26 октября 2020 В этом месяце приходится заниматься здоровьем, то одно, то другое. Стараюсь вышивать для душевного равновесия. И наконец-то я хоть что-то закончила. Игольница-сумочка, совсем маленькая вещица. С разных сторон. Достала свой декабрист, больше половины готово, часть цветов вышита полностью. Три раза переделывала один оттенок, то чистый брала. то бленд. Бленд победил. Леди Зеленые рукава. Кажется, что много, а на поверку там еще вышивать и вышивать. Добила занудный фон под лошадью и справа снизу почти весь. Бесплатная схема октября Павловск - Храм Дружбы 100х67 крестиков. 32 цвета. Схема в ч/б и цветном вариантах. Буду продолжать серию достопримечательностей Лен. области, благо парков и дворцов у нас хватает. vasilisa-1977, Полли, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Решила вышивать снизу, потом переверну вверх ногами и дошью верхнюю часть. Полли, maui, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Я несколько выпала из форумной жизни, заскакивала немного и все. Но вышивку не забрасываю и еще пишу, рисую. Сделала такие коллажи из того, что нарисовала: и того, что вышила: Не все планы удалось осуществить, слишком много их, планов этих. Кое-что пришлось делать по заказу дочери, что тут же отодвинуло другие идеи. Основной процесс "Леди зеленые рукава". Вышиваю ее в совместнике, поэтому результат прогрессирует. И я ее перевернула. Наконец! Вышиваю вверх ногами. Работа большая, основное поле деятельности слева и снизу, а я вышиваю правой рукой. Теперь стало очень удобно. Но эти зеленые складки! А потом опять зеленые, но других оттенков. Говорят зеленые успокаивает. nogres, Полли, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 12 минут назад, Aikimari сказал(а): эти зеленые складки! А потом опять зеленые, но других оттенков. Говорят зеленые успокаивает. Смотрю вышивку "Леди" здесь и в другом месте, восхищаюсь стойкостью! Всё-таки в основном один и тот же цвет. Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Рита. не совсем один цвет. Конечно, в основном тут зеленая гамма. Некоторые оттенки сливаются, если вечером смотреть. Мне в ней не нравится, что снизу платье подрезано, по самому краю идет. Я сейчас думаю, что надо сделать вокруг бордюр с линией черного. Тем более, что на оригинальной картинке бордюр есть, да и сама она больше. Так выглядит: maui, Полли, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 У барышни появилось лицо. Интересно, что без фона оно слишком бледное. Но какая же там мешанина цветов! Некоторых всего по одному или два. OlyaKslv, nogres, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 07.03.2021 в 17:32, Aikimari сказал(а): на оригинальной картинке бордюр есть, да и сама она больше. Так выглядит: В оригинале картина не такая зеленая, второй цвет (то ли фиолетовый, то ли сиреневый) одновременно и контрастирует, и гармонирует с основным. Может быть, действительно надо добавить темную полосу на край платья......... Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Дама все хорошеет, личико уже готово! Не думаю, что она бледная, все-таки сказочное создание, плюс когда пространство вокруг зашьется, лицо станет ярче. Согласна, с бордюром смотрелось бы интереснее, можно использовать кельтский узор, отлично дополнит картину. Полли и Aikimari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Там еще много коричневого и серого, светлые оттенки из бежевой гаммы. Многие цвета уже полностью вышила. Где лицо и торс, замучалась перескакивать с одного цвета на другой. Изнанка жуть! maui, Palex, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 21.03.2021 в 23:32, Aikimari сказал(а): Вау! Давно не заходила, а тут такие продвижения! Насчет одиночек сочувствую, но в таких масштабных работах без них никак.. 06.03.2021 в 22:43, Aikimari сказал(а): и того, что вышила: Красота!!!! Aikimari и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Дело движется. Декольте и лиф платья уже можно разглядеть. Еще я вспомнила, что лежит у меня такой наборчик от китайского СМС, полученный в подарок. Вышивается на канве 11 каунта. Думаю. может вышить еще пару на стулья в кухне. Там апельсин есть и гранат. OlyaKslv, maui, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 5 минут назад, Aikimari сказал(а): Дело движется. Декольте и лиф платья уже можно разглядеть. Ооооо! Работа уже выглядит по другому! 5 минут назад, Aikimari сказал(а): Думаю. может вышить еще пару на стулья в кухне. Там апельсин есть и гранат. Будет красиво, а куда? На спинки или на сиденье? Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Спасибо! 26.03.2021 в 18:34, Palex сказал(а): Будет красиво, а куда? На спинки или на сиденье? На спинки наверно. Фрукты симпатичные, канва крупная, для отделки пойдет лучше, чем в виде картинки. Но это так планы. vasilisa-1977 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Вытащила из забвения царицу ночи в стиле гун-би. Набор Xiu Crafts называется "Подлунная краса". Большой размер 38х86см. Сплошные светлые оттенки, устаю их вышивать, да еще и бэк. Пока нечто невразумительное. Должно быть maui, Полли, OlyaKslv и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 На прошлой неделе у меня получился двойной финиш. Закончила "Леди зеленые рукава" и "Виноград" Лицо леди мне не понравилось, получалось слишком нечетко. Я добавила бэк разного цвета, прорисовав глаза, уши и, подчеркнув губы. Вообще на лице такая мешанина цветов, что просто кошмар. Виноград после этого простецкий, но симпатичный. Теперь основной процесс - декабрист. С виду в нем тоже почти все вышито, но это не так. Вышиты полностью крестики и часть выкладной нити. Полли, maui, Palex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 Мария, поздравляю сразу с двумя финишами! За красотку в зеленых тонах тебе надо дать медаль! Я бы не выдержала вышивать столь однотонно-монотонную работу, к тому же большого размера. ! Бэк сюжету не помешал, ты правильно сделала, что добавила его. Молодец! На винограде симпатичные капли, прямо как настоящие И фуксия очень реалистична! Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 Мария, с Финишами! Зеленая леди монументальна"! Бэк ее точно украсил! На винограде капельки, как живые! Так здорово! 13 часов назад, Aikimari сказал(а): С виду в нем тоже почти все вышито, но это не так. И правда, кажется, что готова работа уже) Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 11 часов назад, OlyaKslv сказал(а): И фуксия очень реалистична! Не, не фуксия. Это декабрист, он же шлюмбергера или рождественский кактус. Но цвет похожий, почему-то многие путают. У меня этой зимой цвел. Капризный, зараза, вовремя не полила и он бутоны сбросил. Хорошо, успела сделать фото. Фуксия больше на колокольчик с юбочкой похожа. 9 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И правда, кажется, что готова работа уже) Там еще полно фона полукрестом и контуры. А тычинки я сегодня добила. nogres, Полли, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 Ой, точно) Я в цветоводстве полный профан, поэтому для меня эти цветы выглядят почти одинаковопрошу прощения Но от своих слов не отказываюсь, очень натурально выглядит Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 Мария, с радостью поздравляю с днем рожденья! Желаю здоровья и больших успехов в интереснейших работах, почаще показывай нам на радость! vasilisa-1977 и Aikimari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 18.07.2021 в 22:24, Palex сказал(а): Мария, с радостью поздравляю с днем рожденья! Желаю здоровья и больших успехов в интереснейших работах, почаще показывай нам на радость! Спасибо, Рита! Я так редко заглядываю на форумы... Обещаю все показать, рассказать. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 15 часов назад, Aikimari сказал(а): Обещаю все показать, рассказать. Жду с интересом! Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Последние месяцы у меня совсем не было желания бродить по интернету. Занималась всякими бытовыми делами и здоровьем. Вышивала тоже, конечно, как без этого. Закончила вышивать декабрист, постирала, погладила и решила, что что-то не то... (бэта-версия) и дорисовала еще фон. Сейчас в раздумьях, все ли дорисовала, но фон стал гораздо обширней. Вышила красный шарик, пока можно не спешить с этим делом. А то ведь, как бывает: на дворе уже конец декабря, а новогодние штучки не готовы. Достала из хомячьих кладовых набор Херитадж "Стоунхендж". Люблю я эту фирму, вышивать одно удовольствие, результат никогда не разочаровывает. Оторваться было просто невозможно. В следующий раз покажу готовую работу. Интересно, что почти все цвета фона вышиваются блендами, среди камней они тоже есть. Никакого бэка и множество фирменных крестиков. Этапы пути. OlyaKslv, Полли, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Декабрист получился очень реалистичным и красивым. С завершением! Планируешь оформлять? Сюжета Херитаж я такого еще не видела. Жаль, не могу поделиться впечатлениями об этом производителе, потому как никогда его не вышивала. Но хотелось бы попробовать Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Декабрист прекрасен! С добавлением фона картина получилась еще более объемной, мне кажется Стоунхендж на финишной прямой, очень красивый сюжет Полли, Aikimari и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение