26 мая 2020 Рубрика "Не вышивкой единой". Часть 2. Пара незамысловатых, ни к чему не обязывающих картинок. В них не нашёлся для меня какой-либо сакральный смысл Но вот для одной картинки, в целом такой же незамысловатой, как и другие, у меня придумалась метафоричная история. Всё дело в том, что у меня никак не укладывалось в голове, почему на одной картинке всё вперемешку: солнце, звёзды, луна. Это день? Или ночь? Или что? И вот что я придумала. Мини-сказка о мудрой Сове-долголетие и Дубе-тысячелетнике. Далеко-далеко, на одной сказочной планете растёт лес. Этот лес такой же старый, как сама Вселенная. В нем произрастают невероятные растения, живут невиданные животные. Там никогда не ступала нога человека. В лесу царит гармония, он пропитан вековой вселенской мудростью. Время в этом лесу идёт своим чередом. Совсем не так, как у нас. Один день может длиться целых сто лет, а одна ночь может растянуться на целых пять веков подряд. В самом центре леса стоит огромный дуб необъятных размеров. Это - очень старое растение, ему много-много тысяч лет. В дупле старого Дуба живет Сова. Это - очень старая Сова, ей много-много тысяч лет. Вместе с дубом они видели разные эпохи, как рождались и умирали цивилизации. Всякий раз, когда в мире случается беда и наступают темные времена, над таинственным лесом сгущаются тучи и наступает ночь. Наступает эпоха мудрой Совы. Она путешествует по Вселенной, чтобы привести её в равновесие и рассеять сумерки. Когда все возвращается на круги своя, работа Совы заканчивается. И она уставшая, но счастливая возвращается в свой лес. Если кажется, что бесконечной ночи нет конца - поднимите глаза в небо и вы увидите мимолётный силуэт большой мудрой Совы, которая трудится, чтобы для всех нас наступил рассвет. Помните, что далеко-далеко, на одной сказочной планете растёт лес. Там, в паутине темноты прямо перед рассветом уставшая мудрая Сова-долголетие на ветвях Дуба-тысячилетника наблюдает рождение сотен новых солнц во вселенной... P.S. пожалуйста, не кидайтесь тапками я далеко не писатель-фантаст. Это лишь небольшая фантазия, на которую меня вдохновила картинка-раскраска Может, кто-то захочет поделиться, что Вы видите на этой картинке? Мне будет очень интересно! vodonika, lefkorosida, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Отчёт за 16 мая - 30 сентября Значит, рассказываю... Решила Кристина ввязаться в такую несвойственную себе авантюру под названием "Вышивальная игра". Игра эта содержит 100 разномастных заданий. Вышивальных и не очень. Одним из заданий было начать и закончить авторскую схему, которая дольше всего находится в закромах родины. Я порылась в чертогах своего разума, в памяти компьютера и нашла там вот эту малышку - Кицунэ. (это финиш, гайку можно зеленить) Поддавшись какому-то нерациональному порыву, я отправилась изучать мифологию и историю этого существа. И вот что интересного мне удалось узнать: Если свести многомерность японского мистицизма к простому определению, то получится, что кицунэ – это лисы-оборотни. История происхождения названия этих оборотней - в высшей степени романтическая. Это имя получил единственный ребенок мужчины Оно, который был женат на лисице-оборотне. Если перевести это слово с японского, то оно будет значить «дитя от приходящей по ночам». С тех пор так стали называть всех оборотней в лисьем обличьи. Способность становиться человеком зависит от возраста духа: живущие более тысячи лет, кицунэ в первые 50 лет своего существования не могут принимать человеческий облик. Их магические способности растут с возрастом и с увеличением количества хвостов. Самые могущественные среди них – это лисы с девятью хвостами. До сих пор статуэтки кицунэ занимают свои места у храма их покровительницы – богини Инари. Как и в случае со многими другими сверхъестественными существами из японского фольклора, нельзя с точностью сказать – добры ли кицунэ или злы. Деление их на эти две категории весьма условно. Так, в Японии считается, что если какой-то счастливчик поселится на священной для них земле, они будут всячески защищать и оберегать такого человека, а тех, кто его обидит, ожидают болезни и смерть. Ну как-то так. Схема небольшая, очень простая. Всего 2 бленда используется - оба в лисичке. А вот листва шилась муторно, мелкими группками крестиков. Но в целом лисичка - милаха каких поискать) lefkorosida, tavenir, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Продолжаю отчёт за лето... Стоит сказать, что после того, как я пошила Кицунэ, то ощутила прилив невероятной силы и вышивальной энергии. Я превратилась в этакого Вышивального Халка, который стал крушить и ломать все мои годовые планы. ДА! ТОЧНО! Халк - идеальная метафора к тому, что произошло . Вот сидишь ты себе, сидишь. Шьешь себе планы, далеко особо не отходишь. А ТУТ БАЦ! Трансформация! И ты - уже не ты, а какой-то зелёный пришелец, который творит несусветную дичь. А ПОТОМ СНОВА БАЦ! Трансформация! И ты - снова ты. Сидишь и удивляешься последствиям. Как такое могло произойти? Когда ты потеряла контроль? А, впрочем, это уже не важно! Важно здесь то, что у меня на руках теперь есть ещё 2 готовые работы. Да не просто работы, а первоотшивы 1. Анита Иншева "Горы в бутылке" Размер в крестиках: 105х51 Ткань: Линда 27ct белого цвета Палитра DMC: 28 цветов + бленды. Есть новые цвета палитры. Подготовка: Процесс: Финиш: Это был первый опыт сотрудничества с дизайнером, а также новый первоотшивальный опыт! Несмотря на мешанину и крестиковое конфетти, схема отшилась в едином порыве вдохновения. С мечтами о путешествиях, которые должны обязательно сбыться. С воспоминаниями о прошедших путешествиях. Классная малютка-картинка, которая пропитана светлой грустью и надеждой на то, что мир снова станет таким, каким он был. Что страны снова распахнут свои границы для всех желающих. Дикая белочка, Nadinka-Blondinka, Anna1974 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Продолжаю отчёт за лето... Следующим первоотшивом стал необычный семплер на тему Хеллоуина. 2. Анастасия Славина "Хеллоуинский семплер" Размер в крестиках: 167*134 Ткань: Belfast 32 ct голубой лёд. Палитра DMC: 23 чистых цвета ДМС, бленды их них. Есть новые цвета палитры. Стежки: крест, полукрест, бэкстич, 3/4 крестика Подготовка: Процесс: Финиш: Самое главное, что я для себя поняла: Фотографировать голубую канву - полнейший вынос мозга. ОНА ВООБЩЕ НЕ ЛЮБИТ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! Чтобы привести цвета к более-менее живому виду приходилось танцевать с бубнами каждый раз. И всё равно она каждый раз выглядела на фото по разному. Следующее, что я для себя поняла: Схемы Анастасии - довольно замороченные И последнее: Вот эти одиночные "брызги" мне вышивать не нравится. От слова совсем. А вот результат - очень радует! Вроде, казалось бы, такая зловещая тематика, но такие милушные тыковки и совсем они не злые lefkorosida, katushka90, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Продолжаю отчёт... Финиши на этом закончились. Теперь обратимся к продвижениям по процессам. На сегодня у меня всего 8 процессов в работе. Пройдусь по-порядку по всем. Где что есть, а где чего нет Все фото в гайки, пожалуйста 1. "Все звёзды для тебя". Дизайнер: Александра Кулакова. В работе. Готово: 69% 2. Жар-птица. Шляпник. В работе. Готово: 87% 3. Ангел из буклета "Сhristmas Angels Ornaments". Готово: 7% Здесь у меня вышито буквально 100 крестиков. Фотографировать нечего. Отчитаюсь фотографией, когда наберу хотя бы 25% 4. "Красная панда". RIOLIS В работе. Готово: 11% 5. HAED - POE. В работе. Готово: 11% 6. Семплер "Death by CrossStitch" от LongDogSamplers. В работе. Готово: 4% Здесь тоже вышито с гулькин нос... Фотографировать нечего. 7. Глушкова Ксения "День и Ночь". Тут совсем грустно. Как стартанула в апреле, так больше и не бралась... Наверное, я замахнулась на невыполнимую задачку. Вышивать по чёрной равномерке - за гранью моих возможностей. Либо менять на более крупный каунт, либо вообще на другой цвет. Но так шить просто нереально. Так что... "У меня есть мысль и я её думаю" (с) Касси, Nadinka-Blondinka, Lady_flame_))) и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 И последнее, но не по значению Старт сентября 2020 г., который стал восьмым начатым процессом. Наталья Лунева "Мастер и Маргарита". В работе. Готово: 52% (прошу завести гайку) Размер в крестиках: 182*132 Ткань: Равномерка украина 32 ct. Цвет: кофе с молоком. Палитра DMC: 2 цвета ДМС. Стежки: крест, полукрест, бэкстич, 3/4 крестика Подготовка: Процесс: Монохромный дизайн от группы Moon&mood по мотивам любимейшего романа. Пушистый прекрасный черный кот, полыхающее пламя, таинственная девушка, продетающая над городом... Вы уже слышите, как она гулко смеётся в ночи?.. Ныряю в булгаковский мир как в омут с головой... Но постараюсь быть осторожной, ведь "Аннушка уже разлила свое масло" Запоем просмотрела сериал с Анной Ковальчук... Обожаю его с самого детства. Marusya1978, katushka90, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Я тут подумала, что стоит привести в порядок нумерацию. А не то у меня каждый раз цифры от начала начинаются и никакой системы. А я ж всё-таки бухгалтер, у меня всё с цифрами должно быть улажено Я подсчитала и получилось, что у меня 8-я готовая работа ГОТОВАЯ РАБОТА! УРА 8. Жар-птица. Шляпник. (гайку можно зеленить) Какие глазищи! Что за прелесть Разве Безумный Шляпник может быть такой очаровашкой?) Со сборкой этой игрушки особо не тороплюсь. P.S. C этой работой у меня тоже связана необычная, буквально киношная история. Дело было жарким июльским выходным днем. У нашей Тамбовской банды была назначена встреча вышивальщиц в городском парке культуры. Я, как самая пунктуальная, явилась первой. В облюбованной нами беседке сидел молодой человек с букетом роз. Он явно сидел там давно, а потому был весьма опечален и раздосадован. Я тоже заняла место в беседке - она большая, места всем хватит. Прошло около получаса (да, мои дамы сердца тоже не очень спешили на встречу ). Всё это время он безуспешно звонил, писал, ходил из угла в угол. В общем, дама сердца не явилась. Я некоторое время наблюдала за его душевной драмой, но потом мне это наскучило и я углубилась в вышивку. Какой же это был процесс? Ну конечно Шляпник) Когда время ожидания приблизилось к часу, я услышала в свой адрес "Девушка, возьмите розу, пожалуйста". Ну и вот. Я, конечно, не знаю этих людей, мне неизвестна ситуация. Но, на мой взгляд, мораль сей басни такова: Люди, разговаривайте друг с другом! Не хочешь ты прийти на встречу, ну так и скажи. Это честно по отношению к себе и к другим людям. Lady_flame_))), Путешественница, Anna1974 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Готовая работа! 9. Алиса "Попугайчики" (гайка не нужна, я процесс не фотографировала) Размер: 8*8 см Ткань: Белая аида 14. Палитра Gamma: 17 цветов. Стежки: крест, полукрест, бэкстич Ну, тут (всенепременно) тоже есть история... Если округлить все мои передряги, то получается так. Я поехала в славный город Саратов по учёбе. Должна я была пробыть там буквально 1.5 суток. Приезжала в пятницу с утра и к 12 часам в субботу уже должна была сесть на обратный поезд. Пока я собиралась в поездку, то уже предвкушала, что в пятницу в первой половине дня схожу по делам, а потом большую часть дня проведу в гостинице и всё время буду вышивать. Ну и в поезде тоже порядка 7 часов у меня будет в дороге. Что ж ещё делать, как не вышивать. Каково же было мое удивление, когда по приезде в Саратов до меня дошло... Что вышивку то я всю оставила дома и ничего не взяла с собой... Ну... Это полное фиаско... Но я собрала ноги в руки и помчалась в Леонардо Там я купила этот наборчик за мизерную стоимость. И благополучно отшила его за время поездки. Домой я вернулась с новенькой-готовенькой малюткой) Птички получились очень классные: яркие, крупные, очень простые крестики. Всё чудесно, если б не одно НО! Весь бэкстич там НЕСЧЁТНЫЙ! НЕСЧЁТНЫЙ БЭК В ТАКОЙ РАБОТЕ, Карл! НА АИДЕ, КАРЛ! Вот такие дела Marusya1978, Касси, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 12 минут назад, Animated_Skin сказал(а): Всё чудесно, если б не одно НО! Весь бэкстич там НЕСЧЁТНЫЙ! НЕСЧЁТНЫЙ БЭК В ТАКОЙ РАБОТЕ, Карл! НА АИДЕ, КАРЛ! Точь-в-точь мои эмоции после одного набора Алисы На котором мой опыт с Алисой закончился. Animated_Skin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Точь-в-точь мои эмоции после одного набора Алисы На котором мой опыт с Алисой закончился. Я шила как-то ещё в школьные годы набор Алисы. Там какой-то пейзаж с горной речкой. На тот момент он мне вообще показался невероятно сложным и я его забросила. За мной дошивала пейзаж мама) Но я никак не думала, что можно такие заморочки придумать в такой маленькой вышивке.... Ох уж эта Алиса katushka90, Nadinka-Blondinka и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета, жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат. Продвижения по процессу Наталья Лунева "Мастер и Маргарита". (в гайку, пожалуйста) Как же я люблю эту работу - просто передать словами невозможно. Ни одно литературное произведение не вызывает во мне такое душевное волнение, как "Мастер и Маргарита". И это обстоятельство совершенно невозможно ничем объяснить. Центральный персонаж композиции готов. И здесь у меня возникают некоторые сомнения. Это, собственно, кто? Мастер ли это собственной персоной? Или всё-таки Пилат (ну он же всадник) Путешественница, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Готовая работа! 10. Наталья Лунева "Мастер и Маргарита" (гайку можно зеленить) Булгакова много не бывает, скажу я вам... Хочу начать историю издалека. Моя любовь к этому произведению началась очень давно - в 2005 году, когда на экраны вышел сериал "Мастер и Маргарита" с Анной Ковальчук. Я тогда была совсем ребенком. Родители смотрели сериал по телевизору. Мне это смотреть не дозволялось, но я всё равно украдкой подлавливала минутку, чтобы увидеть, что происходит на экране. Больше всего тогда завораживала музыка. А сцены на балу Воланда вгоняли в краску. Возможно, именно эта недоступность, некоторая таинственность и сформировали безумный интерес и такое трепетное отношение к этому произведению. Когда в подростковом возрасте мне в руки попала книга, я читала ее с непередаваемым душевным трепетом, который навряд ли до конца смогу передать словами. Но вернемся ближе к крестикам.. Хочу сказать дизайнеру группы Moon & Mood огромное спасибо за схему. Такая простая с одной стороны, но такая сложная и наполненная! Приятная в отшиве работа. Невероятные персонажи и детали. Я наслаждалась каждым стежочком. Растягивала процесс как могла... Но вот он завершён P.S. На мой сугубо личный вкус на исходнике были некоторые проплешины, которые ломали гармонию сюжета. Поэтому добавила немного отсебятины в виде цитат. Catopuma, Касси, katushka90 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 "Весь тот октябрь я их вспоминал, потому что как раз в октябре люди думают о далеких местах и ведущих туда дорогах." Стивен Кинг Кратчайший путь для миссис Тодд Октябрь... Месяц, который из года в год является чрезвычайно нагруженным. Тут тебе и квартальная отчетность, и сессия в ВУЗе, и осенняя хандра, которая снижает продуктивность, и первые холода, которые снижают мобильность. Кроме всего, по какой-то неведомой причине огромное количество родственников справляют свои дни рождения именно в октябре. Тем не менее мне каким-то чудом удалось находить время на вышивку. У меня 2 готовые работы: Безумный Шляпник и Семплер по Булгакову. Таким образом я сократила количество начатых работ с 8 до 6. А это значит, что можно что-нибудь начать... Так что же? Что же? Пока я находилась в раздумьях, случайным образом наткнулась на группу Леополис. Полистала, посмотрела предложенные схемки. И сразу же для себя отметила одну схемку - уж очень она в тему и под настроение. Сохранила. А потом по привычке полезла в альбом, где схемы предлагаются для первоотшива. Каково было мое удивление, когда именно эту схемку я увидела в альбоме. Тут же написала автору и "забила" первоотшив. И вот эта малышка... НОВЫЙ ПРОЦЕСС! Анастасия Леонтьева "Отчетный день" (прошу завести гайку) Размер: 86*47 крестиков Канва: Белая пластиковая 14ct. Палитра: DMC 18 цветов + 1 бленд. Стежки: крест, полукрест, бэкстич Подготовка: Процесс: Вы только взгляните на этого мурлыку... Если бы я была котом, то выглядела сейчас примерно так. Заснуть с ноутбуком для меня сейчас - не диковинка. Шутка ли, 8 часов рабочего дня + дистанционные лекции и практические занятие по Zoom + куча домашки + вечерняя подработка. Стоит сказать, что вне отчётного периода рабочий процесс проходит весьма расслаблено, можно было бы уделить 1-2 часа решению задач по налоговому учету и сэкономить их на ночной сон. Да и на подработку можно было бы не ходить - договориться с напарницей о подмене. Но нет. Работы валом, домашки столько же и напарница заболела. Что ж такое! :) Закон Мёрфи действует безотказно. "Всё, что могло случиться - случилось" В общем да. Актуалочка подъехала. Шью кота и слушаю лекции по судебно-бухгалтерской экспертизе. Такие дела. Дикая белочка, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Аналитики, если и правы, то весьма приблизительно. Бухгалтеры, даже если ошибаются, то с точностью до копейки. Продвижения по процессу! Анастасия Леонтьева "Отчетный день" (в гайку, пожалуйста) Итак, сегодня началась вторая половина моей сессии в университете - 10 дней безумного образовательного марафона позади. Надо сказать, что эта половина была на порядок проще, чем предстоящая. Хочу поделиться своей душевной болью, связанной с тем университетом, в котором я учусь. Дело в том, что после того, как мы отучились первый год, наш ВУЗ, который являлся филиалом московского вуза, расформировали. И всех студентов в порядке перевода зачислили в местный технический ВУЗ. По большом счету для нас ничего не поменялось - корпус остался тот же, преподавательский состав в большей своей массе также перешел на новое место работы. Но поменялось вот что. Очевидно, что процесс ликвидации и реорганизации ВУЗа - дело в высшей степени не простое, поэтому немудрено что-то упустить. И вот что было упущено: нам случайно забыли сказать, что мы должны были написать курсовую и если её не сдать в трехдневный срок, то нас не допустят до экзамена по этой дисциплине. Я сейчас нахожусь в абсолютном шоке. Мысли в голове носятся, толкаются и врезаются друг в друга, как бешеные тараканы. Никогда ранее я не сталкивалась с такими авральными сроками на учёбе - всегда все делаю заранее. А тут... Пришлось взять два дня отгулов на работе - иначе ни за что не успеть. Не знаю, получится ли в ближайшие дни находить время на крестики. Наверное, да, буду давать себе час-два в день на то, чтобы менять деятельность. Ведь не смогу же я четверо суток без перерыва сидеть за ноутбуком и строчить курсач. Вот такие дела... irisheckin, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 — Никто ничего не видел. — А если и видели, это же Хэллоуин. Он мог быть в костюме. Так что мы можем, к примеру, искать Губку Боба. Мыслить как преступник (Criminal minds) Продвижения по процессу! Анастасия Леонтьева "Отчетный день" (в гайку, пожалуйста) Catopuma, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Это просто поразительное свойство характера... Когда знаешь, что тебе что-то ВНЕЗАПНО ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРОЧНО нужно сделать, то любая продуктивность отключается. Как будто её и не было никогда. Я точно знаю, что для того, чтобы написать эту дурачью работу в спокойное время мне хватило бы и пары дней... Просто поймать тот день, когда есть вдохновение и Et... voilà - курсач готов. Но эта обязательность, горящие трубы и массовая истерия вводят в невероятный ступор. Я сижу за компьютером по 12-15 часов в день и не могу за всё это время выдавить ничего, кроме пары страниц текста... Надеюсь, мои и без того слепые глаза переживут эту сессию. Ну а вышивать продолжаю во время прослушивания онлайн-лекций. От вышивки глаза устают в разы меньше, чем от монитора компьютера. Catopuma, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Медленный переход осени к зиме — вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку — уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается. «В конце ноября» Туве Янссон Готовая работа! 11. Анастасия Леонтьева "Отчетный день" (гайку можно зеленить) Котика дошила. Техника работает на пределе возможностей. У наушников сгорело одно "ухо". У мышки отказала кнопка-колесико. У меня отказали мозги. Сессия на исходе - завтра последний бой. И можно будет заняться рефлексией. Путешественница, Catopuma, Anna1974 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 В силу большой любви к разного рода табличкам и подсчетам меня на форуме прозвали "Статистический гений". Тут нужно оговориться, что вовсе не "гений", но просто счетовод-любитель Ну так вот, к чему я. Захотелось мне делать таблички для своих вышивальных планов - высчитывать ежемесячные нормы и стремиться их выполнять. К тому же конец года близко - осталось всего два месяца. Ну и вот, что из этого вышло... Рубрика "Вышивательная математика" Нормы по плановым процессам и результаты их выполнения Октябрь Работа Норма на месяц Отшито за месяц Отклонения Eevees Финиш Января РТО Финиш Февраля Ловец снов Финиш Марта Хаед 1000 810 190 Звезды 3149 818 2331 Шляпник 1011 3035 ФИНИШ Панда 4545 1061 3484 Ангел 853 0 853 Сэмплер Провал Хардангер Провал Алмазка Провал Посмотрела я на свою табличку и даже в какой-то мере расстроилась. Впрочем, ничего другого не ожидалось Зимой-весной я была прилежной девочкой и блюла все планы. Но летом вообще все планы пошли по наклонной - три пункта из плана вычеркнуты просто потому что, никакой надежды на то, что я за них возьмусь вообще в этом году, вовсе нет; - из запланированных процессов только по одному выполнена норма (ну потому что я его дошивала до финиша). Остальные - мимо; - из 11 запланированных пунктов выполнено.... 4. Ну и ну. Хотя, стоит сказать, что по Хаеду я планировала 10 тысяч в качестве "пробы пера". Уже готово почти 20 тысяч. Так что этот пункт тоже стоит зачесть. Ладно 5 из 11 пунктов. Это даже не половина. Тем не менее я не оставляю надежд на то, что ещё как минимум 2 пункта (а в идеале 3) будут завершены. Исходя из этого получаем вот такую табличечку с нормами на Ноябрь. Нормы на следующий месяц Ноябрь Работа Норма на месяц Хаед 1000 Звезды 4315 Панда 6258 Ангел 1279 12852 Вот так вот. Это примерно 430 крестиков в день. Ха. Вангую - это невыполнимо. Но есть к чему стремиться) Такие вот дела! Пошла завершать рабочий день. А дома ждут любимые крестики. Сегодня буду вышивать Ангелочка. Завтра покажу отчет - там как раз должно наконец набраться 25%. Дикая белочка, katushka90, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Самое главное, самое главное — не унижай своего близкого. Лучше сказать: «Ангел мой!», а не «Дурак» © Антон Павлович Чехов Продвижения по процессу Dimensions, Christmas Angels Ornament (в гайку, пожалуйста) Даже и не знаю. Об этой малышке и говорить нечего. Вот будет готовый Ангелок - тогда поговорим А пока отчет за 25%. Marusya1978, Nadinka-Blondinka, katushka90 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Я украду все звезды для тебя, И пускай на небе пусто будет. Стас Михайлов Продвижение по процессу Александра Кулакова "Все звёзды для тебя" (в гайку, пожалуйста) Ну что за прелесть эти баночки В них столько романтики - такой наивной и даже детской. Этот сюжет отзывается таким приятным теплом и светом в душе. Он про первую любовь, которая в этом нежном возрасте, пожалуй, самая яркая, она играет всеми красками! katushka90, Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Рубрика: "Скелеты в шкафу" Я тут случайным образом обнаружила, что у меня есть ещё один процесс. Самый долгостройный долгострой в моей жизни. Наборчик этот мне подарили на день рождения ещё 8 лет назад. Тогда же я его и начала вышивать с мыслью "да что тут шить, я быстро справлюсь". Как выяснилось, в этом случае "быстро" - оказалось очень растяжимым во времени понятием... Что же это за зверь такой, с которым мы друг друга мучаем на протяжении стольких лет? А вот и он! Точнее - они! Прошу любить и жаловать, как говорится Алиса "Белые медведи" (прошу завести гайку) Размер: 20*16 см. Канва: Белая Aida 14ct. Палитра: Gamma 20 цветов. Стежки: крест, бэкстич Процесс: Фотки собирала с миру по нитке. Вообще, эта работа путешествовала со мной везде и всюду. Я много раз брала её для того, чтобы шить в поездах. Мишки побывали и в Москве, и в Петербурге, и в Саратове, и даже в Оренбурге Но это всё равно не помогло работе дойти до финиша. Увы и ах. В тот год, когда эти медведи завершатся - начнётся какой-то катаклизм наверняка Поэтому я не хочу дошивать медведей в 2020 - хватит уже и так приключений! katushka90, Catopuma, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Рубрика "Вышивательная математика" Нормы по плановым процессам и результаты их выполнения Ноябрь Работа Норма на месяц Отшито за месяц Отклонения Eevees Финиш РТО Финиш Ловец снов Финиш Шляпник Финиш Хаед 1000 1318 -318 Звезды 4315 4103 212 Панда 6258 1022 5236 Ангел 1279 2559 ФИНИШ Сэмплер Провал Хардангер Провал Алмазка Провал Что тут скажешь. В ноябре я почти вернулась на путь организованной и рациональной вышивальщицы Мимо плана не ушло почти ничего. Всего-то какая-то тысяча крестиков пошла на медведей. В ноябре закончила игрушку-ангелочка на пластике. УРА. Ещё один пункт плана зачеркнулся. После всех расчетов и подсчетов получаем нормы на следующий (читай, последний) месяц этого года! Нормы на следующий месяц Декабрь Работа Норма на месяц Хаед 1000 Звезды 3959 Панда 11495 16454 Цель № 1 декабря - дошить Звёзды. Цель № 2 декабря - наштопать 1000 крестиков на хаеде для СП "Больше чем просто большая". Цель № 3 декабря - если останется время, то до конца года вышивать Панду. Если хотя бы 3-4 тысячи крестиков ей достанется, то будет супер-гуд. P.S. Световой день настолько стал короток, что мне никак не найти времени, чтобы сделать фото для гаек. С утра до работы - ещё темно. Вечером после работы - уже темно. А в выходные мы стараемся куда-нибудь съездить и "посмотреть на лес" . Nadinka-Blondinka, katushka90 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 29.10.2020 в 15:49, Animated_Skin сказал(а): процесс ликвидации и реорганизации ВУЗа Кристина, здравствуйте! Как курсовая и сессия? Написана и сдана? Animated_Skin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 14 минут назад, irisheckin сказал(а): Кристина, здравствуйте! Как курсовая и сессия? Написана и сдана? Ирина, привет!) Да, курсовая сдана на отлично! Но что за околесица там написана лучше никому не знать Кажется, нам всё-таки дали некоторую поблажку в связи с тем, что косяк был со стороны ВУЗа. И в итоге они на многое закрыли глаза. Основным требованием стал порог антиплагиата. А в суть работы, кажется, никто не вдавался. katushka90, Nadinka-Blondinka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. М. М. Жванецкий Продвижения по процессу Dimensions, Christmas Angels Ornament (в гайку, пожалуйста) Первый ангелочек со скрипкой завершен. Это мой первый опыт самостоятельного подбора ниток. Я его слепила, из того, что было. Считаю, что в целом вышло неплохо, но вот к скрипке есть претензии. Перешивать не стала. Пусть напоминает мне о том, что выбирать оттенки нужно тщательнее Впереди ещё 5 ангелочков и я обязательно сделаю работу над ошибками. Следующий ангелок - с лирой. Или как правильно называется этот музыкальный инструмент? Marusya1978, Nadinka-Blondinka и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение