Kattrielle, lamina-65, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 Когда просыпаешься в ночи от гулкого грохота бряцающих доспехами всадников апокалипсиса, не стоит сразу пугаться и готовиться к худшему. Возможно, это просто хомяк в своём колесе на кухне разминается. Готовая работа 2025 МП Студия М-222 "Арбузное счастье" Процесс: И финиш: (Прошу сформировать и позеленить гайку) Молниеносная вышивка. Стремительно пронеслась по моему апрелю, как хомяк! А они умеют быть очень быстрыми, это я экспертно заявляю, потому как воспитала уже не один десяток этих пушишек. Вот и вышивка пролетела на раз-два. Сложностей ноль, кайфа вагон и милейший результат. И рассказывать особо нечего. Ну вот могу прикола ради рассказать, что одного рыжего хомяка у меня звали Черномырдин. Ни почему) просто вот так прилипло к нему имя) lamina-65, Tatiana Ch., nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2025 — Зодиак? — Семь жертв. — Дамер? — 17. — Жуть кошмарная, старик. А с виду на тебя не подумаешь. — Это «Настоящее преступление», Дин. Это хобби. — Нет. Рыбалка или вышивание — это хобби. Увлечение статистикой серийных убийц — это болезнь. Сверхъестественное (Supernatural) Однажды на форуме мне присвоили звание "статистический гений". Не уверена конечно насчет гениальности, но потребность в систематизации всего и вся присутствует. У меня есть градация крестиковых работ на категории исходя из объема крестиков. до 10000 - маленькая до 20000 - нормальная до 50000 - средняя до 100000 - большая до 200000 - огромная от 200000 - гигантская Вот как бы крестики систематизировать очень легко, закончилась работа в какой-либо категории - начинаем другую в этой же категории. И не более 6 процессов единовременно. Как в эту стройную симтему включить гладь пока неведомо. У меня вроде гладьевые сюжеты небольшие, поэтому считаю их малышами. Это все к чему. Я ж хомяка в маленькой категории закончила и нужно было что-то взять на замену из малышей. На меня прыгнула гладь. Даже вот не знаю, насколько имеет смысл показывать такой процесс, потому что нанесенка и как будто бы не очень то видно пролвижение И вот что из этого вышло. Готовая работа 2025 PANNA "Белочка" Процесс: И финиш: (Прошу создать и позеленить гайку) Даааа уж... Как бы так сказать помягче... Это было сложнее, чем мой предыдущий опыт с гладью. Белочка - малышка, размером с ладошку, но ох уж этот бесконечный хвост. На хвосте я посела. Пробовала и нахрапом и по ниточке в день. Застряла настолько, что вообще отложила вышивку и целых 3 месяца она лежала. А потом настала осень. И судя по всему рыжие цвета беличьей шерстки зашли в сезонное настроение. Хвост преодолела,а тельце и мордочку вообще было очень интересно и в удовольствие шить. Такой вот опыт. Гладь бросать не планирую. Запасы еще обширные Betta, lamina-65, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 Она попыталась представить себе, каково это — лететь по воздуху, сидя на шее дракона. Должно быть, так же, как когда стоишь на вершине горы, — только лучше. Ты видишь под собой весь мир. Джордж Мартин, Битва королей Новый процесс 2025 Надежда Давличина "Малышка Дэни" - 80% готово Превью: Процесс: (прошу создать гайку) Стоит сказать, что я в свое время была очень сильно увлечена этим сериалом. И в общем то продолжаю ответственно смотреть все экранизации, связанные с вселенной Игры престолов. В закромах очень много схем на тему, которые были куплены в период выхода последнего сезона основного сериала. Концовкой я как и многие была разочарована, а потому все схемы унесла в дальнюю папочку. Видимо, спустя годы, соскучилась по героям. События истории в общем то помню, но многие нюансы стерлись из памяти. Вышиваю Матерь Драконов и размышляю "а не пересмотреть ли сериал". Пока не пересматриваю, но близка к этому. Теперь про вышивание. Очень простая и приятная схема, шьется как песня льда и пламени.. Если берешь в руки - летит. Нитки ДМС по ключу, канва "какая-то" равномерка 27 каунта. Не белая, скорее слегка серо-фиолетовая. В общем мне все нравится. Всего в работе чуть меньше 10тысяч крестиков. Бэка много, но я его люблю шить. Есть четверти в небольшом количестве. Есть фр.узелки пара штучек. Начата работа 13.09.25. После двух месяцев вышивания готово 80%. Осталось вышить 1 дракошу и отбекать почти всю эту прелесть. Тыщи две еще суммарно надо сделать, может даже до нового года доделаю. nogres, Betta, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2025 — А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! Николай Носов. Незнайка на Луне Пояснительная записка: соблюдая традицию подбирать цитаты под сюжет, я немного зависла. Можно было подумать про урожай, про поле, про природу.... Но я почему-то вспомнила историю про Незнайку и одноименного персонажа Колоска. У меня в семье, как и во многих других, часто общаются цитатами и крылатыми фразами. Так вот фраза "какая мне разница, по закону меня грабят или нет" совсем недавно вылезла из чертогов разума в процессе обсуждения надвигающейся налоговой реформы. Любопытно, что мысль в целом достаточно радикальная для детской книжки. Но дискуссия о том, в какой момент мы все стали жить на Луне, была занимательной и познавательной. Ну да ладно, не будем нагнетать тревожность. А у меня еще один начатый процесс из ретроспективных: Новый процесс 2025 Panna (Панна) PD-7336 Подушка. Колоски - 50% готово Превью: Процесс: (прошу создать гайку) И по традиции, этот набор - подарок А я очень ответственно и трепетно подхожу к подаркам, стараюсь вышивать их в первую очередь. Поэтому так и выходит, что у меня 1-2 процесса своих, а остальное - подарки Старт - 25 сентября 2025 г. Все родные материалы из набора. Нитки Гамма, канва Мурано. Процесс муторный, идет медленно - колосья на достаточно большом удалении друг от друга, мелкие группки крестиков, километры бекстича. Я хотела вышить подушку. И знаете что... По моему это не тот сюжет, который действительно станет подушкой по итогу. Как будто бы эти длинные бекстичные линии рискуют стать непотребными через время. Не знаю пока, буду ли оформлять. Вышьем - посмотрим. lamina-65, Сибирская Кошка, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2025 1 час назад, Animated_Skin сказал(а): Превью: Процесс: Процесс муторный, идет медленно - колосья на достаточно большом удалении друг от друга, мелкие группки крестиков, километры бекстича. Я хотела вышить подушку. И знаете что... По моему это не тот сюжет, который действительно станет подушкой по итогу. Как будто бы эти длинные бекстичные линии рискуют стать непотребными через время. Не знаю пока, буду ли оформлять. Вышьем - посмотрим. Травка- муравка классная получается. Вот если нет котов или собак, то ж можно и в подушку Betta и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2025 21 час назад, lamina-65 сказал(а): Травка- муравка классная получается. Вот если нет котов или собак, то ж можно и в подушку Да вот в том и дело, что мы совсем недавно взяли котенка. Ему щас примерно полгода и это просто шило в одном месте все, что плохо лежит, погрызено или порвано Я уж даже боюсь елку ставить к новому году - не сожрет, так поваляет lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2025 Да уж! Молодые коты те ещё шилопопы А может быть этот дизайн с травкой на шопер пристроить... Я недавно купила себе такие сумки, без рисунка. Как раз для вышивки... Betta и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2025 9 минут назад, lamina-65 сказал(а): Да уж! Молодые коты те ещё шилопопы А может быть этот дизайн с травкой на шопер пристроить... Я недавно купила себе такие сумки, без рисунка. Как раз для вышивки... Тоже думала про прикладное оформление, но опасаюсь все-таки за бекстич, что провиснет. Хотя может если укрепить флизелином... Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Мой Ангел пьян, летает криво, орёт пророчества и мат… А я смотрю на это диво… и понимаю, счастлив гад! Продолжение процесса Dimensions, Christmas Angels Ornament (в гайку) Значит рассказываю. Этот процесс - мой эксперимент. На нем я учусь подбирать цвета и сочетать оттенки. За ориентир беру оригинальный ключ Dimensions и по нему подбираю нитки на глаз из своих запасов. Тут все подряд - гамма, дмс, схс. В целом вроде неплохо справилась с задачей. Переходы достаточно культурно выглядят. НО! Тут цветов-то совсем чуть-чуть, очень сомневаюсь, что более сложный ключ получилось бы подобрать. @Татуся подскажите, можно ли эту гайку позеленить, если я других ангелов не планирую вышивать? Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 29 минут назад, Animated_Skin сказал(а): @Татуся подскажите, можно ли эту гайку позеленить, если я других ангелов не планирую вышивать? Конечно! Animated_Skin и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 Мастер Кроуфорд так учил меня работать с часами: захлопнуть дверь в окружающий мир, чтобы остались только ты и механизм; чтобы тихонькие клики и тики были слышны, как первое детское дыхание. По мне, так ничего нет прекраснее деталей, из которых рождается целое. Это мир, который ты можешь заставить работать правильно. "Последний налет Дивных Девиц" Либба Брэй Продвижение по процессу HAED "Poe" - 55% (в гайку) Очередной квадратик пристроился к хаеду. Простите мне висящие напаркованные нитки, но вот так я в последнее время обеспечиваю переход от участка к участку без стыков. Сомнительное качество переходов на коже, да? Ну я в общем то предполагала что будет примерно так. Вообще, я видела в сети отшив до своего старта и там было все вполне прилично, меня на тот момент устроило. Не знаю, может СХС подводят? Думаю над тем, чтобы обратиться к дизайнерам с просьбой сделать более плавные переходы на лице. Блендов добавить, может. Опасаюсь, что лицо будет пятнистым, а хотелось бы прям кукольное. Как думаете, кто-нибудь из дизайнеров мог бы взяться за такой заказ? У меня до вышивки лица еще многие годы вышивания корсета на платье, так что вопрос не горит А так я все еще продолжаю любить свою многоцветку любовною любовью, медитативный процесс, уже мечтаю о следующей. Но начинать только после финиша текущей. Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 Я – не обычная женщина. Мои мечты сбываются. Игра престолов (Game of Thrones) Готовая работа 2025 "Малышка Дэни" - дизайнер Надежда Давличина (прошу позеленить гайку) Как прекрасна эта схема мне не передать ни одним эпитетом в мире. Для меня тут сошлось буквально все: удобная основа 28ct, легчайшая схема, любимая книжная вселенная. Мы провели с Бурерожденной чудеснейшие вечера вместе, вспоминали сюжет книг, пересматривали сериал. У меня закончилась нитка 209 цвета, которой делаются бекстичевые цветы по кругу. Заказала новый моток, а он оказался совершенно не того оттенка, как старый. Да и ладно, кто там будет разглядывать На примете уже следующий сюжет из вселенной Престолов. Жду нового года и ниточки на него, чтобы начать Пока верна своему желанию всегда иметь один начатый сюжет по Престолам. lamina-65, Betta и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 Оптимизм — это надёжный «гужевой транспорт», на котором можно выехать в любое время и из любого места без проблем. Готовая работа 2025 Символ года - Лошадь (НЕОКРАФТ) Год подъезжает к своему логическому завершению. Дни наполнились приятной суетой - наведение порядка в доме, украшение, уют, драки с котом за гирлянду. Можно потихоньку подводить итоги и строить планы. Но об этом мы подумаем завтра, а сегодня покажу вам как украсила елочку. как кот заиграл себе гирлянду, а я ее распутывала потом битый час как мы друг друга любили утром следующего дня как новенький символ года проходил проверку на прочность Юлена, lamina-65, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Кристина! С днём рождения! Betta и Animated_Skin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 06.01.2026 в 21:01, Betta сказал(а): 06.01.2026 в 21:15, lamina-65 сказал(а): Кристина! С днём рождения! Девушки, спасибо большое за поздравления! Неожиданно и очень приятно lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад Барабанная дробь и в кадр въезжают... Итоги года 2025! (Все фото не для гаек) I. Начато раньше, а завершено в 2025 году 1. Панна. Бабочка - 4 087х до финиша Было и стало 2. Ксения Глушкова. День и ночь - 12 879х до финиша Было и стало II. Старт и финиш в 2025 году 3. Девушка с букетом - Гладь 4. Панна. Белка - гладь 5. МП Студия. Хомяк - 3001х 6. Надежда Давличина. Малышка Дэни - 9 011х 7. Неокрафт. Символ года - 552х III. Начато в 2025 году и переходит в 2026 год 8. Многоцветница. Pole dance - 9 266х. Готово 55% 9. Панна. Колоски - 6 548х. Готово 65% IV. Начато давно и переходит в 2026 год 10. LDS - 8 952х Было и стало 11. HAED - 13 492х Было и стало Юлена и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад Я в целом люблю "мечтать" о планах на год в аспекте вышивки. Как-то вот оно меня дисциплинирует. Вероятно без планов я бы вышивала даже еще меньше, чем сейчас. И вот хочу поделиться, о чем намечтала. Сюда только превьюшки сложу, потому что фото на начало года, если что, в предыдущем посте. Либо с нуля. План на 2026 I. Завершить начатое в 2025. Сюда включаем Панды - остаток 7700х И Колоски - остаток 3600 II. Продолжать гигантов и верить в финиш Хаед, ну естественно. Я запланировала смелые 10% от объема - это 16700х. Нет, ну в прошлом году 13 тысяч как-то ведь нашлепала, так что мечтаем дальше больше. LDS - а тут вообще вразнос пошла, запланировала 20% от объема и это, кстати, тоже 16700. А чего мелочиться, да? III. Старт и финиш Вот на эту шикарную Весну от Vetlanka у меня уже полгода текут слюнки. Все материалы (бусины, стразы, нитки с переходами и даже канва ручного окрашивания) лежат в комоде и ждут старта. Я в предвкушении, должно быть очень красиво. И, справедливости ради, жутко дорого - всего-то 2800х. Арья и Нимерия от Надежды Григорьевой. Я же говорила, что хочу иметь дизайн по Игре Престолов в текущих процессах всегда. Ну и вот. Взамен малышки Дэни пришла малышка Арья. Была заявлена в марафон у Ольги HobbyArt. А там по условиям надо стартануть в первые дни года и финишировать за год. Так что планируем на финиш. - 8200х Символ года от неокрафт. В планах вышить еще одну лошадь и подарить маме (кстати, уже сделано в первых числах января). Ну и в конце года наверняка будет новый символ. Его тоже включаю сразу в план. Причем в двух экземплярах. Они примерно по 500-600х. Вот такую карликовую пушишку на подарок подруге. Не знаю, сколько тут крестиков, но как будто бы не больше чем 500 И пару наборчиков гладью положу в план. Вот этого котика точно сделаю, уж очень он на моего Рыжика похож. А второй выберу, как дело до него дойдет. У меня обширная коллекция наборов... IV. Старт Миры Миядзаки от Екатерины Саитовой. В ней порядка 50тыс.крестиков. В план закинула половину. Ну да, ну да. - 25 000х Итого планов на 91000х. В целом звучит подъемно. Будем посмотреть. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад Ну а самый главный итог года - пушистое пополнение. Я так мечтала о том, чтобы завести кота или кошечку... Прямо очень хотела. Но прагматик внутри меня рубил эту идею на корню. Потому что "а как же хомяки". И все такое прочее. Однако же... В общем, дело было так. Иду с работы, гроза, ливень. Мерзость жуткая, а я еще и без зонта. Уже подхожу к дому и встречается мне на пути пожилая женщина. Она обратилась ко мне за помощью, потому что купила арбуз в Пятерочке и никак не может его дотащить. Ну, мне не сложно. Помогла ей дотащить арбуз, она на прощание меня благословляла так, что даже неловко стало. Тоже мне, подвиг. И вот последняя ее фраза "пусть сбудется твоя самая заветная мечта". Я тогда на нее внимание даже не обратила. Зашла в подъезд, мокрая насквозь, грязная по самые уши и замерзшая. Поднимаюсь на лифте на этаж. А под дверью квартиры лежит грязный, тощий, непонятно какого цвета малыш. И так он жалобно мяучет. Я села возле него и разревелась. Малыша в охапку и домой. Это еще надо было на 9 этаж то подняться, чтоб под моей дверью лечь. Вот в общем... Не знаю, то ли какая-то добрая фея-крестная ко мне приходила в образе этой женщины с арбузом, то ли совпадение такое. Нет. ТАКОЕ!!!! Не то чтобы я вообще каждый день помогаю старушкам таскать арбузы или что либо вообще. И не то, чтобы каждый день на моем пороге лежат двухмесячные котята. А тут прям в один день. Прям подряд эти события. Ой я вроде вся из себя такая рациональная. Но тут не знаю, что и думать. Так в нашем доме поселился замечательный сосед. Уже вполне себе солидный котяра, а не та задрыга, которую я нашла на пороге. 8 месяцев и внушительные 5 кг веса. Слоны что ли у него там в роду были?! И все же... Он появился так внезапно в моей жизни. И теперь вот совершенно неясно, как жила-то без него вообще. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 минут назад Кристина , поздравляю с пополнением в семье Теперь это твой сыночек К ним по- другому относиться не получается. Роднулька А не хочешь ли ты, Кристина, прийти к нам в игру? Мы там как раз в январе планы составляем, а в декабре сверяем: выполнено - не выполнено 20 января последний день. У нас ещё там игры каждый месяц, Литкафе каждую неделю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение